Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
ravil_almaty Красивые фото. Я в таких ситуациях обычно пытаюсь тени вытянуть. Получается невсегда. Ну и обычно немного небом жертвую. Вот как здесь например:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис АлександровичJust smile Илья /Martin/Аналогично - полностью поглотила работа - домой прихожу как выжатый лимон. Вторая фотка понравилась. Так спокойно... dima333a3 фотка - супер. С воображением у вас все в порядке ravil_almatyПервая - классика жанра
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
dima333a спасибо чессно говоря, приходится балансировать между небом или тенью. Получается тоже далеко не всегда. Я обычно склоняюсь в пользу неба.
Gortaur спасбо, стараемся кстати, поехал на озеро после того как котовский сказал
Котовский писал(а):
Кстати, а почему так мало новинок от постоянных фотолюбителей-участников ветки?
чтобы доказать ему обратное . Так что давайте фотолюбители!
ниче, скоро пойдет пора отпусков, каникул...
dima333a понравилось на фотке с бабочкой то, что она кажется объемной, натуральной. (из-за размытия сверху-снизу.) так держать Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд А Я вот что увидел на той фотке#77 Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд сорри, художник из меня никакой, темболее рисуя мышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ravil_almaty ну так прямая мотивация с его стороны. Так и надо - а то реально что-то затихла ветка. Вот разгребусь немного с работой и пойду куданить на природу или в город - уже руки чешутся Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд ravil_almatyА что это такое изображено? чето я
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
ravil_almaty молодец, что сьездил. Вот так держать. Сидя на одном месте, новинками богат не будешь, я заметил.
В плане закатов мне все кадры понравились, но особенно тот, что на пристани, с лодками. Однако, ты мог бы щелкнуть с эксповилкой, и потом совместить в фотошопе, чтобы лодки было лучше видно.
dima333a, кстати, небом жертвовать совсем нельзя. Если уж ты залез в ФШ, чтобы вытянуть тени (что тоже, спорный вопрос), то отчего бы не выделить небо в отдельный слой, и наложить его уже после того, как вытянешь тени и все остальное? Тогда будут и овцы сыты, и волки целы
ravil_almaty писал(а):
та лодка... они специально ее на мели что-ли оставили? До следующего прилива?
Так это естественное водохранилище. Город Монтрос находится между Северным морем и вот этим Basin. Во время отлива вся вода уходит в море, вот лодки и стоят на мели.
Ну, граждане фотохудожники-передвижники, чем еще порадуете трудящихся? Я - вот этим:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Котовский писал(а):
кстати, небом жертвовать совсем нельзя. Если уж ты залез в ФШ, чтобы вытянуть тени (что тоже, спорный вопрос), то отчего бы не выделить небо в отдельный слой, и наложить его уже после того, как вытянешь тени и все остальное? Тогда будут и овцы сыты, и волки целы
Да я бы рад. Но что то у меня пока склейка неба и земли в Photoshop выходит не очень удачно. И помоему выделялкой в Photoshop я не умею толком пользоватся. Правда недавно статейку нашел:
Advanced member
dima333a писал(а):
Но что то у меня пока склейка неба и земли в Photoshop выходит не очень удачно
на самом деле, там особой сложности нет. Ведь изменения в фотографию ты вносишь минимальные, поэтому выделенная поверхность не должна сильно отличаться. Метод простой. Если хочешь выделить небо, то переходишь в Channels, там в голубом канале щелкаешь по небу "волшебной палочкой". Далее: Select-Similar. Выделяется много не нужного, это убирается обычным лассо с нажатым альтом. Если какие-то участки неба остались невыделенными, то опять лассо, с нажатым шифтом. Потом Ctrl-J, и работай с оригинальным слоем, вытягивай свои тени. Небо останется оригинальным.
Я же, однако, как "фотограф-ипрессионист", всегда дорабатываю небо для большего эффекта. Разумеется, эта доработка выражается в трех-пяти процентах (если не считать тех фоток, где я специально делаю лубок), но общий вид становится гораздо приятнее.
Advanced member
ravil_almaty
Цитата:
еще опыта не хватает... честно говоря.
так в камере функция должна быть - три кадра подряд с небольшой экспокоррекцией. Хотя я как правило днем всегда снимаю с небольшим недоэкспонированием - минус 0,3. Это позволяет сохранить насыщенный цвет неба, а если ДД камеры на уровне, то и без вытягивания теней детали на месте. Ну, а про закаты ничего не скажу - не фоткаю их практически - вечером работаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
ravil_almaty Мне не до фотографий сейчас, к сожалению очень много, не, - просто чертовски много работы
Котовский Ещё одна хорошая фотография в твой фотоальбом!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1