Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 48 из 74<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Неправда.

ооо, нечем крыть - опять пошли стандартные 3.1 от нашесго местного праведника-великомученика?)

http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml - так, навскидку...
http://kem.kp.ru/daily/24017/88002/ - этого посадили хоть))

Я мог бы накидать десятки подобных ссылок, но тратить время на это считаю нецелесообразным. Думаю, помогут другие участники конференции. А Вы будете кричать, что всё это враки. И креститься, креститься... :)

А вообще... Вам же всё божья роса... :)

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Радоваться тому, что у предстоятеля русской церкви есть возможность ездить с комфортом и достоинством.

когда у большинства прихожан нет возможности ездить даже отечественном автомобиле. ну крутое достижение. молодец патриарх. как там на украине сейчас говорят - здобул! :agree:

Abdalla писал(а):
И как же тебя это касается? Ты давно в церкви жертвовал?

а если я не жертвую - то меня, вроде как и не касается. то есть если я не педофил - то педофилы вокруг меня не должны волновать? если я не убиваю - то и все равно - убивают ли другие рядом со мной?
я плачу налоги, этого более чем достаточно, чтобы беспокоиться о том, куда население, особенно малообеспеченная его часть, тратит свои кровные.

Abdalla писал(а):
Нет не поэтому, а потому, что у Церкви нашей много врагов, от которых необходима адекватная защита.

так может армию вашей церкви пора завести? ядреную бомбу заодно - мало ли кто чего?
откуда у нее враги-то, если она такая белая и пушистая? разве учил Иисус охранять награбленное?

Abdalla писал(а):
Давай в тебя кинем, тогда и почувствуешь, что в этом плохого.

разве я патриарх?
однако тебя не смущает, что я могу ездить в трамвае а не на майбахе? давай мне тоже на майбах скинемся - ну как и правда кто какашкой кинуть захочет! :hi:

Abdalla писал(а):
А вот голодранцем он быть не имеет права.

а собственно, почему?

Abdalla писал(а):
Даже если его автомобиль будет целиком из золота, на благосостоянии Церкви и народа это не скажется никак.

если каждый поп будет ездить на мерседесе (а это не далеко от истины) - скажется и еще как.

Куратор темы
Dex писал(а):
Я мог бы накидать десятки подобных ссылок, но тратить время на это считаю нецелесообразным.
Ну почему же, стоит потратить, чтобы усилить свои позиции в споре. Приостановить падение... Только не забыть упомянуть, какой процент священнослужителей устраивает ДТП. По сравнению с какой-то другой социальной группой. К своей, например...
Rodyanin писал(а):
когда у большинства прихожан нет возможности ездить даже отечественном автомобиле
Прихожан много, а Патриарх один! По слогам повторить?
Rodyanin писал(а):
откуда у нее враги-то, если она такая белая и пушистая?
От силы нечистой. От того, что всякая тьма ненавидит свет. Была бы у Авеля охрана, Каин бы не смог его убить. И наследственность наша была бы куда лучше.
Rodyanin писал(а):
а собственно, почему?
Потому что народ наш, русский, богат и талантлив. Многочислен и щедр. И лучшее, что имеет, в церковь готов отнести. Потому и Патриарх наш должен быть благолепен, должен достойно представлять нас.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Abdalla писал(а):
По сравнению с какой-то другой социальной группой

понимаешь такую штуку трехтонный представительский автомобиль с кучей подушек и прочих средств защиты на высокой скорости разорвет в клочья среднестатистическую "кредитопомойку" из фольги и пластика....и тут возникает вопрос кто должен выжить в такой ситуации семья в бюджетном авто или высокопоставленный священнослужитель и кому вмененная вина за произошедшее непозволительна даже в варианте один случай за всю историю...

Куратор темы
mall
Пример абстрактный, высосан из пальца. Не принимается.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Не принимается.

смысл значит не понял..если "институт" придерживается высоких идеалов то он не должен их нарушать либо будет скомпрометирован полностью.

Куратор темы
mall
Церковь не есть институт, вот в чем дело. Ее основатель - Христос. Его скомпрометировать невозможно. Требовать от священнослужителей праведности неразумно. Их слишком много, все не могут быть примерами для подражания. Это и не обязательно. Ведь прихожане получают благодать от Бога, и поклоняются Ему, а вовсе не священнику и дьяконам.

Member
Abdalla писал(а):
Прихожан много, а Патриарх один! По слогам повторить?

и, собственно, что?
во-первых, не так уж он один. среднестатистический поп живет лучше, чем среднестатистический россиянин. это факт, с которым, надеюсь, ты не будешь спорить?
а во всей индустрии РПЦ, на минуточку, занято порядка миллиона (!!!) человек. один патриарх, да? :facepalm:
а во-вторых - даже если бы он был один - ему это какое-то моральное право дает богато жить за счет нищих прихожан? не против этого ли основатель твоей религии в свое время воевал? :bandhead:

Abdalla писал(а):
Была бы у Авеля охрана, Каин бы не смог его убить

церковь твоя - люди. а значит - потомки каина. все. от и до. :ok:

Abdalla писал(а):
От силы нечистой.

так почему Павел мог этого не делать? от силы нечистой - надобно бабло и гелики с охраной, получается?
я-то, дурак наивный, думал, что _чистой_ силы достаточно :facepalm:

Abdalla писал(а):
Потому что народ наш, русский, богат и талантлив. Многочислен и щедр. И лучшее, что имеет, в церковь готов отнести. Потому и Патриарх наш должен быть благолепен, должен достойно представлять нас.

пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки © - я правильно перефразировал? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Abdalla писал(а):
Ведь прихожане получают благодать от Бога, и поклоняются Ему, а вовсе не священнику и дьяконам

тем более странно, что
Abdalla писал(а):
лучшее, что имеет, в церковь готов отнести. Потому и Патриарх наш должен быть благолепен

:?:

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Церковь не есть институт

Институт богословия?! или не?
Abdalla писал(а):
а вовсе не священнику и дьяконам.

тогда зачем "церковь"? :?:

Куратор темы
Rodyanin
Нет никакой "индустрии РПЦ". Индустрия - значит производство, а Церковь ничего не производит.
Rodyanin писал(а):
церковь твоя - люди
Нет, Церковь есть Тело Христово.

Следующий раз прежде чем отправить пост, прочти его сам и подумай дважды - является ли его содержание корректным. Наглеть и срываться на богохульство не нужно.

Moderator
Abdalla писал(а):
Ну почему же, стоит потратить, чтобы усилить свои позиции в споре. Приостановить падение...

уахахах, в Ваших снах, господин фанатик :)

Abdalla писал(а):
Нет, Церковь есть Тело Христово.

Церковь есть средство зомбирования. Точно такое же, как телевизор. Какая разница, нести заработанное бабло на машины и виллы священникам или же тратить всё на какую-нибудь разрекламированную бесполезную фигню? Да, в мелких деревнях, да и просто небольших городах ситуация должна быть намного лучше - там церкви обычно настоящие, прихожане знают друг друга и помогают друг другу, а деньги идут на реставрацию церкви, облагораживание территории и т.п.

А что насчёт оскорбления чувств неверующих? Что насчёт повсеместной рекламы РПЦ? Навязывании веры, в т.ч. В ШКОЛЕ НА УРОКАХ? Это нормально?? НЕТ.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
да вы гоните ! есть БОГ!

Member
OLEGtagan писал(а):
да вы гоните ! есть БОГ!

Откуда инфа?

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Kinsi писал(а):
Откуда инфа?

из жизни...........

Куратор темы
Dex писал(а):
в мелких деревнях, да и просто небольших городах ситуация должна быть намного лучше - там церкви обычно настоящие
А остальные, значит, ненастоящие, игрушечные? В чем критерий "настоящести"?
Dex писал(а):
А что насчёт оскорбления чувств неверующих? Что насчёт повсеместной рекламы РПЦ? Навязывании веры, в т.ч. В ШКОЛЕ НА УРОКАХ? Это нормально?? НЕТ.
Этого просто нет. И никогда не было, не надо выдумывать небылицы чтобы потом становиться в позу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Заглянул в "серьёзную" тему, а тут Абдалла. :facepalm: :bandhead:

Moderator
Abdalla писал(а):
Этого просто нет. И никогда не было, не надо выдумывать небылицы чтобы потом становиться в позу.

сидите в своей Англии и помалкивайте о том, о чём не знаете. Понятно? Я лично наблюдал РПЦшные плакаты на улице и в метро, а знакомые выли от того, что в школе творят с мозгами детей.

Курс «Основы религиозных культур и светской этики» содержит 6 модулей:
Основы светской этики;
Основы мировых религиозных культур;
Основы православной культуры;
Основы исламской культуры;
Основы иудейской культуры;
Основы буддийской культуры.

И во многих школах выбора просто НЕТ. А это противоречит ст. 28 Конституции Российской Федерации, хотя что Вам там в Вашей Англии :D

Школа должна учить детей, а не заниматься религиозной пропагандой. А своё "нет" засуньте себе поглубже в задницу. Будете жить здесь - будете мне рассказывать, что и как у нас происходит.

Куратор темы
Dex
По порядку:
Dex писал(а):
Я лично наблюдал РПЦшные плакаты на улице и в метро
Что это были за плакаты? Можно подробнее про их содержание.
Dex писал(а):
знакомые выли от того, что в школе творят с мозгами детей
И что же такого творят с мозгами детей? Можно примеры вреда, наносимого детям вышеупомянутым курсом?
Dex писал(а):
И во многих школах выбора просто НЕТ. А это противоречит ст. 28 Конституции Российской Федерации
Нет, не противоречит нисколько. Потому что речь идет об информировании, а не обращении. Разница принципиальная. Скажу больше, без этого курса статья нарушается в несравнимо большей степени, чем с ним.

И будь добр, следи за языком, не веди себя как босяк. Покажи своим примером, что в школе тебя учили, а ты учился.

Moderator
Abdalla писал(а):
И будь добр, следи за языком, не веди себя как босяк.

никто не давал Вам права переходить со мной на ты. мне противно такое обращение от такого человека (в плане пользователя, ок, чтобы ещё раз не передёргивали). Указывайте своим детям, как себя вести.

Abdalla писал(а):
Нет, не противоречит нисколько. Потому что речь идет об информировании, а не обращении.

нет, это именно обращение. Если ребёнок не крещён принципиально (например, растёт в семье атеистов)

Abdalla писал(а):
И что же такого творят с мозгами детей? Можно примеры вреда, наносимого детям вышеупомянутым курсом?

неверующим людям втюхивают, что Бог есть.

Abdalla писал(а):
Что это были за плакаты? Можно подробнее про их содержание.

про какие-то непонятные церковные выставки, масленица и что-то ещё вроде. Это не говоря про постоянные сюжеты про ООО "РПЦ" в зомбоящике, которые включает кто-нибудь из родственников, если вдруг приходится прнимать пищу с ними. Ооо, ящик, ооо, церковь. Аж аппетит сразу пропадает.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ах да, и ещё... Вы мне надоели. Потому что мне приходится что-то думать о РПЦ. Мне это противно. До встречи в других темах.

Куратор темы
Если ребенок не крещен принципиально, то это правомерно расценивать как насилие над ним со стороны родителей. Ведь желание самого ребенка в этом случае игнорируется, у маленького человека отнимают свободу выбора, решая за него, что Бог ему не нужен и внушая ему богоборческие установки, отказывая ему в то же время в информации. Таким образом навязывают ему идолопоклонство.

Далее, когда кому-то говорят, что Бог есть, это не является ни пропагандой, ни обманом, ни насилием. Это просто утверждение, более или менее обоснованное.

Плакаты о церковных выставках не могут принести никому никакого вреда. Никто не возражает против рекламных плакатов на улице, а ведь там нередко "втюхивают" пойло, курево, другие ненужные или откровенно вредные предметы. А вот церковная выставка - все, конец света, скрежет зубов. А с чего вдруг? А вот с чего. Человек, отвергший Бога, мало-помалу становится безумным, теряет адекватность. И раньше всего это проявляется в отношении к Богу и Церкви. Человек начинает испытывать прямо-таки демоническую злобу к этим предметам, ненавидеть и презирать тех, кто относится к ним иначе. Никакого рационального основания такое поведение не имеет, это прямое следствие попадания человека во власть иерархии тьмы.

Последний раз редактировалось Abdalla 04.09.2014 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 48 из 74<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа