нужно грамотно винду удалять, а не просто форматнуть
Не пойму, а что форматнуть системный раздел недостаточно? Или это неграмотно?
А как грамотно? Разделы снести? А может еще fdisk /mbr? Или clerhdd 0? Может еще винт заменить для верности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я, вот, к примеру тоже чайник полный что касается Инет-безопасности. Какой-то козел сидит у меня на счету-каждый месяц по 1...1,3к плачу, хотя ничего не качаю. Щас уж бросил даже картинки смотреть. Хочу анлим Корбины подключить. Эх, поскорее бы... Обещали 21...22 прийти. Тогда всё, адьос, жулики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Хренподберёшьник Загружаешь Windows Live CD, удаляешь папки Windows, Program files, переименовывешь папку Document and Settings, удаляешь системные файлы с корневого каталога, копируешь дистрибутив на винт, запускаешь setup и вперед. После установки переносишь документы из старого Document and Settings в новый, запускаешь дефрагментатор, например o&o Defrag 11 и все дела. Ничего форматировать не нужно. Это очень удобно особенно если есть документы которые надо сохранить или другие файлы на системном разделе. 1000 раз так делал, никаких проблем не возникало, а что по поводу форматирования чтобы небыло фрагментации то это полная чушь, так как при установки setup копирует все файлы с дистрибутива на диск C: куда обычно винда и ставится, а после установки их удаляет и на диске сразу после установки дикая фрагментация винды, поробуйте сами установить на форматированный раздел винду и сразу после установки запустите анализ диска в O&O Defrag, большинство файлов винды будут "красными". Так что форматирование в принципе ничего не даёт, если конечно винда на винт не ставится в первый раз.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
ErikVEL писал(а):
Загружаешь Windows Live CD, удаляешь папки Windows, Program files, переименовывешь папку Document and Settings, удаляешь системные файлы с корневого каталога ... После установки переносишь документы из старого Document and Settings в новый
Ладно, это понятно. Это если конечно в Documents And Settings что-то ценное есть. У меня там самое ценное - это папка с ярлычками быстрого запуска и меню Программы. Просто чтоб помнить чего ставить надо Ну и заморочки с удалением чего-то полезны только тем несчастным у кого на винте всего 1 раздел и всего 1 винт, т.е. некуда забэкапить всё ценное.
ErikVEL писал(а):
копируешь дистрибутив на винт, запускаешь setup и вперед.
О ужас... Кто-то еще FAT32 на системном винте держит. Причем сознательно - чисто ради возможности сетап запустить. Или я ошибаюсь и в мануале пропущены шаги с прикручиванием NTFSDOS ? С лайвСД не всегда удастся что-то такое запустить и далеко не факт что все пройдет корректно.
ErikVEL писал(а):
запускаешь дефрагментатор, например o&o Defrag 11 и все дела.
Ничего не имею против ООДефраг, по прямому назначению оно более чем юзабельно, но вот прирост от него в не самом запущенном случае - т.е. системный раздел небольшого объема, не засрат под завязку и содержит только винду и софт - заметит только бенчер.
ErikVEL писал(а):
Ничего форматировать не нужно. Это очень удобно особенно если есть документы которые надо сохранить или другие файлы на системном разделе. 1000 раз так делал, никаких проблем не возникало, а что по поводу форматирования чтобы небыло фрагментации то это полная чушь, так как при установки setup копирует все файлы с дистрибутива на диск C: куда обычно винда и ставится, а после установки их удаляет и на диске сразу после установки дикая фрагментация винды, поробуйте сами установить на форматированный раздел винду и сразу после установки запустите анализ диска в O&O Defrag, большинство файлов винды будут "красными". Так что форматирование в принципе ничего не даёт, если конечно винда на винт не ставится в первый раз.
Не дает, да, но форматнуть таки намного быстрее чем делать всё вышеописанное. А фрагментация - да черт с ней, такое же положение дел если не хуже будет примерно через пару недель после пользования свежедефрагментированной при установке виндой.
Да, ты еще кой-чего важное забыл - своп от винды лучше на отдельный раздел засунуть. В начале диска. Если винтов несколько одинакового типа - то на второй по скорости после системного, если система на рапторе - то на нем же и своп (если конечно нет другого раптора). А те у кого рейд и так давно в курсе. От этого реально прирост бывает. Небольшой, максимум - единицы процентов в некоторых задачах, но всеже бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ErikVEL писал(а):
Это очень удобно особенно если есть документы которые надо сохранить или другие файлы на системном разделе.
Кто ж файло нужное хранит на системном разделе?
Цитата:
1000 раз так делал
Ну и зря. Файло должно храниться отдельно, система- отдельно. И нефиг заниматься хренью в виде переименовываний - перетасовываний разных системных папок.
Member
blAck_DiVer писал(а):
О ужас... Кто-то еще FAT32 на системном винте держит.
Где я написал что у меня FAT32? Обоснуй.
Serga01net писал(а):
Ну и зря. Файло должно храниться отдельно, система- отдельно.
Не все такие умные как ты, есть люди которые хранят документы в папке со своим сеансом в папке Document and settings, очень часто прям на рабочем столе, если тебя попросили переставить Windows ты их документы тоже удаляешь?
blAck_DiVer писал(а):
о форматнуть таки намного быстрее чем делать всё вышеописанное
Я уже говорил что это не канает если тебе нужно оставить документы и прочие файлы, читай внимательней.
Serga01net писал(а):
Файло должно храниться отдельно, система- отдельно. И нефиг заниматься хренью в виде переименовываний - перетасовываний разных системных папок.
Я как понял ты редко устанавливашь windows по просьбе когото, и поэтому если тебя попросят это сделать не очень опытные в этом плане люди тебе будет очень трудно потом объяснить куда делись их конспекты, рефераты и годовые отчеты за год. И прежде говорить чтото употребляя слово хрень включи мозг. Не все люди используют компьютер для игр. Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
blAck_DiVer писал(а):
С лайвСД не всегда удастся что-то такое запустить и далеко не факт что все пройдет корректно.
Ты как понял из под LiveCD ниразу Windows не устанавливал, попробуй, у меня всегда получается, а если у тебя нет, то не нужно тут говорить что это не правильно.
Member
Russian Ну я видел и как винт прикручивали чуть ли не насквозь и как кулер к матери, я тогда ржал падсталом, и шефу показывал, он тоже валался, а вот видяху чет не видел. Оч хочу посмареть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Ижевск
Цитата:
А есть у когонь ссылка на то как чел просверлил отверстия в видяхе толи 4850 толи 4870 чтоб кулер воткнуть? А то я найти не могу
ссылки нет, но подобных сообщений уйма javascript:emoticon(':)')
Smile
а еще про подпиливание PCI-E x16 разъема до PCI-E x1 со всеми переходными вариантами, а то и до AGP или, даже, PCI еще б на ISA так пилили xD
ладно хоть в разъемы ОЗУ пока не догадались
Member
Прикол недавно был, не ламерство, скорее назойливое фанатсво. Пошел я в магаз за Q6600 на работе апгрейд делать, ну захожу в большой такой салон-магазин, подхожу к манагеру (М) и говорю:
Я. У вас Q6600 OEM есть?
М. Q6600 есть (сморит в монитор), а зачем вам Q6600? Он очень дорогой, вот возьмите Phenom! (поворачивает ко мне монитор и демонстрирует мне цены феников).
Я. Да вы знаете, мне феномы не очень интересны, вы мне все таки покажите цены на Q6600.
М. Ну зачем же переплачивать? В Феноме тоже 4 ядра! (сделал для меня открытите) Скорость такая же. (Опять тычет в монитор)
Я. У вас Q6600 OEM сколько cтоит?
М. Ну хорошо, только зря вы так, переплачиваете за «надпись». Интел же всех обдирает.
Возьмете Феном?
(тут у меня терпении подошло к концу)
Я. Вот как вы мне продадите переходник с AM2 на LGA775 чтоб я мог воткнуть ваш феном в GA-965P-S3 так обязательно куплю!
М. Затих, потыкал в клаву и молча показал мне цены на Q6600….
А еще вот гдето год назад было. Притаскивают мне старый комп, говорят поработает немного и виснет. Ну я разобрал смотрю там на проце кулера от пыли и грязи не видно и вообще он забыл как вертеться, ну я не стал заморачиваться с ним говорю чуваку:
Я. Кулер сдох, нада новый.
Ч. А какой нужно?
Я. Кулер на Soket 478, т.к. проц довольно горячий то желательно медный или хотябы с медным основанием.
Ч. Хорошо я пошел.
Я. Давай я тебе на листочке напишу, а то забудешь (достал листочек написал крупными буквами Soket 478)
Ну чел ушел, через час гдето приходит. Дает мне коробку с кулером, я сморю на нее и ниче непонимаю. На ней написано LGA 775.
Я. Ты че купил?
Ч. Ну кулер.
Я. Я ж тебе на листочке даже написал что нужно.
Ч. Ну продавец посморел и говорит что таких нету, а есть лучше и новее. Вот я взял.
Я. Ну одевайся иди отдавай.
Вскрываю коробку (интересно же) и ваще падаю падстол. В коробке лежит кулер от AM2. Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды Тоже недавний случай. Зашел в магаз винт купить. Сморю есть два винта Seagate на 500 гигов - 7200.11 и ES. Ну мне ж интересно что мне про них манагер расскажет:
Я. А чем ES отличается от 7200.11?
М. Ну ES предназначены для длительной работы.
Я. Ну это понятно а отличия то в чем?
М. У них подшипники жидкостные, трения почти нет и дольше работает.
Я. Да вы что? По любому нада его брать. А у других чугунные чтоли?
М. Нет, железные, трение и если долго пользоваться то выходят из строя, заклинивает.
Я. Ну хорошо, пошел я наверное в другой магазин…
Member
Опять магазинная тема (люблю над тупыми манагерами поугарать).
Я. У вас каких фирм есть память на комп 2048 mb DDR3-1333?
М. Да вы что?
Я. В смысле что?
М. Низнаете чтоли? DDR3 только на видео картах используется и называется она не DDR3 а GDDR3!
Я. Наврное давно у вас завоза небыло?
М. Ну да. Пока остатки распродаем .... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Coster А ну значит адресом ошибся, просто тут чета скучно стало, вот я решил разрядить обстановку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1