Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Чтобы снизить нагрузку на поясницу, решил делать становую и приседания в один день, а все остальное во второй
Так ты только увеличил нагрузку на поясницу, т.к. приседния и становая грузят поясницу нехило. Делать их в один день (с серьезными весами) оч.тяжело.
Следи за техникой, особенно в становой! ИМХО делать становую на 20 повторов есть смысл только первое время, а потом надо топить вверх, переходя на 6-8 повторов и последовательно повышая вес в подходах
З.Ы. для нормальных тренировок надо сначала составить грамотную программу. Оптимально тренькаться 3 раза в неделю: жим-присед-тяга. Как раз база на разные дни будет приходиться.
Удачи
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
Только начинал набирать форму (занимаюсь полгода) , а сегодня пришел на тренировку , говорят мы закрыты ,наверно, до осени. Обидно , так хотел набрать отличную форму за лето ........ придется идти работать на стройку
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Из Москвы
чуть полее полу-года хожу в тренажерку,в принципа живота уже нет вообше,но и до преса далеко =))) единственная проблема-грудные мышцы.Ума не приложу что надо делать,чтобы иметь накачанную грудную мышцу,как у Шварцнегера Плечевые и ручные мышцы уже не слабы,а ноги вообще здоровые стали,икры большие =)))
_________________ Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
Russia KamRat писал(а):
единственная проблема-грудные мышцы
У меня обратная проблема, мощная грудная мышца, а вот мышцы рук , т.е. бицепс трицепс, ниже локтя не ростут , как будто достигли каково-то предела , чуть стали больше после полтора месяца тренировок и все
kor писал(а):
dimetrus зачем на стройку? можно дома отжиматься:)) я отжимаюсь дома и поверь при 120 отжиманиях в одном подходе ты грудь прокачаешь
В спортзале я выполнял комплекс упражнений на разные группы мышц с постепенным увеличением нагрузки , а дома есть возможность работать со "своим весом" , но меня прельщает рабьота с железом ( жим штанги под музыку Рамштайн , разве это не кайф, но меня лишили этого , наверно......)
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
EvilMaster Ты что, его ждёт перетренированность при 3х с максимальными весами! Делать не больше 2х раз в неделю. Даже Кубик вон и то от своей программы отошёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
EvilMaster Малость не дотянул у меня рост ~189. Но у меня очень широкие плечи и грудь. Во всяком случае при покупки костюмов, постоянные проблемы с пиджаками. Если в плечах нормально, то внизу мягко говоря свободно, с руковами вообще катастрофа. Своему тренеру сказал, чтобы программу для меня составил с наибольшой нагрузкой на грудь (середину) и бицепс. Если успею сегодня отпишусь. Хотя завсегдатые этой ветки критиковали, программу моего тренера. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
EvilMaster писал(а):
Грудные мыщцы- большие мышцы, их очень легко раскачать, терпения и результат не заставит ждать
Я от тренеров, в том числе от своего, слышал совсем обратное, т.е. чем больше мышца, тем труднее ее прокачать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4