Ну, во-первых, ты был не прав по поводу нашего спора на счёт эффективности гантелей против штанги и со своими стабилизаторами меня опозорили все КМС' ки в зале. Так что это твоё личное мнение. Я его проверил на себе и обломался. Дальше идём.
Не, ты тогда с дистанции сошел. Я ведь тебе сказал, что гантели можно жать двумя хватами, а ты жал только одним, возможно поэтому и потерял часть резульата. Да и насчет веса штанги ты сам не был уверен, толи она тяжелее гантель на 20 кг., толи нет. Форум назад отмотай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gudkov писал(а):
Да, пол сокращает амплитуду, но на полу я делаю с прямыми ногами, т.е. лежишь солдатиком, ноги вместе, не согнуты в коленях, это очень прилично осложняет жим от груди. Ты в зале попробуй пожать свой рабочий вес с ногами на лавке распрямленными
Ну, это, простите, вообще прикол... А, что работает то? И для чего пробовать свой рабочий "зальный" жимовой вес в этом недорозумении? Вы наверное удивитесь, но всякие там лавки, скамейки, и прочая зальная атрибутика, служит для изоляции, т.е. выключения всего лишнего спектра мышц, а тут что? Видов жима - масса+у каждого своя генетика, но извращаться не стоит.
Вообщем, соглашусь с теми, кто говорил, о том, что дома - только физкультура, ни о каком увеличении ММ и речи быть не может, задра....ивая биц сгибанием гантели, или ПШНБ формы вы не добетесь, не делая базу у вас не будет ни груди, ни спины, ни ног, просто быть в форме - бегайте, иметь красивое, правильное тело - зал+программа+питание. Всем мира и анаболизма
От чего? Не смеши меня. ДАвай, может, в присяде потягаемся? Ты будешь гантеляками тренироваться, а я после штанги, посмотрим, кто больше "на раз" сядет. Идём далее.
Но сильнее то станут. Приседй вон с 60 кг. гантелями. Хотя тут конечно в присяде штанга предпочтительнее, т.к. огромные гантели закинуть на грудь хотя бы это ацкое дело. А стоек внятных под гантели нету.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gudkov никуда я с дистанции не ушёл. Я тебе привёл реальный результат, когда я бросил жим штанги в пользу жима гантелей и уже в зале я взял тот вес, что жал до начала занятия с гантелями. В итоге вес осталься тот же, так что извини
Ты просто в теории это знаешь, на практие - нет. В зале познакомился ещё с двумя мастерами, которые тоже в один голос говорят, что жим штанги - это самое эффективное. Думаю, если уже как минимум 5 человек, мастера спорта и КМС говорят одно и тоже, а ты говоришь иначе, думаю, тут не составит труда догадаться кому верить, а кому нет.
Выкинь на помойку свой арни жим и того, кто тебе его посоветовал. Во-первых, это очень травмоопасный вид упражнения, а во-вторых, чтоб делать большим весом, надо очень круто спину держать. Не надо мне теории, я сам делал и со штангой и с гантелями, и с 60 кг весом и с 30 кг. Идём далее.
Не арни, а арми))) Эт ты зря в помойку самое крутое упражнение на дельты... Травмоопасный да, но не травмоопаснее присяда с 180 кг. штангой или становой килограмм за 200. Делать надо правильно, ну и возможно с поясом, если вес уже близок к предельному. Ты уже и с 30 кг. делал? Меня догнал?)))) Скока раз без читинга.
Добавлено спустя 58 секунд:
James_on писал(а):
Ну и как, далеко уехал только на одном этом упражнении?
Я его делал около месяца, уехать не успел)))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
James_on писал(а):
Вы ж про 30-ти кг говорите.
Про 30-ть говорю я, как максимум с чем имел дело. Но это же не отрицает возможности тягать более тяжелые гантели. Я и собирался блины докупать до 40 кг. на руку, теперь то наверное хрена два, хотя..., время лечит.
Добавлено спустя 39 секунд:
James_on писал(а):
Не сцы, тягаю и куда больше, насмешил.
Гантели больше 40 тягаешь? Любимый жим от груди наверное?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KissKaa писал(а):
gudkov ты меня не понял. Мне легче полностью сократить мышцу с большим весом в позиции, которая меня не отвлекает или ограничивает.
Ммм..., а если чтото отвлекает, типа незафиксированных ног, то вес то толкнуть сложнее, я прав? Спрашиваю потому что не жал штангу на скамье никогда, но когда жал даже на полу гантели от груди, с согутыми ногами было легче, т.к. можно и задницу приподнять, помочь)))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
James_on писал(а):
gudkov никуда я с дистанции не ушёл. Я тебе привёл реальный результат, когда я бросил жим штанги в пользу жима гантелей и уже в зале я взял тот вес, что жал до начала занятия с гантелями. В итоге вес осталься тот же, так что извини
Я и пишу, что возможно, т.к. штангу не жал. НО, ну не мог ты никак ослабеть от жима гантель равного со штангой веса. Я говорю, ты форум отмтай, мы как раз и закончили на том, что ты сомневался в весе штанги, а я тебе сказал, что гантели оказывается можно двумя хватами жать, причем второй хват на штанге недоступен вообще. Ты вроде собирался проверять, ну и заглохло дело.
В наклоне, на горизонте больше гантели, но, как тут уже один из камрадов заметил, гантелями делать очень не удобно становится, ибо эти наболдажники по бокам очень сильно уводят кисти в стороны.
Вообщем, соглашусь с теми, кто говорил, о том, что дома - только физкультура, ни о каком увеличении ММ и речи быть не может, задра....ивая биц сгибанием гантели, или ПШНБ формы вы не добетесь, не делая базу у вас не будет ни груди, ни спины, ни ног, просто быть в форме - бегайте, иметь красивое, правильное тело - зал+программа+питание.
Чушь полная, я сам себе пример, весу набрал с гантелями около 15 кило, и фотки я тут кидал. В базе с гантелями проблемно сделать только становую, приседать и жать от груди можно. Тут ты явно теоретик, 100%. У меня живой пример это я, а у тебя есть с чем сравнивать?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
do}{tor писал(а):
А с таким выполение уже и до травмы не далеко...
Угу..., особенно наблюдая когда уперев ноги в пол, народ жмет штангу ацки прогибая спину и отрывая жопу от лавки чуть ли не на полметра))) Роликов на ютубе вагон))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
gudkov Я не про тяжесть, еще раз грю ))) У качков есть такое понятие "сила сигнала мозг-мышца". Короче в удобной позиции лучше концентрация и этот самый пресловутый сигнал "мозг-мышца" сильнее. Да и груди как бы пофиг, что ты там стараешься и пердишь от натуги ))) она не получила вес должный.
В наклоне, на горизонте больше гантели, но, как тут уже один из камрадов заметил, гантелями делать очень не удобно становится, ибо эти наболдажники по бокам очень сильно уводят кисти в стороны.
Ммм..., но зато два доступных хвата, вместо одного на штанге. Это не гуд? Запястья бинтуй, может не будет так уводить. Да и странно, что уводит. Я шраги делаю хватом костяшки кулаков наружу по бокам, те.е большой палец вперед смотрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gudkov писал(а):
Чушь полная, я сам себе пример, весу набрал с гантелями около 15 кило, и фотки я тут кидал. В базе с гантелями проблемно сделать только становую, приседать и жать от груди можно. Тут ты явно теоретик, 100%. У меня живой пример это я, а у тебя есть с чем сравнивать?
Молодцом, а за какой период то ? Конечно теоретик, 4 года восстанавливал спину, сейчас уже 7 месяцев снова в деле, работаю без экипа, уже с уклоном не в ПЛ а в ББ, разово: жим 127, присед 180, становая 200 (классика, сумо будет больше), свой вес 89, но это так, в теории Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
do}{tor писал(а):
А с таким выполение уже и до травмы не далеко...
Угу..., особенно наблюдая когда уперев ноги в пол, народ жмет штангу ацки прогибая спину и отрывая жопу от лавки чуть ли не на полметра))) Роликов на ютубе вагон))[/quote] При чем тут ютуб, ты ведь сам написал, что если приподнять зад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Спецы спорят что эффективнее, штанга или гантели? Да это же совершенно разные вещи! Естественно штанга может быть намного тяжелее гантелей, отсюда и большая прибавка в мышечной массе! Но попробуйте развить правильную мускулатуру только штангой, как вы говорите о гантелях. Сомневаюсь что это получится. Нельзя исключать ни того не другого. Все снаряды имеют свои плюсы и минусы. И свое предназначение.
Блин, ты же тогда понял о чем речь. Теперь понятно, что ты ничего не испытал. 1 хват, как со штангой - большие пальцы смотрят друг на друга. 2 хват - как при разведении, т.е. большие пальцы смотрят в сторону головы. Ты какой то из этих хватов не пользовал. А нагрузку они явно разную дают. Попробуй.
Молодцом, а за какой период то ? Конечно теоретик, 4 года восстанавливал спину, сейчас уже 7 месяцев снова в деле, работаю без экипа, уже с уклоном не в ПЛ а в ББ, разово: жим 127, присед 180, становая 200 (классика, сумо будет больше), свой вес 89, но это так, в теории
2 года примерно срок, но это без задротства, т.е. бывало и волынил по паре недель))) Я сам счас восстанавливаю, еще года не прошло, как грыжу межпозвоночную заработал, порвал диск, но вроде уже зарубцевалось... Хотя все равно очкую пока даже по 20 кг. в армейском брать. Памплю сейчас с 14.5 кг., массу оно не дает потерять и ладно. А рост сколько?
Добавлено спустя 51 секунду:
do}{tor писал(а):
При чем тут ютуб, ты ведь сам написал, что если приподнять зад...
А жопа это не зад?)))) Ну жопу, если тебе так понятнее)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gudkov при жиме штанги существует два вида хвата: 1. это ты гриф полностью зажимаешь в кулак. 2. это гриф ты кладёшь просто в ладонь, таким хватом ты гантели тяжёлые хрен выжмешь.
Я что гантели, что штангу жал в одном хвате - зажимл в кулак гриф, т.е. как правильно. Я тебе пытаюсь втолковать, что после жима гантелями, когда у меня веса взлетели, жим штанги остался прежним...потому что гантели силу не прибавляют, как штанга.
Я не про тяжесть, еще раз грю ))) У качков есть такое понятие "сила сигнала мозг-мышца". Короче в удобной позиции лучше концентрация и этот самый пресловутый сигнал "мозг-мышца" сильнее. Да и груди как бы пофиг, что ты там стараешься и пердишь от натуги ))) она не получила вес должный.
Ммм..., ну я парень который читинга никогда не гнушался, да и вообще считаю читинг дополнительным упражнением, для той же спины, пресса и ног))) Потому до такой ацкой концентрации наверное никогда не добирался. Вся моя концентрация, это 30 кг. гантели на бийепс взять пару-тройку раз без читинга, на дельты раз 5-6))) Т.е. в моем разумении, отсуствие читинга = концентрация. Возможно ты имеешь ввиду чтото еще более глубокое, хз))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
do}{tor как сказал Станислав Линдовер " Но как-то странно он выглядит, хотя на фотографии в холле написано, что он призер межгалактических соревнований по фитнесболу. Убедительно? Для меня нет. Я не пойду к беззубому стоматологу, и парикмахер в парике меня насторожит"
gudkov при жиме штанги существует два вида хвата: 1. это ты гриф полностью зажимаешь в кулак. 2. это гриф ты кладёшь просто в ладонь, таким хватом ты гантели тяжёлые хрен выжмешь.
Ты это, просто опиши куда при этих хватах смотрят большие пальцы, так понятнее будет. Но в любом случае с гантелями на 1 хват больше. Я так Понял, что один хват ты имеешь ввиду большие пальцы смотрят друг на друга, а второй хват - большие пальцы смотрят в разные стороны, т.е. типа хват обратный первому, как при подтягиваниях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2