Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Гм, ради такого придётся вернуться... ибо вдруг Вы испортите чью-то жизнь?
Abdalla писал(а):
Если ребенок не крещен принципиально, то это правомерно расценивать как насилие над ним со стороны родителей.
Ребёнок пусть вырастет и поймёт, надо ли ему это.
Abdalla писал(а):
Ведь желание самого ребенка в этом случае игнорируется, у маленького человека отнимают свободу выбора
какая к ЧЁРТУ (уааа, страшное слово, да?) свобода выбора в 1-2-3-4 года? Самому не смешно?
Abdalla писал(а):
алее, когда кому-то говорят, что Бог есть, это не является ни пропагандой, ни обманом, ни насилием. Это просто утверждение, более или менее обоснованное.
нет. (в Вашем фирменном стиле, круто, да?)
Abdalla писал(а):
Человек, отвергший Бога, мало-помалу становится безумным, теряет адекватность.
расскажите это атеистам. Вы не можете решать ничего за людей, поймите. ВЫ НЕ БОГ. Вам многие пытаются это объяснить, но Вы не понимаете. Вы даже НЕ ПОСЛАННИК БОЖИЙ.
Так что завязывайте лучше с обсуждением религии - всё равно Вы будете всегда стоять на своём, отвергая ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Потому что вы ЗОМБИРОВАНЫ ЦЕРКОВЬЮ.
А я тебе скажу с чего. Когда было крещение, я видел в церкви как те продавали даже, угадай что?!!! Бутылки пустые!!!!! Т.е. даже на этой ерунде бабки сдирают!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
Dex В том-то и дело, что когда ребенок вырастет, будет уже поздновато. Ему будет труднее понять предмет, к которому у него с детства выработалось отвращение.
Свобода выбора есть и в раннем возрасте. И дело это очень деликатное. Родителям нужно быть очень внимательными, чтобы не изуродовать ребенка.
Dex писал(а):
Так что завязывайте лучше с обсуждением религии - всё равно Вы будете всегда стоять на своём, отвергая ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Потому что вы ЗОМБИРОВАНЫ ЦЕРКОВЬЮ.
Я вовсе не отвергаю чужой точки зрения. Но я могу возражать и приводить аргументы против. Это нормально, это не является проявлением фанатизма или признаком зомбированности. Последний проявляется обычно в излишнгей эмоциональности и голословности. А также в отказе вести диалог.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
James_on писал(а):
Идолопоклонство - это, когда в церкви бабушки целуют грязные руки священникам, а те и рады стараться, строить из себя представителей небесных.
Во-первых, эти руки не грязные. Во-вторых, это поклонение Богу, действующему в данном случае через священника.
James_on писал(а):
Когда было крещение, я видел в церкви как те продавали даже, угадай что?!!! Бутылки пустые!!!!! Т.е. даже на этой ерунде бабки сдирают!!!!
Ну так что же? Ведь в Церкви те же люди, что везде. И, следовательно, и порок тут, и уродство могут быть. Но это идет не от Церкви вовсе, а от несовершенства людей, входящих в нее. Как же иначе?
О, снова про себя написал. Тебе напомнить в который раз, когда ты сливаешься от неугодных для тебя вопросов? "Ответа нет? Abdalla слился....диалог окончен." Так что не надо нам тут лапшу вешать...
Во-вторых, это поклонение Богу, действующему в данном случае через священника.
Да что ты? Право кто такое дал обычному человеку быть представителем того, кого он никогда в жизни видеть-то не видел и даже понятия не имеет о том, как бы действовал он?
Abdalla Ты знаешь чем сейчас занимаешься? Антихристианской пропагандой. Ты не пробовал посмотреть на ситуацию с со стороны? Люди заходят на этот подфорум что бы выразить свое отвращение не к религии в первую очередь, а лично к тебе. На этом форуме много верующих но у них получается общаться так, что никто не испытывает к ним негативных эмоций, а если и испытывают то не из-за их мировосприятия. Теперь смотри что получается, испытывая негативные эмоции к тебе, человек точно так же начинает питать отвращение и к той идее которою ты пытаешься до них донести, то есть непосредственно к христианству. Пытаясь подражать своему кумиру, Иисусу ты тем не менее его прямая противоположность. Был он сыном Бога или нет но Иисус был доброй и харизматичной личностью, люди к нему тянулись, вот почему у него были ученики и последователи. А теперь посмотри на себя, зарегистрирован 8! ВОСЕМЬ лет назад и за это время не появилось не одного человека который бы прислушался к тебе. Наоборот даже те кто всегда относился нейтрально или даже положительно к христианству, теперь испытывают к этой религии отвращение, потому что христианство теперь ассоциируется у них с тобой. Обрати внимание, даже верующие как ты, а их тут не мало, не хотят стоять рядом с тобой. Иисус до конца был окружен верными друзьями, его запомнили и продолжают помнить даже спустя 2000 лет но у тебя здесь не найдется не одного друга, уверен что и за пределами этого форума тоже. И если ты не изменишь своего отношения к людям, не станешь хоть немного похож на того человека которому так стараешься подражать, то когда тебя не станет, умрешь один, никто о тебе не вспомнит и не скажет не одного доброго слова о тебе. Задумайся.
CorniliuS Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Никакой харизмой Он никогда не пользовался, никому не угождал и "не имел, где голову приклонить". Большинство Его отвергли, не раз пытылись убить, и, наконец, под вопли толпы "Распни его!" Он был без вины казнен.
Так что оставь лукавство, оно не возымеет здесь успеха.
Последний раз редактировалось Abdalla 04.09.2014 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Abdalla писал(а):
Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Никакой харизмой Он никогда не пользовался, никому не угождал и "не имел, где голову приклонить". Большинство Его отвергли и под вопли толпы "Распни его!" Он был без вины казнен.
CorniliuS Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Никакой харизмой Он никогда не пользовался, никому не угождал и "не имел, где голову приклонить". Большинство Его отвергли, не раз пытылись убить, и, наконец, под вопли толпы "Распни его!" Он был без вины казнен.
Так зачем ты сюда пришел? Мечем нам угрожать или хочешь что бы тебя распнули? Если первое, Иисус не прятался за ником в интернете, а общался с людьми лицом к лицу, а если второе почему ты считаешь что заслужил наказание?
Да, застыдил меня CorniliuS, обличил меня, волка в овечьей шкурке, по полной программе... Куда ж деваться мне теперь?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
CorniliuS писал(а):
Мечем нам угрожать или
А вам - это кому, позволь осведомиться? Уж не тем ли упомянутым выше верующим? А расскажи нам, CorniliuS, в кого ты веруешь, кому поклоняешься? Чтобы, значит, слова твои в правильном контексте понять.
CorniliuS, кажется у Варсонофия Великого, его еще цитировал И.Брянчанинов, было, в изложении почти дословно - в последние времена священнические престолы будут заняты людьми вовсе неискусными в художестве добродетели, которые будут для людей скорее соблазном.
Abdalla Не обижайся но на волка в овечьей шкуре ты никак не похож, скорее на побитую собаку которая подвела хозяина и пришла за заслуженным наказанием в надежде что после этого хозяин ее простит. На вопрос что тебе делать не скажу ты должен сам к этому прийти, но скажу чего не делать, а именно то чем ты сейчас занимаешься, так ты не добьешься ни прощения не похвалы. И пост свой ты зря исправил, смайлами ты никого здесь не обманешь, я вижу тебя насквозь.
Цитата:
А вам - это кому, позволь осведомиться? Уж не тем ли упомянутым выше верующим? А расскажи нам, CorniliuS, в кого ты веруешь, кому поклоняешься? Чтобы, значит, слова твои в правильном контексте понять.
Позволю осведомится конечно. Нам это посетителям этого форума. И слова мои нужно понимать так как они написаны, писал я их прямо и понятно поэтому никакого скрытого контекста там нет и быть не может. На вопрос в кого верую, кому поклоняюсь, отвечу ровно через семь твоих постов или не отвечу вовсе, все зависит от тебя.
Я, любезный CorniliuS, никого обмануть не пытаюсь, ни от кого не скрываюсь и многозначительных намеков не делаю. Поэтому видеть меня наскозь очень легко и доступно каждому. А вот ты мутишь воду, лукавишь и пытаешься морализировать. Но мораль твоя - гнилая, иудейского толка... Так что не трудись продолжать, с тобой разговор закончен.
Moderator
Abdalla писал(а):
Так что не трудись продолжать, с тобой разговор закончен.
Abdalla писал(а):
Я вовсе не отвергаю чужой точки зрения. Но я могу возражать и приводить аргументы против. Это нормально, это не является проявлением фанатизма или признаком зомбированности. Последний проявляется обычно в излишнгей эмоциональности и голословности. А также в отказе вести диалог.
mall Я тут затем и присутствую, чтобы отвечать на вопросы. Но только нормальные, заданные с конструктивной целью. А те, которые задаются просто так или в порядке личного выпада, будут проигнорированы и удалены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Я тут затем и присутствую, чтобы отвечать на вопросы. Но только нормальные, заданные с конструктивной целью. А те, которые задаются просто так или в порядке личного выпада, будут проигнорированы и удалены.
конструктивно задаю вопрос: что послужило катализатором твоей духовности и почему она вступает в диссонанс со взглядами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1