Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8667 • Страница 410 из 434<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
stiffmaster писал(а):
В следующий раз включи себе фильм на казахском.

зачем? У любовницы ведь родной язык испанский

Партнер

Submoderator
Фото: 1
airserega писал(а):
Та говорит- что всю жизнь без компьютера жила, с 0 лет до 21 одного.

Ты для нее наверно совсем динозавр. Сейчас в телефонах сидят, а не компах. А может у нее развлечения какие-то другие были. В общем мало данных.

Member
Romze$ писал(а):
Сейчас в телефонах сидят, а не компах

какие есть классные и интересные игры для телефона, на которые не жалко потратить 500 часов например? Типа Диабло 2 или космических рейнджеров или герои 3, или та же hoi4?

То что в телефонах сидят- не значит что есть клёвые игры для телефона :-)

Advanced member
Фото: 12
airserega писал(а):
какие есть классные и интересные игры для телефона, на которые не жалко потратить 500 часов например?

Так тут же вопрос не в этом.
На моей памяти девушек/женщин геймеров единицы. Низкий % на сотню, навскидку приходят воспоминания только про симс вроде еще второй...и еще одна залипала в "код доступа рай". И то последняя была программистом и было это лет 17-20 назад...
За последние лет 10 ни одной не знаю что даже заикалась бы об этом...А если заикнешься сам пойдут стереотипы типа "не поздновато в игры играть"
Поэтому об этом я скромно умалчиваю )

А вспомнил у знакомого девшука играет в геншин на телефоне. Ей сейчас 24. Список "геймерш" окончен.

Member
Jeton писал(а):
На моей памяти девушек/женщин геймеров единицы.

ну так как говорится- это ведь их вина, что они ограниченны. С точки зрения возможностей- у женщин такие же возможности как и у мужчин- интернет у тех абсолютно такой же. Те могу скачать все игры из списка что я писал на 2 сообщения назад и пройти их в одиночном режиме, для ознакомления- если понравится игра, то купить уже лицензию и по сети гонять= обычно люди любого пола сперва проверяют пробную версию с торрента, если понравилось то покупают лицензию.

Скажем крутой сэм 4 мне не понравился - я его прошёл на треть и бросил, интереса нет продолжать.Аналогично последний NFS

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
По теме- это всё выглядит как попытка отбрехаться, отвечая на вопрос: почему ты не посещаешь фестивали?

Обычно говорят- я там никого не знаю.
Спрашиваешь- и чем же ты занимался ( или занималась последний год)? Почему не переслушала новые группы и исполнители?

Те говорят- я переслушал( переслушала). Когда спрашиваешь- и кто из списка понравился больше всего, то все говорят- никто)

Я спрашиваю- и сколько же ты исполнителей переслушал? Отвечают - 10 или 30 штук :lol:

Когда спрашиваешь- почему такое смехотворное количество? Что мешало переслушать штук 350-500? То отвечают- так работа или иные дела мешали.
Когда уточняешь- как именно то работа мешала? Затыкала уши? Те не знают что ответить

По факту - минимум 40% всех работ совсем не мешает работать и слушать новых исполнителей

Submoderator
airserega Ты или рофлишь или реально так ограниченно мыслишь. Почему ты судишь других людей по своим меркам? Ты заикнулся про музыку. Предположу, что ты не научился, например, играть на гитаре. Хотя возможности у всех одинаковые. Что тебе мешало наиграть 100500 часов и стать виртуозом вместо того чтобы тупо слушать? Представь как ты выглядел бы в глазах девушки-гитаристки ("он такой убогий, не может баррэ зажать и чем он занимался вообще непонятно").
Я конечно не знаю ничего про твою даму. Может она большую часть времени скролит картинки с ногтями. А может она объездила пол мира. Или мастер спорта в каком-то виде, а ты всего-лишь умеешь играть в игры (даже не спидранер и не кибер-спортсмен).

Advanced member
Фото: 12
airserega писал(а):
ну так как говорится- это ведь их вина, что они ограниченны.

А почему вина то ) Ну не нравится человеку играть ну и ладно.
Хуже когда вы едете вдвоем в отпуск, а она любит балдеть на пляже под солнцем, а я бродить по горам.
А так игры вообще можно пропускать мимо и уж тем более не буду винить за отсутствие интереса к ним. А лучше найду новые общие - театр, коньки, бассейн, квадрики и миллион всего еще сверху. А игры это последний вид досуга на двоих - ИМХО само собой и возможны исключения из правил (именно что исключения)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
airserega писал(а):
Почему не переслушала новые группы и исполнители?

Не случшаю попсу вообще. Ограниченный получается. Могу, но не буду ибо кровь из ушей ) Это к вопросам про стереотипы :crazy:

* Кста про игры. Неплохо заходят всякие квесты совместные и отдельной темой брейнринги и прочее для компаний.

Member
Фото: 52
airserega
lol, с тёлкой в другие игры надо играть

Member
Romze$ писал(а):
Почему ты судишь других людей по своим меркам? Ты заикнулся про музыку. Предположу, что ты не научился, например, играть на гитаре. Хотя возможности у всех одинаковые. Что тебе мешало наиграть 100500 часов и стать виртуозом вместо того чтобы тупо слушать? Представь как ты выглядел бы в глазах девушки-гитаристки ("он такой убогий, не может баррэ зажать и чем он занимался вообще непонятно").
Я конечно не знаю ничего про твою даму. Может она большую часть времени скролит картинки с ногтями. А может она объездила пол мира. Или мастер спорта в каком-то виде, а ты всего-лишь умеешь играть в игры (даже не спидранер и не кибер-спортсмен).

Выбор музыки совершается также как и выбор еды- по ощущениям от процесса. Например я начал есть кабачки, и мне вкус не понравился- ну так чёрт с ними, больше есть не буду. Никто мне их силой в глотку не запихивает.
Я начал есть варёную фасоль- вкус наоборот, понравился- ну значит отлично, буду её есть побольше и почаще.

Мне не нужно понимать в том - как эту еду готовить, сколько минут и при какой температуре их нужно варить и жарить, как солить и как перчить. Меня интересует вполне конкретный результат- вкусовые ощущения от готового блюда.

Аналогично с музыкой- меня не волнует как именно создаётся музыка. Меня интересует конкретный результат- как она звучит. Опираясь на звучание- я делаю выводы

Цитата:
Представь как ты выглядел бы в глазах девушки-гитаристки

Ну во первых мне плевать
Во вторых из человек 30-40 в тиндере, мне ставит лайк максимум одна. если к этим 39 женщинам кто мне лайк не поставил добавится ещё одна, мне вообще пофигу- как говорится, всем не угодишь- да и не нужно это. Из этих 39 женщин перед мной никто не отчитывается в том- почему они мне не поставили лайк. Может я слишком худой, или слишком толстый, слишком высокий, слишком низкий, слишком ещё какой нибудь- мне это неведомо. Я имею право применять точно такие же методы- как применяют они: вводить фильтры отбора по своему усмотрению. И меня в первую очередь интересует не внешний облик- типа размер сисек или жопы, а внутреннее содержимое- что у дамы в голове. И это нельзя узнать по фото. Это можно узнать только если задать ей вопросы из списка выше.
В третьих- я не очень улавливаю логику поиска. Мой вопрос про новых исполнителей- имеет в себе вполне чёткую основу- узнать какие исполнители нравятся девушке, чтоб исходя из этой информации выбрать фестивали где количество моих любимых исполнителей и ее любимых исполнителей- было бы максимальным, и никто не был бы в обиде. Ибо цель отношений у меня- совместно жить, так как я живу сейчас. А сейчас я занимаюсь путешествиями- с целью посещения концертов и фестивалей.

Если ответ с ее стороны - никакие исполнители не интересуют, значит что всё понятно сразу: для отношения со мной она не пригодна. Может ей лучше подойдет Степан или Джонатан- которые любят аутировать сидя дома и посетили 0 концертов и 0 фестивалей.

Это в обратную сторону также работает- если девушка ищет парня для создания группы, нужен парень- который мастерски играет на гитаре, то аналогично- я не подхожу. Чтоб это выяснить достаточно 3 минуты. Не нужно для того тратить дни или недели.

Однако- если вопрос про умение играть на гитаре задан в отрыве от плана действий- то какой смысл это спрашивать? С целью принизить человека?

Все мои вопросы сводятся к единственной цели: что мы можем делать вместе

Цитата:
Я конечно не знаю ничего про твою даму.

У меня в настоящий момент нет никакой моей дамы. Моей она будет лишь в том случае, если 24 часа в сутках мы живём вместе минимум месяц- тогда да. Те дамы что есть сейчас со мной не живут. На роль моих они никак не тянут. Максимум на роль любовница. Ибо с 90% женщин подход в взаимодействии предельно простой, как в пословице: с паршивой овцы- хоть шерсти клок. Раз та против концертов и путешествий- то единственное что остается делать вместе это заниматься сексом. Иначе вообще какой смысл связываться?

Цитата:
а ты всего-лишь умеешь играть в игры

Всё обстоит ровно иначе, совершенно наоборот. Я вынужден играть в игры, по причине того что в рамках той же мексики и колумбии и окрестных стран- ну там панама-коста рика, нет такого количества концертов и фестивалей на которые можно было бы ехать каждый день. Я ведь специально уехал прочь из россии, ибо вова путин превратил страну в бесконцертное гетто, где больше концертов нет- и путешествовать просто некуда стало.

Я наоборот, только заинтересован в том, чтоб в игры не играть, а кататься побольше и подальше куда нибудь, с разными задачами. Пусть не на концерты и фестивали- а типа проведать дядю, посетить свадьбу брата, вернуть продавцу в магазин дохлые видеокарты после майнинга- или иное железо, отомстить, получить новую визу, купить новые штаны которые не продаются около дома и тд

Скажем за 2018й год был рекорд- я катался 194 дня из 365. А скажем в прошлом году наоборот- было не много поездок- жалкие 49 дней я катался туда-сюда. В 2019м году например- вышло около 115 дней- считать надо заново- сейчас точно не помню сколько именно.

В любом случае- играние в игры, это своего рода попытка заменить жизнь чем то в промежутке между путешествиями. Ибо у меня нет такого количества дел, чтоб можно было ехать 365 дней из 365 куда нибудь- всё время заниматься только путешествиями. Я наоборот, только рад, и двумя руками ЗА чтоб они были. Скажем лететь на самолёте из Канкуна в Мехико выйдет дешевле и по времени всего 2 часа, чем ехать автостопом ту же дистанцию в 1630 км- это минимум 3 дня и по деньгам будет стоить даже дороже чем самолёт- ибо один ночлег в отеле это минимум 25-30 долларов. Но я выберу вариант- по земле, ибо это намного увлекательнее

Добавлено спустя 45 минут:
Jeton писал(а):
А почему вина то ) Ну не нравится человеку играть ну и ладно.
Хуже когда вы едете вдвоем в отпуск, а она любит балдеть на пляже под солнцем, а я бродить по горам.
А так игры вообще можно пропускать мимо и уж тем более не буду винить за отсутствие интереса к ним. А лучше найду новые общие - театр, коньки, бассейн, квадрики и миллион всего еще сверху. А игры это последний вид досуга на двоих - ИМХО само собой и возможны исключения из правил (именно что исключения)

:D Это так не работает.
Я ведь не пытаюсь информацию из человека выжать путём допроса. Беседа идёт в мягкой- дружеской форме и в процессе нее я задаю уточняющие вопросы.

Если человек говорит- мне вообще никакие игры вкруг не нравятся, совсем- то ответ понятен сразу, про игры нет смысла ничего спрашивать. Однако, если человек говорит что игры нравятся, то почему не спросить детали?

По опыту на первых часах знакомства, очень многие дамы пытаются брехать- говорить не ту информацию которая есть в реальности, а типа пытаться угадать предпочтения мужчины.
Типа одна из дам на вопрос- и какие игры тебе интересны,та назвала диабло 2. Я спрашиваю- замечательно, какой билд паладина тебе нравится больше всего? Ну там зилот, хамердин, аурадин? Или может ты не любишь его- любишь сорку или некроманта? Так та ответила- а я полное дно в игре- я зашла в игру, первый квест выполнила и вышла. :lol:

Скажем прямо скажу- для выполнения самого первого квеста, можно любого персонажа вообще никак не прокачивать, любой в базовом состоянии может квест пройти легко- ибо сложность там смехотворная.

С другой общался на тему игр- та назвала ГТА4. Спустя минут 7, я у той невзначай спросил- тебе знакома Елизабета Торрез? Та говорит- нет. Я уточняю- подумай, я не спешу с ответом, это очень известная личность. Та говорит- не знаю. Ну это полное дерьмо, а не ответ. Ибо по сюжету и самой оригинальной игры и двух дополнений для неё- Елизабета Торрез даёт задания и Нико Белику и Тонни Гаю и Джонни Клебицу. Стыдно это не знать- если ты заявляешь себя, как человека который любит ГТА4.

Аналогично- это всё равно что говорить- я люблю книги или фильмы( или и то и то) про гарри поттера, и на вопрос- кто такой Хагрид сказать: я не знаю кто это :lol: :lol: Если уж человек говорит- я люблю вот это, то пусть будет добр отвечает за свои слова, иначе выходит что это человек- брехун. Когда человек нечто любит действительно, а не просто лжёт- то он будет детально разбираться в своём любимом хобби и увлечении, до мелочей. Скажем в моем детстве- любимая игра mafia the city of lost heaven- я до сих пор, спустя 19 лет как первый раз поиграл, досконально помню имена всех персонажей всей игры включая самых второстепенных. Типа- как звали водителя грузовика из 18й миссии в порту? Ответ- его звали Питер. Ибо опыт в этой игре- минимум часов 500 реального времени.

Аналогию можно привести с любой книгой и любым фильмом.

Цитата:

Со мной это невозможно. У меня нет отпуска. Я намайнил достаточно денег, думаю лет на 30 хватит. Я заранее в первые минуты знакомства выясняю детали, что мы будем делать вместе,ибо свободен 365 дней в году. если дама говорит про горы- то нафиг мне с ней знакомиться то? Я могу несколько месяцев кататься туда-сюда из одной страны в другую и обратно посещая разные концерты, кочуя между хостелами-вписками и отелями покругу. Мои вопрос к женщине в начале знакомства вполне логичны, и их цель узнать- что мы будем делать вместе, чтоб я определил- стоит ли мне с ней знакомиться или нет. Ибо скажем прямо, процентов у 90% женщин- плана отношений нет, и те не знают зачем им парень, что они хотят с ним делать. :D

Добавлено спустя 13 минут:
Ecowar писал(а):
lol, с тёлкой в другие игры надо играть

Осталось узнать в какие? Пока что мне никто из них не предложил что то своё. Типа: чувак- у меня есть в хозяйстве лотус элис с двигателем F20C- тот самый что ставится в хонду с2000, будем с тобой гонять по кольцу нюрбургринга- я обучилась ездить как надо, ибо опыт по этой трассе у меня минимум 5000 кругов- проезжаю кольцо на нём быстрее 8 минут. Будешь учиться у меня- чтоб достигнуть таких результатов.

Member
Фото: 0
airserega писал(а):
Выбор музыки совершается также как и выбор еды- по ощущениям от процесса.

для здорового взрослого человека, музыка это максимум фон, а как правило неприятный шум.
остальное - отклонения и психические заболевания.
airserega писал(а):
Скажем за 2018й год был рекорд- я катался 194 дня из 365.

это называется бродяжничество, в советском союзе даже статья была за такое аморальное поведение.
airserega писал(а):
Пока что мне никто из них не предложил что то своё. Типа: чувак- у меня есть в хозяйстве лотус элис с двигателем F20C- тот самый что ставится в хонду с2000, будем с тобой гонять по кольцу нюрбургринга-

кто же бомжу даст ключи от своего автомобиля?
airserega писал(а):
С другой общался на тему игр- та назвала ГТА4. Спустя минут 7, я у той невзначай спросил- тебе знакома Елизабета Торрез? Та говорит- нет. Я уточняю- подумай, я не спешу с ответом, это очень известная личность. Та говорит- не знаю. Ну это полное дерьмо, а не ответ. Ибо по сюжету и самой оригинальной игры и двух дополнений для неё- Елизабета Торрез даёт задания и Нико Белику и Тонни Гаю и Джонни Клебицу. Стыдно это не знать- если ты заявляешь себя, как человека который любит ГТА4.
вот это лол, подработую форумным купидоном и попробую вас свести с одной местной барышней "свидетельницей сюжета ГТА" :lol: :lol: :lol: Grand Theft Auto IV (2008) #18022096
на лицо не вышла, зато в платочке. у вас много общего.

зы кучно пациенты пошли, а ведь осеннее обострение еще впереди :lol:

Member
hardware писал(а):
для здорового взрослого человека, музыка это максимум фон, а как правило неприятный шум.
остальное - отклонения и психические заболевания.

если речь идёт о попсе, то да- абсолютно не важно, какие там тона и полу-тона, какие слова в тексте- типа вокалист произнёс life или lie.

В случае той музыки которая представляет ценность- не выйдет ее прослушивать фоновым тоном, потому что звучание будет ужасно, и многое будет пропущено. Как минимум- при фоновом прослушивании фрисон ощутить не получится, а значит что потенциальный хит вероятно пройдет мимо

hardware писал(а):
это называется бродяжничество, в советском союзе даже статья была за такое аморальное поведение.

вы путаете. Бродяжничество это когда человек не имеет точного плана- куда он едет и зачем и для чего. Если план есть- это называется путешествие.

Мой план создаётся задолго до того, как само путешествие начинается. Ведь билеты на концерты и фестивали покупаются впрок за несколько недель, а то и месяцев. У каждого мероприятия своя дата, место и время.
hardware писал(а):
кто же бомжу даст ключи от своего автомобиля?

В каком месте писалось что я бомж? У меня есть точный адрес, там где я храню имущество- моя личная квартира
hardware писал(а):
попробую вас свести с одной местной барышней "свидетельницей сюжета ГТА"

Дама во многом права- многое в ГТА5 было оказуалено и упрощено, хотя и спору нет- оптимизация на голову лучше чем ГТА4

Submoderator
airserega Аналогия вполне уместна. Игра на гитаре это тоже ИГРА. Тут тоже важна мелкая моторика пальцев и немного интеллекта с концентрацией. Ты высмеиваешь ее за слабый скил в игре и слабое погружение в тему, явно с чувством превосходства. Ну так ты тоже слабо разбираешься в музыке т.к. для этого надо играть уметь, а не просто знать названия 100500 команд. Иначе челы на сцене будут фальшивить и ты даже не заметишь (не знаю что там за концерты это просто пример).
Далее ты пишешь, что к еде относишься проще по принципу "нравится-не нравится". Тут тоже можно быть просвещенным, уметь различать разные оттенки вкусов. А то ты заявил девушке что тебе нравится такое-то блюдо, а вот распознать какие там грибы или сорта сыра не способен. Ну вот как ей с тобой общаться после этого?
Вообще я тоже когда-то думал, что моей девушке обязательно должна нравиться такая же музыка и компьютерные игры, мне тогда меньше 20 было. На самом деле это полная чушь. Раньше задротил одну игру (да и до сих пор поигрываю). Но мне и в голову бы не пришло обсирать девушку за то, что она не умеет быстро менять оружие или играет не на том сенсе, если ей просто нравится игра, на поверхностном уровне.

Member
Romze$ писал(а):
Аналогия вполне уместна. Игра на гитаре это тоже ИГРА.

но вы меня не поняли видимо. Я никогда и не кому не лгал о том факте, что якобы я люблю играть на гитаре. Ибо я не умею играть- я это не скрываю, не отрицаю- никого не обманываю. Невозможно любить что-то, если ты в этом не разбираешься.

Аналогично с играми- я про игру ведьмак знаю лишь сеттинг и название, суть я не знаю- какие там персонажи, задания, геймплей и предметы в игре. Я никогда и не кому не говорил что мне нравится эта игра.

Мои вопросы про игры к девушкам звучат в том, и только в том случае- если девушка называет игру, которая мне нравится тоже- та же ГТА4 например или диабло 2.

Romze$ писал(а):
Тут тоже можно быть просвещенным, уметь различать разные оттенки вкусов. А то ты заявил девушке что тебе нравится такое-то блюдо, а вот распознать какие там грибы или сорта сыра не способен. Ну вот как ей с тобой общаться после этого?

мне это не нужно. Я в момент знакомства озвучиваю план отношений- путешествия и концерты, а в промежутках между ними, это секс и игры. Если ей не нравится- можно разойтись сразу, в первые 3 минуты знакомства.

Что касается еды- я не испытываю каких то балдёжных эмоций от еды, как иные. Я питаюсь потому что вынужден питаться, чтоб не наступил обморок или смерть. Мне без разницы в целом что есть сегодня- пиццу, кесадильи или консервы- главное чтоб не было упадка сил.

Romze$ писал(а):
Вообще я тоже когда-то думал, что моей девушке обязательно должна нравиться такая же музыка и компьютерные игры, мне тогда меньше 20 было.

Я уже ослабил хватку :dance: Из за того что за 6.5 лет поисков никого подходящего на 100% не нашлось, я уже согласен на половину из моего списка. Пусть дама слушает попсу или вообще что угодно- хоть крики пингвинов, главное чтоб та путешествовать любила. Я совсем не гордый и силой её затягивать на концерт не буду- та может остаться в отеле и посмотреть кино, пока я на концерте.

Аналогично со второй частью- вне концертов и путешествий: пусть та не любит игры. Главное чтоб был регулярный и разнообразный секс. Если та не любит игры- то может почитать книгу или посмотреть тот же фильм пока я играю

Цитата:
На самом деле это полная чушь.

Это не полная чушь. Если девушка имеет ровно 0 пунктов совместимости- то зачем она нужна? Вернее- что с ней делать то можно тогда, если она против всего- против концертов, против путешествий, против секса, против игр?

Скажем- как война началась, я с 6 марта 2022 в россии не появлялся. Если допустить что ваша теория верна, и где то там в РФ сидит на привязи дама и ждёт меня- осталось придумать: какая мне польза от того что она там где то есть :lol: С 6 марта 2022 я уже мог забыть её лицо как выглядит 2 раза

Submoderator
airserega писал(а):
Мои вопросы про игры к девушкам звучат в том, и только в том случае- если девушка называет игру, которая мне нравится тоже- та же ГТА4 например или диабло 2.

Представь обратную ситуацию. Ты перечислил любимые блюда. А девушка оказалась экспертом в них. Забраковала тебя потому что ты не смог распознать и перечислить ингредиенты и не заметил, что они неправильно нарезаны или пережарены и т.д.
Или ты назвал любимый жанр музыки, а девушка попалась немного музыкант. И в шоке как можно слушать такую кривую игру. Ей тоже нравится такой жанр, но не такие кривые музыканты, она в шоке с тебя. Тоже мне эксперт.

Member
Romze$ писал(а):
Представь обратную ситуацию. Ты перечислил любимые блюда. А девушка оказалась экспертом в них.

что тут думать то? За всё время пользования тиндером уже есть минимум 1000 женщин которые были против вообще общаться. С этой 1000 ни единого слова общения не было. ну ок- к этой 1000 добавится ещё одна, будет 1001 несогласная дама :haha:

Member
Предупреждение 
hardware писал(а):
для здорового взрослого человека, музыка это максимум фон, а как правило неприятный шум.остальное - отклонения и психические заболевания.

hardware писал(а):

hardware писал(а):
зы кучно пациенты пошли, а ведь осеннее обострение еще впереди

лол
airserega писал(а):
У меня нет отпуска. Я намайнил достаточно денег, думаю лет на 30 хватит.

молодец. не пролюбил время как большинство и вложил деньги в хайп. у меня даже опыт в IPO с акциями был и просто деньги были просто купить в рост, но я почему-то пролюбил время с криптой

Member
airserega писал(а):
Пока что мне никто из них не предложил что то своё.

ржу чё-то с твоего цирка.....а чего ты хочешь от них?Те тёлки,которые могут что-то предложить,кроме вареника не твой уровень.

Member
Ecowar писал(а):
Те тёлки,которые могут что-то предложить,кроме вареника не твой уровень.

почему же? Что не так во мне? У меня есть главное- свободное время для реализации всех идей

Member
airserega писал(а):
свободное время

так это ты так думаешь,что у тебя его достаточно.....

Member
Ecowar писал(а):
так это ты так думаешь,что у тебя его достаточно.....

я не думаю. Я знаю. К чему этот наезд?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8667 • Страница 410 из 434<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа