Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 504 из 2547<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
vov1989
нет конечно. Но в зависимости от частоты тренировок, примерно раз в месяц-два желательно просто немного
видоизменять свои упражнения на конкретную группу мышц да и все. Т.е. на те же мышцы делать месяц допустим
одни упражнения, месяц другие упражнения, и так чередовать.

Member
Товарищи, подскажите такую вещь: наконец-то боле менее пошли отжимания на брусьях, если разделить отжимания на 3 одинаковые части(по амплитуде), то при отжимании около 2й части в месте соединения грудной клетки очень сильно начинает болеть, такое чувство, что клетка сломается сейчас.

Читал, что с непривычки так бывает, но уже 4й месяц пытаюсь делать брусья и боль совершенно не изменилась. Если делать через боль, потом для 3-4 руки вообще не свести... Не знаю в чем дело может быть. С остальными упражнениями все в норме ( и становая в т.ч.).

Member
gilwen может это говорит о дом что грудь сейчас слабое место, и не плохо поработать над ней?

Member
Иван555
занимаюсь дома каждый день с гантелями, пресс, турник, подтягивания, отжимания. Очень не на разнообразишь но..

Member
vov1989 с гантелями очень даже разнообразишь! Погугли "упражнения с гантелями" или типа того, в инете море видео с наглядными примерами.
Я сам дома занимаюсь, хватает гантелей за глаза. Плюс для массы надо приседания с гантелями (штангой делать) обязательно. Только верх качать толку будет мало.

Member
Иван555
Иван555 писал(а):
Плюс для массы надо приседания с гантелями (штангой делать) обязательно.

делаю, только там веса мне кажется должны побольше быть :bandhead:

Member
vov1989 а ты не распрямляй ноги до конца, чтобы не снимать нагрузку с мышц и не давать им отдохнуть.
Глядишь и хватит веса их забить. А последние подъемы уже до конца сделаешь.
И не забывай делать растяжку для тех мышц что тренируешь. Чем лучше растянешь после тренировки, тем лучше будут расти.
Естественно при условии что ты их забил хорошо.

Member
Иван555 дык дело не в силе, а том, что мне чисто физически больно делать отжимания на брусьях, грудная клетка не позволяет полностью сделать отжимание, максимум амплитуду 10см могу делать - потом клетка начинает хрустеть и очень сильно болеть)))
хотя баттерфляй делаю - все в порядке...

Member
gilwen писал(а):
Товарищи, подскажите такую вещь: наконец-то боле менее пошли отжимания на брусьях, если разделить отжимания на 3 одинаковые части(по амплитуде), то при отжимании около 2й части в месте соединения грудной клетки очень сильно начинает болеть, такое чувство, что клетка сломается сейчас.

Читал, что с непривычки так бывает, но уже 4й месяц пытаюсь делать брусья и боль совершенно не изменилась. Если делать через боль, потом для 3-4 руки вообще не свести... Не знаю в чем дело может быть. С остальными упражнениями все в норме ( и становая в т.ч.).

Просто один в один, как у меня было летом (до этого больше года не делал). На протяжении месяца пытался "пробить" упражнение малыми повторениями, малой амплитудой - бестолку, сильная боль все равно была. В инете ничего толкового не нашел по проблеме. Тогда я просто выкинул эти брусья из своих занятий (занимаюсь в зале, на улице с этим сложнее). Где-то месяц назад ради интереса решил попробовать - боли нет вообще. Сейчас раз в две недели практикую. Не знаю, с чем связано, за это время я сильно прибавил в силовых груди, может, что-то где-то и в грудине укрепилось :-)

Member
HAMANN да я тоже по малой амплитуде уже 4й месяц пытаюсь. но я не сдамся просто так :Р
ps а что делал в этом промежутке времени, раз перестало болеть, если не секрет?

Member
gilwen писал(а):
HAMANN да я тоже по малой амплитуде уже 4й месяц пытаюсь. но я не сдамся просто так :Р
ps а что делал в этом промежутке времени, раз перестало болеть, если не секрет?

Да обычные жимы - лежа/с наклонами/сидя/стоя. У меня тогда боль под конец месяца как только я начинал опускаться была такая, что я просто не мог не бросить брусья. А 4 месяца это долгий срок, мб тебе стоит пока отжиманиями ограничиться? Купить спец. ручки для большей амплитуды и удобного хвата, чередовать ширину рук, высоту ног, попробовать от перекладины отжиматься (один парень в зале у нас постоянно практикует такие отжимания - отлично выглядит)? Если нужен конкретно трицепс - то купить мощную резинку или эспандер, цеплять где угодно и качать из-за головы или снизу-вверх, как на блоке. Заодно и для упражнений на бицепс, средную-задню дельту и трапецию подойдет, а эти мышцы на одних турниках изолированно качать очень проблематично, особенно трапы, которые у занимающихся на турниках почти всегда отсутствуют :)

Member
gilwen писал(а):
больно делать отжимания на брусьях

болит чуть выше "солнышка"?
у меня тоже начало болеть,может и правда,от брусьев?

BattleTag: FetisV#2188

Member
FetisV боль именно в месте, где сходится грудная клетка ( это вроде мечевидным отростком называется). будто клетка не способна раширяться при жиме. примерно да, чуть выше солнышка.
HAMANN я трицепс на тяге блока сверху вниз делаю, и гантелю из-за головы вверх-вниз по понедельникам:) а трапы и от становой весьма неплохие.

Думаю вот раз такое дело, то с трехдневного сплита перейти на программу для мышц верхнего плечевого пояса. Может раз в неделю недостаточно мне забивать бицепсы-трицепсы...

Member
gilwen писал(а):
FetisV боль именно в месте, где сходится грудная клетка ( это вроде мечевидным отростком называется). будто клетка не способна раширяться при жиме. примерно да, чуть выше солнышка.
HAMANN я трицепс на тяге блока сверху вниз делаю, и гантелю из-за головы вверх-вниз по понедельникам:) а трапы и от становой весьма неплохие.

Думаю вот раз такое дело, то с трехдневного сплита перейти на программу для мышц верхнего плечевого пояса. Может раз в неделю недостаточно мне забивать бицепсы-трицепсы...

Так ты тоже в зале, ну тогда и нечего парится из-за брусьев, имхо :-)

Member
HAMANN нее, для лиц мужского пола брусья и турник - дело чести, пока не сделаю 10 повторений - не успокоюсь. :D

Member
Уважаемые спортсмены!Подскажите новичку, пожалуйста!Занимаюсь в домашних условиях полгода, каждый день по часу примерно (гантели, отжимания от пола, от скамейки) результат есть!Надо ли каждый день заниматься, или мышцам нужен отдых для роста?Например, через день заниматься или больше перерыв?Как эффективнее заниматься без химии?

Member
Vlad-Lion писал(а):
Vlad-Lion

как силы хватает, как сам себя чуствуешь, так и занимайся. поначалу можно и каждый день, когда перейдешь на большие веса каждый день уже не сможешь- это будет чуствоваться. без химии эффективно правильно питаться, протеинчики пей)

Member
Vlad-Lion каждый день, прироста много не будет, организму нужен отдых. Для наращивания массы разбей свои упражнения на части, по конкретным группам мышц и занимайся через день два. Будешь делать все сразу и каждый день- только сбросишь вес. Мышцы растут во время отдыха!

Member
Фото: 33
Vlad-Lion , тут еще дело вот в чем. в домашних условиях всякими упражнениями с собственным весом здоровые мышцы не накачать. держать мышцы в тонусе, мб развить какие-то слабые мышцы и поработать над выносливостью - это можно.

мышцы растут от веса, а не от повторений ( не принимать за аксиому, присущую вообще для всего, но суть примерно такая). т.е если въе*ывать каждый день, постоянно повышая количество упражнений и все такое - от этого большим не станешь. потому не вижу смысл в какой-то фармакологии при домашних тренировках, достаточно нормально питаться.

Vlad-Lion писал(а):
Занимаюсь в домашних условиях полгода, каждый день по часу примерно (гантели, отжимания от пола, от скамейки) результат есть!

к тому же учти, что нельзя накачать какие-то отдельные мышцы, отдельно от всего тела (я про то, что скорее всего гантелями ты качаешь бицепс + отжимания на разные участки груди/немного на трицепс; в лучшем случае делаешь еще какое-то упражнение гантелями на трецепс, возможно махи на плечи). и задрачивая, скажем, подъем гантелей на бицепс, тебе не получить руки в 38-40см (если, конечно, ты не весишь сейчас 100+кг), пока не займешься серьезным силовым тренингом

собственно по сути вопроса - нет, не стоит каждый день заниматься. через день/два будет оптимально (даже х3 на счет оптимально, мб можно и реже для таких целей. но точно каждый день не стОит)

из советов - попробуй добавить в упражнения отягощения. если грудь более-менее развита, то при отжиманиях можешь просить, чтобы твоя девушка /кто угодно не особо тяжелый села тебе на спину; выполнять подтягивания с отягощением ( пояс, к нему цепляешь свои гантели), брусья с отягощением и все в этом духе

Member
inane писал(а):
и задрачивая, скажем, подъем гантелей на бицепс, тебе не получить руки в 38-40см

Да что вы говорите)))) А если гантели по 30-40-50 кг.?)))) И про домашние тренировки бред, если дома есть те же гантели серьезного веса, то руку 40 и более получишь с таким же успехом, как и в зале, причем без всякой абонентской платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 504 из 2547<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа