Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
gudkov писал(а):
Чето хиленько както на бицепс, за 1.5. года то...
это изменения за год. 1,5 года это я всего тренируюсь. в начале ( те самые 1,5 года назад), я вообще штангой 15кг*9 делал . А гантелями, это смотря как делать, молотками с маленьким читингом я и 20*14 могу, а нормально, с разворотом кисти, примерно 17,5кг*11. Но тут фишка в том что бицепс я всегда в последнюю очередь делаю, после тяги верхнего блока к груди и за голову, и иногда после "симулятора гребли" (хз как оно правильно называется), возможно от этого результат ниже, чем мог быть. ЗЫ мне все-таки 16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
madagascar писал(а):
есть толк от отжиманий для развития грудака?А то жим я делать не могу,травма плеча не позволяет больше 50-55 тягать
Боюсь плечи в прокачке груди не отключить. То что ты можешь делать отжимания, а другие упражнения плечо не позволяет, говорит о том что ты переносишь нагрузку на трицепс. А от этого эффективность отжиманий на грудь не велика. Сведение гантелей на наклонной (прямой) доске тоже не идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gudkov биц мышца чертовски ленивая, как и икры и подходить к ней нужно очень аккуратно, то, что ты будешь его уничтожать ПШНБ со штангой кило так 80, тебе толку не особо принесет, да еще и читинуют каждый второй, кто ПШНБ делает, не говорю, что читинг плохо, но: 1. Травмоопасно 2. Лучше делать меньшим весом, но с технической точки зрения - идеально. Биц работает очень во многих упражнениях, а дополнительная изолированная на него нагрузка должна быть правильно расчитана иначе перетрен и стогнация. Alexander from VRN у тебя, походу, система тренировок, аля "Венигрет", ты и спину делаешь и тут же биц, может и ноги в тот же день? Так ясень пень особо не вырастишь, одна мышца обкрадывает другую, если ты не химичишь конечно, или не добиваешь стандартный хавчик спортпитом...
Ну а про овсянку, как основу для гейнера это забавненько, ребят про простые/сложные угли ктонить читал? gudkov в проверенном на себе гейнере типа дет.пит и овсянка, ты вытягивал массу за счет ДП и только, т.к. там и жиров и углей, причем быстрых вагон. Неужели ни кто не считает БЖУ не при массе, не при сушке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
inane не знаю кто там и как её ест, а я каждый день утром на завтрак съедаю. Хотя был вынужден, ибо был любителем бутербродов, но желудок стал сильно болеть, поэтому появились опасения насчет язвы. Как пересел на кашу по утрам - боли прошли, самочувствие улучшилось. Вобщем уже года 1.5 как ем овсяночку утром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
inane писал(а):
да и вообще овсянка довольно интересный продукт. одни ее советуют для похудения, другие - для набора массы.
Всё верно. Овсянка имеет низкий гликемический индекс и является источником медленных углеводов. Соответственно, при разумном употреблении жира от неё не прибавится.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
do}{tor писал(а):
у тебя, походу, система тренировок, аля "Венигрет", ты и спину делаешь и тут же биц, может и ноги в тот же день? Так ясень пень особо не вырастишь, одна мышца обкрадывает другую, если ты не химичишь конечно, или не добиваешь стандартный хавчик спортпитом...
По-моему, для новичка фуллбади самое то. Если грамотно составлена, разумеется. ЗЫ: Меня всегда удивляет, когда приходит человек в зал явно не державший в руках даже фитнесс-гантели, а ему инструктор трёхдневный сплит по 10 упров за раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Слушайте парни, меня мучает вопрос по поводу базовых упражнений (БУ). Для начинающих, для набора массы - везде дружно рекомендуется упор на БУ. Самых базовых как известно три: жим штанги, присяд со штангой и становая. Есть еще другие упражнения, вроде как так же близкие к базовым, типа подъем штанги на бицепс, армейский жим и пр. В общем со свободными весами и по возможности многосуставные. Ну и никаких тренажеров разумеется.
Вопрос в том, как все таки составить программу тренировок? Тут и в инете упоминался примерно такой подход (3-х дневные тренировки): 1 день: жим (тяжелая) + присяд (легкая) 2 день: становая 3 день: жим (легкая) + присяд (тяжелая)
Т.е. грудь, спина и ноги, причем используются только основные три БУ (как я понял). Меня смущает факт сочетания в один день разных групп мышц (хоть и с разной нагрузкой). И еще неужели действительно надо ограничиться тремя БУ и ничего более не приплетать? Или все таки дополнительные упражнения со свободными весами должны присутствовать? Если да, то какие и как их сочетать с основными, с приведенной выше схемой?
Сам до сих пор занимался по такой схеме: 1 день (грудь, бицепс): - жим штанги - отжимания на брусьях (не всегда, в плечо отдает) - разводка гантелей - молоток - подъем штанги на бицепс - подъем штанги хватом сверху 2 день (спина): - гиперэкстензия - становая - подтягивание - тяга гантели к поясу (в наклоне, упор на скамье) - разводка гантелей в стороны (наклом вперед примерно 45 градусов) - тяга штанги к животу (иногда) 3 день (ноги, плечи): - приседания со штангой - армейский жим - подъем гантелей в стороны - шраги
Изначально произошел небольшой скачек собственного веса и рабочих весов, а дальше встало, не идет как то особо или ооочень медленно. Мышцы внешне конечно заметно оформились, проявились так сказать, по сравнению с моментом прихода в зал. Вот думаю, не слишком ли много времени убиваю на чтото отличное от чистой, классической базы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Надо бы тоже ввести в свой рацион кашку по утрам А то мне что жри, что не жри, толку мало. Мужики, а какая из каш самая зверская в плане набора массы? За ожирение не беспокойтесь, мне оно не грозит точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gilwen писал(а):
Иван555 если 2 раза в день - то чуток есть, 1 раз в день - нормально все
Это, наверное, если ее на молочке жирненьком варить, маслицем сдабридавть, да сахарочком посыпать Тогда да. Что то билдеры особо не жиреют, а ведь в основе рациона рис, который так же как и овсянка - сложные угли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3