Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla
Цитата:
Нет никакого "гармоничного" телосложения"
Хорошо, если пугает слово "гармоничное", скажем так: пропорционально развитая атлетическая фигура (цитирую из советской брошюры "Молодость и сила").
Кстати неплохое пособие для начинающих :-)

Цитата:
James_on
Масса относительно роста у меня небольшая (уже писал, как сбрасывал четверть центнера), поэтому рельеф мышц видно очень хорошо, что собственно я и хотел достичь тренировками. Это конечно далеееекоооо не то, что я хочу в перспективе, но "небо и земля" по сравнению с тем что было.

Партнер

Member
James_on
когда был на 1-3 курсе преследовал силовую,сейчас,если честно...лень)Тк обучаюсь я в особенном вузе,то у меня нету возможности правильно питаться и соблюдать программу.Поэтому ,выбрал бег и турники.Однако,скажу честно,после отпуска очень тяжело

Member
Чё то мне последнюю неделю стало лениво после работы на турник у себя в парке переться... Решил прямо рабочее время ближайший дворовый турник помучить :D
Смена места тренировки пошла на пользу - наконец сделал 10 подтягиваний прямым средним хватом, да ещё и широкий прямой впервые попробовал - 3 раза пока смог :old_dance:

И в ...дцатый раз изменил схему тренировки: снизил нагрузку в подтягиваниях (теперь каждый хват по одному подходу вместо двух и на пробу добавил широкий прямой хват), на брусьях теперь два подхода вместо четырёх. Теперь по подходам примерно так:
- Подтягивания - прямой обычный
- Подтягивания - обратный узкий
- Отжимания на брусьях
- Подтягивания - прямой широкий
- Подтягивания - обратный "широкий"
- Отжимания на брусьях
- Отжимания 25 раз - широкая постановка рук
- На пресс на брусьях два подхода по 20 повторений
С доп. весом буду тренироваться 1 раз в неделю на выходных.

Member
как занимался я ,когда был на втором курсе академии:
подтягивание-когда начинал,старался дойти 60 любыми хватами,потом делал 100.
отжимания-начало, суммарное 300 в сутки, потом 600,потом дошел до 900 сутки.
брусья(тяжело давались)-делал на максимум,пока руки не отпадали,довел до 50 за раз.
пресс-в нете видос есть(пресс за 15 минут в день) его и делал.

Moderator
Фото: 17
Maksomka подтягиваний 60 за раз?

Member
Maksomka
Цитата:
отжимания-начало, суммарное 300 в сутки, потом 600,потом дошел до 900 сутки.
А цель то какая была, книга рекордов Гиннесса? :-)
Просто, зачем так истязать свои мышцы - я представить не могу...

James_on
до 100 подтягиваний за подход, это на грани фантастики, или это айронмэн :D Человек на прошлой странице писал, что 18 раз подтягивается.

P.S. Недооценил я свои силы - щас сходил на турник в парк - подтянулся достаточно широким хватом 6 раз, потом пошел на турник пониже и сделал хват максимально широким, насколько смог. И сделал на фоне усталости 3.
Вообще, пришёл к выводу - что реально себя перетренировывал, поэтому и результаты практически не росли. Как только снизил нагрузки и за два дня мышцы стали успевать отдохнуть по полной, сразу пошёл вверх. Посмотрим, что будет дальше, возможно я снова ошибаюсь.

Junior
Прочитал всю ветку. Решил и про себя словечко замолвить :writer: Занимаюсь в течении 5 лет (гантели,штанга,брусья турник). Летом брусья турник бег. Зимой гантели штанга по выходным лыжи. На данный момент имею следующие результаты: Подтягивания средний хват 26, Брусья 38, Отжимания 100. Жим лёжа 110. Вес: (за 5 лет не постоянных занятий) набрал с 62 до 71 кг. Сейчас 24 года... Занимаюсь по следующей программе. 1 тренировка спина, бицепс,пресс (подтягивания разным хватом) 2 тренировка брусья, отжимания 3 тренировка ноги дельты трапеции ( разводки гантелей, приседания со штангой) Кардио нагрузку включаю в основную тренировку. Бегаю всегда после выполнения основной программы в течении 30-40 минут. Пульс держу в пределах 130-150.
Иногда включаю 2-3 ускорения на максимум с поднятием пульса до 180. Так же обязательно раз в два месяца включаю в тренировку круговой тренинг в течении 1-2 недель. (то есть в одну тренировку включаю подтягивания,брусья,отжимания,штангу)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
По поводу питания если кому интересно, могу расписать

Member
ACIDD88
Цитата:

По питанию и жиму, лучше здесь пишите - там эти темы особо любят: О накачивании мышц, бодибилдинге и т. п. (FAQ прилагается).

Цитата:
Летом брусья турник
А зимой на турник отчего не ходите?

Junior
Дома есть турник,пол,гантели этого хватает=) Зимой в основном кардио нагрузку стараюсь давать бег, лыжи. В спортзалы не хожу принципиально, штанга есть у друга дома. Кстати занимаюсь только в охотку, отдых между тренировками 2-4 дня в зависимости от общего самочувствия и настроения =)

Member
James_on
Суммарное 60 за любое колличество подходов.

Member
Maksomka
60 подходов :)

Moderator
Фото: 17
Maksomka определи количество подходов и всё, а то эти 60 повторений можно растянуть на много...цели нет. Скажем, как пример, воркаутеры именитые делают так: 10 подтягиваний, отдых 30 секунд...вот и делай максимальное количество подходов. Скажу так, что они делают порядка 10 подходов. Есть к чему стремиться.

Member
ACIDD88 писал(а):

будьте добры, распишите питание здесь про лето, когда у Вас идет брусья, турник, бег ...очень интересно ...питание важно не только для билдеров, но и для турникменов, ибо это залог прогресса как и сон
...сам стараюсь есть больше в содержании белка пищу (гречка, курица, рыба, творог).....после тренировки ем углеводную пишу(восстановить энергетические потери) за час до сна (так получается, работа, треня и у же 9 вечера) + творог(ем полпачки-100г.) .......вопрос только, нужно ли творог есть перед тренировкой за часок или лучше после трени или перед сном за полчаса ....почему спрашиваю, небольшой жирок на пузе есть думаю как его согнать и чего я делаю не так

на данный момент (начал с мая, август пропустил из-за отъезда, 4 мес) довел подтягивания с 8 до 17 (6 подходов, 4 хвата прямым, 2 обратным + после брусья 3 подхода на грудь и оставшиеся подходы на трицепс пока руки не откажут). Делаю день подтягивания (разминка\заминка- легкий бег до 800м и после турников 800м), день бег (5, 6 км на пульсе 130, активнее скоро буду добавлять темповые нагрузки + добиваю прессом дома), день отдых, и повтор, потом отдых 2 дня и заново + по самочувствию могу добавить в любой момент день отдыха..ну и конечно стараюсь пытаюсь высыпаться, без этого труба

Member
ACIDD88 писал(а):
Жим лёжа 110. Вес: (за 5 лет не постоянных занятий) набрал с 62 до 71 кг.

С таким весо жим лежа 110? :shock: Трындим?)

Member
ACIDD88
Цитата:
Дома есть турник
Везёт вам. У меня потолки в квартире слишком низкие для турника (около 2,4м), при моём росте, я бы при подтягивании головой бился :-( Так что, на свежий воздух круглый год!

Member
1981
можно ноги поджимать (+ скрещивать) и никаких проблем, даже технику выпрямляет -не дергаешся при подъеме

Member
miigg
Цитата:
можно ноги поджимать (+ скрещивать)
Если только под прямым углом поджимать:-). У меня ещё и стены в хрущёвке лажовые - боюсь не выдержат моих упражнений.

Member
James_on
Придрался к словам)Отдых между подходами у меня не более минуты.Сначала очень тяжело начинать так,зато потом в десяточку спокойно поднимаешься и опускаешься.

Member
В воскресенье наблюдал, как двое парняг соревновались в подтягиваниях лесенкой, до 11 дошли вроде.

Сегодня тоже решил попробывать - средним прямым хватом дошёл с 1 до 7, в восьмом подходе ещё 5 раз смог подтянуться. Узким обратным делал после, уже уставшим, получилось с 1 до 6, в седьмом только 4. Фиговато, но думал будет ещё хуже :-)

Member
Интересно подтягивание на кольцах сильно отличается от такового на перекладине? Как я понимаю хват там возможен только один - на ширине висения колец. Ну и руки\кисти как бы не старался держать их как на турнике норовят развернуться перпендикулярно телу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 400 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа