Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите plz, как надо правильно отжиматься, что бы накачать грудь? На какой ширине ставить руки? Как далеко от головы(ближе к шее или к урувню груди)? На каком расстоянии ставить ноги, друг от друга? Локти сгибать рерпендикулярно к туловищу или ближе к телу?
У меня во время отжимания начинают болеть трицепсы, но не как не груть...
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
saygon отжимайся как тебе удобно, как опыт прийдет будешь варьировать.
У меня брусья любимый снаряд на грудь, хош супермедленный треннинг, хош немного читинга, можно с гантелей , можно под различным углом и тд...
+ позвоночник не нагружается и почти везде доступно (я дома между спинок стульев отжимался тк мой вес 70 кг всего) (раньше чисто делал 32 раза)
зы а так самое то на грудь- жим лежа, тока со страховкой , бери средний хват и вес который жмешь 8-10 раз и вперед. и кушать не забывай ! :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
saygon Смотря какую часть груди. Если внутреннюю, ставь руки ближе, если внешнюю - дальше. Я обычно кладу ноги на табуретку, а руки на ширину плеч на пол, стараясь, чтобы тело не прогибалось. 5 подходов до упора, т.е. когда больше сделать не можешь
saygon писал(а):
У меня во время отжимания начинают болеть трицепсы
У меня обратная проблема, мощная грудная мышца, а вот мышцы рук , т.е. бицепс трицепс, ниже локтя не ростут , как будто достигли каково-то предела , чуть стали больше после полтора месяца тренировок и все
dimetrus Поочередное поднятие гантель на наклонной скамье (35-40гр). Ложишься на неё спиной, в каждую руку по гантеле и тянешь из нижнего положения (рука распрямлена). По ходу пути гантели, поворачиваешь кисть руки так, чтобы запястье к тебе было обращено. Можешь делать одновременно двумя руками. Я делаю поочередно. 6-8 раз в 5 подходов.
Увидел эту тему и решил отписаться, так как вконце зимы спрашивал тут совета по набору мышечной массы.
Проблему решили не какие-то там продукты спортпита (к коим отношусь с недоверием), а обыкновенные сырые яйца. Выпивал по 3 утром и по 2 после зала. Появился аппетит, и стал лопать по 5 раз в день Теперь всегда чувствую себя голодным.
Так же сменил программу тренеровок. Вместо постоянного задрачивания бицепца, перешел на более эффективные и разнообразные упражнения (жим лежа узким хватом форева!). Зазнакомился с камрадами из того же спортзала и в первую же тренеровку по их программе сделал недельную нагрузку. Как оказалось, многие упражнения выполнял неправильно и неграмотно.
Сегодня взглянул на себя в зеркало и удивился размеру бицепца Буквально за два месяца привел его в норму. Обратной стороной этого стало - непрокаченый торс и грудь. Несуразно немного выглядит, когда руки разводишь в стороны - тело теряет гармоничный вид. Так что буду работать над этим.
Так же хотелось бы узнать, какие-нибудь эффективные упражнения на грудь.
ЗЫ: Как сделать квадратики на "пузе" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
Я то сам, год усиленно занимался в тренажёрном зале с тренером + протеин, по сравнению с тем, что было результат очень неплохой, руки норм, а вот грудь подкачивает. У меня рост 193, я сам крупный, а вот грудь смотриться маленькой. С начала лета в трен. зал. не хожу, раньше на грудь брал 50/8, 55/8, 60/8, 60/max, ща не знаю...
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
saygon
saygon писал(а):
как надо правильно отжиматься
Нужно чтобы мышцы груди максимально растягивались, т.е. чтобы локти смотрели в стороны.
saygon писал(а):
У меня рост 193, я сам крупный, а вот грудь смотриться маленькой.
Та же фигня, о чем и писал на предидущей странице. Попробуй схему 5*12-10-8-6-6, два последних подхода со страховкой. Разводочку, скещивание рук в кроссовере делаешь?
У меня рост 193, я сам крупный, а вот грудь смотриться маленькой. С начала лета в трен. зал. не хожу, раньше на грудь брал 50/8, 55/8, 60/8, 60/max, ща не знаю... Smile
если разговор зашел о прессе, то могу может высказать банальность. но для действующих отлетов качать специально пресс ненадо. он и так достаточно развит. хотя я сам все таки делал сгибания на наклонной скамье. для пресса важна диета. может кто видел худых людей? у них структура мышечная вообще прорисована очень прилично. так вот, если сесть на приемлимую диету то можно кубики прорисовать без упражнений.
другое дело если есть тема, чтобы сделать этот пресс более массивным. тогда в период накачки скорее всего кубики особо не прорисуются. так как при наборе массы все мышцы становятся оплывшими.
а вообще, советую всем взять на прицел программу майка ментцера - супер тренинг. очень дельная штука. испробовал на себе.
да и еще один момент. пресс лучше качать впаре с длинными мышцами спины. то есть чтобы за одну тренировку прорабатывались мышцы антогонисты. на мой взгляд так снижается нагрузка на позвоночник.
жим лежа - видимо читать, как жим лежа штангой Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
UQ писал(а):
подтягивания - для пресса???
пресс учавствует во всех упражнениях. он не является сгибателем или разгибателем. он скорее выполняет роль удержания осанки и/или равновесия.
так что чтобы не делал - пресс всегда качается.
еще хочу заметить, что подтягивания, отжимания от брусьев а так же пресс выполнять без отягощения - пустая трата времени. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд saygon
становится страшно, сколько ты "брал на грудь" по суммарному весу.
помоему ты себя загнал.
на грудь достаточно два подхода. один разминочный - другой силовой.
есть конечно те кто качается ради самого процесса. так как вырабатывается вещество похожее на наркотик. лично мне понравилось заниматься по 30 минут каждый 4 день. времени стало жуть сколько много.
раньше занимался по 2 часа три дня - четвертый отдых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5