KissKaa Вот видите. Даже во мнении вам важнее собственный комфорт и покой. А если что более существенное? И подавно. Таким путем вы правды не узнаете и любить не научитесь.
KissKaa Кстати, а со старшим поколением общался на тему как они познакомились, что делали, как жили первые годы, чего друг от друга ожидали, ну и всё такое?
Posted спустя 39 секунд: Abdalla Да не хочет он любить, ему переживания нужны, хехех. Странно это всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Abdalla Именно так и есть. Важнее всего - покой для себя. Зачем мне то, к чему я пока не готов? все-равно мне ничего приятного и хорошего не принесет. А если буду делать что-то через силу - толку как от козла молока.
Andrekick съездим. В конце августа, правда. Насчет хандры - не знаю. Вполне вероятно. Сессия же.
KrAzY да как-то не знаю. У меня из стабильных пар - тока моя мама с папой. У всего остального старшего поколения чет какие-то нелады были.
Это только до тех пор пока вы иного не знаете. Ведь незнакомое не привлекает.
KissKaa писал(а):
Зачем мне то, к чему я пока не готов? все-равно мне ничего приятного и хорошего не принесет. А если буду делать что-то через силу - толку как от козла молока.
Вот тут вы не правы. Готовы все равно никогда не станете. А приятного и хорошего можете получить столько, сколько вам сейчас даже представить невозможно. Всякое хорошее в человеке, а любовь более, чем что либо, нуждается в воспитании, взращивании, развитии и понуждении себя к таковому. Другого пути нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Abdalla поганенько будет, если "взрастишь" любовь не с тем человеком. выбрать то хочется того. И чтоб через 20 лет левака не хотелось и всегда хотелось возвращаться домой.
KissKaa Не бойтесь этого. По двум причинам. Во-первых, любовь настоящая, она не к кому-то, а ко всем. Пусть к одному в особенности, но не потому, что он достоин ее более других или мне так легче. А по закону жизни. Во-вторых, немного найдется таких людей, которые не оценят любовь и не ответят на нее взаимностью. Так что проблемы полюбить "не того" практичеси не существует. А вот влюбиться так - почти наверняка. Видите разницу?
KissKaa Зачем вы ставите кавычки? Христианство утверждает идеал любви, ту ее высоту, которой не достигает никакое другое учение, философская система, религия или закон. Нет ничего плохого в том, чтобы принять это за эталон.
KissKaa писал(а):
Уважать, не причинять вреда, быть терпимым - это пожалста.
Видите ли, все эти вещи, будучи хорошими в принципе, практически реализуются только на фундаменте любви. Невозможно по-настоящему уважать человека не любя его, невозможно не причинить ему вреда, если нет в вас страха любви. Невозможно быть терпимым, оставаясь эгоистом. Без этой великой основы все добродетели превращаются в карикатуру на самих себя, в видимость блага, которым прикрывается зло. И результат такого умонастроения не заставляет себя долго ждать. Когда на фоне внешнего благополучия происходят страшные, неожиданные и необъяснимые вещи.
Подумайте о своих будущих детях. Если сами вы без любви как-то проживете, то воспитать их без оной - нельзя. Их не обманешь, подсунув камень в конфетной обертке. Увидите тогда собственное бессилие остановить их развращение, опередившее внешне ваше собственное, и проклянете тот день, когда решили создать семью без любви.
Ну детский сад какой-то, честное слово! Уважаемые Andrekick и silent_assassin еще, похоже, не доросли до осознания того простого факта, что физическая близость имеет последствие деторождения. И игнорировать его себе дороже.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Abdalla что за взгляды идеалиста? причем притянутые за уши в Африке дети умирают от голода...ты не знаешь где африка? или ты не знаешь что там дети от голода мрут как мухи?..а ты где за компом ? кушаешь наверно хорошо? в своем доме наверно? как то не вяжутся твои проповеди с твоими действиями....
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Никакого идеализма в том, что я пишу, нет. Напротив, такова суровая реальность. Идеалистами я назвал бы тех, кто надеется на благополучие в семейной жизни и в жизни вообще, не прилагая к его осуществлению никаких усилий.
За уши притягиваются идеальные понятия, когда за ними стоят совсем не идеальные вещи... И не нужно мне говорить про Африку, это к делу не относится.
О моих действиях вам ничего не известно, поэтому не следует их заочно оценивать.
Andrekick А могло быть и четыре года, но это дела не меняет. Речь идет, заметьте, не о контрацепции и ее результатах. А о том, что приходит то время, когда люди сами хотят иметь детей. И вот тогда начинаются проблемы, обнаруживается, что дети совсем не такие получились как хотелось. Но уже - поздно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Abdalla что за бред ты сча написал??? ты ребенка ? своего ребенка на руках держал????
как это СВОЙ ребенок мог получиться не таким...иди проспись нафиг!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF А вот в том-то все и дело, что своих изъянов мы не видим, привыкли к ним и живем кое-как. А когда эта гадость в детях наших проявляется, то ох как заметно становится! А делать нечего - ведь мы с собой бороться не привыкли и не знаем, как это делается. Беда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1