Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 51 из 411<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жесткий диск поменять :tooth:

Партнер

Member
Gabe Logan
Цитата:
нужно грамотно винду удалять, а не просто форматнуть

Не пойму, а что форматнуть системный раздел недостаточно? Или это неграмотно?
А как грамотно? Разделы снести? А может еще fdisk /mbr? Или clerhdd 0? Может еще винт заменить для верности?

Member
Лучше как раз форматнуть. И изначальной фрагментации системных файлов не будет, и хлам вычистится.

Member
Фото: 8
wandal JDima конечно форматить, но человек знает секретный способ переустановки винды без формата. учимся товарищи.... :)

Member
Фото: 22
Я, вот, к примеру тоже чайник полный что касается Инет-безопасности. :) Какой-то козел сидит у меня на счету-каждый месяц по 1...1,3к плачу, хотя ничего не качаю. :( Щас уж бросил даже картинки смотреть. Хочу анлим Корбины подключить. Эх, поскорее бы... Обещали 21...22 прийти. Тогда всё, адьос, жулики. :D

Member
Хренподберёшьник Загружаешь Windows Live CD, удаляешь папки Windows, Program files, переименовывешь папку Document and Settings, удаляешь системные файлы с корневого каталога, копируешь дистрибутив на винт, запускаешь setup и вперед. После установки переносишь документы из старого Document and Settings в новый, запускаешь дефрагментатор, например o&o Defrag 11 и все дела. Ничего форматировать не нужно. Это очень удобно особенно если есть документы которые надо сохранить или другие файлы на системном разделе. 1000 раз так делал, никаких проблем не возникало, а что по поводу форматирования чтобы небыло фрагментации то это полная чушь, так как при установки setup копирует все файлы с дистрибутива на диск C: куда обычно винда и ставится, а после установки их удаляет и на диске сразу после установки дикая фрагментация винды, поробуйте сами установить на форматированный раздел винду и сразу после установки запустите анализ диска в O&O Defrag, большинство файлов винды будут "красными". Так что форматирование в принципе ничего не даёт, если конечно винда на винт не ставится в первый раз.

Member
ErikVEL писал(а):
Загружаешь Windows Live CD, удаляешь папки Windows, Program files, переименовывешь папку Document and Settings, удаляешь системные файлы с корневого каталога
...
После установки переносишь документы из старого Document and Settings в новый

Ладно, это понятно. Это если конечно в Documents And Settings что-то ценное есть. У меня там самое ценное - это папка с ярлычками быстрого запуска и меню Программы. Просто чтоб помнить чего ставить надо :)
Ну и заморочки с удалением чего-то полезны только тем несчастным у кого на винте всего 1 раздел и всего 1 винт, т.е. некуда забэкапить всё ценное.
ErikVEL писал(а):
копируешь дистрибутив на винт, запускаешь setup и вперед.

О ужас... Кто-то еще FAT32 на системном винте держит. Причем сознательно - чисто ради возможности сетап запустить.
Или я ошибаюсь и в мануале пропущены шаги с прикручиванием NTFSDOS ?
С лайвСД не всегда удастся что-то такое запустить и далеко не факт что все пройдет корректно.
ErikVEL писал(а):
запускаешь дефрагментатор, например o&o Defrag 11 и все дела.

Ничего не имею против ООДефраг, по прямому назначению оно более чем юзабельно, но вот прирост от него в не самом запущенном случае - т.е. системный раздел небольшого объема, не засрат под завязку и содержит только винду и софт - заметит только бенчер.
ErikVEL писал(а):
Ничего форматировать не нужно. Это очень удобно особенно если есть документы которые надо сохранить или другие файлы на системном разделе. 1000 раз так делал, никаких проблем не возникало, а что по поводу форматирования чтобы небыло фрагментации то это полная чушь, так как при установки setup копирует все файлы с дистрибутива на диск C: куда обычно винда и ставится, а после установки их удаляет и на диске сразу после установки дикая фрагментация винды, поробуйте сами установить на форматированный раздел винду и сразу после установки запустите анализ диска в O&O Defrag, большинство файлов винды будут "красными". Так что форматирование в принципе ничего не даёт, если конечно винда на винт не ставится в первый раз.

Не дает, да, но форматнуть таки намного быстрее чем делать всё вышеописанное. А фрагментация - да черт с ней, такое же положение дел если не хуже будет примерно через пару недель после пользования свежедефрагментированной при установке виндой.

Да, ты еще кой-чего важное забыл - своп от винды лучше на отдельный раздел засунуть. В начале диска. Если винтов несколько одинакового типа - то на второй по скорости после системного, если система на рапторе - то на нем же и своп (если конечно нет другого раптора). А те у кого рейд и так давно в курсе. От этого реально прирост бывает. Небольшой, максимум - единицы процентов в некоторых задачах, но всеже бывает.

Member
Фото: 41
ErikVEL писал(а):
Это очень удобно особенно если есть документы которые надо сохранить или другие файлы на системном разделе.
Кто ж файло нужное хранит на системном разделе?
Цитата:
1000 раз так делал
Ну и зря. Файло должно храниться отдельно, система- отдельно. И нефиг заниматься хренью в виде переименовываний - перетасовываний разных системных папок.

Member
blAck_DiVer писал(а):
О ужас... Кто-то еще FAT32 на системном винте держит.

Где я написал что у меня FAT32? Обоснуй.
Serga01net писал(а):
Ну и зря. Файло должно храниться отдельно, система- отдельно.
Не все такие умные как ты, есть люди которые хранят документы в папке со своим сеансом в папке Document and settings, очень часто прям на рабочем столе, если тебя попросили переставить Windows ты их документы тоже удаляешь?
blAck_DiVer писал(а):
о форматнуть таки намного быстрее чем делать всё вышеописанное

Я уже говорил что это не канает если тебе нужно оставить документы и прочие файлы, читай внимательней.
Serga01net писал(а):
Файло должно храниться отдельно, система- отдельно. И нефиг заниматься хренью в виде переименовываний - перетасовываний разных системных папок.
Я как понял ты редко устанавливашь windows по просьбе когото, и поэтому если тебя попросят это сделать не очень опытные в этом плане люди тебе будет очень трудно потом объяснить куда делись их конспекты, рефераты и годовые отчеты за год. И прежде говорить чтото употребляя слово хрень включи мозг. Не все люди используют компьютер для игр.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
blAck_DiVer писал(а):
С лайвСД не всегда удастся что-то такое запустить и далеко не факт что все пройдет корректно.

Ты как понял из под LiveCD ниразу Windows не устанавливал, попробуй, у меня всегда получается, а если у тебя нет, то не нужно тут говорить что это не правильно.

Member
интересно а ослове бэкап авторы слышали :) или я ща весю комедию обламал?

Member
А есть у когонь ссылка на то как чел просверлил отверстия в видяхе толи 4850 толи 4870 чтоб кулер воткнуть? А то я найти не могу

Member
ErikVEL помоему в предыдущих чайниках мать саморезами крепили прямо к корпусу

Member
Russian Ну я видел и как винт прикручивали чуть ли не насквозь и как кулер к матери, я тогда ржал падсталом, и шефу показывал, он тоже валался, а вот видяху чет не видел. Оч хочу посмареть

Junior
Цитата:
А есть у когонь ссылка на то как чел просверлил отверстия в видяхе толи 4850 толи 4870 чтоб кулер воткнуть? А то я найти не могу

ссылки нет, но подобных сообщений уйма javascript:emoticon(':)')
Smile
а еще про подпиливание PCI-E x16 разъема до PCI-E x1 со всеми переходными вариантами, а то и до AGP или, даже, PCI :) :)
еще б на ISA так пилили xD
ладно хоть в разъемы ОЗУ пока не догадались :)

Member
Прикол недавно был, не ламерство, скорее назойливое фанатсво. Пошел я в магаз за Q6600 на работе апгрейд делать, ну захожу в большой такой салон-магазин, подхожу к манагеру (М) и говорю:

Я. У вас Q6600 OEM есть?

М. Q6600 есть (сморит в монитор), а зачем вам Q6600? Он очень дорогой, вот возьмите Phenom! (поворачивает ко мне монитор и демонстрирует мне цены феников).

Я. Да вы знаете, мне феномы не очень интересны, вы мне все таки покажите цены на Q6600.

М. Ну зачем же переплачивать? В Феноме тоже 4 ядра! (сделал для меня открытите) Скорость такая же. (Опять тычет в монитор)

Я. У вас Q6600 OEM сколько cтоит?

М. Ну хорошо, только зря вы так, переплачиваете за «надпись». Интел же всех обдирает.
Возьмете Феном?
(тут у меня терпении подошло к концу)

Я. Вот как вы мне продадите переходник с AM2 на LGA775 чтоб я мог воткнуть ваш феном в GA-965P-S3 так обязательно куплю!

М. Затих, потыкал в клаву и молча показал мне цены на Q6600….

А еще вот гдето год назад было. Притаскивают мне старый комп, говорят поработает немного и виснет. Ну я разобрал смотрю там на проце кулера от пыли и грязи не видно и вообще он забыл как вертеться, ну я не стал заморачиваться с ним говорю чуваку:
Я. Кулер сдох, нада новый.
Ч. А какой нужно?
Я. Кулер на Soket 478, т.к. проц довольно горячий то желательно медный или хотябы с медным основанием.
Ч. Хорошо я пошел.
Я. Давай я тебе на листочке напишу, а то забудешь (достал листочек написал крупными буквами Soket 478)
Ну чел ушел, через час гдето приходит. Дает мне коробку с кулером, я сморю на нее и ниче непонимаю. На ней написано LGA 775.
Я. Ты че купил?
Ч. Ну кулер.
Я. Я ж тебе на листочке даже написал что нужно.
Ч. Ну продавец посморел и говорит что таких нету, а есть лучше и новее. Вот я взял.
Я. Ну одевайся иди отдавай.
Вскрываю коробку (интересно же) и ваще падаю падстол. В коробке лежит кулер от AM2.
Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды
Тоже недавний случай. Зашел в магаз винт купить. Сморю есть два винта Seagate на 500 гигов - 7200.11 и ES. Ну мне ж интересно что мне про них манагер расскажет:
Я. А чем ES отличается от 7200.11?
М. Ну ES предназначены для длительной работы.
Я. Ну это понятно а отличия то в чем?
М. У них подшипники жидкостные, трения почти нет и дольше работает.
Я. Да вы что? По любому нада его брать. А у других чугунные чтоли?
М. Нет, железные, трение и если долго пользоваться то выходят из строя, заклинивает.
Я. Ну хорошо, пошел я наверное в другой магазин…

Member
Опять магазинная тема (люблю над тупыми манагерами поугарать).
Я. У вас каких фирм есть память на комп 2048 mb DDR3-1333?
М. Да вы что?
Я. В смысле что?
М. Низнаете чтоли? DDR3 только на видео картах используется и называется она не DDR3 а GDDR3!
Я. Наврное давно у вас завоза небыло?
М. Ну да. Пока остатки распродаем ....
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Coster А ну значит адресом ошибся, просто тут чета скучно стало, вот я решил разрядить обстановку...

Member
ErikVEL писал(а):

Тема называлась "Косяк с установкой VF-900 на HD4850" (вроде бы так). Но её, видимо, убили. Зато у меня осталась фотка.

ErikVEL писал(а):
Пошел я в магаз...

Тебе сюда.

Member
Фото: 0
ErikVEL писал(а):
на видео картах используется и называется она не DDR3 а GDDR3

умный однако менагер))

Member
Fraunhofer писал(а):
Зато у меня осталась фотка.

Чет не видно там нифига

Member
ErikVEL писал(а):
Чет не видно там нифига

Какая есть. Не я же фоткал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 51 из 411<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа