Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 53 из 411<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Вот назовите мне хоть одно практическое применение 4х ядерного проца обычному домашнему юзверю, которое перекрыло бы своей пользой высокую цену и прожорливость и с которым не справился (хуже, медленнее справился) б 2х ядерный кор за ту же цену.

[rus]
Ne ponjal??? A kakie mogut byt' voprosy??? Gonjat' 3dmark razumeetsja!

A esli serjozno, dlja primera: kodirovat' video s videokamery dlja semejnogo alboma, GTA4, zapas na budujushee, da i k tomu-zhe kazhduj domashnij polzovatel' prosto objazan zasorit' sistemu tak chtob q6600 v prostoe byl zagruzhen hotja-by na 50%....[/rus]

Партнер

Member
Цитата:
Вот назовите мне хоть одно практическое применение 4х ядерного проца обычному домашнему юзверю, которое перекрыло бы своей пользой высокую цену и прожорливость и с которым не справился (хуже, медленнее справился) б 2х ядерный кор за ту же цену.

компиляция :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Russian

Цитата:
компиляция

Не поpите гоpячнку , что вы такое компилите , что вам нужно кучу ядеp ???
4 ядpа в Раpы игpатся и ГТА4 .

Колбоса
КГ / АМ

Member
Хренподберёшьник писал(а):
Соответственно ни при каких нагрузках выше 993 (без разгона конечно, о чем написано в посте) НЕ ПОЛУЧИТСЯ

У меня частота памяти по дефолту была 1000 :wink:
А есть соники с частотой памяти и 1100 Mhz http://www.ixbt.com/video3/rv770-4.shtml Ты же не провидец, или ты почувствовал ментальным сознанием что у него в биосе не 993 в простое и не например 1200 под нагрузкой? Нельзя никогда быть уверенным на 100%. 100% вообще никогда ничего не бывает. Может у него особая эксперементальная прошивка. Да и что ты так напрягся из-за этих частот, все всё давно уже поняли. А если тебе так и хочется на всех потыкать пальцами и показать своё присутствие из-за каждой мелочи то это ИМХО просто не красиво.

Последний раз редактировалось ErikVEL 10.02.2009 6:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Russian писал(а):
Вот назовите мне хоть одно практическое применение 4х ядерного проца обычному домашнему юзверю

А кто так сильно напугал этого юзера? Насильно заставили покапуть 4-х ядреник? А применений простому смертоному можно придумать кучу. Да хотябы поставить на установку одновременно двух игр с DVD и шпилить в крайзес. Крайзес в этом случает явно будет идти плавнее. Или запись с тюнера / архивирование своих фоток и опять же в этот же момент играть. Я дак ставлю на перекодирование два фильма (DVD Rip) и спокойно играю во чтото, на двуядернике в таком случае я бы устал играть пока фильмы перекодируется.
Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
moty писал(а):
да и к тому-же каждуи домашнии ползователь пpосто обязан засоpить систему так чтоб ку6600 в пpостое был загpужен хотя-бы на 50%....
:lol: :haha: :beer:

Member
pptp-78.ec писал(а):
Эверласт прав.

Ну и в чем он прав? Написал сплошной бред про какую то "физическую" частоту, причем он сам вообще не знает принципы развития памяти со времен SDR. По его железной логике, SDRAM PC166 == DDR3-1333. "Физическая" частота то одинаковая :haha::weep:
Так что в чайниках товарищ Everlast82 занял достойное место :lol:

Member
Red Light http://www.ixbt.com/mainboard/ddr3-rmma.shtml
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
1333 = 8x 166mhz либо 9x 133 в зависимости от частоты физических ячеек памяти. Частота ячейки памяти почти не изминилась со времен SDR SDRAM. Изминилась внутренняя ширина шины.
Цитата:
"Очередное увеличение теоретической пропускной способности компонентов памяти в 2 раза вновь связано со снижением их внутренней частоты функционирования во столько же раз. Поэтому отныне, для достижения темпа передачи данных со скоростью 1 бит/такт по каждой линии внешней шины данных с «эффективной» частотой в 1600 МГц (как в примере, рассмотренном на рис. 3) используемые 200-МГц микросхемы должны передавать по 8 бит данных за каждый «свой» такт. Т.е. ширина внутренней шины данных микросхем памяти окажется уже в 8 раз больше по сравнению с шириной их внешней шины. Очевидно, такая схема передачи данных с рассмотренным преобразованием типа «8-1» будет называться схемой «8n-предвыборки» (8n-prefetch)."
Так что кто тут чайник уж решайте сами.

Member
Хренподберёшьник писал(а):
Red Light Everlast82 и писал что физическая частота(ядра) памяти одинаковая. Вы сами себе противоречите

Это единственное что он правильно написал. При этом он доказывал, что DDR3-1333 хуже чем DDR2-1066, и чтобы "переплюнуть" DDR2-1066 нужна память DDR3-2133 :haha: , дабы догнать ее по физической частоте :haha:

ErikVEL
Это я знаю, проблема в том что товарищ Everlast82 где то что то услышал, возможно даже из этой статьи, и делает какие то неправильные умозаключения.

Member
Фото: 4
Red Light Эх, а ведь чуть раньше я доказывал "то-же самое"(на этой и предидущих страницах) :) И даже статью "нормальную" нашёл: http://www.compress.ru/article.aspx?id=18761

Member
Red Light писал(а):
При этом он доказывал, что DDR3-1333 хуже чем DDR2-1066, и чтобы "переплюнуть" DDR2-1066 нужна память DDR3-2133

Здесь я тоже не понял над чем ты смеешся. Теоретическая скорость DDR3-1333 конечно же больше чем на DDR2-1066, а практическая тут уж извини, все зависит от таймингов. DDR2-1066 может вполне обойти по практической скорости DDR3-1333. Вывод такой что мыслит он в правильном направлении, а сформулировать свои "догадки" не может.

Последний раз редактировалось ErikVEL 10.02.2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Конечно если не еверестом мерить ,там конечно ДДР3 впереди будет.А в реальных приложениях ДДР2 с низкими таймингами (относительно ДДР3) будет лучше.

Member
Megagad Ну я заметил, что наши "постеры" второй раз на одни и те же грабли наступают :fingal:

Member
Gabe Logan писал(а):
нужно грамотно винду удалять, а не просто форматнуть

грамотно это как?

Member
Фото: 8
razLomaLkin попрощаться с каждым файлом, передать привет его родителям, обнять системник и форматировать со слезами на глазах.

Member
Цитата:
Не забывайте, что на AMD сама ОС х86 работает в режиме эмуляции. На Интелах наоборот - х86 родной режим

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#5871220

Member
ErikVEL писал(а):
А кто так сильно напугал этого юзера? Насильно заставили покапуть 4-х ядреник? А применений простому смертоному можно придумать кучу. Да хотябы поставить на установку одновременно двух игр с DVD и шпилить в крайзес. Крайзес в этом случает явно будет идти плавнее. Или запись с тюнера / архивирование своих фоток и опять же в этот же момент играть.

Теоретически- да. Если у тебя >4 гига памяти и несколько жестких дисков...

Member
vk6666 писал(а):
Rexcor писал(а):
поскольку это имеет две щели DDR2, чтобы отложить Вас,

Поддержка 2хIEEE 1394 портов (один порт на задней панели, один удар головой на борту)

Интеллектуальный Спасатель Энергии

Поддерживает Шикарный BIOS, ASRock OC Tuner,

от туда же, читать голосом Сталина.

*AMD OverClan*

Member
Russian писал(а):
Цитата: Не забывайте, что на AMD сама ОС х86 работает в режиме эмуляции. На Интелах наоборот - х86 родной режим

Да,жестко тип отжигает,причем он уже сам в в своих словах запутался

Member
Silent forest писал(а):
Если у тебя >4 гига памяти и несколько жестких дисков..

У меня VirtualDUB при кодировании занимает в памяти 100-200 Mb, Крайзису WinXP x86 больше двух гигов не даст так что >4 и даже >3 гигов не нужно. Два или один жесткий диск - не критично, разницу на глаз в игре почти не заметно.

Member
Короче на местном торрент трекере человек обратился с проблемой, флешка через проводник не открывается, мол ошибку пишет, вот, что ему советуют:

******, вообщем вставь флешку в комп, поставь в ДВД-ром установочный диск XP, перезагрузи комп, скажи начать установку Windows, когда предложит разделить диски, удали раздел флешки, а потом заново создай. А можешь даже 2 создать, скажешь, флешка двухъядерная.

Это помогает во многих случаях и наврятли кто тебе такое посоветует еще. Личный опыт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 53 из 411<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа