gudkov, ты уже вернулся к занятиям? спину залечил?
Да вроде как залечил. А вернулся не полностью. Только счас начал опять на осб давать с гантельками по 12 кг. Торопиться не буду, раз в месяц накидывать буду по 2.5 кг. на гантелю. Теперь надо соторожнее быть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А я вот дозанимался. Делал шраги со штангой и расслабил чуток спину, в итоге всем весом защимил нерв в правой части широчайших. Теперь от боли стабильно просыпаюсь в 6 утра или в 5.30 утра, максимум в 7.00 и не могу даже лежать, тянет прям в том месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on, почуствовал прострел прямо с весом в руках? или боль появилась уже как повесил штангу gudkov , как-нить спецом лечился за это время (мануалка, акупунктура, электрофорез или еще что) , или просто не давал нагрузок 8 месяцев? а то чот уже 6 месяцев как без железа, а мну никак не отпускает
я вот дозанимался. Делал шраги со штангой и расслабил чуток спину, в итоге всем весом защимил нерв в правой части широчайших. Теперь от боли стабильно просыпаюсь в 6 утра или в 5.30 утра, максимум в 7.00 и не могу даже лежать, тянет прям в том месте.
Угу, либо порвал диск в шейном или грудном отделе позвоночника... МРТ делай. Если не грыжа, то пронесло, а если грыжа, то продолжением нагрузок можешь усугубить, лучше проверить. МРТ грудно и шейного отделов позвоночника делай, правда это в копейку влетит... Но тут тебе виднее.
Member
прострелы у всех в жизни случаются, необязательно что вылезла грыжа какая. хотя проверить бы (МРТ), ессно, не помешало. ну и сейчас, пока обострение, стоит попринимать обезболивающие
Moderator
Вот....аж матом написать охота!!! #77 Мне и так МРТ колена делать надо...а тут ещё и это!!! #77 Уродский спорт!!!!!!!!!!! #77 Бухать начать и то безопаснее!!!
gudkov , как-нить спецом лечился за это время (мануалка, акупунктура, электрофорез или еще что) , или просто не давал нагрузок 8 месяцев? а то чот уже 6 месяцев как без железа, а мну никак не отпускает
Не давал нагрузок на ось, только отжимался, от груди жал. Я тоже около 6 месяцев терпел, потом попустило. Не лечился, все вышеперечисленное направлено лишь на снятие боли, а так как болей ацких у меня не было, то и лечится надобности не было тоже, на саму грыжу все это лечение никак не влияет. А у тебя то что? Ты МРТ делал? Я уже забил.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
James_on писал(а):
Вот....аж матом написать охота!!! Мне и так МРТ колена делать надо...а тут ещё и это!!! Уродский спорт!!!!!!!!!!! Бухать начать и то безопаснее!!!
Ммм..., ну ты пару недель погоди, если просто мышцу потянул, то за этот срок попустит. В руки не отдает? Мурашки по рукам не ходят, пальцы не немеют? И еще нет ли после сна в какойто руке ощуения, типа "отлежал".
Последний раз редактировалось gudkov 26.12.2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Нет, просто локальная боль в нижней части широчайших..правой части. Тянет так, ноет прям...ща матюкаться буду!
Ну тогда может не все так страшно. Жди 2 недели, нагрузки убери вообще. На ночь кетанов какой сожри. И впредь естественно не послабляй спину когда с весом в руках находишься, а то раз пронесло, другой не пронесет.
Moderator
gudkov я ща последнюю неделю занимаюсь и всё, до 10 числа ни килограмма в руки не возьму! Переписывать программу свою буду. Подведя итог, скажу, что веса у меня взлетели только на ногах...
Member
James_on, не дури, эти несколько тренировок не превратят тебя в арни, а вот если у тебя чот серьезное типа протрузии/грыжи, то они могут неслабо усугубить положение.
gudkov писал(а):
А у тебя то что? Ты МРТ делал?
ага, еще в июле делал. протрузии в пояснице (L4-5 2мм, L5-S1 3мм). врачи ничего толкового не советуют, одна сказала, мол на подводное вытягивание походи, но я неоднократно сталкивался с мнением, что добра от сей процедуры ждать не стоит. в итоге только скручивания, подьем согнутых ног до горизонтали и подтягивания с отягощением делаю
ага, еще в июле делал. протрузии в пояснице (L4-5 2мм, L5-S1 3мм). врачи ничего толкового не советуют, одна сказала, мол на подводное вытягивание походи, но я неоднократно сталкивался с мнением, что добра от сей процедуры ждать не стоит. в итоге только скручивания, подьем согнутых ног до горизонтали и подтягивания с отягощением делаю
Ну тут дело такое, можешь порвать, а можешь и не порвать. Протрузии небольшие поидее... Вытяжение любое, это бред, можешь только напоганить. Скручивания, тем более с отягощением убирай нахрен. Ни крутиться, не наклонятся с весом не надо. А чего болит то у тебя? Такие мелкие протрузии по сути не могут давать болевого синдрома, если у тебя канал позвоночный конечно не узкий врожденно. Ты выложи сюда описание МРТ.
Moderator
inane у меня на данный момент две...нет, три проблемы. Первая - это что-то с плечом, я не могу брать большие веса на плечи, максимум, что осиливаю - это 30 кг гантели и то, делаю через силу. Вторая - это вот новая проблема со спиной и третья - это колено. Блин.
Member
gudkov писал(а):
Скручивания, тем более с отягощением убирай нахрен
не, отягощения в подтягиваниях (пояс, на него цепляю килограмм 20 и вперед).
gudkov писал(а):
Ни крутиться, не наклонятся с весом не надо.
скручивания - это упражнения на пресс, в которых стремишься приблизить верхнюю часть туловища к нижней путем напряжения мышц живота, там нет никаких поворотов в стороны и всего такого http://www.youtube.com/watch?v=b6aZjvkpIP8. делаю с небольшой амплитудой, примерно как дядька в видле.
gudkov писал(а):
Такие мелкие протрузии по сути не могут давать болевого синдрома, если у тебя канал позвоночный конечно не узкий врожденно
на счет ширины канала х3, но давать боль могут дай боже. летом была боль адская, долго посидишь - встать не можешь, т.к не вариант разогнуться, в трамвае постоишь, потом выходишь из него и идти не можешь - в крестце где-то болит ппц, напрячься резко чтобы чихнуть или еще чего не можешь. ну и ессно ни согнуться, никаких произвольных даже с небольшой амплитудой движений корпусом.
сейчас же поясницу постоянно "чувствую", если какое небольшое перенапряжение (типа пробежался за общественным транспортом, из дома сумку с провиантом кг в 15 потаскал на плече, пусть даже минут 15) это "чувство" весьма обостряется, боль немного отдает в левую ногу. иногда побаливает в крестце
Вот МРТ
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Замыкатели пластин тел Th12-L2 позвонков деформированы по типу мелких грыж Шморля. Паравертебральные ткани без особенностей. Высота и МР-сигналы от Т2 ВИ от межпозвонковых дисков L1-2 и L5-S1 умеренно снижены. Имеются дорзальные протрузии медпозвонковых дисков: - L4-5 - диффузная, глубиной до 0.2см, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их умеренным сужением, несколько уплощая прилежные отделы дурального мешка. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне диска составляет 1.8см - не сужен. - L5-S1 - медианная, глубиной до 0.3см, умеренно компремирующая передний контур дурального мешка. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне диска составляет 1.5см - соответствует нижней границе нормы.
Сигнал от структур спинного мозна по Т1 и Т2 ВИ не изменен.
Заключение " МР-картина умеренных проявлений остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи Шморля в телах Th12-L2 позвонков. Протрузии межпозвонковых дисков L4-5, L5-S1
Вот это говено. Выпрямленный поясничный лордоз, означает повышенную нагрузку на диски и позвоночные суставы. Боль могут давать не только грыжи и протрузии, а например спондилоартроз (воспаление позвоночных суставов), там может возникать отек и это дело может давить на нервный корешок, потому и в ногу бьет... В любом случае с выпрямленым лордозм чемпионом тебе уже не быть..., скорее дальше спину сломаешь, чем значимый результат получишь. Есть вроде системы ЛФК, которые могут помочь нормализовать поясничеый лордоз, но мыльно это все..., зависит больше от твоих индивиуальных особенностей, чем от какогото определенного набора упражнений, тем более и ЛФК можно накосячить. Хз кароче, чего тебе делать. Канал у тебя средненький.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
James_on писал(а):
в районе среднего пучка дельт
Тогда 2 недели без нагрузок, если все это сохраняется, дуй на МРТ шейного и грудного отделов. Про плечо то ты вначале умолчал. Ну и я бы тебе крайне настойчиво посоветовал начать эти две недели буквально с завтрашнего дня, т.е. с тренировками пока завязать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3