Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 40 из 74<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Penetrator писал(а):
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."

здесь говорится о том что всегда если человек решит сделать подражание Иисусу - смыслом своей жизни, то его будут осуждать окружающие. Ну а осуждение порождает разделение.
Ну а насчёт меча, религия часто становится поводом для войны, хотя это просто очередная причина не более того, но по факту на одну причину больше. ;)

Добавлено спустя 58 секунд:
Renegade1979
а к чему тут цитаты которые ты сам не понимаешь зачем приводишь? :?:

Партнер

Куратор темы
Господа, я же просил - не надо трактовать Библию по своему разумению. Это не подобает делать мирянам. Если нужно объяснение какого-то текста, следует обращаться за этим к святоотеческому преданию. Там все есть.

Member
Everlast82 писал(а):
никак нет

ну что вы в самом деле? в отрыве от истории рассматриваете. Не было тогда интернета гугла, сми. А были религиозные фанатики или просто заинтересованные лица, причем во власти, которые могли запросто прикончить это дело и этим бесцеремонно пользовались.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Penetrator писал(а):
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."

Думаю, здесь все понятно, упоминание меча не имеет никакого отношения к насилию, об этом не говорится. Меч как разделитель добра и зла. Здесь разговор о важности выбранного направления пути.

Member
Abdalla писал(а):
Никакого перерождения христианское вероучение не предусматривает.

Где И.Х. сказал, что человек не рождается в новом теле?
А то, что вы называете "христианское вероучение" это, извините, показания отдельных людей, видевших и слышащих И.Х., разбавленное сдобно бредом фанатиков и ложью заинтересованных лиц.
Никто бы и не вспоминал этого индивидуума, если бы он не высказал ряд важных тезисов, практически неприменимых в том обществе, в котором он родился. Все его мысли имеют одну общую основу. Это путь к Богу при помощи самоотдачи и самопожертвования.
Все остальное, в том числе обряды и служения притянуты за уши фарисеями и прочими идиотами.

Последний раз редактировалось Abdalla 21.12.2013 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Фигню всякую не пишем.
Тебя забыли спросить. Я так думаю скоро ты со статусом куратора распрощаешься как было с advancedом, потому что куратор из тебя никакой, религию обсуждать запрещено, а ты позволяешь. (Куратор нарушает правила конференции.) Но позволяешь только то писать, что тебе нравится, а что не нравится то мусор. Короче, надоел уже удалять сообщения. Не нравится как верующих тыкают носом в их двуличность и позорят прекращай обсуждение религии и другим запрещай. А то надо же нашелся указатель кому чего говорить. Все, начинаются жалобы, в первую очередь за нарушение правил, во вторую за двойные стандарты и затыкание рта оппонентам.

Member
Airt_Reg , ты сам чем лучше? одно мнение мое, другое неправильное. Создай свою тему и рассказывай там всем, какой ты атеист.
и да, котелок свой прикрой, а то расшумелся :D

Junior
Everlast82 писал(а):
здесь говорится о том что всегда если человек решит сделать подражание Иисусу - смыслом своей жизни, то его будут осуждать окружающие. Ну а осуждение порождает разделение.

Everlast82, вы обосновывайте эту отсебятину, не стесняйтесь. Или вы думаете, что вам поверят на слово? ;)
А говорится там о том, о чем говорится. Не более.

Abdalla писал(а):
Если нужно объяснение какого-то текста, следует обращаться за этим к святоотеческому преданию. Там все есть.

Зачем нам надо обращаться к переиначенным преданиям, если есть первоисточники? И в них (первоисточниках) тоже всё есть.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
sserg72 писал(а):
Думаю, здесь все понятно, упоминание меча не имеет никакого отношения к насилию, об этом не говорится. Меч как разделитель добра и зла.

Кроме, как о мече в первой строке больше ни о чём не сказано?
sserg72 писал(а):
Здесь разговор о важности выбранного направления пути.

И в чем же важность выбранного направления?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
sserg72 писал(а):
Airt_Reg , ты сам чем лучше? одно мнение мое, другое неправильное. Создай свою тему и рассказывай там всем, какой ты атеист.

Зачем это ему? Атеисты не выпячивают нигде свой атеизм, пока адепты авраамических направлений религии не начинают свои мантры :D

Member
Жалоба на куратора отправлена сюда и уже вторая по счету. Тем кто считает, что куратор перегибает палку и ведет себя не подобающе есть смысл присоединиться чтобы администрация убедилась, что это не единичный упрек.

Куратор темы
Everlast82 писал(а):
Христианство это довольно простая философия жизни
Это вообще не философия, это душеспасительное вероучение. Его задача состоит в спасении души человека, а не в развлечении праздного ума или решении бытовых вопросов. Примером житейской философии можно назвать конфуцианство. Вот оно, действительно, является обобщенным опытом сосуществования людей, где культурная традиция совмещается с этикой и способом мышления, свойственным китайцам.
sserg72 писал(а):
Никто бы и не вспоминал этого индивидуума, если бы он не высказал ряд важных тезисов, практически неприменимых в том обществе, в котором он родился. Все его мысли имеют одну общую основу. Это путь к Богу при помощи самоотдачи и самопожертвования.
Все остальное, в том числе обряды и служения притянуты за уши фарисеями и прочими идиотами.
Под "индивидуумом" в понимаете Иисуса Христа? То, чему Он учил, в том числе своим примером, не имеет корней в житейском опыте и противостоит житейской мудрости что тогда, что сейчас. Именно поэтому нельзя говорить о какой-то там философии, которая всеми корнями находится в праздном умозрении.

Обряды, установленные Церковью, обязательны, так как вне Церкви спасения нет. Тут дело даже не в обрядах, а в таинствах, участие в которых необходимо человеку на протяжении всей его жизни.
James_on писал(а):
А в церкви что, что-то волшебное творится, что у меня там спасение? Кто меня там спасёт?
Там преимущественно присутствует Бог, там наилучшая обстановка для молитвы (в т.ч. соборной), там в первую очередь проповедуется Слово Божие, там совершаются таинства, которые есть необходимая помощь человеку в спасении своей души.

Member
к удалению
Everlast82 писал(а):
Христианство это довольно простая философия жизни
Не объективная и скопипизжена чуть более чем полностью у социума всего лишь одной из множеств форм жизни. Почему же именно этой, спрашивается, как же все другие формы жизни и почему на них эта философия не действует? Потому что христианин относится именно к этой форме жизни и для него высшая истина то, как правильно вести себя в своем кругу. Забрось его в стаю волков и великое "не убий" для него станет высшей глупостью, начнет убивать. Берем отшельника, живущего в глухом лесу или в пещере в гордом одиночестве. Попробуй свести жизнь и философию жизни в этом случае. Не укради. А у кого красть? Опять философия жизни оказалась лишенной смысла.
Но верующие же недалеки, они замкнуты на себе и кроме себя больше ничего живого не видят.
Everlast82 писал(а):
любите друг друга
И это цитирует человек, который ставит людей в игнор или в недруги, как тут правильно. Смешно.
Когда двуличное создание выбирает своей философией жизни христианство это как бы намекает о сути учения. Яблочко чует где его яблонька.
Penetrator писал(а):
И ещё
Подобной мерзости в их сказке полно, но верующие цитируют только прекрасное то, что они не соблюдают и не цитируют противное их душе то, чем богаты. Парадокс духовной сучности, однако.

Кэш прикольная вещь.

==============

Abdalla писал(а):
Попытки продолжить ругательства
Дурочку выключаем ибо никакого ругательства там нет. В первом абзаце рассуждения на тему философии жизни, во втором я подловил форумчанина на его двоякой позиции (понимаю, неудобно когда он из твоего лагеря), в третьем правда жизни ибо святых нет. Ну, видимо не особо то и хочется ими быть, ибо кто хочет тот ищет способы, а кто не хочет - причины.
Abdalla писал(а):
злобный флуд
Это ты про то, что религию в теме о половых отношениях обсуждаем? В зеркало не смотрелся? Свои сообщения сосчитай. Вот и тебя подловил. Удалишь компромат? Давай, у меня кэш резиновый.
Ultrasound писал(а):
гнусно ведёт себя этот мужчина
Вызов принять как показала практика он не способен. Подтирает втихушку сообщения из засады и тем самым избегает лобового столкновения. Мужчина ли это.

Последний раз редактировалось Abdalla 21.12.2013 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Airt_Reg
Этот образец вашего общения я сохраню для дальнейшего разбирательства. Попытки продолжить ругательства и злобный флуд будут пресечены.

Member
Airt_Reg хорош нудить, а то повеяло нафталином, возьми себя в руки, в конце концов :lol:
Abdalla писал(а):
Обряды, установленные Церковью, обязательны, так как вне Церкви спасения нет.

Где Христос говорил такое, еще раз спрашиваю?

Последний раз редактировалось Abdalla 22.12.2013 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
sserg72 писал(а):
Вся история,в том числе и России пропитана злобной ненавистью "атеистов" к чужому мнению

Ерунда. Покажи примеры, где на форумах, например, атеисты начинают выпячивать и демонстрировать себя. Профильные атеистические ресурсы, а также религиозные - рассматривать не будем, там вечный холивар.
Итак, примеры в студию?

Последний раз редактировалось Abdalla 22.12.2013 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Тему почистил. Пустая перепалка, наезды, повторы, толкование Библии удалены. Прежде чем отправить сообщение, проверяем его на осмысленность, полезность для других. Уважительный тон по отношению к предметам веры обязателен. Вы можете не принимать и не соглашаться, опровергать, но не искажать, не презирать и не насмехаться. Иначе не обезсудьте - сообщения будут удалены.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
sserg72 писал(а):
Где Христос говорил такое, еще раз спрашиваю?
Он основал Церковь, а значит, участие в церковной жизни обязательно.
Penetrator писал(а):
Покажи примеры, где на форумах, например, атеисты начинают выпячивать и демонстрировать себя.
Вот вы занимаетесь именно этим. Демонстрируете упорство и энергию, достойную лучшего применения. Если посмотрите на обсуждение здесь, то его большая часть составлена безбожниками, которые сами не замечают того, что ищут конфликта и встревают (чуть ли не помимо своей воли) в каждую бочку, где было произнесено слово на тему веры, особенно христианской.

Junior
Everlast82 писал(а):
невозможно объяснить слепому как выглядит Солнце, так и здесь, если нет понимания очевидных вещей то разговор не имет смысла

Ну если это так "очевидно", то попытайтесь прояснить. А то ваша отписка про слепца и Солнце сильно смахивает на такое)
Цитата:
Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.

Abdalla писал(а):
Попытки продолжить ругательства и злобный флуд будут пресечены.

Словосочетание "злобный флуд" просто смешно и несерьёзно звучит.

Airt_Reg писал(а):
Это как раз то, что продолжается уже много страниц с одобрения куратора и при его активном участии. Споры о религии в теме о межполовых отношениях есть злобный флуд и самый злобный флудер здесь куратор это факт.

Любой авраамист не может жить без пиара своего учения :-) Они считают его истинным, и поэтому его надо везде доносить до потребителя, даже на таких ресурсах. :facepalm:

Abdalla писал(а):
Тему почистил.

лучше голову себе почисть..

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Abdalla писал(а):
Вот вы занимаетесь именно этим.

Лично я в эту тему случайно зашёл. И, естественно с клоунами я был несогласен.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Abdalla писал(а):
что ищут конфликта и встревают (чуть ли не помимо своей воли)

Ещё скажи, что по воле дьявола.. :laugh:

Последний раз редактировалось Penetrator 22.12.2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Тут дело даже не в обрядах, а в таинствах, участие в которых необходимо человеку на протяжении всей его жизни.

Ага, значит тайные дела все же были

Куратор темы
sserg72
Тайна там в процессе происходящего, а вовсе не в знаниях, открытых только посвященным, как в эзотеризме.

Member
Abdalla писал(а):
Он основал Церковь

вообще-то храмы стояли по всему миру задолго до его рождения.
и что-то в тексте Евангелие я не припоминаю таких событий. Если я не прав, ткните меня носом.

Куратор темы
sserg72
Церковь - это не синоним храма, да еще и любого. Вот тут подробное объяснение этого слова.

Junior
Abdalla писал(а):
Он основал Церковь, а значит, участие в церковной жизни обязательно.

ничего он не основывал. если основывал, доказательства сего - в студию.
sserg72 писал(а):
Обряды, установленные Церковью, обязательны, так как вне Церкви спасения нет.

От чего спасаетесь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 40 из 74<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа