vuuudj, так кровообращение то нарушается в ногах. Так можно и варикоз заработать.
Не заработать если ходить в день по 3-5км. И найти себе удобное кожаное кресло с мягким толстым краем и подходящей высотой. Мне кожа норм так как мне чаще холодно чем жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
basta_vokin писал(а):
Качалка это вообще бред собачий. Ходишь, ходишь - потом травма и все, приехал. Или ходишь, ходишь - потом оп бросил и опять приехал.
Мда. Бред собачий - это так думать. А качалка (при условии головы на плечах) - это одно из самых полезных занятий. Травмы совсем не обязательны при этом. Если заниматься профессионально - то другой вопрос, тогда травмы практически неизбежны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
ray2003 И чем же так полезны походы в качалку "с головой на плечах"? Современному человеку по сути груда мышц не нужна - мамонтов уже не убивать, на улице от лома или ножа не защитишься что с ними что без них. Самолюбование? Желание кому-то нравиться? Извините, это бред если сопоставлять с возможными рисками. Вон знакомый качался - вроде в форме был - здоровый как бык на вид, уверенный такой. Перенес операцию на сердце, есть уверенность что "качалка" не последнюю роль сыграла. хоть и не стремился перекачиваться.
Тот кто массу набирает - стоит не забывать о суставах - они не вечны, набрал массу - больше нагрузка на суставы, качаешься - само собой их нагружаешь. Много видели живых качков лет в 60? Тех кого видели - как думаете большинство из них себя чувствуют? Звезд Голливуда в расчет брать при этом не стоит. Нагрузки обязательно дадут о себе знать в будущем.
Велосипед, плавание, подвижные игры (футбол, теннис, баскетбол), бег - это то что большинству может только продлить жизнь, а не укоротить ее. Невтерпеж мышцами обрасти - да отжимания с подтягиваниями способны сделать многое.
Нет балин, надо им в зал, штанги тягать, становую делать.
С десяток и что дальше? А ты много видел живых стариков, которые вообще никогда не занимались...и как они выглядят, очень феерично? Давай не будешь рассуждать о том, о чём даже представления не имеешь? Лень ходить заниматься? Так и скажи, не надо тут отсебятину нести...
Member
James_on Агрессию свою сбавь, за больное задело?
Цитата:
от катания на велосипеде суставы тоже изнашиваются?
И от ходьбы в том числе. Вопрос в том где ты быстрее их убьешь, и как долго сможешь заниматься тягая гири - именно от них во многом и зависит.
Цитата:
Или в качалку ходят, чтоб от ножей и ломов только защищаться?
Только сказки не рассказывай для чего туда ходят - уверенность в себе и бабы - вот две основные причины. Только нормальным бабам твои мышцы что есть что нет, а уверен ты ровно до тех пор пока на тебя не напали с "аргументом".
Цитата:
А ты много видел живых стариков, которые вообще никогда не занимались...и как они выглядят, очень феерично?
Очень много. Выглядят живыми.
Цитата:
Давай не будешь рассуждать о том, о чём даже представления не имеешь? Лень ходить заниматься? Так и скажи, не надо тут отсебятину нести...
Некогда и ни к чему. Ходил раньше, сожалел о том что стало не получаться туда ходить из-за острого недостатка во времени, сожалел достаточно долго (не один год) до тех пор пока не увидел лично к каким последствиям могут приводить эти тренировки "для настоящих мужиков" и не осознал (что никак не связано с последствиями), что прокачанное тело не более чем для самолюбования, ложной уверенности и девочек, тех которых на это дело клюют. Стройное и здоровое тело - другое дело, куда более гуманными и полезными для организма вещами достигаются.
Стройное и здоровое тело - другое дело, куда более гуманными и полезными для организма вещами достигаются.
То есть при помощи физкультуры, упражнений с собственным весом, гантели и гири как максимум. А все, что более - это уже прямой вред здоровью и совершенно безсмысленное предприятие.
Member
Abdalla
Цитата:
А все, что более - это уже прямой вред здоровью и совершенно безсмысленное предприятие.
По поводу вреда все же у каждого индивидуально, но сейчас у большинства немало болячек - поколение не здоровое, так что для большинства вероятно да, ничего полезного поднятие тяжестей нести не будет, к тому же всегда хочется бОльшего и начав с малых весов все равно увлеченный человек придет к большим и в этом полезного мало. А по поводу смысла - именно так я и считаю, но смысл вероятно каждый для себя находит сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Фото: 0
Crusheres Не нужно осуждать тренажёрные залы, ибо они есть одно из направлений, или лучше разновидностей здорового образа жизни. Нужно уважать выбор каждого, кто вместо сигарет, пива и наркотиков, выбрал здоровый образ жизни. Как поддерживать зож - зависит от предпочтений человека. Если же Вы просто высказываете своё мнение, которое сугубо личное и не претендует на объективное, то припишите где-нибудь "имхо" или что-то подобное, чтобы исключить бессмысленный спор.
Member
Must_Die Все что я пишу - это мое личное мнение (что очевидно), специальных приписок в виде аббревиатур не требует. И кто только эту ерунду придумал... А так то да, мы говорим о здоровом образе жизни, ходить в качалку и поднимать тяжести к ЗОЖ отношения зачастую не имеет, ибо отрицательных моментов больше чем пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
на таком сайте есть интересный топик Выскажу свое мнение, которое накапливал годами. Все ИМХО. Самое главное что я для себя уяснил: прислушивайтесь к своему организму. Если у Вас со здоровьем пока боле-менее(нет каких-то болезней связанных с аппетитом), то давайте организму то, что он хочет; и не давайте то, чего не хочет. Так я узнал о том, что я могу совершенно спокойно каким-то образом обходиться без воды абсолютно двое суток (хотя мне с детства запали слова, что организм не переживает более 3-ех дней без жидкости). Когда принял твердое решение есть только когда хочу, то понял, что истинного чувство голода-то и нет. Есть только тупая привычка. По поводу еды. Опять же, если организм у Вас работает нормально, то все витамины, добавки, гребаные БАДы- это полное говно!!! Опять же, я для себя уяснил что здоровый организм может синтезировать АБСОЛЮТНО любой витамин и аминокислоту, которая ему требуется в ДАННЫЙ момент (возможно есть пару каких-то уникальных аминокислот, которые не синтезируются из других аминокислот). Я не могу оперировать точными терминами, но это факт. Я ем то, что мне хочется в данный момент. Могу есть неделями один и тот же фрукт и не чувствую абсолютно каких-либо проблем. Так я ел летом одни арбузы в течение 3-ех недель, хотите верьте, хотите нет. Качалка именно ЗОЖ не особо и нужна. Причем могу заметить, что если вести полноценный и здоровый образ жизни (с физическими нагрузками)- то тело у Вас будет атлетическое. Основа здоровья- питание, физнагрузки, свежий воздух. питаюсь лично я преимущественно (95%) овощи и фрукты. иногда весь остальной шлак: мясо, яйца, молочка, грибы и т.п. Чувствую себя офигенно: потняк не воняет, ноги не пахнут, изо рта неприятный запах ушел, пропала АЛЛЕРГИЯ, которая мучала каждое лето в течение 1,5 (!!!) месяцев, кожа стала более приятной и много мелочей всяких положительных. Жду когда несколько дырочек в зубах зарастут сказали что никто с этим не сталкивался, но вроде бы это вполне РЕАЛЬНО, если нерв не удалили. Ем ТОЛЬКО тогда, когда чувствую НАСТОЯЩИЙ голод- а это бывает оч. редко почему-то (примерно пару раз в день). Никогда не завтракаю, т.к. пропало чувство голода с утра и только после пробежки могу выпить сока там или яблоко заточить. Появилась реальная легкость в движениях, четкость мышления. РОст у меня 191 см, вес 93 кг. Из спорта: профессиональное плавание, бег, велик, тачки , путешествия, волонтерство. Телосложение у меня нормальное, работаю, физические нагрузки присутствуют. Ну не курю, не пью. По поводу свежего воздуха-частенько выбираюсь за город в настоящую деревню. Вообще меня особо не заботит финансовое положение, просто так получилось, когда ты реально находишь себя в жизни и появляется истинная цель, то все как-то приходит само собой. Я без сожаления перебрался из мегаполиса в другой город, больше уделяю времениобщению с людьми, новым знакомствам, положительным чувствам и эмоциям. Стал веселым парнем) В общем, всем искренне желаю бобра и здоровья!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
jokingly Брат, ты все верно подметил, в качалку сейчас в основном геи ходят. Особенно во всякие вордклассы и так далее.
Я хожу в тренажерный зал 1-2 раза в неделю. В основном телочек склеить конечно.. но и нагрузки тоже организму даю. Питаюсь как качки. То есть с утра ем, в полдник, в обед, после обеда, в ужин, вечером. Ем в основном сложный углевод типа риса, но и мясцом тоже закидываюсь и творгом на ночь. ну а в промежутки могу побаловать себя всем чем хочу. Иногда покуриваю, иногда выпиваю.. иногда нажираюсь в говно просто. Но это не мешает мне радоваться жизни. В общем, что бы вы не говрили но я за курево и бухло, мясо и пиво! Но в разумных количествах естественно, а то не дай бог зависимость словить, а потом маяться фигней брошу не брошу, типа Иваныча.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2