Я это знаю и в нете я уже искал и я знаю для чего нужен вольтмод Вольтмод Palit 7300 GT 256Mb DDR2
Вольтмод на этой карте может быть выполнен как с использованием переменных резисторов, так и при помощи карандаша. Отдельный вольтмод Vddq не требуется (Vdd = Vddq). В качестве контроллеров напряжений на GPU и памяти используются две микросхемы Anpec APW7120 (datasheet, 808Kb), расположенные на обратной стороне карты. Контроллер Vgpu с правой стороны, а Vmem с левой. http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
marik-spb По вопросу разгона карт сегмента low-end тебе стоит пообщаться с BSWrama.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
marik-spb извиняюсь подумал что вы пытаетесь разогнаять проц(ЦП) и память при помощи вольтмода матери... инструкция палит вам неподходит полюбому так у нее собственный дизайн платы...если ваша елитгруп выполнена по референсному дизайну(то есть отличается от референсной карты кулем да цветом текстолита) то ищи вольтмод просто 7300 гт(ну или другого производителя с таким же дизайном)... http://people.overclockers.ru/BRIDER/record6 может это вам поможет? и да...софт вольтмод еще никто не отменял
marik-spb По вопросу разгона карт сегмента low-end тебе стоит пообщаться с BSWrama.
Спасиба, ) а он часто на форуме бывает? Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
6a3apoB писал(а):
Какая разница, тебе обвяз микрухи нужен, ты знаешь даже какой именно.
Лана щаз поищу еще разок а насчет микрухи я незнаю нифига ... Вот люди знают что мне нада , просишь о помощи , а они тя за нос водят !!! Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Свежая история!
На днях позвонил мне знакомый и попросил придти разобраться с тем что у него в игре сталкер сильные тормоза и проявляются они не сразу а через некоторое время после начала игры. Небольшая предистория: тип купил у меня карту Radeon 1950 pro и ещё 1 гб оперативы ещё у кого-то. Процессор Pentium 4 506. ну короче для минимальных настроек должно всё идти нормально.
Пришёл я к нему с целью разогнать процессор и видеокарту. Начал дагностику с того что решил провести прощёт super pi 1m. Включил. Оказалось 1 минута 6 секунд. Ну решил слегка подразогнать проц без поднятия напряжения с 2.66 до 3.00 Разогнал. Включил опять прощёт. Оказалось 1 минута 11. Тут мне пришло в голову что процессор пропускает такты. Весьма странно т.к я на нём напряжение не повышал совсем. Качнул мы из нета Right Cpu. Проверили- точно тротлинг. Решил я проверить не забит ли грязью радиатор кулера. Отвинтили боковую крышку. Да кулер сероват от пыли но рёбра не забиты грязью настолько чтобы мешать прохождению воздуха. Но я всё таки решл его промыть и поменять термопасту. Пару слов о кулере: не боксовый но что-то на него похожее но с бэкплейтом. короче дотронулся я до него и чуствую что ак-то он свободно прыгает на процессоре. Пошатал его... ба! да он прыгает держится только на одной шпильке из 4х. Спрашиваю: ты его чистил сам? Тип говорит чистил но не сам! Ко мне приходил друг который этим занимался. Я ему задаю ещё один вопрос: а тот друг когда тебе его чистил, снимал материнку? Тип говорит: нет!. Ну ладно пришлось снять материнку. Отвентил я бэклейпт. Бог мой! Да под кулер слой термопасты с палец и ей всё густо перемазанно! Само креплений процессора, материнка и даже с обратной стороны контакты сокета и один зуб надломлен! пришлось отскребать отмывать... Короче собрал я уже всё по человечески с новой термопастой и тонким слоем. Теперь при 3.6 ггц без повышения напряжения тротлинга нету, а супер пи у него считает за 38 секунд.
З.Ы На одном винте и с тротлингом комп проработал больше года! Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд А забыл сказать: у него с одной шпилькой в биосе температура была 80. В OCCT 45 градусов.
После "лечения" в биосе 54. В ОССТ -269,2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ребята, держитесь за стулья! Сегодня разгребал... Люди просят помочь - не могут новый винчестер подключить. Прихожу, смотрю. Вроде, всё нормально подцепили, но система хард в упор не видит. Минут пятнадцать плясал с бубном, эффект ноль. Начал выяснять биографию винчестра... Ничего интересного, купили новый в фирме, принесли домой, вставили в компьютер... И тут хозяин проболтался: "...Вы говорили, что перед подключением надо его два часа в тепле продержать (Я им действительно раньше объяснял, что злектронику, принесённую с мороза, нельзя сразу включать, надо сначала отогреть. Если бы я сам это правило всегда соблюдал... ), только нам ждать не хотелось, мы его В МИКРОВОЛНОВКЕ разморозили... Занавес. Как у них микроволновку при этом на части не разорвало - ума не приложу. Раньше чайники дискетки кипятили, что бы вирусы на них убить, а теперь вот харды в микроволновках греют... Улыбайтесь чаще - Господь хранит идиотов...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
В разгоне я не копенгаген, так что сорри за некоторое косноязычие В общем, есть П4 2.0. Через биос поменял некий параметр 100 на 120, проц разогнался до 2.4. Очень гут, но грохнулась винда. Думал, совпадение, стал переставлять винду (ХР), отформатировал раздел, и на 100% форматирования пишет, что диск поврежден и дальше никак. Ни фат, ни нтфс. Вернул со 120 на 100 обратно, всё отформатировалось и поставилось нормально. Вот как бы это явление объяснить? Надоело переставлять винды и сопутствующие проги, так что не хочется экспериментировать, выставляя 110 вместо 120. А разогнать желание имеется.
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4