Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 60 из 292<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 292  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
Архив лучших работ ветки находится здесь

Результаты конкурсов можно посмотреть во втором сообщении темы.

Партнер

Member
fr@me Вторая :up:

Member
fr@me
эх, поезда... как охота проехаться на одном под размеренный стук колес....
вторая класснная! только работников надо было попросить отойти, чтоб не мешали :D

Advanced member
Фото: 12
Gortaur
Спасибо.
ravil_almaty
А мне кажется работники здесь как часть сюжета. Тем более в своих фирменных оранжевых манишках :)

Member
ravil_almaty Согласен с fr@me работники немного оживляют композицию. Без них было-бы пусто

Member
Котовский
Цитата:
Кстати, очень красивая кошка

- Согласен =) Но она за первые свои два года сильно цвет поменяла. Сначала она была более цветная и светлая, затем стала такой как сейчас =) С фоном поиграюсь...
Фоткал mini-DV видео камерой JVC. 1мегапиксель, но объективчик сантиметра 2 диаметром. Вобщем использовал не по назначению поэтому и качество слабое... Там автофокус дурной - резкость плохая получается а ручной режим было неудобно юзать.
Gortaur
Цитата:
С часами прикольно - на превьюшке цветные, а реально ЧБ. Хороший кадр
А как вам больше понравилось - в цвете или ЧБ ? Я сначало собирался в цвете запостить но потом чтото аналогии пошли - часы..время..часы классические..надо бы под ЧБ сделать )
Котовский
Музей как искуственный, необычно так ) Красиво )

Advanced member
Котовский Ну в общем - такое забавное облако :) Ты как-то говорил, что не прочь поделиться секретом своей обработки, благодаря чему получается такое мягкое ощущение, как-будто моноклем снято. Очень интересно выходит, и ты всё ещё хочешь поделиться, расскажи, плиз?

Advanced member
OM.Stream
Цитата:
Музей как искуственный, необычно так ) Красиво )

спасибо, стараюсь :)

Денис Александрович
Цитата:
Ты как-то говорил, что не прочь поделиться секретом своей обработки, благодаря чему получается такое мягкое ощущение, как-будто моноклем снято.

пока Нордлинг отдыхает, можно поговорить об обработке :)

Начну сначала. Фотошоп впервые я установил месяца два назад. Тогда у меня была цель обработать несколько снимков с камеры Canon 410, чтобы они смотрелись поживее. Никаких навыков в фотошопе, у меня, разумеется не было. Банально подняв насыщенность и яркость пришел к выводу, что фоткам с примитивным сюжетом, вроде "городского пейзажа" нужно что-то особенное, чтобы выделиться из массы им подобных. В тоже время я где-то увидел весьма интересные кадры, немного размытые, и как-будто подсвеченные. Изучив вопрос, стал эксперементировать, и первый кадр, который понравился мне самому (и до сих пор нравится), был таким:

Если интересует именно этот эффект, то расскажу, как просто его можно добиться. В оригинале снимок очень бледный и невыразительный, причем это не вина дешевой камеры, просто в конце марта, когда он был сделан, природа в Шотландии еще не проснулась, зелень выглядела грязно-коричневой, небо серовато-белым, а общий фон навевал уныние. В фотошопе я разложил фото на составляющие, но не маскированием (так как до сих пор этого не умею), а отдельными слоями. То есть, сначала отделил небо волшебной палочкой в отдельный слой, затем выделил лассо все деревья и кусты и также сделал для них слой. То же для гравия, камня и здания.

Дальше поработал со слоем неба. Первое - понизил уровень, оно стало более темным и более синим, затем, в Color Balance добавил синего, и небо стало выглядеть по настояще весенним. Еще прибавил контрастности и насыщенности, что придало небу неестетсвенность и гротескность (но это понадобится потом).

С зеленью поступил аналогично - только уровень не уменьшал, а прибавлял. Насыщенность, добавление зеленого цвета в Color Balance.

Вместе с тем, в нижнем слое, оригинальном, я чуть-чуть поднял уровень и насыщенность, чтобы неожиданно расцвевшие небо и деревья не выделялись. Оставалось дело за небольшим - мягкостью и свечением.

Я слил все слои, кроме слоя со зданием, который пока не трогал. Имея теперь новый нижний слой - расцвеченный, я сделал его копию. На этой копии неестественно задрал уровень и насыщенность (но в меру), и обработал Gaussian Blur, радиус зависит от размеров фотографии. Затем, сделал смешивания этого слоя Lighten, и установил его прозрачность примерно 50 процентов. Взял стирательную резинку и начал аккуратно стирать блюр в местах, где нужна резкость. Облака обработал Healing brush, что дало своеобразные ореолы вокруг них. На самом здании блюр стер в ноль. Слил эти два слоя, и получил мягкую картинку.

Осталось два слоя: сама картинка и слой с домом. Дом в оригинале оштукатурен светло-серым, мне же хотелось, чтобы он светился белым. Я поднял уровень и яркость. Потерялась шероховатая текстура, но для меня это было не важно. Далее - стандартный гауссовский блюр с большим радиусом, и смешивание lighten или даже screen. Дом начал светиться! После этого мне лишь осталось взять резинку с прозрачностью процентов 30 и стирать блюр с важных деталей здания. Я подтер блюр на черепице, практически вытер его на углах и гранях, на окнах, дверях. Слил слои и получил то, что вы видите.

Наверно, многие знают, как этого добиться, но я расписал так подробно для тех, кто как и я, начинал с нуля. Эксперементировал я долго и не очень удачно поначалу, но какой-то опыт в обращении с фотошопом приобрел.

Насчет фотки "Arbroath Museum" - там обработка несколько другая, но принципы те же - блюр, различное смешивание, комбинирование.

Advanced member
Цитата:
Затем, сделал смешивания этого слоя Lighten, и установил его прозрачность примерно 50 процентов.
вот млин... а я думал Darken на 100% :D
ой... это про другую... да там Lighten ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Котовский, я бы ещё на окнах справа резкости добавил.

Advanced member
Nilson
Цитата:
там где музей, очень похоже на слой блюр + сложение Darken

ты прав, как всегда (на фотке с музеем). Но Даркен там не доминирует, а скорее - присутствует.

А затемнение по углам - это исскуственно, я таким образом обозначил рамку снимка.

Advanced member
Что там с конкурсами? Надо 1й пост сделать прикреплённым и там описать все правила и сроки.
Денис Александрович
Займётесь?

Advanced member
fr@me, я думаю, для этого надо сделать отдельную ветку.

Advanced member
Котовский Спасибо, интересно описал, только у меня не вышло ничего путного :( придётся ещё посидеть, поподбирать освещение...
А смысла в отдельной ветке нет, кстати, что там с предыдущим конкурсом? В пятницу итоги подводить должны были, но что-то никто не занялся этим...

Advanced member
Денис Александрович
Согласен. Но правила и сроки надо чтобы были на каждой странице.
Назначим куратора?

Advanced member
Денис Александрович, ждали официального лица :oops:

Member
OM.Stream Как сказать. И ЧБ и цвет по своему хороши. Так сказать под настроение. А раз под время, то тогда надо старить фотку и делать ее монотонной - типа сепии. ИМХО ессно

Member
#77 232 KB
Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд
неужели снова ничего интересного?
все, забрасываю я это дело :(
не мое.

подписал размер [ravil_almaty]
Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 18.10.2006 6:28

Member
Вот дворничка сфоткал в интересной позе :D A510+Photoshop
И немного спорта

Member
Alfy Ну не стоит прям так сразу сдаваться. Значит жанр еще не подобрали. Попробуйте людей, животных, пейзажи пофотографировать. Что-нибудь интересное, необычное. И все получится ;)

Advanced member
Alfy
Цитата:
неужели снова ничего интересного?

самый главный вопрос, на который ты должен ответить - нравится ли тебе самому то, что ты выкладываешь.

Spoil, да с дворником своеобразный кадр получился.

Advanced member
Котовский, мда... с кошкой лучше чем было - не получилось:
#77382 KB
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Сделал себе обоину:
#77~150kb
Если трубка моник - то можно уловить при освещении в центра кошачью морду и глаза. На ЖК при освещении не видно. Смотрите под большим углом на ЖК.

Примерно вот так:
#77~150kb

подписал размер [ravil_almaty]
Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 18.10.2006 6:30

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 60 из 292<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа