Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 412 из 778<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Abdalla писал(а):
В чем же заключается мое ханжество? Только давайте без доводов к очевидности.

XAM писал(а):
Вы отрицаете очевидное - а в вашем возрасте я думаю это сложно не замечать. Кроме того, вам по сути нечего возразить, а не по сути ваши возражения сводятся к слабым попыткам измазать меня в некую "грязь", которые можно объяснить только слабым трепыханием умирающего от голода тролля.

Партнер

Member
XAM
Но мне есть что возразить. И "грязь" совсем не некая, а вполне определенная. Гордыня, цинизм, ненависть, презрение, эгоизм, самодовольство, безумие - это она и есть.

Что скрывается под "очевидным" я так и не добился от вас. Не иначе как ваша непогрешимость представляется вам очевидной (см.выше). Тем хуже для вас.

Member
Abdalla писал(а):
Но мне есть что возразить.

Я готов "выслушать" ваши возражения. Пока что если они и есть, то размазанные тоненьким слоем на десятки страниц. Давайте концентрат.
Abdalla писал(а):
И "грязь" совсем не некая, а вполне определенная. Гордыня, цинизм, ненависть, презрение, эгоизм, самодовольство, безумие - это она и есть.

А почему в вашем перечне нет слов: мудрость, опыт, самодостаточность. И примеры моей гордыни, ненависти, презрения, эгоизма, самодовольства и безумия? Насчет цинизма - тут я соглашусь - он есть, это нормально, когда познаёшь жизнь.
Abdalla писал(а):
Что скрывается под "очевидным" я так и не добился от вас.

Очевидное - это то что происходит вокруг вас, пока вы строчите здесь и сейчас на форуме о том, какой я грешник, ктото занимается сексом с вашей будущей супругой ни в чем себе не отказывая и не забивая себе голову философствованиями о грехе.
Abdalla писал(а):
Не иначе как ваша непогрешимость представляется вам очевидной (см.выше).

В том то наше и отличие, что вы "эльф", а я человек. В моём мире девочки занимаются сексом на радость мальчикам, а в вашем мире такого нет. Может пора становится человеком?
Abdalla писал(а):
Тем хуже для вас.

А можно подробностей? Без ссылок на очевидное.

Member
XAM писал(а):
Они шикарные. Ни один нормальный мужчина не откажется от женщины.

Ни один нормальный мужчина не поведется с блядью.
XAM писал(а):
Вкусы? У вас есть вкус? Вы полтора года лямзите одно и тоже блюдо и говорите мне о вкусах?

Это уже считается плохим тоном? Не надо сравнивать человека с едой. Если Вам разбил машину какой-то ублюдок, это вовсе не означает, что надо тут же бежать и крушить все машины, потому что у Вас так.

Member
Abdalla

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
Ни один нормальный мужчина не поведется с блядью.

Давайте начнём с самого начала. Что в вашем понимании блядь? Есть какие то критерии? Количественные? Качественные?
xxxGRooVExxx писал(а):
Это уже считается плохим тоном?

Это выглядит смешно.
xxxGRooVExxx писал(а):
Не надо сравнивать человека с едой.

Почему же? Разницы нет - тут так же как и в кулинарии - если вы каждый день будете кушать даже самое вкусное блюдо, то со временем оно вам приестся и вам захочется разнообразия. Так же и с девушкой.
xxxGRooVExxx писал(а):
Если Вам разбил машину какой-то ублюдок, это вовсе не означает, что надо тут же бежать и крушить все машины, потому что у Вас так.

Вы в корне не правы. Когда я за рулём - для меня все окружающие автомобилисты ублюдки, поэтому если чтото случится, я не буду разочарован в человеке.

Member
XAM, я уже не раз давал вам "концентрат". Повторюсь - вы убиваете себя.
XAM писал(а):
А почему в вашем перечне нет слов: мудрость, опыт, самодостаточность.
Потому что мудрость не следует из ваших слов. Из них следует только порочный опыт, который вы не смогли правильно интерпретировать. Что есть самодостаточность? Независимость ни от кого и ни от чего? Это иллюзия. Вы смертны и слабы. Если вам сейчас никто не нужен, это ненадолго. Скоро вы почувствуете себя очень несчастным и одиноким, как всегда происходит с такими как вы.
XAM писал(а):
И примеры моей гордыни, ненависти, презрения, эгоизма, самодовольства и безумия?
Вы достаточно рассказали о себе, своем образе жизни и своем отношении к людям. Это и есть примеры. Нормальная реакция познания мира - это отнюдь не цинизм и пренебрежение. Напротив, это удивление, восхищение и благоговение. У вас этого нет, потому ваша реакция глубоко порочна.
XAM писал(а):
Очевидное - это то что происходит вокруг вас, пока вы строчите здесь и сейчас на форуме о том, какой я грешник, ктото занимается сексом с вашей будущей супругой ни в чем себе не отказывая и не забивая себе голову философствованиями о грехе.
А что происходит вокруг меня? Это не очень важно. Важно - что происходит во мне. Какова моя свободная реакция на то, что происходит во мне и вне меня. Грешники мы все, это не довод. А супруга моя едва ли будет такой, какой вы ее представляете.
XAM писал(а):
В моём мире девочки занимаются сексом на радость мальчикам, а в вашем мире такого нет.
В "моем" мире физическая близость неотделима от близости душевной. Когда человек целен по своей натуре, не раздроблен на части. Только в таком сценарии его деятельность осмысленна и благотворна.

LEV.
Что вы там прячете под спойлером? Я боюсь открыть.

Member
Abdalla писал(а):
Повторюсь - вы убиваете себя.

ну не настолько же концентрат. Развейте мысль, как, где и в каком месте?
Abdalla писал(а):
Потому что мудрость не следует из ваших слов. Из них следует только порочный опыт, который вы не смогли правильно интерпретировать. Что есть самодостаточность? Независимость ни от кого и ни от чего? Это иллюзия. Вы смертны и слабы. Если вам сейчас никто не нужен, это ненадолго. Скоро вы почувствуете себя очень несчастным и одиноким, как всегда происходит с такими как вы.

Мудрость - это знание и его применение на практике, опыт даёт знание. В этом то и соль, что я делаю, знаю и использую, а вы просто теоретик: "Секс - это скучно, я читал" - это про вас. Самодостаточность - потому что я делаю то что считаю нужным руководствуясь исключительно опытом и знаниями, а не гнусными суждениями о грехе. Я делаю только то, что мне надо и мне в удовольствие. И почему вы думаете, что я один? Ведь меня нужно кормить, обстирывать, давать много секса.
Abdalla писал(а):
Вы достаточно рассказали о себе, своем образе жизни и своем отношении к людям. Это и есть примеры. Нормальная реакция познания мира - это отнюдь не цинизм и пренебрежение. Напротив, это удивление, восхищение и благоговение. У вас этого нет, потому ваша реакция глубоко порочна.

Познание мира - это отбрасывание шелухи и розовых соплей и поиск сути. Я слишком много знаю и слишком много повидал, чтобы благоговеть и удивляться - меня мало что может удивить. Описанная вами реакция - порочна для любого парня, ведь пока он будет благоговеть перед своей любимой девушкой, ктото будет её цинично трахать. не чувствуете диссонанса?
Abdalla писал(а):
А что происходит вокруг меня? Это не очень важно. Важно - что происходит во мне. Какова моя свободная реакция на то, что происходит во мне и вне меня. Грешники мы все, это не довод. А супруга моя едва ли будет такой, какой вы ее представляете.

Тогда кто вы такой, что бы меня судить? эталоном чего вы являетесь, чтобы меня осуждать? Ваша супруга будет 100% не девственницей - вот это я себе представляю. Смиритесь.
Abdalla писал(а):
В "моем" мире физическая близость неотделима от близости душевной. Когда человек целен по своей натуре, не раздроблен на части. Только в таком сценарии его деятельность осмысленна и благотворна.

Я же говорил - вы эльф.

Member
XAM
Хорошо, развиваю: ваш образ жизни и мышления есть следствие вашего мировоззрения, которое глубоко порочно и основано на глубоком заблуждении в своей сути. Вы - раб своей страсти - сластолюбия (в первую очередь), которое есть следствие вашей непомерной гордыни. Будучи смертным и немощным, вы мните себя бессмертным богом, и ведете себя так, как будто будете жить вечно и никогда не окажетесь в нужде. Это заведомо ложная установка. Она приводит вас к неадекватному восприятию себя и того что вокруг вас.

