МРТ у нас дорогое, ёпрст. Но, видимо, деваться некуда...надо что-тол делать.
У нас тоже, да мне его еще и нельзя делать, по причине наличия стальных болтов в правом плече))) Так что я делал МСКТ, на ней конечно похуже видно грыжу - протрузию, но дешевле.... С другой стороны при МРТ нет облучения, а КТ - МСКТ это рентгеновское облучение. Кстати если на МРТ пойдешь, то на аппарат ниже 1.5 тесла не ходи, получится мазня, только деньги выбросишь.
Добавлено спустя 40 секунд:
KissKaa писал(а):
Ох ты е-мое, какие у народа проблемы. Чур меня, буду за техникой выполнения всего и вся нон-стопом следить. Особенно на осевых.
Угу спинку на секунду ослабил с штангой над головой..., хрясь...
т.е? что, вообще теперь нельзя железо брать что ли?
Не знаю... Советовать не буду ничего. Выпрямленный поясничный лордоз уже патология. Думаю тягать то конечно можно, но риск получить грыжу будет выше. Тут опять же как повезет, многие вон с грыжами ходят и не знают даже, что таковые бывают, типа прихватило спину, да прошло...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gudkov писал(а):
Не знаю... Советовать не буду ничего. Выпрямленный поясничный лордоз уже патология. Думаю тягать то конечно можно, но риск получить грыжу будет выше. Тут опять же как повезет, многие вон с грыжами ходят и не знают даже, что таковые бывают, типа прихватило спину, да прошло...)))
ну не все ведь упражнения грузят ось. выключить шраги, становую, приседы, армейский жим, тяги к поясу и штангу на бицепс стоя (согласен, очень многое выключается, но ведь что-то и останется; всяко лучше, чем ничего не делать). или ничего терь нельзя?
ну не все ведь упражнения грузят ось. выключить шраги, становую, приседы, армейский жим, тяги к поясу и штангу на бицепс стоя (согласен, очень многое выключается, но ведь что-то и останется; всяко лучше, чем ничего не делать). или ничего терь нельзя?
Да почему ничего. От груди жать, отжиматься, подтягиваться можно (только с турника не прыгать). Да и на ось со временем можно, я вот начал возвращать нагрузку, без оси совсем не то, плохо..., для меня по крайней мере лучше армейского жима нету ничего))) Но у меня лордоз сохранен. Хотя думаю если по уму, и не брать на ось предельных весов, то и у тебя ничего страшного не будет, Киска правильно написал, брать веса которые можешь делать 12-15 повторений, в твоем случае подождать еще пару-тройку месяцев, потом с маленьких начинать и поднимать постепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Несколько дней назад, когда поднимал штангу на бицепс (стоя), примерно на 3-4 повторении вдруг резко схватило где то под сердцем, чуть ниже и ближе к спине, даже продохнуть первые секунды было трудно. Опустил штангу, походил по залу. Сначала отпускало слабо, потом вроде стало проходить. Походил еще, аккуратно доделал и свернулся.
Вчера снова ходил занимался, все ок, без происшествий.
Сейчас почти прошло, еще осталось легкое ощущение в том месте, но только когда согнусь например и голову опустить вниз. Разминаюсь всегда хорошо, не сачкую в этом плане. Произошло это где то в середине тренировки. Да и делал на бицепс, а пробило вон где. Это и есть пресловутое защемление нерва или что то другое? Я как то не особо в этом разбираюсь, практики такой слава богу не было особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Miki_Sambrero писал(а):
Squarepusher ну не всем надо быть раскачеными мутантами. Я хожу в зал для разминки, поддержания тонуса. Усиратся под штангами, когда лицо краснеет и капиляры лопаются, мне это не интересно...
Для разминки и тонуса можно вообще в зал не ходить - есть табата. Можно просто 50 бурпи сделать. Поверь, тонус будет на порядок выше нежели после часового усердного стояния у кроссовера. Ну а если всё-таки зал, то лучше чем http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274 для тонуса и улучшения общего физиологического состояния вряд ли что-то найдёшь. Одно "но" - надо железные яйцы.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AlexPORT писал(а):
Это и есть пресловутое защемление нерва или что то другое? Я как то не особо в этом разбираюсь, практики такой слава богу не было особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
у кроссовера вообще не стою... Иногда делаю верхний блок за голову. В основном штанги и гантели, только присед редко и с небольшими весами. В зале девчонка худая как тростинка, присела больше меня Бурпи - это отжался - подрыгнул - отжался?
Эх... Завидую тем, кто ещё не был травмирован, счастливые люди... James_on не заканчивай цикл, иди к врачу сейчас. У меня левое колено и плечо под штангой травмировано 5 лет назад было, так сейчас начал по новой заниматься - 70 жму на 15 раз, а всё равно боли... От приседа вообще отказался, только разгибания... Тоже тогда так думал - закончу цикл, залечусь и вперёд. А фиг...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Miki_Sambrero просто я спрашиваю к чему, где я занимаюсь, тоже ходит худая девушка такая, блондинка, присяд делает аж 130 кг...халтурит, конечно, сильно.
ЗЫ: Вообще, функциональный тренинг рулит. Риск травматизма меньше, пользы в реальной жизни больше. Америкосы вон сейчас свихнулись на кроссфите. Скоро до нас волна дойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да, есть такое. Надо время от времени вносить разнообразие в упражнения. А еще, я раз в 3 месяца делаю перерывчик дней на десять, тоже стимулирует неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3