Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 406 из 778<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван555 писал(а):
Ну! Причем вспомнил даже, что оно значит

А что уже начал забывать?
Abdalla писал(а):
Я бы сказал так: это полезная формальность. Потому что помогает человеку быть супругом по существу. Когда он называется таковым, когда это всем вокруг известно и понятно, когда по закону он является таковым, и по закону же имеет набор прав и обязанностей - тем легче их принять. А главное - исключается тот всегда в большей или меньшей степени присутствующий соблазн входя, оставить полуоткрытой дверь.

Это вредная формальность. Или Вы считаете, что госпошлина на рассторжение брака помирит людей?

Партнер

Member
FatTroll
Не помирит, но поможет не поссориться, а если поссорятся - выполнить свои обязательства перед супругом/ой.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
и по закону же имеет набор прав и обязанностей

Вот это вот многих безответственных и пугает.
А может, и даже пожалуй и указывает на безответственность или несерьезность намерений человека.

Member
Abdalla писал(а):
Не помирит, но поможет не поссориться, а если поссорятся - выполнить свои обязательства перед супругом/ой.

Что поможет не поссориться, тут я с Вами категорически не согласен. Выполнить обязательство перед любимым человеком поможет совесть.

Королева бездорожья
Свобода совести у нас... хочешь имей ее, хошь нет...

Member
Иван555
В том-то и дело. Человек может сам того не осознавать до тех пор пока не появится прямо перед ним перспектива "простановки штампа".
FatTroll писал(а):
Выполнить обязательство перед любимым человеком поможет совесть.
Помимо совести в человеке действует еще масса разных внутренних факторов, более или менее рациональных. Поэтому никогда так не бывает, что только совесть определяет поступки человека. И вот тем-то вредным вещам вроде соблазнов, эгоизма, легкомыслия, непонимания, в конце концов, противостоит закон.

Идеальному человеку закон не нужен. А вот каждому из нас - в большей или меньшей степени необходим. "Штамп" - один из таких законов.

Хе-Хемуль
Это скорее свобода ОТ совести, что вы говорите.

Member
Abdalla писал(а):
Помимо совести в человеке действует еще масса разных внутренних факторов, более или менее рациональных. Поэтому никогда так не бывает, что только совесть определяет поступки человека. И вот тем-то вредным вещам вроде соблазнов, эгоизма, легкомыслия, непонимания, в конце концов, противостоит закон.

Никаких вредных факторов по отношению к моей девушке у меня нет. Сразу говорю, что это не гордыня.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Abdalla писал(а):
Идеальному человеку закон не нужен. А вот каждому из нас - в большей или меньшей степени необходим. "Штамп" - один из таких законов.

Скорее штамп нужен неуверенному в себе и своих чувствах.

Member
Иван555 не вступай с ними в диалог, это ж болото, поработят твой разум и ты станешь печенькой

Member
FatTroll писал(а):
Никаких вредных факторов по отношению к моей девушке у меня нет. Сразу говорю, что это не гордыня.
Ну, гордыни выше крыши у каждого из нас, так что я был бы более реалистичен. Да и всего остального тоже. Вы просто пока этого не видите, потому что в ваших отношениях пока все хорошо. Но настанет кризис (как это всегда бывает) и тогда вы посмотрите на все другими глазами.
FatTroll писал(а):
Скорее штамп нужен неуверенному в себе и своих чувствах.
Это тот случай, когда неуверенность - благо. Любой разумный человек бывает не уверен в своих чувствах, и это нормально.

Member
Abdalla писал(а):
Ну, гордыни выше крыши у каждого из нас, так что я был бы более реалистичен. Да и всего остального тоже. Вы просто пока этого не видите, потому что в ваших отношениях пока все хорошо. Но настанет кризис (как это всегда бывает) и тогда вы посмотрите на все другими глазами.

Гордыни по отношению к любимой у меня нет. Если появятся проблемы, мы будем решать их, а не бежать.

Member
FatTroll
Гордыня не по отношению к кому-то, а сама по себе. В отношении себя, если хотите. Посмотрите на ХАМ'а. У него она явная, а у вас - скрытая. У кого случай тяжелее, еще вопрос...
FatTroll писал(а):
Если появятся проблемы, мы будем решать их, а не бежать.
Хорошо, если так.

Member
Abdalla писал(а):
Гордыня не по отношению к кому-то, а сама по себе. В отношении себя, если хотите. Посмотрите на ХАМ'а. У него она явная, а у вас - скрытая. У кого случай тяжелее, еще вопрос...

И чем я горжусь?

Member
FatTroll
Собой, конечно :)

Member
Abdalla писал(а):
Собой, конечно

Я не достиг ничего такого, чем можно гордиться. :-)

Member
FatTroll
Вот именно, а гордости уже - выше ушей :) В том-то и проблема.

Member
Abdalla писал(а):
Вот именно, а гордости уже - выше ушей В том-то и проблема.

В чем конкретно у меня гордость?

Member
FatTroll
Уже в том, что вы задаете этот вопрос...

Member
Abdalla писал(а):
Уже в том, что вы задаете этот вопрос...

Если я задаю этот вопрос, может я непросвещенный и непознавший истину?

Member
FatTroll
Может быть. Если желаете продолжить сию милую беседу, то лучше в ЛС или еще где, чтобы не превращать тему в междусобойчик.

Member
Abdalla писал(а):
Может быть. Если желаете продолжить сию милую беседу, то лучше в ЛС или еще где, чтобы не превращать тему в междусобойчик.

А можно взять тайм-аут для размышлений до завтра? От Вас я много интересного почерпнул и для себя, и для анализа моих отношений с любимой. Просто хочу привести в порядок мысли и проанализировать Вашу точку зрения в свете чувств к своей девушке. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 406 из 778<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа