Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5783 • Страница 6 из 290<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 290  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
Архив лучших работ ветки находится здесь

Результаты конкурсов можно посмотреть во втором сообщении темы.

Партнер

Member
Zorro
если машина ехала по кругу, вокруг столба, и ф/а был постоянно наведен туда, то даже в это случае логично что углы смажутся и центр останется, как это часто и бывает.
Параллакс, это эффект оптического обмана, никак с движением не связанный. Выборсь ту книжку, где ты начитался этого
Цитата:
параллакс не ограничивается только мыльницами... кроме того, это одна из важнейших не физических характеристик не очень удалённых звёзд (не менее важная, чем спектральный класс, собственное движение, масса... и.т.д.)

Тебя прет))) ты еще про смысл бытия расскажи ))

удалил битую картинку - ravil_almaty
Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 11.09.2006 8:28

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Vermin
за время выдержки машина проехала 1 метр. какая разница, по кругу или прямо она ехала? :D
Цитата:
Параллакс, это эффект оптического обмана, никак с движением не связанный

а вот это даже и ни в какой книжке не прочитать :D
он связан с движением косвенно, т.к. что бы попасть из точки 1 в точку 2 необходимо двигаться :D
Цитата:
Выборсь ту книжку, где ты начитался этого

хм... начиная с учебника астрономии и заканчивая научными трудами... и фсё на свалку? сильно... :D
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00057/34300.htm&encpage=bse

Member
Zorro
Цитата:
он связан с движением косвенно, т.к. что бы попасть из точки 1 в точку 2 необходимо двигаться

Никто ни в какую точку не попадает. Просто ты видишь обьект в обычном, незеркальном видоискателе, но сфотографрует аппарат ниже. т.к. обьектив находится чуть ниже. Вот и все. Вот тебе и весь параллакс. Никакого движения не требуется, это всего лишь оптика, вернее ее эффект.

Мозголом
Предупреждение 
Vermin
это ты всё на мыльницах зациклился ;)
смотри шире (или хотя-бы на то фото со столбом)
попробуй,наконец, применить сведения полученные из моей ссылки на рисунок! оставь уже мыльницу тут другой случай :D

Member
Hires
Цитата:
Если что, можеш глянуть тут - http://perun.deviantart.com/gallery/

... единичные снимки, скрепя зубами, можно оставить как есть
... некоторым - нужен фотошоп
... остальные просто фотографии по определению

... как мне кажеться - Adobe Photoshop тебе ненравиться потому что ты неумеешь его применять
... P.S. ... любое графическое изображение уходящее в печать корректируеться - необязательно Photoshop, хоть пейнт брашем - если ты такой мастер )))

Денис Александрович
... обязательно выложу чегони будь ... какой тематики? - а то много чего есть)

... теперь модно смазаные, передержанные и заблюреные фоты выкладывать?)))

Member
НУ вот моя так сказать работа просто фоткнул мне понравилось (игоист я наверное большой :) )
Кто хочет может глянуть слегка ужал до 222, фотки всегда большие нравится мне это
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.jpg

Advanced member
Vermin
Да, нет, про случайность, это я не к тому что возомнил, что я крут. А к тому, что удачные кадры совершенно неосмысленно чаще всего делаю. А когда намеренно пытаюсь что-то заснять, то часто получается совсем неинтересно.

Advanced member
IVANEZA Любой тематики, главное чтоб были по вашему мнению самые удачные ;)

Мозголом
Предупреждение 
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=844272&ref=section&refid=3

Member
Вот вчера пытался снимать ночью... Почему то получается мыльновато... ( ошибки фокуса или шумы ????)
tower
Отражение

Мозголом
Предупреждение 
dima333a
похоже просто на хроматизм

Advanced member
IVANEZA Hires Спокойней, пожалуйста!

Мозголом
Предупреждение 
dima333a
кстати о хромотизме: давно заметил значительно лучшее его исправление в объективах недорогих цифровиков (~100$) с постоянным фокусным расстоянием по сравнению с довольно дорогими зумами (~300-500$)

Member
Zorro

Я так понимаю что под хроматизмом вы имеете виду хроматические абберации, т.е. "расслоение" цветов на высоконтрастных переходах? Так я думал это только на периферии снимка. А у меня вроде как больше похоже на проблеммы с фокусом ( только авто и сам непонимаеш куда он навелся в темноте)

А то что фиксы очень часто лучше чем зумы за теже или даже большие денги, так это справедливо дла всех диапазонов цен.... Качественный зум значительно сложнее зделать. Но с фиксом многие возмзожности кадрирования теряются... (там не подойдешь, а туда не пускают... и так далее. Зум штука удобная и от зума я отказыватся не собираюсь)

Мозголом
Предупреждение 
dima333a
Цитата:
я думал это только на периферии снимка

хроматических аберраций очень много - продольный хроматизм положения, поперечный хроматизм, хроматизм увеличения, хроматический астигматизм, хроматическая дисторсия, сферохроматическая аберрация плюс и кривизна поля может быть разной для разных длин волн... большинство и от угла не зависит, так что гадит и в центре поля...
в зумах их все исправить нереально (по крайней мера за те деньги)...
у меня есть снимок сделанный супер-зумом (10х) почти за 1000$ на коротком фокусе, на нём во всей красе присутствует голубая кайма вокруг светлых областей (заснеженный лес с проталинами и ручьём)...
на моих же снимках, сделанных объективом неизвестного типа, A=1/2.8, f=9.3мм заметных глазом аберраций нет (на наличие дисторсии я его не проверял)...

Member
я вот так и не смог качественно "отделить" башку непослушной твари от верхнего края камней%( в итоге яркий пример трудностей при съемке движущихся объектов;) http://smartprint.ru/photo_info.asp?uin=58802
а этот снимок вполне себе ничего, но тут немного подгадил объектив: http://smartprint.ru/photo_info.asp?uin=57641

Member
Дело было вечером, делать было нечего

Member

Advanced member
judge13 Нормальный кадр, - он подвергался пост-обработке?

Member
Денис Александрович

Такой небольшой глубины резкости от цифровой не SLR камеры практически не добьешся. Мое мнение либо зеркалка либо Photoshop. Кадр действительно красивый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5783 • Страница 6 из 290<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 290  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа