Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Zorro если машина ехала по кругу, вокруг столба, и ф/а был постоянно наведен туда, то даже в это случае логично что углы смажутся и центр останется, как это часто и бывает.
Параллакс, это эффект оптического обмана, никак с движением не связанный. Выборсь ту книжку, где ты начитался этого
Цитата:
параллакс не ограничивается только мыльницами... кроме того, это одна из важнейших не физических характеристик не очень удалённых звёзд (не менее важная, чем спектральный класс, собственное движение, масса... и.т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Zorro
Цитата:
он связан с движением косвенно, т.к. что бы попасть из точки 1 в точку 2 необходимо двигаться
Никто ни в какую точку не попадает. Просто ты видишь обьект в обычном, незеркальном видоискателе, но сфотографрует аппарат ниже. т.к. обьектив находится чуть ниже. Вот и все. Вот тебе и весь параллакс. Никакого движения не требуется, это всего лишь оптика, вернее ее эффект.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vermin это ты всё на мыльницах зациклился смотри шире (или хотя-бы на то фото со столбом)
попробуй,наконец, применить сведения полученные из моей ссылки на рисунок! оставь уже мыльницу тут другой случай
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
... единичные снимки, скрепя зубами, можно оставить как есть ... некоторым - нужен фотошоп ... остальные просто фотографии по определению
... как мне кажеться - Adobe Photoshop тебе ненравиться потому что ты неумеешь его применять ... P.S. ... любое графическое изображение уходящее в печать корректируеться - необязательно Photoshop, хоть пейнт брашем - если ты такой мастер )))
Денис Александрович ... обязательно выложу чегони будь ... какой тематики? - а то много чего есть)
... теперь модно смазаные, передержанные и заблюреные фоты выкладывать?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
НУ вот моя так сказать работа просто фоткнул мне понравилось (игоист я наверное большой )
Кто хочет может глянуть слегка ужал до 222, фотки всегда большие нравится мне это
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vermin Да, нет, про случайность, это я не к тому что возомнил, что я крут. А к тому, что удачные кадры совершенно неосмысленно чаще всего делаю. А когда намеренно пытаюсь что-то заснять, то часто получается совсем неинтересно.
Мозголом
dima333a кстати о хромотизме: давно заметил значительно лучшее его исправление в объективах недорогих цифровиков (~100$) с постоянным фокусным расстоянием по сравнению с довольно дорогими зумами (~300-500$)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Zorro
Я так понимаю что под хроматизмом вы имеете виду хроматические абберации, т.е. "расслоение" цветов на высоконтрастных переходах? Так я думал это только на периферии снимка. А у меня вроде как больше похоже на проблеммы с фокусом ( только авто и сам непонимаеш куда он навелся в темноте)
А то что фиксы очень часто лучше чем зумы за теже или даже большие денги, так это справедливо дла всех диапазонов цен.... Качественный зум значительно сложнее зделать. Но с фиксом многие возмзожности кадрирования теряются... (там не подойдешь, а туда не пускают... и так далее. Зум штука удобная и от зума я отказыватся не собираюсь)
Мозголом
dima333a
Цитата:
я думал это только на периферии снимка
хроматических аберраций очень много - продольный хроматизм положения, поперечный хроматизм, хроматизм увеличения, хроматический астигматизм, хроматическая дисторсия, сферохроматическая аберрация плюс и кривизна поля может быть разной для разных длин волн... большинство и от угла не зависит, так что гадит и в центре поля...
в зумах их все исправить нереально (по крайней мера за те деньги)...
у меня есть снимок сделанный супер-зумом (10х) почти за 1000$ на коротком фокусе, на нём во всей красе присутствует голубая кайма вокруг светлых областей (заснеженный лес с проталинами и ручьём)...
на моих же снимках, сделанных объективом неизвестного типа, A=1/2.8, f=9.3мм заметных глазом аберраций нет (на наличие дисторсии я его не проверял)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Денис Александрович
Такой небольшой глубины резкости от цифровой не SLR камеры практически не добьешся. Мое мнение либо зеркалка либо Photoshop. Кадр действительно красивый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6