Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 466 из 778<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
basta_vokin писал(а):
Тебя нормально попросили уйти с ветки.

Ну радикальных мер не надо, оппозиция, меньшинство всегда нужное дело. Они ведь тоже представляют существующую в обществе точку зрения и вносят контраст. Другое дело, что слишком активно ее навязывают, это да. Но это издержки конференции. Я бы не хотел, чтобы Abdalla покинул эту ветку.

Партнер

Разблокирован
Abdalla писал(а):
Ваши слова прямо показывают мою правоту. Вот вы рассуждаете о том, чтобы найти любимую, зажить семейной жизнью... Безумный мечтатель! Вы даже на форуме к незнакомому человеку не можете проявить терпимости и участия, возражение вызывает в вас злобу и ненависть! Что же вы сможете дать человеку, который будут связан с вами, зависеть от вас, жить рядом со всеми своими недостатками и пороками? Ничего, кроме ненависти, потому что к иному не способны.

Это очередной бред. Ты сейчас просто со своих каких-то там космических загадочны чистых слов "готовностей к браку" смываешь типа мой вброс )

В этом и заключается твой троллизм. Может ты что-то и хочешь донести через нас грешных, но у тебя постоянно в место продуктивной мысли получается какой-то сферический конь в вакууме.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
berlimrus
berlimrus писал(а):
Я бы не хотел, чтобы Abdalla покинул эту ветку.

Приземлить все же бывает полезно ))

Забанен
basta_vokin тоже подпишусь под твоими словами..как ни странно верно

пример из другой сферы
мой первый комп..как ни странно появился довольно поздно
и как человек необразованный в этом плане я так накосячил с покупкой что до сих пор тошно
если ты не разбираешся в вопросе..то сколько не читай книжки но пока пальчики не пощупают глаза не увидят опыта не будет все это будет туфта

Member
Abdalla писал(а):
Да это же нонсенс, жениться в 14 лет

Друг мой, она начала встречаться А поженились они в 18 лет.
Abdalla писал(а):
Я говорю о том, что вступать в брак можно только по достижении готовности к нему.

Ну как ты эту готовность получишь? Дроча много лет до свадьбы? Теоретически? Не имея представления о том какие женщины? А потом банально развестись из-за того, что несовместимы в сексе? Спустись немного на землю, слишком высоко паришь.

Member
berlimrus
Что 14, что 18 - дела не меняет.
berlimrus писал(а):
Ну как ты эту готовность получишь? Дроча много лет до свадьбы? Теоретически? Не имея представления о том какие женщины?
Да неужели вы считаете, что познать женщину значит переспать с ней? Это же какая-то просто детская наивность!.. Или - снова то самое потребительское отношение как к товару.

Познавать надо себя в первую очередь, без этого никогда не поймешь другого человека.
berlimrus писал(а):
развестись из-за того, что несовместимы в сексе
Это, простите, смешно. Такого не бывает! Ни о какой "несовместимости" не может быть и речи. Это сказки выдуманные эгоистами для собственного оправдания.

Member
Abdalla у меня одна мысль всегда возникает после твоих постов

Member
Abdalla писал(а):
Ни о какой "несовместимости" не может быть и речи.

Ну ты вообще далек от баб. Далеко ходить не буду, мой пример из первого брака. Самый простой. Я люблю заниматься сексом рано утром - под утренний стояк. Жена категорически вечером. Идти на уступки можно, до поры до времени, но предел есть. Второй пример - мне надо секса 4- 5 раз в неделю, первой жене он нужен раз в неделю. Компромисс - принуждение. Не лучше ли найти такую, которой тоже надо почаще? И таких вариантов масса. Начинаешь понимать их, когда побываешь со многими женщинами. Только после этого подберешь подходящюю.

Member
berlimrus
Вот это и называется потребительское отношение. И приводит оно к закономерным результатам - скандалам и разводу. Во-первых, невозможно найти такую, которая бы целиком и полностью соответствовала бы тебе. Во-вторых, сам подход в корне неправильный, потому что эгоистический. А на эгоизме семьи построить нельзя. Потому что семья - это не вынужденное сосуществование, как в купе поезда. Это особая форма человеческого единства, основанная на любви, с особыми правилами, требованиями, результатами. Это есть школа жизни! В которой вы остаетесь на второй год, потому что не желаете учиться.

Member
Abdalla писал(а):
А на эгоизме семьи построить нельзя

Человек изначально эгоист, такова его природа. Ломать себя и подстраиваться под другого всю жизнь нельзя. Ты должен жить комфортно в браке. Разногласия всегда будут, но их не должно быть по ключевым вопросам.
Теория и практика отличаются. Женишься - увидишь.

Member
berlimrus
Ошибаетесь, изначальная природа человека - божественная. А эгоизм только порок этого совершенного образа, привнесенный нами в него по собственной дурной воле. Эгоизм успешно преодолевается, и тому немало примеров. Но для этого нужно хорошо понимать суть брака и иметь правильное мировоззрение.

Долг супруга отнюдь не предполагает комфорта. Но необходимо включает комфорт своей "половины". Только обеспечивая этот комфорт, жертвуя ежеминутно собственным, можно достичь блага для себя. Вот как устроен человек! Он должен жить для другого, а как только начинает жить для себя - погибает. Сначала духовно, а затем и физически.

Member
Abdalla писал(а):
повторили ваш печальный опыт?

А почему же печальный? Детки от обоих браков есть. Что может быть лучше детей? Я дал жизнь им, что уже хорошо. И буду любить и воспитывать их.
И что самое ценное - я готов для третьего брака. Учту ошибки прошлого и создам новую семью. И будут дети, цветы жизни.

Member
berlimrus
А потому печальный, что вы своим примером детям показали, что любовь - это только слова, красивая обертка, в которую заворачивают горькую конфету эгоизма.

Не нужна им жизнь ваша, им нужна ваша любовь, на которую откликнулись бы сердца их, и в будущем сами они стяжали бы ее в своих семьях. Не обманывайте себя - вы не можете любить своих детей если матерей их не любили. Вы любите только себя, и детей не обманешь - они тонко чувствуют, хоть и не всегда говорят...

Member
Abdalla писал(а):
Долг супруга отнюдь не предполагает комфорта.

У тебя есть много правильных мыслей, но им не хватает ПРАКТИЧЕСКОЙ огранки. На этом предлагаю закончить дискуссию, так будет лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Можешь называть меня на ты, мне так удобнее.

Member
Фото: 15
basta_vokin писал(а):
Блин... че вот с веткой стало.. даешь норм совет. Жизненный. Интересный. Что мол вот Дракончик встречайся ка с той с этой, пока не влюбился. Там увидишь уже и девушек узнаешь.. и более менее будешь представлять кто тебе нужен.

А то в эту влюбился ой ой не получилось.. в ту влюбиться хочется, а любовь то уже тю тю.. ее то не выбирают любвь гы.. и начинается тупилово а почему да как так.. это дурость. Раз ты мужик так и ухаживай нормально за одной за двумя и так далее.. а любовь она придет. Настанет такой момент, что девушка понравиться на столько, что к ней уже не сможешь относиться так как ко всем а будешь боготворить скажем так и понесется. Так у всех было, есть и будет.

Просто мне попалась достаточно интересная особа. Тут дело уже даже не в любви к ней, а в любопытстве.

Насчет встреч с несколькими - не. Всегда только с одной. Конечно свет клином на одной единственной не сходится (иначе я бы наверное уже давно не дышал), но пока есть одна - должен быть конец отношений. Самый хороший конец - когда это заканчивается собственной жизнью (имеется ввиду старостью), но для начала надо пару раз промазать в этом деле. И так, один раз уже есть.

Abdalla перезаливал прям о любви и браке. Сразу бывшую напомнил. "Я не помню какая была до любви" "Теперь только ей живу". Не надо!!! Зачем себя губить?
О какой потере любви идет речь? Это просто невозможно.
Скажем, ставил любовь и девушку выше себя гораздо. Но во время заметил, что ей в общем то это по барабану. В результате все дальше пошло только на моей вере в эту саму любовь. Думаю, более так перегибать не следует.

Честно, если даже потеряю о великий и всемогущий дар любить - мне все-равно. Вообще, кажется, лучше быть с девушкой без чувства любви. Привязанности вполне хватает. А чувства что "О НЕ МОГУ, ХОЧУ ТЕБЯ ОДНУ" очень больно делают в САМЫЙ неподходящий момент. Хоть это было и раньше очевидно, боль это не прикрывает, т.е. готовность к такому не очень помогает.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Abdalla писал(а):
Не нужна им жизнь ваша, им нужна ваша любовь, на которую откликнулись бы сердца их, и в будущем сами они стяжали бы ее в своих семьях. Не обманывайте себя - вы не можете любить своих детей если матерей их не любили. Вы любите только себя, и детей не обманешь - они тонко чувствуют, хоть и не всегда говорят...

Ой ой ой. Простите, просто пишите как из книжки. Противно немного стало...

Бывшая очень много читает и всегда доброе и правильное. Но зная ее очень и смешно и больно на это смотреть. Тупые, простите, истины, которые знает каждый и понимает даже младенец. Что смысл об этом говорить? Мир устроен иначе.
Тут все как в химии выходит. В книжках идеальный опыт и идеальный результат. В жизни такого не достичь, ибо не учтено множество факторов.

К сожалению, лично у меня сейчас огромнейшее отвращение к понятным истинам и умным цитатам особенно на тему любви. Ибо они слишком очевидные. Как следствие они создают лишь иллюзию того, как все работает и должно быть. Их детям наверное интересно читать. А взрослым... если только в шутку, ибо серьезно из понимать никогда нельзя.

Member
berlimrus
Как скажешь.

Bl00dRedDragon
Скажу вам прямо, взрослый вы наш: вы пока молодой и глупый, ничего не понимаете. Но это обычно проходит со временем, так что не теряйте надежды и учитесь.

Member
Abdalla писал(а):
berlimrus
Ошибаетесь, изначальная природа человека - божественная. А эгоизм только порок этого совершенного образа, привнесенный нами в него по собственной дурной воле. Эгоизм успешно преодолевается, и тому немало примеров. Но для этого нужно хорошо понимать суть брака и иметь правильное мировоззрение.

Долг супруга отнюдь не предполагает комфорта. Но необходимо включает комфорт своей "половины". Только обеспечивая этот комфорт, жертвуя ежеминутно собственным, можно достичь блага для себя. Вот как устроен человек! Он должен жить для другого, а как только начинает жить для себя - погибает. Сначала духовно, а затем и физически.

Про первое писать не буду.... Просто перебор дикий.
Насчет второго изречения - опять такая идеализация, что просто читать уже даже смешно. Для вас все люди одинаковые и нет равновесия не в чем.

Цитата:
Только обеспечивая этот комфорт, жертвуя ежеминутно собственным, можно достичь блага для себя.

Ключевое слово - можно. На практике это может окончится вполне плачевно, к сожалению.

Цитата:
Вот как устроен человек! Он должен жить для другого, а как только начинает жить для себя - погибает. Сначала духовно, а затем и физически.

Вот с этим в корне несогласен. Особенно конец прям убил :D
Думаю, что многим молодым людям приходилось отдавать всего себя девушке, ну и многим девушкам приходилось отдавать себя парням. К сожалению, для некоторых это сразу оканчивает их и духовную и физическую жизнь.

У палки две конца, а не один. Можно жить только для себя, можно полностью для другого. Но этого "другого" перед этим нужно найти, что намного труднее, чем отдавать ему себя.

Member
Abdalla писал(а):
вы пока молодой и глупый

Да ладно, пацан шарит не по годам. Я аж удивляюсь. Трудно будет с бабами.

Member
Abdalla писал(а):
Bl00dRedDragon
Скажу вам прямо, взрослый вы наш: вы пока молодой и глупый, ничего не понимаете. Но это обычно проходит со временем, так что не теряйте надежды и учитесь.

Замечательный аргумент. :D
Это просто мое мнение.
Знаете, по мне лучше быть самим собой, чем писать прописные истины, которые вы и пишите. Они понятны всем, они прекрасны. Но толку от них в жизни - 0. Они дают веру и надежду. Но это не обязательно спасение, зачастую это просто самообман.

Member
Фото: 4
Bl00dRedDragon Молодец, просто +100500!

Лучше когда девушка тебя любит больше, а не ты ее! Хотя это все тоже ничего не гарантирует... Сегодня любит, а звтра - уже хз... Но любовь проходит и если на ее место не придут взаимное уважение и тд, то такие отношения обречены.

А о душе и тд можно много распространяться, но мы все люди, все грешны и все всегда для кого-то тупо сволочи! Вот так. У каждого своя правда.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Да ничего вы не знаете, слепы на оба глаза!
В таких случаях обычно говорят, что "яйца петуха учат". :facepalm:

Завязывай реально. Полезную ветку по решению (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!) проблем, связанных с неуверенностью в себе из-за неудачного опыта или просто его отсутствия, превратил в чёрт-те что, в балаган. Серьёзно, хватит! :old_writer:

Нужно понимать, что книжки и святые писания - это замечательно, но это не заменит опыта. Пока не пропустишь через себя - мысли твои ничего не стоят, даже против чьего-то неудачного опыта.
Потому что вот оно как
— Сэр, в чем секрет вашего успеха?- спросил репортер успешного бизнесмена.
— Всего два слова!
— И какие же, сэр?
Правильные решения.
— И как же вы принимаете правильные решения?
— Одно слово.
— И что это за слово?
Опыт!
— А как вы получаете этот самый опыт?
— Два слова.
— И какие же?
Неправильные решения
Цепочка такая: неправильные решения -> опыт -> правильные решения.
А в жизни вообще нет правильного и неправильного. Есть только то, что ты сделал или не сделал, и реакция на это других людей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 466 из 778<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа