Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
OneParadise делай упражнения на "Добивку". Седал серию каких-либо тяжелых упражнений на группу мышц. Идешь к тренажеру или блоку, ставишь маленькй вес и делаешь подхода 2 на растяжение и забивку кровью. Повторений на 15-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Иван555 ну да, BCAA, бца, аминки в простонародье.) OneParadise у меня последнее время тоже мало болят мышцы, без спорт пита немного болели пару дней ( как правило ноги, ибо 5 подходов приседа + 5 подходов жима ногами убивают), а сейчас только связки, после того, когда вес близкий к предельному беру.
ну дядя биохимик ))) какая в попу молочка на вторые сутки? ай-ай-ай
А что такого странного в молочке на вторые сутки после нетипичной нагрузки?)))) Непонял тебя дядя будущий доктор)))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Иван555 писал(а):
Точно! Это не та боль. Это скорей как растяжение что-ли. Как будто мышца ссохлась, а растягивать больно. Блин а у меня ВСАА как раз кончились Завтра пойду куплю. бца ведь что gilwen писал, это оно и есть?
Херней не майся))) Гилвен в биохимии рубит, чтолько же сколько я в балете))) Особенно смешно звучит, что от жратвы а-ля спортпит у него там чтото меньше болит))) Творожку съешь, авось попустит как его с бцаа)))
Member
gudkov молочка, через 30 минут практически вся вымывается из мышц ) и остается на обычном метаболическом уровне и не приченяет боли ) боль после нагрузок вызвана микротравмами, а не молокой ) боль из-за молочки - это жжение мышцы во время нагрузки.
молочка, через 30 минут практически вся вымывается из мышц ) и остается на обычном метаболическом уровне и не приченяет боли ) боль после нагрузок вызвана микротравмами, а не молокой ) боль из-за молочки - это жжение мышцы во время нагрузки.
Энто ты новые веяния озвучиваешь?))) Избыток лактата устраняется через пару часов, НО, последствия в виде отека им вызванного держаться обычно 24-36 часов.
Member
gudkov и из-за отечности мышца болит?) Насчет того,что последующая боль в мускулатуре - это не молочка,а микротравмы еще в середине 80ых на нормальной физиологии говорилось. Никаких новых веяний.
и из-за отечности мышца болит?) Насчет того,что последующая боль в мускулатуре - это не молочка,а микротравмы еще в середине 80ых на нормальной физиологии говорилось. Никаких новых веяний.
В том числе и изза отечка, а при первой нетипичной нагрузке по большому счете именно изза него. Тебе не прихоило в голову, что при последующих тренировках, когда количество лактата при нагрузке более менее нормализуется и "закисление" мышечных волокон спадает уже не приводя к выраженному отеку, микротравмы ведь не перестают появляться, мышца и через неделю будет рваться не меньше, чем в первый раз, тем не менее крепатуры как таковой уже нет, даже если ты и после этого будешь повышать нагрузку и далее травмировать мышцу, "первичной" крепатуры уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
gudkov писал(а):
Гилвен в биохимии рубит, чтолько же сколько я в балете)))
От души поулыбался gudkov а может ты и в балете спец? Вродь мужик способный
gudkov писал(а):
Молочка (молочная кислота) в мышцыхнмкопилась с непривычки, как у любого начинающего "качка", пройдет само за 2-3-4 дня
У меня, как у начинающего уже почти год качка ( ), болевой порог в норме, не барышня, слава богу Обычную ломоту в мышцах я даже не замечаю, это в кайф. Тут другое. Как будто арматурой вдарили по биткам, и они разрываются теперь при попытке разогнуть руку. Вот и третий день болят. Сейчас похаваю, рвану за аминками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
gudkov мосье хотя бы "биохимией" баловался? я пишу исключительно основываясь на своих ощущениях, я утром после хорошей тренировки отжаться мог с трудом, сейчас без проблем, явно не плацебо. Хотя, основываясь из описания продукта, креатин тут особо и не при чем) просто мне нравится употрблять их в купе, к тому вреда они никакого не приносят, только пользу
у меня на протяжении всего года занятий грудь после жима болит как в первый раз ) как и все остальные мышцы. Тут что-то не так )
Так этож не крепатура)))) Ты сам то вспомни, когда первый раз в начале занятий дал нетипичную нагрузку, а на следующее утро руки к примеру согнуть-разогнуть до конца не мог, вот это крепатура, которая проходит за день-два. А то что там у тебя после жима мышца полчаса поноет, так это просто забил мышцу, с крепатурой мало общего и по характеру боли и по продолжительности
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Иван555 писал(а):
теперь при попытке разогнуть руку
Крепатура))) При чем тут аминки))) Чудак ты)))) Я ж писал скушай пачку творога получишь теже самые аминки)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
На самом деле есть в этом что-то. У меня после тренировки плеч и бицепса они не болят вообще, ни на следующий, ни через день. Трицепс поделаю, так вот некоторое ощущение есть, что вчера его тренировал. После груди, спины и ног особенно и говорить нечего, болит постоянно...ни о какой привычке речи быть не может.
Moderator
gudkov а ты сам, если честно, пил BCAA, креатин и так далее? Просто вот ты так это опровергаешь, основываясь на книгах там или ещё что, но на практике такое ощущение, что и не пробовал даже, ибо вот мне, например, все, с кем я занимаюсь, советуют или креатин для силы или вот BCAA эти...люди, напомню, далеко не глупые и титулованные.
просто мне нравится употрблять их в купе, к тому вреда они никакого не приносят, только пользу
Пачка творога или кусок курятины принесут тебе ровно столько же пользы, сколько и бцаа. Различие в скорости всасывания, бцаа по сути это гидролизованный (расщепленный) до аминокислот белок, т.е. всасываемость в течении получаса, ВСЕ больше никаких мифических свойств))) Я понимаю, что тебе нравится хавать пилюли и думать, что тебя с них "прет" и т.п., но к тем эффектам которые ты приписываешь тем же бцаа, они на самом деле отношения не имеют.
Добавлено спустя 51 секунду:
James_on писал(а):
креатин
Пил. Именно от него и эффект, что "чувствуешь силу"))) И с утра можешь больше отжаться)))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
James_on писал(а):
вот BCAA эти...люди, напомню, далеко не глупые и титулованные.
Это те кто тебе кофеин за 3 косаря посоветовал?))) Про БЦАА выше читай, просто расщепленный до аминокислот белок. Пусит тебя красивые буковки не умиляют)))
Eже читать противно да цвета халка. Вот взрослые люди, ты вот, вроде что-то понимаешь, а сам посмотри на состав того же BCAA, который напрочь лишён жиров, углеводов и Ккал, в отличии от того же творога. При чём, я тебе напомню, что это магазинное гавно я ем только из-за того, потому что нет альтернативы (пока что), как готовят эту пачку творога ни я, и никто тут сидящий не знает и утверждать о том, что это прям 100% творог, там что-то с ним делают и прочее - не может. Деревенский? Он содержит кучу жиров. Сколько стоит пачка творога? 35 рублей в среднем...по 2 пачки в день. Считаем в месяц....итого ~2500 штуки...т.е. за эти деньги я могу купить банку BCAA 1кг...и что мне в данном случае лучше купить? Банку BCAA или хрен пойми из чего приготовленный творог?
Это те кто тебе кофеин за 3 косаря посоветовал?)))
Именно они...на практике, которые проверили действенность. А ты мне пишешь "иди в аптеку"...и что я приду им скажу? Давай так, ты на себе испробуешь свой совет, прежде, чем мне со 100% уверять, что кофеин в аптеке будет с таким же эффектом и потом скажешь, ладно? А то, я смотрю, ты за чужой организм отвечаешь.
Member
gudkov я еще раз повторяю .что боль у меня после жима и других упражнений такая же, как первая. И длится 2-3 дня ( грудь болит вт, ср, чт, пт когда жим был в пн) и не разогнуть - не согнуть. Или ты думаешь я не знаю,что такое крепатура?
Moderator
KissKaa у меня грудь тоже болит дня 3 точно...ноги около 4-х дней болят, спина так же. Трицепс, может, парочку дней, а вот бицепс и плечи не болят вообще. Хотя гружу их тоже не плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5