Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 408 из 778<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Очень просто. И, более того, естественно и правильно. Так будет лучше как для супругов, так и для детей, каким бы странным вам это не казалось на первый взгляд.

Мне и на 100500 взгляд это кажется не просто странным, а чудовищным.

Партнер

Member
FatTroll
Ну, давайте разберемся. В конце концов, тут наверняка большая часть участников имеет именно такое представление о супружестве - как о деторождении. Популярность такой позиции связана, впрочем, не с любовью к детям, а с элементарной неграмотностью в вопросах брака и отсутствием внятного представления о том, что же он такое. В итоге видимая верхушка айсберга принимается за него самого.

На самом деле, вступление в брак ради рождения детей не выдерживает никакой критики. Ведь детей можно завести и вне брака, и без брака, и вообще без семьи в любом виде. Дети - явление в браке временное, потому что когда вырастают - уходят, создавая свои семьи. Кроме того, они никогда не будут по-настоящему близки своим родителям, состоя с ними не более чем в родственных отношениях... Я уже не говорю о том, что деторождение есть и у животных, но никакого брака при этом у них нет и быть не может.

Посмотрите, во что развивается супружество, цель которого в рождении детей. Сошлись, родили, разошлись. В итоге - уроды, выросшие в неполных семьях или без них. С другой стороны - если человек живет для своего ребенка. Во-первых, сам он теряет себя как личность, занимаясь другим все свое время, а потом, когда ребенок вырастает и уходит, остается ни с чем. Во-вторых, ребенок, которому уделялось слишком много внимания, вырастает эгоистичным, инфантильным, неразвитым во всех отношениях, с глубоко искаженными психикой и мировоззрением. Опять уродство.

Еще вариант, когда на детей рассчитывают как на средство получения выгоды. То есть вырастет, будет на меня работать и за мной ухаживать, когда я состарюсь. Тут уже глупость, потому что родственная связь сама по себе (а кроме нее тут ничего нет) не является причиной ни для работы на родителя, ни для заботы о нем. Это, в общем случае, будет выполняться с низким приоритетом. Потому стремятся наделать детей побольше. И снова уродство получается.

Member
Abdalla, Вы заблуждаетесь по всем пунктам, отвечу Вам подробно через час. :-)

Advanced member
Abdalla Та что вы за чайлдфри браки? :roll:

Member
Мономах писал(а):
Abdalla Та что вы за чайлдфри браки?

Он за ответственные браки.

Member
Мономах
Нет.

Advanced member
FatTroll писал(а):
Он за ответственные браки.

Это как? Что является идеалом брака? :roll:

Member
Мономах
Единение супругов на основе любви.

Member
Идиотизм :facepalm:

Member
Andrekick
Крикнуть "идиотизм" и смайлик с рукалицом поставить - много ума не надо. А вот если бы вы рассказали, в чем именно заключается идиотизм и привели бы доводы НЕидиотизма, было бы совсем другое дело. Но ваши сообщения в теме оставляют очень мало надежды на это, уж простите мне такой вывод...

Member
Abdalla писал(а):
Посмотрите, во что развивается супружество, цель которого в рождении детей. Сошлись, родили, разошлись. В итоге - уроды, выросшие в неполных семьях или без них. С другой стороны - если человек живет для своего ребенка. Во-первых, сам он теряет себя как личность, занимаясь другим все свое время, а потом, когда ребенок вырастает и уходит, остается ни с чем. Во-вторых, ребенок, которому уделялось слишком много внимания, вырастает эгоистичным, инфантильным, неразвитым во всех отношениях, с глубоко искаженными психикой и мировоззрением. Опять уродство.

Еще вариант, когда на детей рассчитывают как на средство получения выгоды. То есть вырастет, будет на меня работать и за мной ухаживать, когда я состарюсь. Тут уже глупость, потому что родственная связь сама по себе (а кроме нее тут ничего нет) не является причиной ни для работы на родителя, ни для заботы о нем. Это, в общем случае, будет выполняться с низким приоритетом. Потому стремятся наделать детей побольше. И снова уродство получается.

А у вас одни уроды получается :facepalm: Таких сейчас бол-во. Столько детей, подростков и уже выросших без отцов или матерей, но дети не виноваты. Не значит, что они такие же будут. Так что не мололи бы вы своим языком такую хрень, простите.

Member
Andrekick
Да, приведенные мной сценарии располагают к уродству. Такова суровая реальность.
Andrekick писал(а):
Столько детей, подростков и уже выросших без отцов или матерей, но дети не виноваты. Не значит, что они такие же будут.
Боюсь, что все-таки значит. Потому что независимо от того, почему семья неполная, последствия для детей будут одного и того же рода.

Member
Abdalla
То есть вы хотите сказать, что они уроды от рождения и не смогут жить нормальной жизнью никогда?

Member
Andrekick
Не от рождения уроды, а от воспитания. Смогут ли жить нормальной жизнью - в каждом случае свой ответ, но в общем вероятность положительного ответа несравнимо ниже чем если бы они сами выросли в нормальных семьях.

Member
Abdalla писал(а):
Единение супругов на основе любви.

А еще писали, что не поддерживаете мои взгляда на Единение :D
Abdalla писал(а):
Ну, давайте разберемся. В конце концов, тут наверняка большая часть участников имеет именно такое представление о супружестве - как о деторождении. Популярность такой позиции связана, впрочем, не с любовью к детям, а с элементарной неграмотностью в вопросах брака и отсутствием внятного представления о том, что же он такое. В итоге видимая верхушка айсберга принимается за него самого.

Попали пальцем в небо, большая часть участников просто хочет присунуть в новую дырку. О супружестве, и тем более о деторождении они не помышляют даже. Деторождение существует в их жизни только в форме неудобного слова ''залет''.
Abdalla писал(а):
На самом деле, вступление в брак ради рождения детей не выдерживает никакой критики.

И опять Вы неправы и противоречите сами себе, ведь брак по Вашему же определению:
Abdalla писал(а):
Это узаконенный союз мужчины и женщины с целью создания семьи.

Abdalla писал(а):
Ведь детей можно завести и вне брака, и без брака, и вообще без семьи в любом виде.

И вообще их можно завести из пробирки с заранее заданными параметрами. По Вашим взглядам, выходит, что для заведения ребенка нужна не семья, а лаборатория и генетики.
Abdalla писал(а):
Дети - явление в браке временное, потому что когда вырастают - уходят, создавая свои семьи.

Они просто физически отделяются от родителей. Если родители и дети по-настоящему любят друг друга, то связь между ними никогда не ослабнет. Много что в нашей жизни временно, но от этого не становится плохим и ненужным.
Abdalla писал(а):
Я уже не говорю о том, что деторождение есть и у животных, но никакого брака при этом у них нет и быть не может.

Если что-то присутствует, и у человека, и у животного, то надо искоренить из человеческой жизни? И у животных есть устойчивые пожизненные пары, просто их в ЗАГСе не расписывают.
Abdalla писал(а):
Посмотрите, во что развивается супружество, цель которого в рождении детей. Сошлись, родили, разошлись. В итоге - уроды, выросшие в неполных семьях или без них.

Вы рассматриваете цель рождение ребенка, то есть просто донорство генетического материала. Такие люди более ответственны. Они точно знают, что хотят ребенка и, как правило, у таких людей вырастают не уроды.
Abdalla писал(а):
С другой стороны - если человек живет для своего ребенка. Во-первых, сам он теряет себя как личность, занимаясь другим все свое время, а потом, когда ребенок вырастает и уходит, остается ни с чем.

Вы отрицаете деторождение и заботу о потомстве? Он ни в коем случае не теряется как личность, наоборот он духовно обогащается. А знаете почему? Потому что Вы допустили грубейшую ошибку, назвав родную кровиночку ужасным словом ''другим''. В Ваших словах другим идентично слову чужим. Как можно своего ребенка называть чужим? Как человек может остаться ни с чем после физического отделения ребенка? У него остается Любовь к чаду своему и Радость за него.
Abdalla писал(а):
Во-вторых, ребенок, которому уделялось слишком много внимания, вырастает эгоистичным, инфантильным, неразвитым во всех отношениях, с глубоко искаженными психикой и мировоззрением. Опять уродство.

Почему Вас бросает в крайности и абстрактности? Как раз чаще бездетные пары предаются разврату и стяжательству.
Abdalla писал(а):

Опять Вас на уродства потянуло. А разве забота о престарелых родителях не есть обязанность детей? Об этом пишут так Вами любимые законы. Суд вполне может обязать нерадивых отпрысков к вылате аллиментов на содержание родителей. А есть и благополучные многодетные семьи.
Abdalla писал(а):
но в общем вероятность положительного ответа несравнимо ниже чем если бы они сами выросли в нормальных семьях.

А Вы рассматриваете вероятности в таких делах? А если Вам врач скажет, что вероятность паталогии Вашего будущего ребенка составляет 0,00001%, Вы отправите беременную женщину на аборт?

Member
FatTroll писал(а):
А еще писали, что не поддерживаете мои взгляда на Единение
Так совсем другое единение имеется ввиду (не слияние).
FatTroll писал(а):
Деторождение существует в их жизни только в форме неудобного слова ''залет''.
Это до поры до времени. А потом все равно детей захотят.
FatTroll писал(а):
По Вашим взглядам, выходит, что для заведения ребенка нужна не семья, а лаборатория и генетики.
По моим взглядам, дети должны рождаться и воспитываться в нормальных семьях.
FatTroll писал(а):
Если родители и дети по-настоящему любят друг друга, то связь между ними никогда не ослабнет.
Эта любовь несравнима с той, что между супругами.
FatTroll писал(а):
Если что-то присутствует, и у человека, и у животного, то надо искоренить из человеческой жизни? И у животных есть устойчивые пожизненные пары, просто их в ЗАГСе не расписывают.
Супружество - это не просто устойчивая пара. Это много много большее.
FatTroll писал(а):
Вы отрицаете деторождение и заботу о потомстве?
Нет, ни разу.
FatTroll писал(а):
Он ни в коем случае не теряется как личность, наоборот он духовно обогащается.
Нет, возможности духовного обогащения от ребенка крайне малы, потому что его личность неразвита. А также потому, что единения с этой личностью никогда не будет.
FatTroll писал(а):
Как человек может остаться ни с чем после физического отделения ребенка? У него остается Любовь к чаду своему и Радость за него.
Очень просто, это правда жизни. А у вас - лукавая мечтательность.

Member
Abdalla писал(а):
Так совсем другое единение имеется ввиду (не слияние).

Единение душ без слияния неполное. В Вашем случае это не единение, а эгоизм.
Abdalla писал(а):
Это до поры до времени. А потом все равно детей захотят.

Они очень испорчены и развращены. Да и на современном этапе есть куча способов заиметь детей, только не все они полноценные с духовной точки зрения.
Abdalla писал(а):
По моим взглядам, дети должны рождаться и воспитываться в нормальных семьях.

Вы не никак не можете сформулировать, что для Вас нормальная семья. Зато красочно описываете всякие уродства и девиации.
Abdalla писал(а):
Эта любовь несравнима с той, что между супругами.

Где-то я уже слышал такую точку зрения, может даже от Вас. Вы считаете, что любовь к детям ниже гораздо, чем между супругами. В настоящей любви мужчины и женщины обязательно должно быть место детям. Иначе это изощренный эгоизм.
Abdalla писал(а):
Супружество - это не просто устойчивая пара. Это много много большее.

И что конкретно в нем такого? Если даже детей родить нельзя, так как вырастет урод, который кинет родителей.
Abdalla писал(а):
Нет, возможности духовного обогащения от ребенка крайне малы, потому что его личность неразвита. А также потому, что единения с этой личностью никогда не будет.

Я писал про духовное обогащение и саморазвитие, а не про возросший образовательный уровень. Если нет единения со своим ребенком, значит, Вы его просто не любите.
Abdalla писал(а):
Очень просто, это правда жизни. А у вас - лукавая мечтательность.

Вы выступаете за правду жизни и призываете с ней смириться? А правда любящих родителей и детей говорит об обратном. Слова мои почерпнуты из церковных писаний и не могут быть лукавым мечтательством.

Member
FatTroll писал(а):
Единение душ без слияния неполное. В Вашем случае это не единение, а эгоизм.
Нет ни капли эгоизма в том, чтобы ценить свою личность в той же степени, что и личность другого человека.
FatTroll писал(а):
что для Вас нормальная семья
Обратитесь к Православию, к тому идеалу семьи, который оно считает нормальным. Такой же считаю нормальным и я.
FatTroll писал(а):
Вы считаете, что любовь к детям ниже гораздо, чем между супругами.
Да, именно так. Несравнимо ниже.
FatTroll писал(а):
В настоящей любви мужчины и женщины обязательно должно быть место детям. Иначе это изощренный эгоизм.
Глупость какая :) А если жена физически не может иметь детей, то оба супруга автоматически становятся изощренными эгоистами?
FatTroll писал(а):
Слова мои почерпнуты из церковных писаний и не могут быть лукавым мечтательством.
Что такое "церковные писания"?

Member
Abdalla писал(а):
Нет ни капли эгоизма в том, чтобы ценить свою личность в той же степени, что и личность другого человека.

Раньше Вы были более беспощадны к самолюбованию, нарцисизму и гордыне, а сейчас потакаете всем этим грехам.
Abdalla писал(а):
Обратитесь к Православию, к тому идеалу семьи, который оно считает нормальным. Такой же считаю нормальным и я.

Может у нас разные Православия? Но в моем очень важное место в семье занимают дети.
Abdalla писал(а):
Да, именно так. Несравнимо ниже.

А можно узнать, откуда у Вас такие мысли?
Abdalla писал(а):
Глупость какая А если жена физически не может иметь детей, то оба супруга автоматически становятся изощренными эгоистами?

Никак нет. Это Вы любите крайние случаи. А может это крест ее? Можно и усыновить ребенка, Вы же так беспокоитесь об огромном количестве детей в приютах.
Abdalla писал(а):
Что такое "церковные писания"?

Общее названия для Библии, Жития Святых, Псалтыря, Соборных Посланий, Евангелий и просто писаний церковных иерархов. Приношу заранее свои извенения, если написал что не так.

Member
FatTroll писал(а):
Можно и усыновить ребенка
Чтобы не стать изощренными эгоистами? Нет уж, лучше даже быть таковыми чем взять чужого ребенка против своей воли.
FatTroll писал(а):
Общее названия для Библии, Жития Святых, Псалтыря, Соборных Посланий, Евангелий и просто писаний церковных иерархов. Приношу заранее свои извенения, если написал что не так.
Вы читали хоть что-то из перечисленного?

Еще раз повторяю - прекратите извращать мои слова и приписывать мне то, чего я никогда не утверждал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 408 из 778<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа