жуть! чипсет и вода(жидкая такая) не совместимы! и ето по умолчанию...
Цитата:
Стекло холодное, вода тоже холодная на момент установки на радиатор - имеем положительный эффект. Потом банка согреется(до воды и дело не дойдёт) и эффект станет отрицательным. Может имеет смысл просто придавливание чипа к плате? Или радиатора к чипу.
Цитата:
жаль у меня нету термодатчика на сев. мосту - мог бы заметить разницу...
Цитата:
какую разницу он всегда горячий и это нормально
Цитата:
а если станет слишком горячий?
Цитата:
думаешь инженеры из асус не тестировали свой продукт?
Цитата:
тестировали, но не в моем корпусе minitower, запуская на моем конфиге разные игры и кодирование видео...
Цитата:
щё вариант - продувка от процессорного куллера пошла в щель между банкой и радиатором моста. Тогда можно не банку с водой а чего попроще использовать.
Цитата:
тестировали, еще как тестировали.разогревали ее так что мало не покажется и твой тесный корпус и игры ничто посравнению с их тестами
Цитата:
вот ты упорный да вырубится комп при перегреве если ты конечно и с биосом не эксперементировал
Цитата:
а со стекляной баначкой нормально работает?))) температуры процессора?видеокарты?
Цитата:
Paploshka у меня тоже самое. Отрубается комп. Просто тихо. Перегрев. включаю сбоку, особо когда кодирование начинаю, небольшой вентилятор. И все в норме. Корпус открыт, знаю, надо помощнее охлаждение на проц, по пока вынужденная мера -- гремучка в виде вентилятора. Прикольная тема, ребята
Цитата:
в данную минуту ЦП 41, видео 45
Вот в принципе основные цитаты...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Проц: Athlon 5600+ Brisbane 65W без разгона Мать: Asus M3A78-EH
Под нагрузкой процессор грелся до 75-80 градусов. Через пару минут игры, падал фпс ниже 10 и естественно игра начинала тормозить (где-то 5-10 секунд), потом фпс "отпускало"и через пару минут всё повторялось. Поменял боксовый кулер на кулер Igloo (из не дорогих). Температура опустилась до 64 градусов. Но всё равно проблема осталась. Может ли это быть из-за напряжения в сети? У нас с этим делом не стабильно, то до 240 ватт подскочит, то до 180 упадет, сейчас в розетке 200. Это влияет как-то на проц? Видеокарта GeForce 9600 GSO Sonic, температура выше 64 не подымается.
(Напряжение измеряется в ваттах? Вау!)
И на него дается не менее гениальный ответ:
Цитата:
Может, конечно. Стабилизатор ставить нужно. Или ждать когда наши козлы помирятся.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
Очередной модинг от меня
Берем турбину как я описывал, можно ее купить на савеловском рынке за 500-650р. фирма Sunon, берем коробку из под обуви, отвинчивам ниж. крышку от ноутбуку где проц и видюха, примеривам как ноутбук будет стоять на этой коробке и прицеливамся где должна находится турбина, вырезаем дырку и закрепляем турбину так что бы она была между процом и видюхой, растояние от ноутбука до турбины около 1см, закреплям турбину (я крепил временно скочем) затяжкой, подключаем внешние питание, ставим ноутбук на эту охлаждаюшую подсавку и реостатом на блоки питани (отдельный) регулируем скорость Обалденно охлаждает видюху проц, модуль оперативки, чипы мат. платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
Цитата:
Если игра грузит проц, значт ей что-то нехватает...
Цитата:
Ну тогда попробуй биос на заводские скинуть, от безисходности, может поможет...
Цитата:
Я так и думал, что спросишь... Жаль, что я уже давненько не разгонял интелы
Цитата:
Я точно не помню (ЭХ! посеял классную книгу с расшифровкой биосов, жаль), но их непременно нужно отключать:
CPU Spread Spectrum когда разгоняешь проц и
PCIE Spread spectrum когда разгоняешь видео
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
Цитата:
всем добрый день! задумал сделать бесшумную железку, корпус планирую из меди, в связи с этим искал медный лист. Обрезков найти просто нереально, поэтому сабж лист продают только 600x1500 думаю 4-5-6 мм толщина подойдет, весит он порядка 40 кг, мне этого много, да и стоит он не слабо где-то 280р/кг. В связи с этим кто ищет примерно тоже самое... распилим прямо на заводе. Только Питер. Всем спасибо!
Добавлено спустя 3 часа, 9 минут
Цитата:
Batmah
Цитата:
В материнскую плату требуется вставлять оперативную память стандарта DDR2 , а не поделки китайский радиолюбителей
Цитата:
Batmah а не поделки китайский радиолюбителей
Knigston - это поделка, я правильно понял?
Цитата:
Knigston - да, точно подделка
Цитата:
Batmah
Цитата:
NiroА что вы скажете по поводу такой памяти Corsair я коробку такой марки памяти покупал один раз . Первый и он же последний раз.
Цитата:
Niroменя несколько смущает, что те планки original ... дешевле у original массовое производство , у самодельщиков - свечной заводик и соотв. производство дороже и затраты на маркетинг выше и высокий процент брака окупить надо
Я лично пользовался как видео картами от GeForce так и от RADEON... В принципе ощутимой разницы нет, разве только мелкие нюансы. Например, GeForce лагуют больше по сравнению с RADEON. Игры на некоторых адаптерах GeForce - виснут, вылетают, просят обновления, дополнения, патчи. Но с другой стороны оптимизированность по принципу "Пользователь - Видео карта" у GeForce гораздо лучше...Еще один недостаток GeForce - 8ххх и 9ххх серии. "Легкая оптимизирующая перетасовка". Это в наше то время. Разницы между 8 и 9 серией, ну почти никакой... В добавок ко всему связка AMD / GeForce - не самое лучшее решение (проверял на 21 аппарате, только у 4 нормальные показатели). А вот Intel / GeForce - уже вполне приемлемый сборочный союз (результат 19 машин). Ну и на RADEON молиться не стоит - дрова для него отдельная тема разговора... хотя AMD / RADEON - конкурент Intel / GeForce, причем вполне реальный. В добавок ко всему AMD тесно сотрудничает с RADEON дабы заткнуть за пояс надоедливые "пни" - и надо сказать у них это не плохо получается. GeForce - в принципе классифицируются только по окончаниям (GTO, MX и т.д. - разница только в настройках) RADEON - таже история, но PRO - полная версия, X / HD - модель и т.д.) В общем мое мнение: GeForce - прост, но не адекватен по многим параметрам... RADEON - отличный трудяга, но его настройка оставляет желать лучшего... Мой опыт: 32 компьютера различных сборок, так что если кому не угодил - извините...
DRIV3R писал(а):
Если хотите нормально поиграть, а не танец с бубном танцевать - не советую брать RADEON HD серии, кроме х850 и х870 (т.е. 3850, 3870, 4850, 4870 - так как это чистые игровые видео карты). Что касается различных хх30 и прочих - это просто "косметика" или переходящие модели, для создания более лучших... На примере: 4830 и 3850. Не смотря на то, что по документальным показателям 4830 рвет и мечет 3850, в сборке и работе ситуация кардинально меняется... Друг решил модернизироваться с 3870 на 4830 - радости особой он от этого не испытывал... Самая лучшая видео карта от RADEON - несомненно HD 4850 / HD4870, а если еще Cross Fire собрать - взлетишь... У NVIDIA - это конечно же новые серии Gxx различных конфигураций. Однако после девиза: "Легкая оптимизирующая перетасовка" как то я лично недоверчиво отношусь к подобного рода "новинкам"... У RADEON'а - все проще 4830 - почти 4850, но... Чего то хватать не будет. И никаких фокусов... Chaos абсолютно прав... RADEON, если можно так сказать, видеокарта, как минимум, для продвинутых / опытных пользователей, а как максимум, для профессионалов чистой руки... Я брал свой первый Radeon еще зеленым новичком, и он меня многому научил... Потом был GeForce - после Radeon, сказка какая-то - действительно поставил и забыл, но... Стало очень явно чего то не хватать. Здесь не так, там не так... В конце концов вернулся на Radeon. Конечно можете поститать меня "больным" Radeon'ом, но я "катался" и до, и после Radeon'а я пользовался GeForce'ми. Xardas так же верно подметил Radeon'ам нужен БП минимум от 400W (причем нормальных производителей, типа FSP и т.п.). Лично мой вердикт таков - начинают с GeForce, а заканчивают Radeon. Это касается пользователей, которые следят (ухаживают, неважно) за своими машинами (то бишь компьютерами). А если только так, "поиграться" в несерьёзность, то тут, конечно, нужен GeForce... Vanix, кинь фото из EVEREST'а, чтобы посмотреть твою конфигурацию. Если надо могу подсказать что тебе на нее лучше подойдет.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 4 секунды
Trane писал(а):
У меня тож год назад кулер шумел а патом вобше перестал работать. Оказалось одна лопасть сломалась и застряла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7