Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 505 из 2547<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 33
gudkov писал(а):
Да что вы говорите)))) А если гантели по 30-40-50 кг.?)))) И про домашние тренировки бред, если дома есть те же гантели серьезного веса, то руку 40 и более получишь с таким же успехом, как и в зале, причем без всякой абонентской платы.

я говорил про и для обычного человека, у которого дома есть "какие-то гантельки". не знаю ни 1го человека, у которого дома есть 50ти килограмовые гантели (те, кто такие юзает, понимают, что стоит заниматься в зале). и занимаясь, как отписал автор, тебе не раскачать мышцы на столько, чтобы использовать хотя бы 30кг гантельки. к тому же гантели желательны разборные с кучей вариаций блинов для грамотной подборки веса, а не так, есть блины по 5кг и по 10, все, качайся только кратными весами и поф, что 20кг тебе мало, а 30кг уже дофига.

к тому же пара гантелей по 50кг будет стоить недешего и чтобы понять, нужны ли они такие, легче ( и дешевле) купить абонемент в спортзал хотя бы на полгода. тем более большинство из нас живет в городах=>многоэтажки=>соседи снизу. и если выполняешь серьезные упражнения с достаточными отягощениями, после них устаешь ппц (скажем после того же приседа люди просто валятся на пол абсолютно без сил), а тут еще нужно с минимальной скоростью ложить снаряд на пол... кароче уже через неделю после начала таких тренровок у соседей осыпется весь потолок и будет много проблем. это мб кажется довольно надуманной проблемом, мол фигли такого гантельку положить аккуратно, но она существует и доставляет кучу хлопот (говорю как тот, кто сам занимался какое-то время дома)

з.ы и если таки, gudkov , речь сейчас про супериндивида, коих 1 на 1000, который таки может накачаться в стиле арни, отжимаясь и таская гантели на биц ( а я уверен, ты сейчас начнешь рассказывать про такие случаи), то такой продуманный и удачный человек вряд ли будет спрашивать о том, можно ли "накачать бицуху дома", причем на форуме сайта, не связанного с физическими упражнениями.

Moderator
Фото: 17
Искал и чёт толком не нашёл. Подскажите лучшие упражнения для спины. Цель - сила и ширина спины. Подтягивания не в счёт - их я и так делаю.
Мне вчера вообще такую методу подкинули.
Как делать ноги.
1-я тренировка ног: присяд, жим ногами, разгибания, икры.
2-я тренировка ног: присяд, мёртвая тяга штанги на прямых ногах, сгибания лёжа, икры. (надо будет ещё упражнение "good moning" делать начать.)
Всё. Т.е., как видите, идёт разделение мышц в разные дни.
Я же делаю: присяд, жим, разгибание, мёртвая тяга, сгибание лёжа и икры.
Со спиной, думаю, так же сделать. В две тренировки делать разные группы.
1-я тренировка: прокачиваем только верх широчайших
2-я тренировка: низ и вся плоскость широчайших.

Member
Фото: 0
inane а никто и не принижает важность спортзала.
Но и гантели недооценивать не стоит, грамотно построив свои упражнения можно и ими добиться, пусть не рекордных, но результатов.
А рекорды не всем и нужны.
Про вес гантетей и возможность тонко его подстраивать согласен. Нужны большие гантели.
inane писал(а):
кароче уже через неделю после начала таких тренровок у соседей осыпется весь потолок

замутить упругий мат, если нужно, не проблема. Я допустим в состоянии положить гантелю аккуратно. Ложить не поднимать.
inane писал(а):
к тому же пара гантелей по 50кг будет стоить недешего и чтобы понять, нужны ли они такие, легче ( и дешевле) купить абонемент в спортзал хотя бы на полгода

Гантели прослужат много много лет, а сколько спортзал за это время денег высосет?
Если человек хочет поддерживать свое тело в хорошей физической форме - гантелей вполне достаточно.
Ну а за рекордами - конечно дорога в спортзал ;)

Member
inane писал(а):
я говорил про и для обычного человека, у которого дома есть "какие-то гантельки". не знаю ни 1го человека, у которого дома есть 50ти килограмовые гантели (те, кто такие юзает, понимают, что стоит заниматься в зале). и занимаясь, как отписал автор, тебе не раскачать мышцы на столько, чтобы использовать хотя бы 30кг гантельки. к тому же гантели желательны разборные с кучей вариаций блинов для грамотной подборки веса, а не так, есть блины по 5кг и по 10, все, качайся только кратными весами и поф, что 20кг тебе мало, а 30кг уже дофига.

Ну я обычный человек, гантельки у меня разборные, по 30 кг. (блины по 5, 2.5 и 1.25 кг.). Руку сделал 38 см., притом что с максимальным набором блинов занимался всего около месяца, еслиб не ломанул спину, то думаю и до 40 бы руку догнал без проблем. Вес свой за это время поднял с 65-67 кг., до 79-81, причем даже когда перестал заниматься после срыва спины, обьемы потерял мало (рука сдулась до 37 см.), при моем росте 172 см. весьма прилично. Обошлись мне гантельки в 5000 руб. За зал бы я отдавал бы 600 в месяц минимум... Вобще хотел на гантелях до 40 кг. дойти, блинов докупить, но теперь хз, спина уже не та конечно.
А если ты имел ввиду дрочево с 5 кг. гантельками, так конечно массы с этим не наберешь, зато тжелый гантели весьма напрягают все тельце, т.к. стабилизации нету вообще, т.е. самый свободный вес, когда стоя делаешь армейский жим или на бицепс берешь + читингуешь, качаются и ноги и задница и на пресс статика идет приличная.
Насчет потолка у соседей тоже чушь, я после выполнения подхода просто присаживаюсь с гантелями в руках и аккуратно ложу на пол, этож не соревнования по тяжелой атлетике, где штанга на помост летит со всего маху. И правильно Иван сказал, гантели они навсегда, есть и пить не просят, купил один раз и занимайся хоть всю жизнь, единственныйе расходы (тоже одноразовые) это докупка блинов, ну может гриф подлиннее, если уже блины не налазят)))

З.Ы. В стиле Арни ты не накачаешься без химии, хоть дома, хоть в зале, надорвешься скорее.

Moderator
gudkov ну я тоже не соглашусь тут. Я жим гантелями делаю на верхнуюю часть груди, например, ну аккуратно их фиг положишь после того, когда у тебя грудь чуть ли не разрывает. Думаю, соседи бы одурели после таких ударов.

Member
Иван555 писал(а):
Гантели прослужат много много лет, а сколько спортзал за это время денег высосет?

+100500 Гантели они вечные, если подходить с точки зрения продолжительности жизни человека))) А их покупка = полугодовой абонентке в спортзале. Домой конечно и штангу можно купить, но в одиночку набор упражнений на ней будет куда более ограничен (если страховать некому, да и уронишь точно соседей напугаешь)

Добавлено спустя 3 минуты:
James_on писал(а):
ну я тоже не соглашусь тут. Я жим гантелями делаю на верхнуюю часть груди, например, ну аккуратно их фиг положишь после того, когда у тебя грудь чуть ли не разрывает. Думаю, соседи бы одурели после таких ударов.

На полу делай, тогда их просто можно скатить в стороны)) Как я делаю)) А если со скамейки то конечно только ронять... Хотя можно подстелить какойнибудь толстый кусок резины или поролона.

Добавлено спустя 51 секунду:
James_on

Как спина и рука? Попустило?

Moderator
Вы смотрите на гантели как на основу прям. А что вы дома с гантелями своими 30-ти кг' ми добьётесь? Ноги сильнее станут? Нет. Спина станет сильнее? Тоже нет. Максимум - это бицепс и трицепс, придадите какой-то рельеф. Сила? Никогда. Никакие гантели штангу не заменят или тренажёр. Так что тут выбор очевиден - хочешь быть в форме, поход в зал - это лучший выбор. Хочешь не понятно что, то гантельками дома занимайся.
А покупать тренажёры домой - это, конечно можно, по стоимости в любом случае они себя окупят, даже, если и 50 штук вложить, но где это всё в квартире размещать и что говорить соседям снизу, когда будут блины падать, то это уже вопрос другого плана.

Member
Фото: 33
gudkov писал(а):
На полу делай, тогда их просто можно скатить в стороны)) Как я делаю)) А если со скамейки то конечно только ронять

на полу что за жим такой. на верхнюю часть груди делается под наклоном, т.е уже на полу не получится. само главное - какую же амплитуду можно развить в жиме на полу, когда по-хорошему ось гантелек должна проходить проходить по груди (т.е если бы был цельный гриф, то он лежал бы на груди).я как бы о том, что локти должны уйти гораздо ниже, чем это позволит пол. ну и еще очень важный аспект - при жиме достаточным весом ты просто не сможешь развести руки в стороны и положить гантели - сил в руках не должно хватить (тем более после выполнения подхода). если хватает - что за смешной вес для груди был взят

Member
Не вижу никаких проблем с жимом груди. Я сгибаю руки и сажусь. Ничего бросать и не требуется.

Moderator
Иван555 а вес гантелей какой? Делаете горизонтальный жим или под наклоном?

Member
Сначала на наклонной лавке, несколько подходов, потом следом на горизонтальной.
Я беру по 20кг на руку, при собственом весе 67кг. И делаю не тупо толчки вверх как со штангой, а развожу руки в стороны. Нагружает не хило. Потом сгибаю руки ближе к животу и перекатом сажусь, без проблем.

Moderator
Иван555 писал(а):
И делаю не тупо толчки вверх как со штангой, а развожу руки в стороны.

Это "не тупо". Во-первых, жим гантелями - это жим гантелями, а во-вторых, то, что делаете вы - это сведение гантелей. Это совсем два разных упражнения.
Иван555 писал(а):
Я беру по 20кг на руку

Это ещё ладно, но, когда у вас в руках гантели под 50 кг, то на колени их отпускать после 10 повторений как-то тяжко #77

Member
Я считаю сведение гантелей, более эффективное упражнение для груди, в домашних условиях. А хочется толкать под 100кг, тогда лучше идти в спортзал под штангу. А то не долго и руки себе вывихнуть. Ну это мое мнение.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
James_on раз уж зашел разговор, жим гантелей вверх забивает какие мышцы больше всего? У меня дома нет возможности тягать, могу только одну гантелю на 30кг собрать, блинов больших маловато.
Ведь это не изолированное упражнение как сведение? Боюсь прежде чем забьется грудь, откажут трицепсы.

Moderator
Иван555 писал(а):
Ведь это не изолированное упражнение как сведение?

Ну как сказать? Если правильно его выполнять, то оно достаточно хорошо работает на грудь. И потом, сведение - оно не развивает силу грудных мышц, оно направлено больше на формирование, очертание груди.

Member
Чего спорите? ) физкульткрнику гантелей дома хватит, а человеку желающему раскачаться - прямая дорола в зал. Насчет преимущества зала - это дополнительнпя мотивация и настрой ориентированый на занятия. Дома у меня не получается заниматься...сосредоточенности нет.

Member
inane, ну и что что сайт не связан с физическими упражнениями? Это означает что грамотных людей здесь нет? Или качек не имеет право интересоваться компами?
Да, бывает что сюда заглядывают те кто, судя по тому что они пишут, ничего кроме мышки и не ворочал. И еще и раздают здесь свои "грамотные советы" :-) Но это ведь не значит что все тут ботаники.
Хотя я сам было подумал, когда первый раз зашел, что не туда попал, когда один из таких умников мне усирался что протеин и гейнеры это только во вред организму и выкачивание денег :-) Ну и пусть остается при своем. Форум на то и форум, послушал советы да сделал как считаешь нужными. Прежде всего каждому свое, кто склонен к полноте, кто не склонен, кто уже толстый. Идеальной программы для всех нет.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Цитата:
Дома у меня не
получается заниматься...
сосредоточенности нет.

Есть такая фигня, жена частенько овлекает. Рот то у женщин закрыт только во сне :-)
Выручает громкая музыка :-)

Member
James_on писал(а):
Вы смотрите на гантели как на основу прям. А что вы дома с гантелями своими 30-ти кг' ми добьётесь? Ноги сильнее станут? Нет. Спина станет сильнее? Тоже нет. Максимум - это бицепс и трицепс, придадите какой-то рельеф. Сила? Никогда. Никакие гантели штангу не заменят или тренажёр.

Ы по второму кругу пошли. Ну во первых, почему именно 30 кг.? Пиши 40-50 кг., почему нет? Гантеля изначально более СВОБОДНЫЙ вес, чем штанга, нет стабилизации. Есть сила воли и сноровка, можешь дойти и до 50, и 60 кг. гантелей. Ноги сильнее станут, еще как, у меня ноги даже без приседов раза в полтора добавили по весу, задница выросла тоже без приседов. А дельты забыл? Арми жим с гантелями это песня для дельт, а трапеции, шраги с гантелями по бокам от туловища пробивают куда круче, чем шраги штангой перед собой, а широчайшие при жиме к поясу в наклоне (тут я себе кстати спинку и поломал). Почему ты по умолчанию назначешь гантелям чтото типа ну 30 кг., я этого не пойму. Тягай 40, если пупок не развяжется, в чем проблема. Тем более для домашних занятий гантеля это самый незаменимый вариант, т.к. тренажеры - громоздко, дорого, да и несвободный вес, штанга - тоже достаточно громоздко и сокращается круг упражнений изза отсутсвия страховщика.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
inane писал(а):
на полу что за жим такой. на верхнюю часть груди делается под наклоном, т.е уже на полу не получится. само главное - какую же амплитуду можно развить в жиме на полу, когда по-хорошему ось гантелек должна проходить проходить по груди (т.е если бы был цельный гриф, то он лежал бы на груди).я как бы о том, что локти должны уйти гораздо ниже, чем это позволит пол. ну и еще очень важный аспект - при жиме достаточным весом ты просто не сможешь развести руки в стороны и положить гантели - сил в руках не должно хватить (тем более после выполнения подхода). если хватает - что за смешной вес для груди был взят

Да, пол сокращает амплитуду, но на полу я делаю с прямыми ногами, т.е. лежишь солдатиком, ноги вместе, не согнуты в коленях, это очень прилично осложняет жим от груди. Ты в зале попробуй пожать свой рабочий вес с ногами на лавке распрямленными ;)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
James_on писал(а):
Это ещё ладно, но, когда у вас в руках гантели под 50 кг, то на колени их отпускать после 10 повторений как-то тяжко

Я если не могу скатить, то ставлю на пол молотом в район локтей, т.е. представь, что ты взял гантели для жима от груди, а потом опустил их по бокам уткнув концами грифов в пол.

Member
gudkov иногда более тяжелое исполнение не лучше, а хуже. Не забывайте, что на лавке с зафиксированным телом и ногами легче сконцентрироваться на полной нагрузке грудных, даже не нагрузке, а "желании сократить мышцу".

Moderator
gudkov писал(а):
по второму кругу пошли.

Ну, во-первых, ты был не прав по поводу нашего спора на счёт эффективности гантелей против штанги и со своими стабилизаторами меня опозорили все КМС' ки в зале. Так что это твоё личное мнение. Я его проверил на себе и обломался. Дальше идём.
gudkov писал(а):
Ноги сильнее станут, еще как

От чего? Не смеши меня. ДАвай, может, в присяде потягаемся? Ты будешь гантеляками тренироваться, а я после штанги, посмотрим, кто больше "на раз" сядет. Идём далее.
gudkov писал(а):
Арми жим с гантелями это песня для дельт,

Выкинь на помойку свой арни жим и того, кто тебе его посоветовал. Во-первых, это очень травмоопасный вид упражнения, а во-вторых, чтоб делать большим весом, надо очень круто спину держать. Не надо мне теории, я сам делал и со штангой и с гантелями, и с 60 кг весом и с 30 кг. Идём далее.
gudkov писал(а):
а широчайшие при жиме к поясу в наклоне (тут я себе кстати спинку и поломал)

Ну и как, далеко уехал только на одном этом упражнении?
gudkov писал(а):
Почему ты по умолчанию назначешь гантелям чтото типа ну 30 кг., я этого не пойму

Вы ж про 30-ти кг говорите.
gudkov писал(а):
Тягай 40, если пупок не развяжется, в чем проблема.

Не сцы, тягаю и куда больше, насмешил.

Последний раз редактировалось James_on 11.01.2012 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KissKaa писал(а):
Чего спорите? ) физкульткрнику гантелей дома хватит, а человеку желающему раскачаться - прямая дорола в зал.

Что значит раскачаться? Хочешь сказать я с гантелями например по 40 кг. дома не наберу к примеру 90 кило? Тем более, что с таким весом при моем то росте это уж точно будет "раскачался". Другое дело, что походу к таким гантелям мне теперь путь заказан, но другой такой же как я только маленько поумнее в исполнении упражнений вполне сможет. А например 100 кг., я ненаберу ни в зале, ни дома, сколько я не дуйся, не тащи становую и т.п. Тут только химия остается.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
KissKaa писал(а):
gudkov иногда более тяжелое исполнение не лучше, а хуже. Не забывайте, что на лавке с зафиксированным телом и ногами легче сконцентрироваться на полной нагрузке грудных, даже не нагрузке, а "желании сократить мышцу".

Угу..., это все равно что пресс качать, засунув ноги под диван))) Сам подумай когда пожать будет легче, с зафиксированными ногами или с выпрямленными.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 505 из 2547<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа