Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
do}{tor значит надо что-то придумать! Давай думать... По поводу бананов...почитал, так их лопать нельзя после тренировки...это так же быстрые углеводы...
gudkov Забудьте Вы про эту последовательность - гликоген, мышечные волокна, жир. Это список не приоритета организма в выборе источников, а просто последовательность по скорости превращения в энергию. При интесивных тренировках организм запускает ВСЕ процессы и из кишечника углеводы и из мышц и из жира и это все даже при условии, что если в крови уже есть глюкоза. Тут в вопрос как долго Вы можете поддерживать это состояние? Так как силовые тренировки разрушают ткани в большом количестве, то организму их нужно восстановить (отсюда и выражение восстановление мышц и не только мышц), поэтому он держит очень долго держит высокий обмен веществ.
И еще если Ты не в курсе, то белок это не основной материал из которого состоят ткани организма. Так что иди читай учебник сам.
Я вот одного не понимаю, Ты тут пишешь людям советуешь что и как кушать, а сам простых вещей не знаешь. ГИ печеного картофеля 95, пюре - 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on писал(а):
do}{tor значит надо что-то придумать! Давай думать... По поводу бананов...почитал, так их лопать нельзя после тренировки...это так же быстрые углеводы...
Тебе лучше после тренировки, минут через 30 пить прот. А на счет "Думать", я говорил, питание, с него нужно начинать в первую очередь, я пока считать БЖУ не начал особо толку не было... MythSquare +1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Ну в зале хочу качать грудь руки плечи...постепенно спускаясь к пузу...а бег так как общеукрепляющее... Все еще стоит от бега отказаться? (пишу с телефона ибо работа не предполагает использования компьютера поэтому цитировать не могу)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Тебе лучше после тренировки, минут через 30 пить прот.
Так сразу же надо...почему через 30 минут? Evil_Side я не говорю отказаться от бега, просто в моём случае ему просто нет места в неделе...если вы ноги не тренеруете, то пожалуйста.
Причем здесь ГИ???? Ты называешь крахмал БЫСТРЫМ углем, что на ГИ то сьезжаешь? Крахмал во первых расщепляется в тонкой кишке, во вторых довольно медленно. Это МЕДЛЕННЫЙ угль. Я смотрю тыто тут людям насоветуешь. То жиры мышцы восстанавливают, то еще чего. Учебник биохимии хотя бы открой.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MythSquare писал(а):
Забудьте Вы про эту последовательность - гликоген, мышечные волокна, жир.
то белок это не основной материал из которого состоят ткани организма
Мы говорим, про мышечные ткани, основа которых животные глобулин и альбумин (белки, если ты не в курсе). Товарищь, не надо сьезжать на ВСЕ ткани организма. Мой совет, кури учебник, и не сбивай людей с толку "быстрым" крахмалом и прочим. Вот кури матчасть, и поменьше желтизны от "британских ученых", что ГИ, означает скорость роста сахара в крови, а не интенсивность. http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/digcrb.htm Чтоб ты понял, крахмал, во рту и желудке, частично гидролизуется до мальтозы и декстринов, которые отнюдь не попадают в кровь будучи ди(поли)сахаридами, а уже она в тонком кишечнике, под действием мальтазы распадаются до глюкозы. Т.е. "быстрым" крахмал не может быть по определению.
Последний раз редактировалось gudkov 19.01.2012 12:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Evil_Side советую вам только не бросаться за всё сразу, а перед тем как идти, составьте программу тренировки...скиньте...посмотрим... А то есть у нас в зхале уникумы...и спину с ногами делают...или грудь со спиной...и прочее...
gudkov Вы почему меня перевирайте? 1. Зачем Вы мне доказывайте, что крахмал это медленный продукт? Я не спорю, что если Вы его кушайте в сыром виде, то так оно есть, но есть такой процесс - денатурирование крахмала или превращение его в глюкозу путем нагрева (почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F5%EC%E0%EB). 2. Где в Вашей ссылке сказано про денатурирование крахмала? Там сказано " В числе углеводов потребляемой пищи содержатся полисахариды крахмал и гликоген. Расщепление этих углеводов начинается в полости рта и продолжается в желудке. Катализатором гидролиза является фермент α‑амилаза слюны. При расщеплении из крахмала и гликогена образуются декстрины и в небольшом количестве - мальтоза." Не ну да, я согласен, если Вы будете кушать полувареные макароны, то так оно и будет.-) Там все правильно написано. 3. Мышцы состоят из %: вода . . . . . . . . . . . . . . . . .70 - 75; белки . . . . . . . . . . . . . . . . 18 - 22; липиды. . . . . . . . . . . . . . . 2,0 - 3,0; углеводы . . . . . . . . . . . . . 0,5 - 3,0; экстрактивные азотистые вещества. 0,8 - 1,8; минеральные вещества . . . . . . 1,0 - 1,5.
Мне интересно Вы думайте что клетки мышц действительно из белка появляются или все таки там глюкоза (читай энергия) зачем то нужна.-)
И да, я никогда в жизни не пробовал курить вообще.-)))
Я не спорю, что если Вы его кушайте в сыром виде, то так оно есть, но есть такой процесс - денатурирование крахмала или превращение его в глюкозу путем нагрева
А теперь читаем свою же вики-ссылку, и "сроки" более-менее удобоваримой денатурации крахмала при нагреве Разговору нет, если варить макароны "несколько часов" да еще и с катализатором в виде серной кислоты.... Для тебя же цитата с твоей вики-ссылки: "В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой..."
Так сколько макароны варить будем, чтоб крахмал стал "быстрым"?))))
Там все правильно написано именно исходя их варки макарон в течении 10-15 минут, без серной кислоты))) Так что есть индекс денатурации крахмала, при обычной домашней варке? А?
Мне интересно Вы думайте что клетки мышц действительно из белка появляются или все таки там глюкоза (читай энергия) зачем то нужна.-)
Дружище, хватит съезжать Причем тут глюкоза (читай гликоген в мышцах) и влияние жиров на восстановление мышечной ткани, о котором ты так неосторожно заикнулся
Я вижу, что никогда не курил и все твои знания биохимии находятся на уровне вики. Читанул гдето, про "быстрый" крахмал и давай чесать, как и про жир "участвующий в восстановлении" поврежденных мышечных волокон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения