KissKaa Спасибо По жиму - у меня такая система - сделаю 15 повторов, повышаю, делаю 12 или меньше, довожу до 15, опять повышаю. Во всех упражнениях так. Кстати, потихоньку и собственный вес пошел - уже 79,5 но рельеф не теряю, пресс и плечи даже лучше стали видны
KissKaa сила меня вообще мало интересует Приятно конечно, что веса ростут, но главное форму слепить А так - меньше вероятность травмы. У меня плечо травмированное давным давно, сейчас перестало болеть.
no_id Если сила не растет, не будет и никакой формы. Потому что форму можно придать только объему, а он является исключительно вслед за силой. Вам правильно говорят, мышцы мелкие, нагружать их большим количеством повторений нет смысла. Что касается вероятности травмы, то она в вашем режиме выше, чем если бы вес был больше, а повторений - меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Abdalla кстати да....у меня суставы больше болели когда я делала легкий вес в 3ех подходах по 10 повторений...чем большой вес по системе лесенки сниз и не больше 10 повторений.
KissKaa Дело в том, что травма - это, как правило, результат погрешности в технике. А техника обеспечивается напряжением мелких координирующих мышц. Так как они мелкие, то и выносливость у них мала, и выдыхаются они первые.
Кроме того, чем больше повторений, тем больше нагрузка переходит на нервную систему, в итоге усталость есть, а целевые мышцы недогружены. Итог? Состояние перетренированности.
Именно так То, что вы называете ростом силы, не более чем приспособление организма к тренировкам, мобилизация внутренних резервов и вхождение в форму на уровне нервных связей. Этот процесс скоро завершится, и если будете продолжать в том же духе, пойдет вспять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Привет всем спортсменам! Подскажите с чем может быть связано и как исправить уменьшение рабочих весов исключительно в жиме лёжа, летом жал 75*11, сейчас только 70*10 (или 75*7). С тех пор добавил всего пару новых упражнений - тяга верхнего блока к груди и за спину, жим под 45* и французский жим. Во всех упражнениях кроме жима лежа наблюдается прогресс. Короче я уже месяц в непонятках почему регресс вместо прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Ecowar ну не знаю, на грудь получается 2 упражнения всего (жим, жим под 45), а на биц получается 4, из которых 2 бицепс задействуют не на 100% и прогресс с ним есть. Вот блин и странно все это.
KissKaa к сожалению не записывал изначально, но от 50 к 60 перепрыгнул очень быстро. Вот это я могу списать на адаптацию и даже на возможный эффект памяти мышц, хотя маловероятный, т.к. прошло 5-6 лет. Дальше прогресс шел равномерно (с середины декабря по конец января жил и тренировался в Тайланде), на 75 был ступор небольшой, но потом пришел протеин и понеслось
Ессно, я не отрицаю, что рано или поздно придёт предел и придётся менять систему тренировок...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ещё надо учитывать, что при таком "не прогрессе" я скинул 7кг собственного веса Сейчас уже не худею, расту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Спортсмены, подскажите хорошую программу для набора массы (ментцер не попер у меня чего то, хотя веса выросли немного, но массы ни киллограмма за 2 с лишним месяца не набрал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5