Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
rednameless Хорошо расписал... Сейчас поеду домой на месяц. Там не до мускулов будет =) Бегать-то можно ? Белковые продукты ето как мясо и рыба ?
З.Ы Спасибо за обьяснение А откуда ты всё ето знаешь ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
nafigator Ну, мясо, рыба, соя, морепродукты, орехи тоже, вроде.
Да вообще, любителю об еде заморачиваться особе не нужно. Как мясо расти начнёт - сразу само по себе захочется всего, что организму нужно.
Цитата:
А откуда ты всё ето знаешь ?
Книжки читаю.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Цитата:
Например про макароны. Вообще рекомендуется кушать по утрам много углеводов, т.е. как раз макароны самый раз (я овсяную кашу ем, очень хороший материал для строительства мышц, очень хорошо усваивается). Углеводы дают энергию. Далее ближе к обеду налегаешь на белковую пищу, вечером вообще углеводы есть не рекомендуется. Есть необходимо минимум 5 раз когда занимаешься, 10 раз идеально, но очень мало у кого получается!
Ну это как сказать. Мне кажется, есть углеводы и получше. а вообще, вопрос питания зависит от текущих и целевых объёмов. Когда добиваешься уже высоких результатов, тогда вопрос правильного питания стоит острее. А пока стараешься лишь быть с объёмами выше средних - это, имхо, не то, насчёт чего следует заморачиваться.
Цитата:
"Тренируясь много - расчитывай на малое, трениуясь мало - не расчитывай ни на что!" - что то в этом духе короче. Короче каждому своё, кто то и от 5 дней в неделю растёт, а кто то от 1 раза в неделю. Я считаю 2-3 раза не больше не меньше.
Всё зависит от конкретного организма. Но даже наш штангист Власов - вот уж на что одарённый был физически - и тот писал о том, что чрезмерно интенсивные тренировки лишь снижали рост силы. А 2-3 раза - это если тренировать каждый раз разные группы мышц, или каждую группу 2-3 раза? Если разные - то один фиг так и получается, что каждая группа тренируется лишь раз в неделю.
А можно ещё серии делать - типа, три интенсивные тренировки (на одну группу) три дня подряд, а потом относительно длительный перерыв. Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд nafigator Да мне-то как раз похвастаться нечем. Мне суставы не позволяет заниматься регулярно. Поэтому на качка не тяну, хоть и не дрищ. Из эпизодических успехов - как-то, было дело, сбросил за месяц четыре кило сала, чисто нахаляву - присед и становая всего с 20 килограммами. Потом пришлось прекратить и щас всё сало на месте . Мышц так в среднем стало побольше, но до Турчинского мне пока... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд А, кстати, насчёт
Цитата:
Бегать-то можно ?
Полагаю, да. Нужно только чтобы силовых нагрузок не было.
Хотя вот штангисты перед выступлениями даже пешком не ходят подолгу. Но то штангисты, и там причны не аэробные, а просто чтобы мышцы ног не утомлять. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Кстати, вот интересно... Может кто-нибудь сказать, с каким весом может сделать тягу гантели к животу одной рукой? Интересно просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
nafigator Энергию теряешь. Если нет излишенго веса - не советую. На истину не претендую, но знаю приличное количество качков, в один голос говорящих "чем меньше двигаешься, тем лучше". Качки в данном контексте - народ, который жмёт за 150 от груди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
nafigator Кто сказал, что они жирные? И 90кг нет Зато выглядят просто супер! Такой народ доказывает свой опыт своими внешними показателями, так что их словам можно верить смело
EkoloG выкладывайся на полную, жри больше и нормальной пищи (жиров и дерьма меньше). Не перекачаешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
БАС. писал(а):
nafigator Кто сказал, что они жирные? И 90кг нет Зато выглядят просто супер! Такой народ доказывает свой опыт своими внешними показателями, так что их словам можно верить смело
Ты конечно можешь привести пример пауэрлифтеров , ихкак то с бодибилдерами сравнивать не корректно, цели то другие. У нас в городе в категории до 52 кг один парень 19 лет жмёт с груди около 150 кг, а может и больше не припоминаю.
nafigator Посмотри на бегунов, которые на 80 метров бегают, тебе всё станет ясно. Это атлеты ещё те, здоровые такие! А если на большие расстояния, то там уже катаболизм... Похёдеешь короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
huk Чё-то меня терзают смутные сомнения... Да и если свесом 52 кг жмёшь 150 от груди, то ИМХО в ближайщем будущем ему грозят серьёзные проблемы со здоровьем...
А чё...
Есть рекорд поднимания веса до уровня колен такой - 1600 кг.
А ещё чисто отрыв груза со стоек - 2800. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Это я всмысле, что от нечастого выполнения особо не окочуришься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
nafigator Александр Колбин На чемпионате мира среди юниоров он опередил в сумме почти на 150 кг серебренного призёра! Вроде с его суммой и на взрослом чемпионате можно было занять первое место!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Последний раз редактировалось Appengamer 10.07.2006 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
nafigator
Цитата:
Чё-то меня терзают смутные сомнения... Да и если свесом 52 кг жмёшь 150 от груди, то ИМХО в ближайщем будущем ему грозят серьёзные проблемы со здоровьем...
У меня отец в студенчестве ходил 6 мес. в качалку при универе. Обычный деревенский парень, 22 года, после армии, немного занимался легкой атлетикой до этого. Где-то 75-80 кг весу. 150 кг жим, 200 кг становая и 250 приседание, рабочие веса. Рывок, кстати, 135 кг. 3 подхода по 3 раза. И это была норма для всех в зале, т.к. были люди и по 300 приседали да так, что шланга подпрыгивала в пике. Со здоровьем все в порядке, наоборот. Родился с пороком сердца и физической нагрузкой здоровье поправил. Теперь уже 57 лет, тьфу-тьфу нормально...
Жаль я не в него пошел
Вопрос у меня возник. Совсем недавно включил в программу приседания и становую тягу, болван был, прополощенный мифами из тупых журналов типа менсхелсов.
Так занимался где-то 3 месяца, дошел в весах до хорошего для меня уровня. Это где-то собственный вес. То есть последние рабочие были такие (последний подход) жим от груди 65х10, становая 65х20, приседания 65х20. Перед включением становой и преседаний перешел на 2 раза в неделю.
Становая в один день, приседания в другой. В общем и так стал чувствовать неладное. Появился дискомфорт в пояснице. Затем выключил почти все лишние упражнения, оставив базовые и пару дополнительных. Жим/приседания/становая/отжимания на брусьях/тяга блоков верхний нижний и... наверно все, половина в понедельних, половина в пятницу.
Чтобы снизить нагрузку на поясницу, решил делать становую и приседания в один день, а все остальное во второй. При этом, если раньше делал 3 подхода по 20 раз, то теперь первый 10, второй 15 и последний 20 + серьезно уменьшил веса кроме последнего подхода. В итоге, если делаю первым приседания - они идут, становая нет и наоборот. Как быть, удлинять отдых между тренировками? Но хочется придерживаться графика понедельник-пятница. В общем, нужны мнения, буду благодарен.
Недавно у меня сын родился и все тренировки пошли наперекосяк. Уже полтора месяца не занимаюсь. Вот завтра послезавтра пойду снова и имеется возможность начать с нового листа.
Кстати, всем советую базовые упражнения, кто их еще не делает. После 3 месяцев, то есть 12 тренировок с преседаниями и столько же со становой тягой, я был занят переездом. Так испытал огромнейшее удовольствие, когда смог перетаскивать всё и увидел как изматались мужики, а мне так ничего В общем, эффект офигенный и мне жалко тех лет, которые у меня потратились (хоть и эпизодически) впустую благодаря тупым журнальчикам для мечтателей с надписями на обложках типа "три недели до олимпа" или "подними ее на бицепс за 2 часа"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5