Вот назовите мне хоть одно практическое применение 4х ядерного проца обычному домашнему юзверю, которое перекрыло бы своей пользой высокую цену и прожорливость и с которым не справился (хуже, медленнее справился) б 2х ядерный кор за ту же цену.
[rus] Ne ponjal??? A kakie mogut byt' voprosy??? Gonjat' 3dmark razumeetsja!
A esli serjozno, dlja primera: kodirovat' video s videokamery dlja semejnogo alboma, GTA4, zapas na budujushee, da i k tomu-zhe kazhduj domashnij polzovatel' prosto objazan zasorit' sistemu tak chtob q6600 v prostoe byl zagruzhen hotja-by na 50%....[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
Вот назовите мне хоть одно практическое применение 4х ядерного проца обычному домашнему юзверю, которое перекрыло бы своей пользой высокую цену и прожорливость и с которым не справился (хуже, медленнее справился) б 2х ядерный кор за ту же цену.
компиляция
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Russian
Цитата:
компиляция
Не поpите гоpячнку , что вы такое компилите , что вам нужно кучу ядеp ???
4 ядpа в Раpы игpатся и ГТА4 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Хренподберёшьник писал(а):
Соответственно ни при каких нагрузках выше 993 (без разгона конечно, о чем написано в посте) НЕ ПОЛУЧИТСЯ
У меня частота памяти по дефолту была 1000 А есть соники с частотой памяти и 1100 Mhz http://www.ixbt.com/video3/rv770-4.shtml Ты же не провидец, или ты почувствовал ментальным сознанием что у него в биосе не 993 в простое и не например 1200 под нагрузкой? Нельзя никогда быть уверенным на 100%. 100% вообще никогда ничего не бывает. Может у него особая эксперементальная прошивка. Да и что ты так напрягся из-за этих частот, все всё давно уже поняли. А если тебе так и хочется на всех потыкать пальцами и показать своё присутствие из-за каждой мелочи то это ИМХО просто не красиво.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Последний раз редактировалось ErikVEL 10.02.2009 6:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Russian писал(а):
Вот назовите мне хоть одно практическое применение 4х ядерного проца обычному домашнему юзверю
А кто так сильно напугал этого юзера? Насильно заставили покапуть 4-х ядреник? А применений простому смертоному можно придумать кучу. Да хотябы поставить на установку одновременно двух игр с DVD и шпилить в крайзес. Крайзес в этом случает явно будет идти плавнее. Или запись с тюнера / архивирование своих фоток и опять же в этот же момент играть. Я дак ставлю на перекодирование два фильма (DVD Rip) и спокойно играю во чтото, на двуядернике в таком случае я бы устал играть пока фильмы перекодируется. Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
moty писал(а):
да и к тому-же каждуи домашнии ползователь пpосто обязан засоpить систему так чтоб ку6600 в пpостое был загpужен хотя-бы на 50%....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
pptp-78.ec писал(а):
Эверласт прав.
Ну и в чем он прав? Написал сплошной бред про какую то "физическую" частоту, причем он сам вообще не знает принципы развития памяти со времен SDR. По его железной логике, SDRAM PC166 == DDR3-1333. "Физическая" частота то одинаковая :weep:
Так что в чайниках товарищ Everlast82 занял достойное место
Member
Red Lighthttp://www.ixbt.com/mainboard/ddr3-rmma.shtml Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд 1333 = 8x 166mhz либо 9x 133 в зависимости от частоты физических ячеек памяти. Частота ячейки памяти почти не изминилась со времен SDR SDRAM. Изминилась внутренняя ширина шины.
Цитата:
"Очередное увеличение теоретической пропускной способности компонентов памяти в 2 раза вновь связано со снижением их внутренней частоты функционирования во столько же раз. Поэтому отныне, для достижения темпа передачи данных со скоростью 1 бит/такт по каждой линии внешней шины данных с «эффективной» частотой в 1600 МГц (как в примере, рассмотренном на рис. 3) используемые 200-МГц микросхемы должны передавать по 8 бит данных за каждый «свой» такт. Т.е. ширина внутренней шины данных микросхем памяти окажется уже в 8 раз больше по сравнению с шириной их внешней шины. Очевидно, такая схема передачи данных с рассмотренным преобразованием типа «8-1» будет называться схемой «8n-предвыборки» (8n-prefetch)."
Так что кто тут чайник уж решайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Хренподберёшьник писал(а):
Red Light Everlast82 и писал что физическая частота(ядра) памяти одинаковая. Вы сами себе противоречите
Это единственное что он правильно написал. При этом он доказывал, что DDR3-1333 хуже чем DDR2-1066, и чтобы "переплюнуть" DDR2-1066 нужна память DDR3-2133 , дабы догнать ее по физической частоте
ErikVEL Это я знаю, проблема в том что товарищ Everlast82 где то что то услышал, возможно даже из этой статьи, и делает какие то неправильные умозаключения.
Member
Red Light писал(а):
При этом он доказывал, что DDR3-1333 хуже чем DDR2-1066, и чтобы "переплюнуть" DDR2-1066 нужна память DDR3-2133
Здесь я тоже не понял над чем ты смеешся. Теоретическая скорость DDR3-1333 конечно же больше чем на DDR2-1066, а практическая тут уж извини, все зависит от таймингов. DDR2-1066 может вполне обойти по практической скорости DDR3-1333. Вывод такой что мыслит он в правильном направлении, а сформулировать свои "догадки" не может.
Последний раз редактировалось ErikVEL 10.02.2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ErikVEL писал(а):
А кто так сильно напугал этого юзера? Насильно заставили покапуть 4-х ядреник? А применений простому смертоному можно придумать кучу. Да хотябы поставить на установку одновременно двух игр с DVD и шпилить в крайзес. Крайзес в этом случает явно будет идти плавнее. Или запись с тюнера / архивирование своих фоток и опять же в этот же момент играть.
Теоретически- да. Если у тебя >4 гига памяти и несколько жестких дисков...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest писал(а):
Если у тебя >4 гига памяти и несколько жестких дисков..
У меня VirtualDUB при кодировании занимает в памяти 100-200 Mb, Крайзису WinXP x86 больше двух гигов не даст так что >4 и даже >3 гигов не нужно. Два или один жесткий диск - не критично, разницу на глаз в игре почти не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
Короче на местном торрент трекере человек обратился с проблемой, флешка через проводник не открывается, мол ошибку пишет, вот, что ему советуют:
******, вообщем вставь флешку в комп, поставь в ДВД-ром установочный диск XP, перезагрузи комп, скажи начать установку Windows, когда предложит разделить диски, удали раздел флешки, а потом заново создай. А можешь даже 2 создать, скажешь, флешка двухъядерная.
Это помогает во многих случаях и наврятли кто тебе такое посоветует еще. Личный опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4