Haas F1 Team (США): Пилоты:Роман Грожан #8 (Франция), Кевин Магнуссен #20 (Дания) Руководство:Гюнтер Штайнер (руководитель команды), Роб Тэйлор (главный конструктор) Мотор Ferrari
Renault Sport Formula One Team (Франция): Пилоты:Нико Хюлкенберг #27 (Германия), Джолион Палмер #30 (Великобритания) Руководство:Сирил Абитебул (управляющий директор), Боб Белл (главный технический директор) Мотор Renault
Sauber F1 Team (Швейцария): Пилоты:Маркус Эрикссон #9 (Швеция), Паскаль Верляйн #94 (Германия), Антонио Джовинацци #36 (Италия) - ГП Австралии и Китая вместо П.Верляйна Руководство:Фредерик Вассёр (руководитель команды) (до ГП Канады - Мониша Кальтенборн), Йорг Цандер (технический директор) Мотор Ferrari 2016
Во избежание провокационных и оскорбительных постов, со 2 июля 2007 г. вступает в действие местное дополнение к пункту 3.5 Правил конференции - "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка. 2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов. 3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
Оскорбления в адрес пилотов запрещены.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Очень классная гонка! Давно такого не было. Единственное поясните на счёт правил, если красный флаг, правило обязательного типа резины отменяется ? Что то не увидел у лидеров софта.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Ах да, Феттелю стоп энд гоу вкатали совершенно по делу, но ИМХО льюису 5 секунд добавить тоже не помешало бы, начудили оба, но Феттель заметно сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
MaD!CaT писал(а):
но ИМХО льюису 5 секунд добавить тоже не помешало бы, начудили оба, но Феттель заметно сильнее.
Это почему? Себу надо смотреть куда едет, они ехали под сейфети каром, а не в гоночном темпе. Расслабился Себ, вот и вписался, а его дальнейшие действия прям, как у нас быкота на дорогах. Неприятно было видеть его поведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
JediNikE писал(а):
его дальнейшие действия прям, как у нас быкота на дорогах. Неприятно было видеть его поведение.
насколько я припоминаю повторы, то после того как Льюис подставил Себу свой зад последний много, сильно и, имхо, по существу жестикулировал, поэтому вряд ли контролировал машину когда пнул блэкстара в бочину
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Groove75 писал(а):
Не унылее чем многие другие трассы
Ну да в общем-то .
sergtrav писал(а):
Унылый однообразный вброс. Наверное, стоит другой придумать?
Нет
Xodus писал(а):
А кто виноват, не Герман ли Тильке? Или нам надо было кидать шипы на трассу и вызывать пейс кар 3 раза? В Баку смогли, а на 70% трассах чемпионата нет, но плохое Сочи.
Виноват тот , кто не обеспечил прогресса инфраструктуры во всех областях не только в городах , построенных при совке , потому и трассы размещают на голове , как будто живем в люксембурге 140 млн рыл . На обычных дорогах в принципе то же самое
some_business писал(а):
Трасса в Баку такая же унылая как и трасса в Сочи, но обеих оправдывает только то, что одну пытались вписать в архитектуру олимпийских объектов, другую в условиях города. На что тут смотреть в девяностоградусных поворотах так и не пойму, а запомнится она только благодаря творившемуся трешу, полнейшей неспособности организаторов убрать обломки, ну и директора гонки, который вообще походу смотрел запись канадского уик-энда.
Однако это огромные скорости , куча обгонов , событий и это один из лучших гран-при , которые я видел . Ну и думаю обошлось все это недорого . Мне как зрителю было офигенно , пилотам думаю тоже
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
JediNikE писал(а):
дальнейшие действия прям, как у нас быкота на дорогах.
Ага , не хватает разве что травмата и перцового баллончика . Но местным думаю понравилось
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Neuromantic писал(а):
насколько я припоминаю повторы, то после того как Льюис подставил Себу свой зад последний много, сильно и, имхо, по существу жестикулировал, поэтому вряд ли контролировал машину когда пнул блэкстара в бочину
Ничего он не подставлял. Себ намеренно быканул, помнится за такое Грожана в монако на одну гонку освободили. Когда он Шуммахера поддел, а тут намерено въехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
JediNikE писал(а):
Гонка просто огонь! Самое зрелищное после канады 2011 на мой взгляд, а ведь хонда действительно прибавила.
Ну да, до финиша не сгорела А так даже Рено на этой моторной трассе выглядела очень ничего, да чего уж там - победила.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ГСК17 писал(а):
Виноват тот , кто не обеспечил прогресса инфраструктуры во всех областях не только в городах , построенных при совке , потому и трассы размещают на голове , как будто живем в люксембурге 140 млн рыл . На обычных дорогах в принципе то же самое
А разве дома вокруг трассы в Баку не построены при совке, как и проспект Пушкина? Всё же заложено по сути тогда же. Трассу же в Сочи строй как хочешь, полно места в сравнении с чисто городскими, но нет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
JediNikE писал(а):
Ничего он не подставлял. Себ намеренно быканул, помнится за такое Грожана в монако на одну гонку освободили. Когда он Шуммахера поддел, а тут намерено въехал.
С позиции Себа подставлял, Фет выезжает из поворота и сразу же уткнулся, для меня это выглядело так - либо Хэм выбрал определенно не лучшее место что бы оттормозить пелетон, либо подставился.
Xodus писал(а):
А разве дома вокруг трассы в Баку не построены при совке, как и проспект Пушкина? Всё же заложено по сути тогда же. Трассу же в Сочи строй как хочешь, полно места в сравнении с чисто городскими, но нет.
Да хз я , все у нас через ж . Мне вот азерская шальная и безумная трасса нраится , а наша - нет . Почему у нас вписали как в монако тесную затычную трассу вместо размашистой с самой длиннной прямой - понятия не имею , наверное и вправду места мало
JediNikE писал(а):
Ничего он не подставлял. Себ намеренно быканул
Ну вообще небольшой контакт был . Ну и может не успел среагировать , на высокой передаче мог быть , а тут такой превед уже считай на выходе из поворота . Но вообще сам виноват , явно хотел он его не отпустить на рестарте
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
JediNikE писал(а):
Они потом показывают вместе с квалой и тд. Гонка конечно крайне богата на события)
Да я смотрел по другому каналу. Просто каждый раз пытаюсь посмотреть на Арене, а там то фигурное катание, то теннис, то ещё какая фигня...
Xodus писал(а):
А кто виноват, не Герман ли Тильке? Или нам надо было кидать шипы на трассу и вызывать пейс кар 3 раза? В Баку смогли, а на 70% трассах чемпионата нет, но плохое Сочи.
Нет. Виноваты те, кто захотел, чтобы трасса проходила не где-то, а именно вокруг олимпийских объектов.
Я уже подумал, что обошлось без ботинок, но Култхард сам полез шнурки развязывать Рикьярдо...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Непонимаю, зачем было наказывать Переса и Кими, за то что их ремонтировали в боксах? Они же и так отставали на круг, это что блин ради шоу, чтобы в следующий раз даже не пытались вернуться в гонку?
Member
MaD!CaT писал(а):
Скажу так, хоть и плюшек наловлю, у трассы в Баку есть душа, а Сочи - это обычный тилькодром.
но ведь строил и там и там Тильке, Тильке словил в Баку вдохновение, Сочи же ещё строил по старым мотивам. Канада так то тоже построена вокруг парка, однако интересные гонки.
Добавлено спустя 52 секунды: Ultra_X мне показалось что их штрафанули за то что Кими вне боксов что то накручивали в конце пит лейна, механики прибежали.
Xodus писал(а):
но ведь строил и там и там Тильке, Тильке словил в Баку вдохновение, Сочи же ещё строил по старым мотивам. Канада так то тоже построена вокруг парка, однако интересные гонки.
Неужели только тильке думал где возводить трассу ? Думал-думал и решил - во всей России-матушке нашлось одно идеальное место ? Да нет , дело поди коллективное , у заказчика были определенные пожелания ... ну , к примеру место гламурное и чтобы быдла поменьше видеть , в т.ч. и мир остальной , если им дать по самарским к примеру дорогам покатать , местной субботней и воскресной алкоте поудивляться и всему творящемуся . Место выбрано неспроста
Member
ГСК17 писал(а):
Неужели только тильке думал где возводить трассу ? Думал-думал и решил - во всей России-матушке нашлось одно идеальное место ? Да нет , дело поди коллективное , у заказчика были определенные пожелания ... ну , к примеру место гламурное и чтобы быдла поменьше видеть , в т.ч. и мир остальной , если им дать по самарским к примеру дорогам покатать , местной субботней и воскресной алкоте поудивляться и всему творящемуся . Место выбрано неспроста
Что мешало построить Канаду №2? Сингапур плохая трасса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Питер Фото: 0
Подозревал и раньше что Хэмильтон с гнильцой ( это когда он Нико оттормаживал чтобы Феттель его обогнал) Но такое!? - просить напарника оттормозить машину конкурента - это вобще за гранью. Да и брейк-тест тоже пахнет нехорошо. Гнилой гонщик. Если брать за эталон Шумахера - то примерно 0,8 от 1. но шансы есть сравнятся.
_________________ Не теряйте оптимизма- худшее впереди.
Member
MaD!CaT я так понял товарищ
ГСК17 писал(а):
Товарищ может и из этих, но меня не надо приплетать . Моё личное мнение трасса в Сочи не плохая (аля выше названная Венгрия или Валенсия), но души в ней нет, стандартный тилькедром, по типу Кореи, Индии, Китая, Остина, частично Турции (но там хоть 8 поворот неплохой), той же Абу-Даби (тут тоже небольшая изюминка есть, но в целом стандартно). А вот Баку разительно отличается в лучшую сторону, уникальна сочитанием высокой скорости и небольшой ширины трассы, а так же видами на туже крепость и.т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7