gudkov Я так и не понял откуда Вы взяли про "жир, участвующий в восстановлении" в моем посте? Сами вывели?-) Хотя я кстати не против такой формулировки. Про связь глюкозы и гликогена можете почитать поискав в яндексе.
И я вижу Вы совсем писать не умейте толкового так как все ваши посты сводятся к курению, советов что-то почитать и выражений типа "читанул гдето, про "быстрый" крахмал и давай чесать". Вас видать не научили родители общаться нормально.-(
При интесивных тренировках организм запускает ВСЕ процессы и из кишечника углеводы и из мышц и из жира и это все даже при условии, что если в крови уже есть глюкоза. Тут в вопрос как долго Вы можете поддерживать это состояние? Так как силовые тренировки разрушают ткани в большом количестве, то организму их нужно восстановить (отсюда и выражение восстановление мышц и не только мышц)
Отсюда вывел. Еще раз спрашиваю, причем тут восстановление "разрушенных тканей" и жир (его сжигание)?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MythSquare писал(а):
Про связь глюкозы и гликогена можете почитать поискав в яндексе.
Што простите?))) Мы вроде про жир и восстановление. Что Вы мне все углеводы в виде глюкозы и гликогена в морду пардон тычете)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
James_on зачем грудь делать так,чтоб ничего не хотелось? Еженедельно жим основной 1 разминка + 3 основных подхода и через неделю чередовать верхний жим + нижний жим. Так же 1 разминка и 3 основа. Зачем р грудь убивать?
И я вижу Вы совсем писать не умейте толкового так как все ваши посты сводятся к курению, советов что-то почитать и выражений типа "читанул гдето, про "быстрый" крахмал и давай чесать". Вас видать не научили родители общаться нормально.-(
Я не умею? Дружище! Я тебе пару ценных ссылок по биохимии подкинул, а ты мне статью с вики, которую сам же не удосужился даже прочитать внимательно, насчет гидролиза крахмала при варке))) Обычно так пишут, когда возразить нечего, начинаются какие личные обиды и съезжания на личности))) Ты "быстрый" крахмал то свой обоснуешь или все обиделсо типа (обосралсо)))
MythSquare 1. Мы с Вами вели спор про крахмал. Под воздействием температуры крахмал превращается в глюкозу, поэтому у разных блюд из картофеля разный ГИ. Пюре это быстрые углеводы, Вы можете почитать об этом набрав в яндексе "гликемический индекс пюре" 2. жиры, восстановление тканей и так далее. Жир тоже источник энергии, но с низким ГИ (правда так не совсем корректно говорить, но смысл не меняется). Чем выше обмен веществ тем больше энергии нужно. Надеюсь Вы знайте что из жира тоже получается энергия (если нет, то сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80%D1%8B) Чем дольше держится высокий обмен веществ тем дольше организм использует для энергии в том числе и жир, ну разве что только если Вы шоколадом не объедитесь после тренировки. Вопрос зачем нужна энергия человеку? И зачем организм старается его получить из жира? Ответ прост: энергия нужна для обеспечения процессов метаболизма. Что такое метаболизм? Читаем "Метаболи́зм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды". Ответ понятен???
Мы с Вами вели спор про крахмал. Под воздействием температуры крахмал превращается в глюкозу, поэтому у разных блюд из картофеля разный ГИ. Пюре это быстрые углеводы, Вы можете почитать об этом набрав в яндексе "гликемический индекс пюре"
Именно так, после чего вы дали ссылку на вики, которую сами не удосужились прочесть внимательно. Советую ЕЩЕ раз прочесть свою же ссылку, про гидролиз крахмала варкой в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах, время и гидролиза и использование катализатора в виде серной кислоты. Какое нафиг пюре, вареные макароны и ГИ??? У тебя вообще есть реальное биохимически доказанное исследование насчет ГИ и тобой его правильного трактования или опять викуи???
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
MythSquare писал(а):
Жиры, восстановление тканей и так далее. Жир тоже источник энергии, но с низким ГИ (правда так не совсем корректно говорить, но смысл не меняется). Чем выше обмен веществ тем больше энергии нужно. Надеюсь Вы знайте что из жира тоже получается энергия (если нет, то сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80%D1%8B) Чем дольше держится высокий обмен веществ тем дольше организм использует для энергии в том числе и жир, ну разве что только если Вы шоколадом не объедитесь после тренировки. Вопрос зачем нужна энергия человеку? И зачем организм старается его получить из жира? Ответ прост: энергия нужна для обеспечения процессов метаболизма. Что такое метаболизм? Читаем "Метаболи́зм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды". Ответ понятен???
Дружище, я еще раз спрашиваю, ты съехал? Причем тут жир как ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ????????? У нас речь идет про ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВРЕЖДЕННОЙ при тренировках МЫШЕЧНОЙ ткани, о чем ты сам заикнулся, а теперь пытаешься сделать хорошую мину, при плохой игре)))) Так КАКИМ ОБРАЗОМ жир может влиять и участвовать в ВОССТАНОВЛЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОЙ мышечной ткани???? Хватит уже общие фразы про метаболизм кидать и ссылки на вики, тебе по существу вопроса есть что сказать???? Если нет, то просто лучше не пиши по этому поводу, чтобы дальше не позориться и думай перед тем как чтото писать. Заранее могу сказать, что ничего ответить ты не сможешь и даже цитату из вики кинуть))) Смешной такой блин))) Читанул вики и возомнил себя спецом-биохимиком, быстрый крахмал блин вареный)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gudkov откуда такая маиакальная страсть оспаривать все с пеной у рта? Ну ведь нельзя быть гуру во всем Просто каждое твое появление выглядит, как: "Тааааак, что тут у нас, сча батька разберется", ну ей богу, уже забавно, без обид только В споре рождается истина, говорят, по моему только спор должен быть адекватным, а не перекидыванием ссылок, мир вам братцы
gudkov 1. Ты видишь, что я пишу или нет??? Если для Вас метаболизм и восстановление поврежденной ткани разные вещи, то интересно кому из нас надо что читать. 2. Я зайду с другой стороны. Что такое гликемический индекс: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%E8% ... 4%E5%EA%F1 Если Вам не нравится вики то это Ваши проблемы, почитайте об этом в своих учебниках, Вы там увидите тоже самое. Теперь смотрим ГИ картофеля, в котором содержится крахмал и он делает картошку долгим углеводом (по вашим словам). Идем сюда http://www.glycemicindex.com/foodSearch.php и пишем в графе Food Name - POTATO. Смотрим GI - (Glycemic Index). И видим что он ВЫСОКИЙ!!! Напомню что ГИ глюкозы 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
gudkov прирожденный спорщик, и неплохо ориентируется в биохимии и всей этой фигне. Не знаю уж насколько он прав, потому как сам не шуруплю в этом, но спорить с ним походу бесполезно! Уже не одного человека, здесь и у травоядных, до кипиша довел Мужик!
Member
Иван555 только есть ли смысл в таких спорах? Итогом должно служить, что то на подобие: "Смотри, я делал так и у меня биц 45 см", но этого нет, вот и получается флуд и оффтоп
1. Ты видишь, что я пишу или нет??? Если для Вас метаболизм и восстановление поврежденной ткани разные вещи, то интересно кому из нас надо что читать.
Мне интересно как ты привяжешь жир к восстановлению поврежденных МЫШЕЧНЫХ волокон. Хватит уже в вики тыкать и подменять понятия, типа метаболизм = репарация (регенерация). Я уже вижу что ты в это вопросе не шаришь, к чему одно по одному повторяешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
do}{tor Низкоуглеводка не вариант, в моём случае. На стериках я ещё по 30-40кг. в каждой дисциплине накину и на категорию вниз упаду(здравствуй КМС), а на диете то что есть бы удержать плюс говорят сухажилия от неё слабнут, ХЗ мож сказка do}{tor ты в майке жал? есть предложение взять катану по дишману, но мне кажется с жимом 120 рано
2. Я зайду с другой стороны. Что такое гликемический индекс: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%E8% ... 4%E5%EA%F1 Если Вам не нравится вики то это Ваши проблемы, почитайте об этом в своих учебниках, Вы там увидите тоже самое. Теперь смотрим ГИ картофеля, в котором содержится крахмал и он делает картошку долгим углеводом (по вашим словам). Идем сюда http://www.glycemicindex.com/foodSearch.php и пишем в графе Food Name - POTATO. Смотрим GI - (Glycemic Index). И видим что он ВЫСОКИЙ!!! Напомню что ГИ глюкозы 100.
Да с какой бы стороны ты не зашел. Даже свою ссылку ты обьяснить не смог, где черным по белому описан весьма непростой процесс гидролиза крахмала варкой в несколько часов с серной кислотой. А при обычном (не варке) нагревании до 200-250С крахмал НЕ распадается до глюкозы, а лишь до декстринов! Ты свою же вики ПРОЧТИ! Насчет ГИ, я просил не калькулятор на сайте, а реальную статью про расчет ГИ, на основании чего и как, какой крахмал был взят дляя опытов (если таковые вообще были) и т.п. Ну и пожалуйста ссылочку на учебник по той же биохимии, где описан принцип расчета ГИ, естественно не по формуле "британских ученых".
Member
do}{tor писал(а):
Иван555 только есть ли смысл в таких спорах? Итогом должно служить, что то на подобие: "Смотри, я делал так и у меня биц 45 см", но этого нет, вот и получается флуд и оффтоп
gudkov откуда такая маиакальная страсть оспаривать все с пеной у рта? Ну ведь нельзя быть гуру во всем Просто каждое твое появление выглядит, как: "Тааааак, что тут у нас, сча батька разберется"
Не, тут маленько другое. Чел утверждает, что крахмал "быстрый", а я соврамши. При это приводя в пример вики (которую сам прочесть не может внимательно) и калькулятор ГИ. Про "восстановление на жирах" даже говорить не буду, чел путает понятие метаболизма и репарации (регенерации) поврежденных тканей.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
do}{tor писал(а):
только есть ли смысл в таких спорах?
Смысл хотя бы в том, будешь ли ты считать крахмал медленным или быстрым углем. Т.е. избегать жрать картоху, макароны, рис и т.п. или нет. Согласись для рациона весьма немаловажная вешь
gudkov Я не собираюсь сидеть и искать Вам статью из книги. Если Вы считайте себя правым, то приведите мне хотя бы одну ссылку где говориться что вареная картошка или пюре обладают низким ГИ и относятся к долгим углеводам, хоть на русском, хоть на английском. Пока что я увидел ссылку только на крахмал, при том на чистый, а не подверженный долгой тепловой обработке и с которой я согласен. Сам по себе чистый крахмал - это долгий продукт. Еще раз повторю если Вы не связывайте такие процессы как расщепление жира, метаболизм и даже регенерация мышц, то это Ваши проблемы. Попробуйте для начала доказать, что это разные вещи.-) Мои ссылки на вики еще раз Ваша проблема. Я верю этому источнику, по крайней мере в научной части.
Member
Иван555 писал(а):
Piranya87 но практика ведь исходит из теории, разве нет?
Теоретически я могу победить Валуева на ринге, у меня есть те же две руки две ноги и голова и подскользнуться он может А практически вы сами догадаетесь что будет Слишком большая часть уделяется питанию, сну, генетике, да той же фарме и маленькая технике и тренировкам Я на 100% уверен что любой человек без тяжёлых болезний может сделать первый разряд по ПЛ без химки и заморочек с спортпитом, а по факту свой вес тут трое-пятеро пожмут чтобы подход защитали
Member
Цитата:
теоретики есть и будут всегда
+1
Цитата:
но практика ведь исходит из теории, разве нет
но если тоерия ни чем не подтверждается, тоже не гуд Piranya87 не, я все без экипа делаю, как полностью восстановлю старые результаты (145 жим, 260 стан, 230 присед ) попробую экип, а так, смысла не вижу, там может тоже на КМС сдавать буду
Цитата:
свой вес тут трое-пятеро пожмут чтобы подход защитали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7