С другой стороны, человеческая природа однозначная и общая у всех нас. У нее есть конкретное назначение и устройство. Есть вещи, которые ей вредят, а есть - которые приносят пользу. Какие есть какие - давно известно, человечеством накоплен огромный опыт в этом. И он свидетельствует, что самое большое заблуждение - считать себя умным, а остальных глупыми. Это прямое следствие гордости, которая закрывает от вас возможность адекватного восприятия мира. Вы не слушаете других, вам плевать на их опыт, их слова, на них самих. Вы сами все познали и во всем уверены. И не видите, что это прямой путь к смерти.
XAM писал(а):
Мудрость - это знание и его применение на практике, опыт даёт знание.
Не опыт сам по себе дает знание, а его осмысление. Одно из другого не следует никак. И сам опыт может быть очень различным, не нужно понимать его узко, как события моей жизни и все. Это может быть и чужой опыт, и виртуальное познание (сопереживание образу), и даже духовное.
XAM писал(а):
Познание мира - это отбрасывание шелухи и розовых соплей и поиск сути. Я слишком много знаю и слишком много повидал, чтобы благоговеть и удивляться - меня мало что может удивить.
Ошибаетесь. Опыт выдающихся деятелей мира не имеет исключений - чем больше познается мир, тем больше перед ним удивления и восхищения его невероятно разумным устройством, упорядоченностью, связностью, сложностью. Ваш мир, который вас не удивляет - это не мир вовсе, а примитивная иллюзия, созданная вами в своем воображении.
XAM писал(а):
Тогда кто вы такой, что бы меня судить? эталоном чего вы являетесь, чтобы меня осуждать?
Я не осуждаю вас, я обличаю порок, действующий в вас.
XAM писал(а):
Ваша супруга будет 100% не девственницей - вот это я себе представляю.
Вы не можете этого знать, как не может знать никто до тех пор, пока эта супруга не появилась.

Member
Abdalla писал(а):
Хорошо, развиваю: ваш образ жизни и мышления есть следствие вашего мировоззрения, которое глубоко порочно и основано на глубоком заблуждении в своей сути. Вы - раб своей страсти - сластолюбия (в первую очередь), которое есть следствие вашей непомерной гордыни. Будучи смертным и немощным, вы мните себя бессмертным богом, и ведете себя так, как будто будете жить вечно и никогда не окажетесь в нужде. Это заведомо ложная установка. Она приводит вас к неадекватному восприятию себя и того что вокруг вас.

Бла-Бла-Бла. А солнце у вас вращается вокруг земли, а не согласного с вами (меня) надо сжечь. Мы уже это проходили. Когда же вы вырвитесь из пут присущих рабам условностей? Вам внушили некие эфимерные ограничения, которым вы следуете, пока ктото наслаждается полной жизнью. Что вам мешает делать тоже самое? Почему у вас столь негативное отношение к тем, кто живёт полной и приятной жизнью?
Abdalla писал(а):
И он свидетельствует, что самое большое заблуждение - считать себя умным, а остальных глупыми. Это прямое следствие гордости, которая закрывает от вас возможность адекватного восприятия мира. Вы не слушаете других, вам плевать на их опыт, их слова, на них самих. Вы сами все познали и во всем уверены. И не видите, что это прямой путь к смерти.

И вы же основное подтверждение своих слов. Все спариваются, все делают это для удовольствия и только вы не такой как все, комплекс Д"артаньяна? Я не слушаю только тех, чей опыт мной уже давно и очень давно пройден. зачем мне серьёзно относится к блеянию, агнца, который только что потерял девственность, когда у меня тоже самое случилось более десятилетия назад и все восторги прошли, переосмысление произошло?
Abdalla писал(а):
Ошибаетесь. Опыт выдающихся деятелей мира не имеет исключений - чем больше познается мир, тем больше перед ним удивления и восхищения его невероятно разумным устройством, упорядоченностью, связностью, сложностью. Ваш мир, который вас не удивляет - это не мир вовсе, а примитивная иллюзия, созданная вами в своем воображении.

В этом вы и ошибаетесь. Вы делаете из простого сложное, а сложное ещё более сложным. Опыт говорит, что чем проще - тем лучше. Поэтому прекратите кушать всякую дрянь и разумно взгляните на жизнь.
Abdalla писал(а):
Я не осуждаю вас, я обличаю порок, действующий в вас.

А может быть это в вас говорит зависть? зависть ко мне? К моему успешному доступу к трепетной женской плоти? Подумайте, что вами на самом деле движет.
Abdalla писал(а):
Вы не можете этого знать, как не может знать никто до тех пор, пока эта супруга не появилась.

Пока вы "эльфуете", ктото собирает цветы. Поспешите.

Member
XAM писал(а):
Почему у вас столь негативное отношение к тем, кто живёт полной и приятной жизнью?
У меня нет негативного отношения к живущим, у меня есть негативное отношение к определенному образу жизни.

Дело в том, что та жизнь, которая кажется вам полной и приятной, меня не привлекает. Потому что я вижу ее со стороны, имею возможность сравнить с другими вариантами жизни, и убедиться в том, что эти ваши полнота и приятность есть ничто по сравнению с тем, что может быть, что должно быть и что бывало уже много-много раз, есть и будет.

Вспомните физику - узнать, движется ли система отсчета можно только лишь выйдя за ее пределы. Этого-то вы и не желаете делать, а значит не имеете возможности узнать, какова ваша жизнь на самом деле. Самоуверенность мешает вам узнать что-то новое.
XAM писал(а):
Все спариваются, все делают это для удовольствия и только вы не такой как все, комплекс Д"артаньяна?
Я тут не причем. Не все делают это только ради удовольствия, далеко не все.
XAM писал(а):
А может быть это в вас говорит зависть? зависть ко мне? К моему успешному доступу к трепетной женской плоти?
О, нет :) Только не это (не оценивайте меня по себе). Женская плоть, конечно, не оставляет меня равнодушным. Но добиваться ее любой ценой? Никогда. Я хорошо знаю, к чему это приводит, не говоря уже о том, что есть вещи поважнее.
XAM писал(а):
Пока вы "эльфуете", ктото собирает цветы. Поспешите.
Ну уж нет. Женская красота и привлекательность - это не то же самое, что цветок, который можно походя сорвать, поиграться им и выбросить. Она совсем не для того существует.

Кроме того не забывайте - за все в жизни нужно платить. И очень часто разумно задуматься - а стоит ли оно того?

Member
Abdalla писал(а):
Дело в том, что та жизнь, которая кажется вам полной и приятной, меня не привлекает.

Только поэтому её стоит обосрать. Вот видите - вы меня не удивляете.
Какая же жизнь вас привлекает? Так, для общего понимания? Какой жизнью вы живёте?
Abdalla писал(а):
Потому что я вижу ее со стороны, имею возможность сравнить с другими вариантами жизни, и убедиться в том, что эти ваши полнота и приятность есть ничто по сравнению с тем, что может быть, что должно быть и что бывало уже много-много раз, есть и будет.

У меня были все варианты. Даже вам неведомые. И я могу сам выбрать то, что мне нужно и что меня привлекает.
Abdalla писал(а):
Самоуверенность мешает вам узнать что-то новое.

Например. Вот хоть один пример, что по вашему мнению мне неведомо?
Abdalla писал(а):
Я тут не причем. Не все делают это только ради удовольствия, далеко не все.

Причем, причем. Да некоторые женщины делают это даже не изза удовольствия - а потому что так надо и после этого кожа становится лучше.
Abdalla писал(а):
О, нет Только не это (не оценивайте меня по себе). Женская плоть, конечно, не оставляет меня равнодушным. Но добиваться ее любой ценой? Никогда. Я хорошо знаю, к чему это приводит, не говоря уже о том, что есть вещи поважнее.

Это. Признайтесь, в чем вы не состоятельны? Почему любой ценой? Цена достаточно фиксированная и я её озвучил. И например какие вещи важнее приятного вечера с дамой?
Abdalla писал(а):
Ну уж нет. Женская красота и привлекательность - это не то же самое, что цветок, который можно походя сорвать, поиграться им и выбросить. Она совсем не для того существует.

Так думают только "подружки". Мои соболезнования.
Abdalla писал(а):
Кроме того не забывайте - за все в жизни нужно платить. И очень часто разумно задуматься - а стоит ли оно того?

За бартер не платят.

Member
XAM писал(а):
Какая же жизнь вас привлекает?
Меня привлекает жизнь праведная, жизнь, какой ее проповедует Православие.
XAM писал(а):
У меня были все варианты.
И какие же у вас были ее варианты, кроме как стать развратником и эксплуататором?
XAM писал(а):
Вот хоть один пример, что по вашему мнению мне неведомо?
Вам не ведомо главное - смысл вашей жизни. А потому вы не способны увидеть смысл других, меньшего порядка предметов, вроде отношений с другими людьми.
XAM писал(а):
Почему любой ценой? Цена достаточно фиксированная и я её озвучил. И например какие вещи важнее приятного вечера с дамой?
Почему - потому что вы отдаете большее, получая меньшее. Это и называется - любой ценой. Приятный вечер с дамой? Нет, давайте назовем вещи своими именами. Вечер, посвященный превращению в скота, получению удовольствия от греха, наслаждение собственным рабским состоянием. Да лучше я этот вечер просижу на одном месте, глядя в одну точку - и то несравнимо меньше вреда принесет.
XAM писал(а):
За бартер не платят.
Платят - за все и всегда. Вам только кажется, что вы заплатили, а на самом деле оплата еще впереди... Вы получили сегодня удовольствие, а завтра не сможете создать семьи. Или родите уродцев. Или выбросят вас на помойку, как слабость допустите. Но вы же не можете этого себе представить. Вы же бессмертный и всемогущий. С вами ничего не может случиться...

Member
Abdalla писал(а):
Меня привлекает жизнь праведная, жизнь, какой ее проповедует Православие.

Это ваш выбор. не надо его навязывать остальным.
Abdalla писал(а):
И какие же у вас были ее варианты, кроме как стать развратником и эксплуататором?

Например зачуханным задротом, живущим по православию.
Abdalla писал(а):
Вам не ведомо главное - смысл вашей жизни. А потому вы не способны увидеть смысл других, меньшего порядка предметов, вроде отношений с другими людьми.

Вы не ответили на вопрос. И ещё вопрос - вы были в браке?
Abdalla писал(а):
Почему - потому что вы отдаете большее, получая меньшее. Это и называется - любой ценой. Приятный вечер с дамой? Нет, давайте назовем вещи своими именами. Вечер, посвященный превращению в скота, получению удовольствия от греха, наслаждение собственным рабским состоянием. Да лучше я этот вечер просижу на одном месте, глядя в одну точку - и то несравнимо меньше вреда принесет.

Признайся, ты дрочишь? Без обидняков. Только честно.
Abdalla писал(а):
Платят - за все и всегда. Вам только кажется, что вы заплатили, а на самом деле оплата еще впереди... Вы получили сегодня удовольствие, а завтра не сможете создать семьи. Или родите уродцев. Или выбросят вас на помойку, как слабость допустите. Но вы же не можете этого себе представить. Вы же бессмертный и всемогущий. С вами ничего не может случиться...

Уже в этом я лучше вас. Сидящего и смотрящего в одну точку. Я живу, я достигаю, я добиваюсь, а вы сидите и смотрите в одну точку. Я заливаю лона умных и красивых женщин своим семенем, а вы сидите и смотрите в одну точку. Вас можно назвать только одним словом - вы Овощь. А у овощей всегда будут проблемы с женщинами.

Member
Когда в первом посте будет подробный ФАК(с полезными ссылками) по устранению проблем? :D

Member
XAM писал(а):
Например зачуханным задротом, живущим по православию.

Дальше продолжать разговор бесполезно.

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
Дальше продолжать разговор бесполезно.

Узнали себя?

Member
XAM писал(а):
Узнали себя?

Ваще, как в воду глядел.

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
Ваще, как в воду глядел.

не удивлён.

Member
XAM писал(а):
не удивлён.

взаимообратно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 412 из 778<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа