Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 59 из 2547<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Sonto
Вобщем ты мою мысль думаю понял, дальше "спорить" не вижу смысла.
PS Нада давать людям правильное понятие о бодибилдинге ,не как о быстром вкаче за счёт медпрепаратов, а как о здоровом образе жизни, спорте, красоте тела.
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader Медпрепараты и пищевые добавки - разные вещи

Member
Darth Vader
Если у чела нет своих мозгов, 1 пост ему их не добавит.

Member
Привет всем. Решил задать пару вопросов.
Занимаюсь с гантеллями ужо полгода. Результаты удовлитворительные. В начале бицепс был 31 вроде, щас 35. Плечи были 105, сейчас 117. Занимаюсь только с двумя гантельлями дома. Стараюсь каждый месяц уверичивать вес гантеллей... Сейчас все упражнения с 15кг делаю. Вобщем всё устраивает. Только вот суставы локтевые побаливают изредка. Мне 18. Думаю из-за неправильного питания или потому-что витамины перестал пить. В день стараюсь есть много хлеба, макарон и минимум раз в день мясо. Макарон конечно больше ем =) Может из-за етого ?
Занимаюсь каждый день. Если я ограничусь 3-4 днями в неделю мускулы начнут расти быстрее ?

Member
Всем привет
Вчера меня таки убедили что спортивное питание лучше, чем энергитические напитки, так вот, подскажите кто-нибудь хороший магазин(не интернет) спортивного питания в Москве!

Member
сколько нужно заниматься часов в день, чтобы был заметен результат в кратчайшие сроки (напр, пресс)

Member
nafigator иди в качалку!

UQ Пресс быстро проявляется, за недели 2-3 по 2-3 раза в неделю уже заметно будет. Только кому нужен пресс, если всё остальное не видно? Нормальных результатов в кратчайшие сроки не бывает - надо прилично попыхтеть над железом. Хотя бы полгода по 3 раза в неделю, и так дальше продолжать.

Member
БАС.
Возможности нет...

Member
возможность всегда есть. было бы желание...

Member
БАС. писал(а):
Пресс быстро проявляется, за недели 2-3 по 2-3 раза в неделю уже заметно будет

у меня за 3 года пресс не вылез.. брюха нет.. от генетики многое зависит и от толщины подкожного жира..
потому как у какого нить дрыща по определению пресс виден, естессно не от спец тренировок.. так что такие вот дела...

nafigator
гантелей мало для нормального развития.. а "мускулы бестрее начнут расти" от бОльшего воздействия на на них и правильного питания (углеводы+ белки)
И запомни что мышцы растут не во время упражнений, а между ними.. поэтому надо мышцам давать время для восстановления и отдыха

Member
EvilMaster я дрыщ, у меня не виден, если спецом не нагружать. Не нагружаю :)

Member
nafigator
nafigator писал(а):
день стараюсь есть много хлеба, макарон и минимум раз в день мясо. Макарон конечно больше ем =) Может из-за етого ?

мясо жри больще с макоронами и маэнэзам

Member
Магазин то в москве мне ктонить хороший подскажет, с питанием ???

Member
UQ писал(а):
сколько нужно заниматься часов в день, чтобы был заметен результат в кратчайшие сроки (напр, пресс)

Метан жри и заметешь.
Nokian писал(а):
Магазин то в москве мне ктонить хороший подскажет, с питанием ???

Забей не поможет ??cmtlfq цеплёнка вот и всё

Member
А как мышцы увеличиваются ? Физиологически...

Member
nafigator
Увеличивается толщина мышечных волокон.

Member
а сильно увеличится ли результат, если тренироваться каждый день вместо 2-3 в неделю

Member
UQ писал(а):
а сильно увеличится ли результат, если тренироваться каждый день вместо 2-3 в неделю

я же написал выше, больше не значит лучше.. если заниматься каждый ддень ничего хорошего не выйдет..2-3 в неделю самый оптимал.. но заниматься надо хорошо, чтоб чувствовалосьЮ тогда на следующий день сам не захочешь.. :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Только вот суставы локтевые побаливают изредка.

Цитата:
Занимаюсь каждый день. Если я ограничусь 3-4 днями в неделю мускулы начнут расти быстрее ?

Я так думаю, если ограничишься одним разом в неделю, то и локти болеть перестанут, и мышцы как минимум не замедлят рост.
Занимаясь каждый день вообще весьма трудно накачать объём и повысить результаты. Это тренировка лишь на то, чтобы быть способным каждый день поднимать 15-килограммовые гантели.
Потому, что...
Цитата:
А как мышцы увеличиваются ? Физиологически...

...процесс происходит так.
Ты начинаешь выполнять подход. Мышечные волокна работают. Работают они так - есть некая "нить" с понасаженными на неё "крючочками", которая помещена в "трубку" (это если образно-схематично). При сокращении крючочки начинают "шагать" по стенкам трубки. Т.е. распрямился, зацепился, подтянулся, отцепился. На зацеп, отцеп, подтягивание и отцепливание отвечают разные химикалии. Существует определённая защита от перенапряжения - если нагрузка на "крючочек" слишком большая, он отцепляется, чтобы не разорваться. Если отцепления не происходит, то происходит рарушение "крючочка". Чтобы вот это предохранительное отцепление произошло, в мышце есть очередная химикалия.
Так вот, по ходу выполнения подхода расходуются все эти вещества, и если вдруг закончится химикалия, отвечающая за предохранительное отцепление крючочка, то мышца к концу подхода, если спорцмэн проявляет усердие и выполняет подход до "отказа", начинает получать такие вот микроразрывы. В последствии организм смотрит на это дело и думает - ну чё за фигня, мышцы нагрузку не тянут - дай-ка я их наращу. Если же предохранитель не заканчивается, то раньше него заканчиваются цещества, ответственные за цикл сокращения, мышца перестаёт работать (т.е. происходит тот самый отказ), не успев нахватать микротравм. Организм смотрит - ну, травм нет, и нормально, а что отказ произошёл - так шо ж я, железный, без перерыва пахать! И ничего не наращивает.

Но, поскольку в тренировках есть правило "что тренируешь, то и получаешь", то ты и получаешь то, что тренируешь. Ты тренируешь способность каждый день поднимать 15 килограмм, а не поднимать как можно больший вес. Организм поначалу начинает наращивать как сами волокна, так и запас "предохранительной" химикалии. Т.е. происходит гиперкомпенсация (или сверхкомпенсация, что-то я подзабыл) всяких качеств. Разумеется, когда ты не занимаешься, происходит декомпенсация. Так вот, гиперкомпенсация предохранителя начинается быстрее и раньше, чем наращивание сократительных структур (делов-то - химикалию в мышце накопить в количествах побольше), и декомпенсация предохранителя также происходит быстрее и начинается раньше.

Занимаясь каждый день, ты накапливаешь максимум предохранителя и тем самым не даёшь мышцам получить стрессовую, превышающую их нормальные паспортные возможности, нагрузку. Соответственно, и стимула расти нет. К тому же, им просто некогда расти - работать каждый день надо.
Ну и суставы тоже не рады постоянному многокилограмовому загрузу (а нагрузка в суставах обычно раз в 8-10 больше поднимаемого веса). От постоянной большой нагрузки происходит окостенение хрящевых прокладок в суставе, боли, скорее всего, именно превед от таких процессов (хотя вообще это процесс небыстрый, но лет за 10-20 таких занятий результаты можешь получить впечатляющие). Разумеется, от такого им лучше не станет.

Поэтому необходимо:
1) бросить нахрен все занятия, не прикасаться к гантелям месяц и не нагружать их ничем особенным, типа показывания своих ладных крепких бицепсов однокурсницам. Чтоб мышцы вообще забыли - что такое нагрузки и каждодневная тяжёлая работа.
2) начать занятия, занимаясь не более раза в неделю, но так, чтобы вес позволял выполнить в подходе не более 15 повторений, и чтобы к концу подхода не удавалось сделать движение ни на миллиметр. Можно даже реже.
3) налегать на базовые упражнения, хоть на одно прседание. Не помню точно, кажется, при приседании работает где-то 50% мышечной массы. А мышцы, как известно, отдельно друг от друга не растут (т.е. растут, конечно, но очень плохо), нужно тренировать не отдельные небольшие группы, а наоборот - как можно больше основных групп. Ну, чтобы дать организму понять - я тут типа решил сильнее сделаться, так что давай-ка ты готовься к физическим нагрузкам и наращиванию мускулатуры.

Жрать хлеб и макароны бессмысленно. В них нет белка, а из крахмала мышцы не отрастить. Жрать надо белковые продукты. Причём, не запихивать в себя всего этого как можно больше (если ты строителям на стройке будешь кирпичей кучу на стройке каждый день подвозить, то они работать быстрее не станут, так и с наращиванием мышц), а жрать столько, сколько хочется. Хочется - жрёшь. Не хочется - не жрёшь. Ты ж не на конкурс "мистер олимпия" собрался.

Member
rednameless
Всё конечно хорошо расписал, но есть несколько моментов...
Например про макароны. Вообще рекомендуется кушать по утрам много углеводов, т.е. как раз макароны самый раз (я овсяную кашу ем, очень хороший материал для строительства мышц, очень хорошо усваивается). Углеводы дают энергию. Далее ближе к обеду налегаешь на белковую пищу, вечером вообще углеводы есть не рекомендуется. Есть необходимо минимум 5 раз :) когда занимаешься, 10 раз идеально, но очень мало у кого получается! При таком раскладе вообще можно никаких добавок не употреблять.
На счёт приседов согласен полностью. Стоит добавить сюда становую тягу и жим лёжа.
Присед и становая имеют самый большой косьвенный эффект на все мышцы тела, т.е. приседаешь и тянешь - растёт всё :)
Ещё занимаясь каждый день приобретаешь не только
Цитата:
максимум предохранителя
:) но и перетренерованность, что не есть гут..
Как сказал один атлет, не помню кто:
"Тренируясь много - расчитывай на малое, трениуясь мало - не расчитывай ни на что!" - что то в этом духе короче.
Короче каждому своё, кто то и от 5 дней в неделю растёт, а кто то от 1 раза в неделю. Я считаю 2-3 раза не больше не меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 59 из 2547<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа