Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
И вообще, откуда такое пристальное внимание к чужой собственности? Тебе будет приятно, если я тебе в карман загляну, и деньги там пересчитаю?
понимаешь, штука какая - вот если кто-то пожертвует фонду дикой природы, детдому, или там гринпису 100500 денег - они будут их тратить на то, что заявлено у них в уставе. на детей, на бенгальских тигров, на саботирование российской нефтегазовой отрасли а если те же 100500 денег пожертвовтаь церкви - она покупает попам мерседесы: " ненуачо? мы же не общественная организация." клево, клево.
Abdalla писал(а):
Можно с этим, монжно без этого, разницы нет.
так почему тогда попы на мерседесах, если можно без них?!! ты же четко написал:
Abdalla писал(а):
Элемент мирской организации в Церкви есть, но он существует в силу объективной необходимости
и тут же выходит, что необходимости нет?
посему получается, что необходимости нет, а мерседесы есть. где-то тут явное несоответствие.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
Rodyanin писал(а):
а если те же 100500 денег пожертвовтаь церкви - она покупает попам мерседесы
Во-первых, жертвовать или нет - каждый решает сам. Во-вторых, нет причин полагнать, что на пожертвования приобретается роскошь для личного пользования. Этого нет, хотя такие как ты очень хотят создать образ того, что это есть.
Rodyanin писал(а):
так почему тогда попы на мерседесах, если можно без них?!!
Во-первых, это случай единичный - когда Патриарх ездит на дорогом автомобиле. Никакой проблемы в этом не вижу. Не на трамвае же ему ездить, в самом деле.
Последний раз редактировалось Abdalla 04.09.2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
нет причин полагнать, что на пожертвования приобретается роскошь для личногь пользования. Этого нет, хотя такие как ты очень хотят создать образ того, что это есть.
то есть, я правильно понимаю, либо: а) роскошь приобретается не для личного пользования? тогда для чего она приобретается? как мы уже выяснили, для реализации ОСНОВНОЙ задачи церкви она НЕ НУЖНА. либо б) роскошь приобретается НЕ на пожертвования. тогда логичен следующий вопрос - на какие средства она приобретается?
Abdalla писал(а):
Во-первых, это случай единичный - когда Патриарх ездит на дорогом автомобиле. Никакой проблемы в этом не вижу. Не на трамвае же ему ездить, в самом деле.
а почему ему не ездить на трамвае? он какой-то особенный? трамвай небогоугоден? почему Павел, патреарх сербский - ходил пешком, а Кириллу всенепременно нужен мерседес? и что, он один такой? все остальные попы пешком ходят? в каком месте это единичный случай?
и вот еще, хотелось бы знать - РПЦ, получается, чревоугодие грехом не признает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Abdalla писал(а):
о-вторых, нет причин полагнать, что на пожертвования приобретается роскошь для личногь пользования. Этого нет, хотя такие как ты очень хотят создать образ того, что это есть.
заржал в голос на работе, показал коллегам
короче, Вы церковная зомбированная марионетка. Вот и всё.
когда Патриарх ездит на дорогом автомобиле. Никакой проблемы в этом не вижу
И правда....ну подумаешь машина стоит больше 3 млн. рублей, не считая оформления на неё страховки (~ 150/200 тыс.) и налога (~80 тыс.), плюс ежемесячный расход на бензин как минимум 5-6 тысяч....в итоге имеем машинку сверх суммы ещё "пятясоточку"...и правда, в самом деле....
James_on писал(а):
ну подумаешь машина стоит больше 3 млн. рублей
Да никакой проблемы. Тут порадоваться бы следовало, что Патриарх ездит на дорогом автомобиле, так нет же... Зависть не дает, да лицемерие. Давай выясним, что у тебя есть? Сколько ты на службе наворовал? Давай разберем все и тебя осудим. Не возражаешь?
Rodyanin писал(а):
тогда логичен следующий вопрос - на какие средства она приобретается?
Я не знаю и не желаю этого знать. Меня это не касается.
Rodyanin писал(а):
а почему ему не ездить на трамвае?
Потому что такие, как ты, могут бросить какашкой. А то и по голове стукнуть сзади. Поэтому специальные меры необходимы.
Rodyanin писал(а):
хотелось бы знать - РПЦ, получается, чревоугодие грехом не признает?
РПЦ не занимается разработкой и утверждением списка грехов.
Последний раз редактировалось Abdalla 04.09.2014 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Откуда: Тленгород
Абдалла, я смотрю, весьма активно лижет задницу РПЦ, хотя живёт в Англии, при этом ненавидит Путина, Россию и т.д. Но все русские священники-воры-олигархи - это всё равно святое! Покайся, Абдулаевич! Ты не лицемер, ты больной! Авось твой Бог даст тебе немножко здоровья и мозгов!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
일반 트롤 писал(а):
Абдалла, я смотрю, весьма активно лижет задницу РПЦ, хотя живёт в Англии, при этом ненавидит Путина, Россию и т.д. Но все русские священники-воры-олигархи - это всё равно святое! Покайся, Абдулаевич! Ты не лицемер, ты больной! Авось твой Бог даст тебе немножко здоровья и мозгов!
фиг знает... я сначала думал, что это просто двойные стандарты... а теперь я просто в шоке от зашоренности и ограниченности этого человека
самое страшное - ведь он пытается привить смои взгляды всем подряд, вот этого допустить нельзя.
Member
Abdalla писал(а):
Тут порадоваться бы следовало, что Патриарх ездит на дорогом автомобиле
а чему радоваться-то, собственно? а если патриарха завтра в педофилии обвинят - тоже радоваться - ну ведь наслаждается человек, хорошо ему - такая логика? или какая-то другая?
Abdalla писал(а):
Я не знаю и не желаю этого знать. Меня это не касается.
конечно не касается. потому что ты не живешь в этой стране (а порой кажется, что и в этой реальности). а вот я не могу лицемерно заявлять, что мол меня это не касается, когда медианные доходы по стране меньше 20 тысяч рублей в месяц, а человек, который якобы в мирском не заинтересован, не работает, не создает никакого продукта, а только живет на средства этих самых людей с доходами ниже 20К в месяц - катается на яхте, ездит на майбахе и носит часы, которые дороже моего автомобиля.
Abdalla писал(а):
Потому что такие, как ты, могут бросить какашкой. А то и по голове стукнуть сзади. Поэтому специальные меры необходимы.
может быть это потому, что он заслужил такое отношение? почему в Павла никто не бросал какашкой? и что в этом вообще плохого, когда в патриарха кидают какашкой?
Abdalla писал(а):
РПЦ не занимается разработкой и утверждением списка грехов.
Тут порадоваться бы следовало, что Патриарх ездит на дорогом автомобиле
Тебе на голову крест или купол не падал, случаем? Если бы он своим горбом заработал на тачку, да честь и хвала ему, но тут далеко не так....воровство и оно идёт от тех, кто якобы святые.
Rodyanin писал(а):
а чему радоваться-то, собственно? а если патриарха завтра в педофилии обвинят - тоже радоваться - ну ведь наслаждается человек, хорошо ему - такая логика?
Радоваться тому, что у предстоятеля русской церкви есть возможность ездить с комфортом и достоинством. Ничего предосудительного в этом нет, в отличе от педофилии.
Rodyanin писал(а):
а вот я не могу лицемерно заявлять, что мол меня это не касается
И как же тебя это касается? Ты давно в церкви жертвовал?
Rodyanin писал(а):
может быть это потому, что он заслужил такое отношение?
Нет не поэтому, а потому, что у Церкви нашей много врагов, от которых необходима адекватная защита.
Rodyanin писал(а):
и что в этом вообще плохого, когда в патриарха кидают какашкой?
Давай в тебя кинем, тогда и почувствуешь, что в этом плохого.
James_on писал(а):
Если бы он своим горбом заработал на тачку, да честь и хвала ему, но тут далеко не так....воровство и оно идёт от тех, кто якобы святые.
Патриарх еще не канонизирован, насколько мне известно. А для того чтобы что-то иметь или тем более чем-то пользоваться, необязательно горбить. У меня, например, много вещей, которые я не заработал горбом. Что теперь, выбросить их?
James_on писал(а):
заверяю тебя, всё, что имею заработал я с девушкой
Я рад за тебя, и надеюсь, что это правда.
James_on писал(а):
Так купил бы Ладу Калина, или Приора....чего на Mersedes замахнулся-то?
Не знаю. Но Россия большая, а Патриарх в ней один. Даже если его автомобиль будет целиком из золота, на благосостоянии Церкви и народа это не скажется никак. А вот голодранцем он быть не имеет права.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2