Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Abdalla писал(а):
Это в вас говорит эгоизм. Только бы не сделать любимому человеку слишком много добра! А то вдруг на себя не хватит!
Пальцем в небо. Это говорит опыт. Раньше бы был с вами согласен, но теперь то точно знаю, что вы не правы. Вы видите то, что хотите видеть. Как вообще вы можете что-то понимать, если не способны увидеть самого очевидного? Я был таким-же как вы. Почти таким-же. Если бы и остался - тут бы давно уже не писал, ибо меня не было бы в живых.
Это все уже пройденное. Мне ну нужно как это говорят "с чистого листа". Я знаю кто, что хочу и к чему готов. У меня есть правда, которая никогда меня не подводила и не подведет.
Вы же говорите, как с завязанными глазами. К сожалению ваше воображение, так его назовем, нисколько не придаст вам зрения.
З.Ы. Остался жив как раз благодаря жертвенной любви?! Хе-хе-хе. Остался жив, благодаря тому, что понял, что это не любовь вовсе, это моя влюбленность и ее пофигизм и все. И как не пытался что-то в этом изменить - это невозможно. Ибо она ничего не хотела и все слова были только словами.
Abdalla писал(а):
Идеал любви и есть смирение.
Не верно. Это есть идеал слепца, только что родившегося... Смирение великая вещь. Но не в любви.... Тут ей не место.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
FatTroll писал(а):
Именно потому, что любимый.
Не понимаю. Я разосрался в пух и прах. Высказал,что думаю в грубой форме, потому что иначе нельзя. Нельзя быть спокойным в такой ситуации, эмоции, от них никуда не деться. А моя жена была спокойна и я не понимаю этого. Наверное поэтому мы и разошлись. Я русский - у меня не может быть полумер, я или люблю или ненавижу.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
berlimrus ..кхм..а жена кто?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
berlimrus Не будь таким суровым. Если она не осознала свою ошибку до сих пор, то это не значит, что не осознает позднее. А ошибки, даже самые тяжелые, человеку свойственно совершать. Любой из нас может оказаться по факту предателем. А значит, никто не имеет права называть другого таковым.
Member
Abdalla писал(а):
А чему там место? Сатанинской гордыне?
Взаимности тут место и любви. Если её нет, то смирение тут никоим боком. Если вас цепью тащат за шею, эту цепь надо снимать. И причем тут гордыня? Благодарность - да.
Видите ли, это суть человеческой природы. Если вы всегда будите давать слабину, вас будут использовать. Совсем не обязательно специально, это будет выходить само собой. Т.е. становиться просто слабостью, которую даже самый-самый близкий человек использует в конечном счете до конца.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Abdalla писал(а):
Если она не осознала свою ошибку до сих пор, то это не значит, что не осознает позднее.
Это уже не чего не изменит. Осознание ошибки в данной области нечасто приводит к желанию вернуть прошлое. Она не совершит ее вновь, но не с ним, а с другим.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Abdalla писал(а):
Любой из нас может оказаться по факту предателем. А значит, никто не имеет права называть другого таковым.
Может и оказался - разные вещи. Когда вы держите в руках нож, оружие, ведете машину у вас в голове могут быть мысли кого-то убить, сбить и тд. Но на то вам и дана голова, что-бы понимать и осознавать.
И в отношениях есть 2 человека, они и должны друг с другом взаимодействовать. А кто, что там думает со стороны - это уже последнее дело.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 02.08.2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Abdalla писал(а):
Любой из нас может оказаться по факту предателем.
Как бы так помягче написать. Ты никогда не останешься предателем, если в тебе изначально нет гнильцы. Это факт.Бывают ситуации если ты в хлам пьяный или укуреный, то это в расчет не берется. Ну а если от жены, с которой прожил 5 лет, такое ощущение остается, значит так оно и есть. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Иван555 писал(а):
Я никого не менял.
Вы же вроде не хранили целомудрие до своей жены. Просто я хочу понять, если Вы встретили Любовь в 30 лет, то что я встретил в 23 года.
Иван555 писал(а):
Это вообще перл!
Это азы настоящей Любви.
berlimrus писал(а):
Не понимаю. Я разосрался в пух и прах. Высказал,что думаю в грубой форме, потому что иначе нельзя. Нельзя быть спокойным в такой ситуации, эмоции, от них никуда не деться. А моя жена была спокойна и я не понимаю этого. Наверное поэтому мы и разошлись. Я русский - у меня не может быть полумер, я или люблю или ненавижу.
У меня аналогичная ситуация. Я откровенно высказал своей мое мнение о ее выходке. А она внешне осталась спокойна. В тот момент я ее и любил и ненавидел одновременно. Только в настоящих отношениях ненависть уйдет через пару часов- дней, а Любовь останется и станет еще сильней.
berlimrus писал(а):
Предатель
Нет, это любящий Вас человек, которому Вы не захотели довериться.
berlimrus писал(а):
Ну а если от жены, с которой прожил 5 лет, такое ощущение остается, значит так оно и есть.
Вы своим поведением отдалили свою жену от Вас и теперь не можете ее понять.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
FatTroll я вот читаю и понять не могу..женщины что у нас являются безгрешными ангелами? которые никогда ен ошибаются и ни в чем не виноваты?
или ты думаешь что они вот так случайно сами приходят в чужой дом к другому мужчине, случайно раздеваются, случайно возбуждаются, потом такой случайный секс по 3-4 часа так что соседи долбят в стенку, ...ну да..конечно..мужики во всем виноваты.. а бабы не при чем...
слух а как называется тогда что лучшая подруга сдает всю инфу мужу о любовнике ? и потом сама пытается занять ее место? ибо БАБКИ! бабки можно своровать!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Видите ли, это суть человеческой природы. Если вы всегда будите давать слабину, вас будут использовать. Совсем не обязательно специально, это будет выходить само собой. Т.е. становиться просто слабостью, которую даже самый-самый близкий человек использует в конечном счете до конца.
Простите, не вижу. Потому что не все такие как вы, не все перекусывают подставленное горло. Да, так случается часто, но не всегда. На самом деле, в меньшей части случаев. Но! Есть один нюанс. Смирение должно быть искренним. И немного найдется тех, кто посмеет воспользоваться им.
Не путайте смирение со слабостью и безразличием. Это совершенно разные вещи. Смирение - это есть следствие познания себя. Познание свой немощи, испорченности, неспособности к добру. И нет большей силы, чем настоящее смирение. Потому что достигается оно победой над самым опасным и сильным врагом - мнением о себе.
А отсюда - рукой подать до понимания и прощения ближнего. Не по слабости прощения, а по любви.
Bl00dRedDragon писал(а):
Это уже не чего не изменит. Осознание ошибки в данной области нечасто приводит к желанию вернуть прошлое. Она не совершит ее вновь, но не с ним, а с другим.
Нет изменит! Все изменит! Потому что нет ценнее опыта, чем раскаяние в своих ошибках. Это меняет человека к лучшему как ничто другое.
berlimrus писал(а):
Ты никогда не останешься предателем, если в тебе изначально нет гнильцы.
Верно, да вот в чем беда - и в нас, осуждающих, думающих, что "уж я-то никогда" есть та же самая гниль. И разница только в том, что не представилось пока случая ей проявиться.
Любовь - великая сила. Даже слабого, оступившегося, даже упорствующего в своем заблуждении и наслаждающегося своим падением способна преобразить. Пока человек жив, остается возможность ему покаяться и измениться к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
TIMBERWOLF писал(а):
я вот читаю и понять не могу..женщины что у нас являются безгрешными ангелами? которые никогда ен ошибаются и ни в чем не виноваты?
Нет, не являются. Все люди ошибаются и у всех есть грехи.
TIMBERWOLF писал(а):
или ты думаешь что они вот так случайно сами приходят в чужой дом к другому мужчине, случайно раздеваются, случайно возбуждаются, потом такой случайный секс по 3-4 часа так что соседи долбят в стенку, ...ну да..конечно..мужики во всем виноваты..а бабы не при чем...
Ваша проблема в том, что Вы зациклились на роли женщин. Вы сами подумайте и оцените всю мерзость поведения мужчины в описанной Вами ситуации. Женщина в ней выступает в мирском понятии лишь как лакмусовая бумажка. В Духовном понимании женщина в данном контексте- испытание, посланное Всевышним.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Abdalla писал(а):
Потому что не все такие как вы, не все перекусывают подставленное горло.
Этого момента вообще не понял.. Ну ладно..
Abdalla писал(а):
И немного найдется тех, кто посмеет воспользоваться им.
Это выйдет само собой обязательно. Просто неосознанно.
Скажем в вас выстрелили и убили специально. А теперь немного изменим: стреляли просто так, но пуля попала в вас и вы мертвы. Вопрос: какая разница вам? Вы уже труп. Не все ли равно?
Abdalla писал(а):
мнением о себе
Его формируют другие, а не вы. Поэтому это не враг. Это скорее оценка кем-то вас...
Abdalla писал(а):
Нет изменит! Все изменит! Потому что нет ценнее опыта, чем раскаяние в своих ошибках. Это меняет человека к лучшему как ничто другое.
Нет.. Вы не поняли. Её изменит само собой. Но что это даст бывшему любимому человеку? Никаких "Мы" уже не будет все-равно. А следовательно не надо думать "Как ей будет там?"... Надумывать можно что угодно, реальность же покажет все так, как оно есть. А мучить себя, без причины - зачем?
Abdalla писал(а):
И разница только в том, что не представилось пока случая ей проявиться.
Ну это не знаю, как такое сказать можно было вообще... По себе знаю - миллиарды возможностей были. По своим врагам знаю, как умело они это применяли. Каждый сам творит свою судьбу... вариантов бесконечность.
Abdalla писал(а):
Любовь - великая сила.
Верно, она и убить легко может. Поэтому с ней надо аккуратно.
Bl00dRedDragon Чего вы не поняли? Не все и не всегда расценивают хорошее отношение к себе как слабость.
Bl00dRedDragon писал(а):
Это выйдет само собой обязательно. Просто не осознано.
У вас, может, и выйдет. А у кого-то - нет.
Bl00dRedDragon писал(а):
Его формируют другие, а не вы. Поэтому это не враг. Это скорее оценка кем-то вас...
Нет, это собственное мнение о себе. Не без участия других, конечно. Вот, похвалили меня и я уже считаю себя добродетельным. Сделали чего-то плохое, чего я пока не сделал - уже считаю себя неспособным к тому. Да и вообще, просто так, я - д'Артаньян, а все - сами знаете кто.
Bl00dRedDragon писал(а):
Но что это даст бывшему любимому человеку?
А почему ему это что-то должно обязательно дать?
Bl00dRedDragon писал(а):
По себе знаю - миллиарды возможностей были. По своим врагам знаю, как умело они это применяли.
Ну откуда у вас враги, ну что вы несете.
Bl00dRedDragon писал(а):
Верно, она и убить легко может. Поэтому с ней надо аккуратно.
Не может. Любовь есть всегда жизнь и всегда - благо. Никого не убивает и даже не ранит никогда.
Member
Abdalla писал(а):
Чего вы не поняли? Не все и не всегда расценивают хорошее отношение к себе как слабость.
И опять вы не поняли =) Мало кто расценивает это слабостью (это как-то уже совсем низко будет). Просто это обернется вам, как ваша слабость. Именно к этому все и свидеться тогда.
Abdalla писал(а):
У вас, может, и выйдет. А у кого-то - нет.
Хвала тому, кого не существует...
Abdalla писал(а):
Вот, похвалили меня и я уже считаю себя добродетельным. Сделали чего-то плохое, чего я пока не сделал - уже считаю себя неспособным к тому. Да и вообще, просто так, я - д'Артаньян, а все - сами знаете кто.
Ну знаете ли... Не у всех это так работает. Считать себя кем-то - это бред. Это вам может кто-то сказать... А самому себе прививать.. "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит" да? =D По мне лучше когда возникает "Я рад, что смог сделать что-то хорошее этому человеку", чем "Ух ты, значит я хороший Я умничка"
Abdalla писал(а):
А почему ему это что-то должно обязательно дать?
Верно, это совсем не обязательно должно что-то давать. Просто сам факт - вам какая разница от этого? Это уже не часть вас, вашей жизни. Просто доля цинизма - "мне в общем то все-равно как она там и что поняла." Что-то в таком духе.
Abdalla писал(а):
Ну откуда у вас враги, ну что вы несете.
Не то, что бы враги. Но люди плохие. Надо было им вломить хорошенько, это точно. Но и себе тоже конечно, за то, что дал им такую возможность, быть плохими.
Abdalla писал(а):
Не может. Любовь есть всегда жизнь и всегда - благо. Никого не убивает и даже не ранит никогда.
Что-то совсем мимо =( Часто удары наносит, да и убивает тоже не редко.
Бывшая как-то выдала просто восхитительную фразу "Меня не будет там, где тебя нет". Запомнил её навсегда =) Сама она явно не знала, что сказала, но это не отменяет гениальности этой фразы. По мне это самое сильное, что может сказать близкий человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1