Тут еще вопрос, как будет работать граунд-эффект при скачке по поребрикам. Если просто улетит с хлопком это одно, а вот взлеты могут и закончиться тестом гало на прочность.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
не понимаю почему все ноют. шикарная была гонка, как и весь чемп. трасса оригинальная, а не еще один тилькодром. мне все понравилось. но лучше гонятся днем, ночью как-то депрессивно.
я только не понял, почему люис не стал в первый раз обгонять макса. ему заранее должны были сказать, что идут терки чтобы макс его пропустил. люис что, без команды из боксов обгонять не способен?
думаю, этот тот случай, когда настоящий финал был в полуфинале. т.е. в абудаби будет победа кого-то с уверенным преимуществом. или паровозик. трассу в этом году немного изменили, но нельзя из говна сделать конфетку.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
С некоторой вероятностью в Абу-Даби Макс постарается вынести Льюиса ибо в этом случае, если не прям демонстративно это сделает, будет чемпионом по количеству побед при равенстве очков. После сегодняшней гонки это уже не кажется таким уж бредом. Кста, как Мерс штамповал БК со сломанным крылом - любо дорого смотреть было )) Почему не штрафанули Переса - так и не понял. Вполне себе +3 на следующий ГП и 2 балла вырисовывались.
я только не понял, почему люис не стал в первый раз обгонять макса. ему заранее должны были сказать, что идут терки чтобы макс его пропустил. люис что, без команды из боксов обгонять не способен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
CoolCmd писал(а):
это немного проясняет ситуацию. битва двух великих стратегов.
Понятное дело, РБ хотели схитрожопить ) собственно он через несколько кругов так и поступил - пропустил оставаясь на идеальной траектории, а потом тут же обогнал в последнем повороте )
CoolCmd писал(а):
а за что 5 сек дали? я к концу гонки запутался, гадская реклама как всегда не вовремя...
за срезку на 37 круге, после которой Макс позицию не вернул
значит это было еще до крыла. тогда ситуация еще больше проясняется. люис сказал, что не мог понять действия макса. вот ведь лживая жопа. даже мне понятно, а ему - нет.
выходит, что макс за оба пропуска схватил штраф. похвальная стабильность. повтор аж двух бельгий мы вчера видели, и если повезет, то увидим в абудаби повтор хереса.
безумный доктор был прав. с люисом ничего не происходит (плохого). столько стартов и пропусков, а машину не поломал, в отличие от многих других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
chesheer писал(а):
С некоторой вероятностью в Абу-Даби Макс постарается вынести Льюиса ибо в этом случае, если не прям демонстративно это сделает, будет чемпионом по количеству побед при равенстве очков. После сегодняшней гонки это уже не кажется таким уж бредом. Кста, как Мерс штамповал БК со сломанным крылом - любо дорого смотреть было )) Почему не штрафанули Переса - так и не понял. Вполне себе +3 на следующий ГП и 2 балла вырисовывались.
P.S. Трасса, имхо, для F1, да и F2 не подходит.
его тогда ДК как Шумахера в 97-м
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мне как-то не хочется ни за кого болеть. Льюис продукт современной культуры, BLM в чистом виде. Но и Ферстаппены, что младший, что старший, симпатий не вызывают по-человечески. Чемп Макса я переживу, Нельсон Пике тоже был совсем не ангел, а вот 8-й титул - такой рекорд навряд ли перекроют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Avenger86 писал(а):
его тогда ДК как Шумахера в 97-м
Пусть тогда Перес вынесет Льюиса, ну а Ботосу не привыкать, он в бильярде(Гран При Венгрии) похоже мастер, раз уж гонки пошли по новым правилам думаю следует и дальше играть во FlatOut до полной победы!. Сезон получился всё равно интересный, одному за вынос машины с трассы десятисекундный штраф и в результате победа в Гран-при Великобритании, а другому за срезку в гонке штраф, да ещё и минус два к карме.
Итого: Ферстаппен потерял две гонки по вине пилотов Mercedes, в которых Хэмильтон набрал 43 очка, но они не виноваты. Для меня этот чемпионат запомнится именно этим, чем бы он не закончился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Ultra_X писал(а):
А, понятно, недостаточно нежно вернул позицию.
На прямой, чтобы вернуть позицию, нужно убрать ногу с педали газа, а не бить по тормозам, когда видишь за собой машину. Напоминает "учителя" на дороге. Видимо психанул Макс.
А вообще шоу было отличное! Раз в год нужна подобная трасса. Правда с безопасностью еще нужно поработать. Чтобы повороты не были такими уж слепыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
CoolCmd писал(а):
разве в гонке были проблемы из-за слепых поворотов?
А гармошка разве не из-за этого была, там где Леклер/Перец/Рассел/Мазепин столкнулись? Могу ошибаться конечно. Надо повторы глянуть. Но в F2 не меньше аварий было.
Ps. Глянул онбоард Хема. Макс в центр смещался, потом вильнул туда сюда, и потом затормозил. Короче штраф оправдан.
Последний раз редактировалось airatnch 06.12.2021 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
airatnch никита столкнулся, потому что в том месте был небольшой поворот, но главное стены близко, свернуть некуда. по-моему в такой ситуации - все болиды близко друг к другу и высокая скорость - на многих трассах были бы проблемы.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
На Никиту в этом моменте не стоит наезжать. Там скорость уже не маленькая была, плюс увидеть зад машины впереди, сообразить, что она приближается... Много таких аварий было и еще будут. Хэм от Макса потому и увернулся, что их скорости были большими, но близкими, и когда стенки мелькают, соседняя машина как слоу-мо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
С 97 года ярый болельщик Ф1, журналы, передачи, журнальный форум, потом f1news форум на котором в 2006-2007 году познакомился с женой Какие там межфанатские терки были, битвы, страх! Но веселые Страстно болел за Хаккинена, МакЛарен, заказывал атрибутику, потом и всегда за Кими, который мог стать чемпионом еще в 2003-м против Шума, в 2005-м против бухгалтера доезжалы. Жаль болиды Мака технически не выдерживали его тапка, разваливались, терялись важные очки чемпионата.
(На f1news был технарь упорот страшный, форумчанин, топил ацки за стили вождения бухгалтеров, доезжал, которые типа гонщики-инженеры, Лауды/Просты/Алонсо, лазающие в настройки болидов. Короче кто угодно, но не яркие эмоциональные гонщики на трассе, не Сенны. Уж очень ему такого стиля пилоты нравились. В итоге выкинулся (или фик знает как там получилось) из окна, не дождавшись даже первого ухода Алонсо из Ф1. А дождался бы думаю все равно бы выкинулся)
Так вот, что сейчас я наблюдаю с Формулой, все это толерастие, лгбт, перед негром на колено, всякая приходящая малышня с уже заткнутым ртом, это ужасно уныло. Инженеры пытаются что-то придумывать, в постоянных регламентных обрезаниях болидов. Многого интересного просто не стало, а стала безопасность, толерастие и плачи. И если раньше плакал лишь Алонсо, потом Феттель, сейчас плачут уже все, по любому затыку поводу, не уступил, не дает обогнать и прочего гумна. Не имею больших претензий к африканцу, ну есть у него талант, что уж там, но не ездить на таком многолетнем ацком самовозе, который увидел бы Шумахер в 2004-ом снова бы впал в кому, не выигрывать на нем, при полной работе команды исключительно на тебя одного, в лучших традициях Тодтовской Феррари тех лет, умудрится бы нужно было конечно.
Короче не та стала Формула, не та. Пусть победит Макс, в чемпе, хотя бы пусть и молодой чел, но есть в нем что-то от тех гонщиков классических, того времени. Ну а Киман заслужил отдых, молодец, не потерял себя с годами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3