Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис Александрович А мне нравятся 1, 3, 11, 18, 21, 22, 28, 30
Зы, а с солнцем... тут такое дело. В молнию тоже не рекомендуется снимать. Но кто не рискует тот... Хотя опять-же одному повезло а второй пошел покупать новый фотоаппарат. Поэтому я все-же лишний раз не рискую.
Member
На молнию тогда охотился пол ночи. Когда эту словил - так шандарахнуло. Там где яркое пятно на фотке уровень 255 - полнейший пересвет. Долбануло в Днепр
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Nordling На хоботе не единичные случаи смерти матрицы от молнии Не знаю че там с ней происходит только вот картинку фотик уже не получает. Статика или еще что-то. Не знаю. Говорю только то что слышал. Вот
Денис Александрович Ну дык я ж сказал какие больше всего нравятся . А с молниями... Да было бы неплохо. Но вот это такая штука непредсказуемая. Я уже научился более менее ловить но вот никак не могу подгадать с выдержкой/диафрагмой/чувствительностью. Либо шандарахнет так что фотка вся белая либо вообще ничего не видно . Но тут мне поможет только опыт и еще раз опыт Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд Денис Александрович можно. Я ставил на Ручную и как только пыхнет отпускал. Но старался не держать больше 4-6 сек до вспыха. На зеркале немного проще но все-же... Просто надо будет почитать литературу как предсказывать возможную форму будущей молнии. Бо если она ниже туч то диафрагму желательно прикрыть, а если пробивается то наоборот приоткрыть. Манипулируя при этом чувствительностью. Просто без длительных выдержек на мыльницу и просьюмерку снимать нереально из-за шуттерлага причем как показала практика инерционность человека + лаг фота просто огромны - я первое время был в шоке что я такой тормоз...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Котовский Я просто экспозицию подбирал по облакам, не сильно обращая внимание на "низ". А, поскольку было уже достаточно темно, нижняя часть вышла менее насыщенной. А после ручного уменьшения насыщености вышлшо что улица практически ЧБ, а верх с небольшим намеком на цвет. Мне это понравилось и я так и оставил (хотя первоночально планировал полностью тонированное ЧБ как первая фотка) Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Денис Александрович я имел ввиду первую фотку. Ну не снег, а глюки какие-то но смотрится прикольно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Nordling Может посчитаем? Я уже на глаз вижу, чья дружба победила Хотя конечно, мне всё равно - дружба тоже хорошо В целом действительно где-то одинаково, но мне нравятся больше 18-22 как серия...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Последний раз редактировалось Денис Александрович 30.05.2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6