sheffline Хорошо, я приведу вам обоснование. Дело в том, что длительное уединение, вот буквально уход от всего в пустыню, в лес, в пещеру, в монастырь - всегда совершается потому, что отказываясь от чего-то меньшего, человек рассчитывает получить нечто большее. Меньшее - это жизнь в мире, понятно, а что же большее? Что в принципе может быть больше чем мирские блага? Только одно, блага, не принадлежащие миру, то есть духовные. Никаких других просто не существует.
Зато существует практика монастырей, когда туда не принимают никого сразу, и даже через несколько лет, когда человек просится туда повторно, подходят к его просьбе с большой ответственностью. Потому что масса случаев, когда люди просто сходили с ума и ударялись в самые тяжкие грехи не выдерживая уединения. Да вы сами попробуйте, запритесь в комнате на сутки хотя бы, взяв с собой немного еды - как тяжело будет выдержать такое заточение. Тюрьма потому и является тяжелым наказанием, что добровольно туда никто не пойдет, а пребывание там всегда вынужденное и тягостное.
sheffline писал(а):
это личное
Хороша же ваша вера, если вы стыдитесь своего бога...
Cider Можно что? Разве я не имею права участвовать в обсуждении? И разве мной была высказана идея уйти в лес в случае развода? Я отвечаю на это, что не возможно это, потому что только уйди с такой мотивацией в лес, тут же выскочишь оттуда обратно.
Развод - тяжелое испытание, но не смертельное, и, выдержав его, можно и нужно жить дальше, учтя свои прежние ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
роша же ваша вера, если вы стыдитесь своего бога...
я его не стыжусь, не всем интересно просто читать изыскания личного толка. Это как трусы, кому-то нравится чужие разглядывать, кому-то противно. А форум не приватный, а общий.
Все остальное не более чем ИМХА с вашей стороны. У каждого свои границы духовного и материального, нет четкой парадигмы.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Abdalla писал(а):
Я отвечаю на это
а я разве задавал вопрос? я констатировал факт, чтобы было в моем случае, я лучше себя знаю, увы. так что не понятно, почему вы пишете посты, не сдабривая их привязкой ИМХА.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Cider писал(а):
а всякие обыденные вещи типа работы, шопинга, общения с друзьями помогают и отвлекают.
видите, каждому свое, я бы сдох, еслиб весь этот набор имел. В минуты душевных переживаний (не обязательно по девушке, чаще иные мотивации были) я всегда старался уехать в абсолютно незнакомый город, побродить по паркам, скверам, посидеть на лавочке, поразмышлять...и как не странно излечивало, к тому же больше даже, приходили идеи кардинальных перемен или же помощи изнутри. Стараюсь просто не вмешивать посторонних в свои проблемы. Но развод это очень мощно, тут бы простая поездка в соседний город ничего не поменяла, тут только тайга или аналогичное...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
sheffline Бог - это не трусы и ваше сравнение, мягко говоря, странно. Никаких изысканий от вас не требовалось, только пара слов, без которых просто не понятна ваша позиция по обсуждаемому предмету. Если вы не желаете сделать ее понятной, то зачем было высказывать ее?
sheffline писал(а):
Все остальное не более чем ИМХА с вашей стороны.
А с вашей стороны и вовсе ничего кроме, простите, отмазок в стиле "личное", "у каждого свое" и т.д.
sheffline писал(а):
я констатировал факт, чтобы было в моем случае, я лучше себя знаю, увы.
И что было в вашем случае? Вы уходили в тайгу и жили там один долгое время?
а всякие обыденные вещи типа работы, шопинга, общения с друзьями помогают и отвлекают. Еще новые интересные знакомства помогают
Это все хорошо, конечно, но главное - сидеть и думать, что же я сделал не так, почему это случилось и как не допустить такое снова! Проблему нужно решать, а не загонять поглубже внутрь и из-за всех сил делать вид, что ее нет. Прежде всего нужно не жалеть себя, а осознать свою вину в происшедшем!
Member
Abdalla писал(а):
Если вы не желаете сделать ее понятной, то зачем было высказывать ее?
понятной для чего? вы просто влезли в разговор и все. Для чего я должен что-то прояснять, что не касается предмета обсуждения? Каким образом Бог связан с разводом? только в уме девушки может выстроится такая логическая цепь. Мужскому умы увы не понять ваших изысканий, в виду своей примитивности (ИМХО).
Abdalla писал(а):
А с вашей стороны и вовсе ничего кроме, простите, отмазок в стиле "личное", "у каждого свое" и т.д.
а я вам разве клялся что-то объяснить или пояснить? помоему нет, тогда коммент неуместен.
Abdalla писал(а):
И что было в вашем случае?
что было бы в моем случае, знал бы только я и никто более, смысл что-то писать? клавиатура все стерпит...
sheffline Я "влез в разговор" точно так же, как это сделали вы или другие участники темы. Приводимые доводы должны быть понятны и желательно их обосновывать.
sheffline писал(а):
а я вам разве клялся что-то объяснить или пояснить?
Я вы потребовали меня обосновать, и вполне естественно было бы ожидать обоснования от вас, раз уж вы не согласны с моими доводами.
sheffline писал(а):
что было бы в моем случае, знал бы только я и никто более, смысл что-то писать?
Так вот пока не произошло, не надо утверждать. Потому что пока вам только кажется, что разведись - и ушли бы в лес. Это просто ваши наивные фантазии, и больше ничего. А почему - я объяснил выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Иван555 у меня нет. А вот девушка попалась очень любознательная с кукольной внешностью. Да и самому интересно послушать. Да и на такие предоожения не говорят "нет" ) ибо я первый раз вообще встречаю приглашение на подобное событие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2