Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Народ зачем вы качаетесь? Куда вы готовитесь? Все равно - конец у всех один. Не тратьте время на всякую фигню. Живите полной жизнью. А себя загонять в спортзалах - это гон, для типов с комплексом неполноценности.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 20.07.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
UQ странный ты. конечно при жиме лежа штангой напруга идет на грудь, дельту, руки... но напрягаются то и мышцы пресса и спины тоже. то есть я не сторонник качания жимом лежа пресса, но и воспринимать упражнение как изоляцию от других мышц тоже не надо.
человек видимо хотел упомянуть сгибания на пресс, а назвал это жимом лежа штанги, видимо от груди.
думал об одном - сказал о другом.
короче, штангой пресс лежа не нада качать.
вообще найди по 1, максимум 2 упражнения для каждой группы мышц и делай их. больше 4 подходов на группу - это смерть для мышцы.
мышцы качаются не в тот момент когда сокращаются, а в тоткогда отдыхают. для этого нужно сделать пиковую короткую нагрузку и большой отдых.
а при наборе мышечной массы качать раздельно более 3-4 групп мышц мне кажется вообще излишне.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Николай1979 николай. ты неправ.
исходи из того. что кач приносит положительное настроение, конечно можно бухать, но умеренное занятие спортом - это лучше.
да и красивое тело приятнее для восприятия, нежели жирнота. так что коммуникабельность - тоже не последнее дело.
и в спорт зал никто себя не загоняет. если до этого доходит - то смысл от такого кача уже пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
razLomaLkin
Цитата:
еще хочу заметить, что подтягивания, отжимания от брусьев а так же пресс выполнять без отягощения - пустая трата времени.
[rus]Essno, chto ya imel vvidu podtyagivaniya s gruzom.[/rus]
Цитата:
saygon становится страшно, сколько ты "брал на грудь" по суммарному весу. помоему ты себя загнал.
[rus]Yet-tochno. Che-to ochen' malo dlya goda trenirovok, da eshe i pri takom-to roste.[/rus]
Цитата:
да и красивое тело приятнее для восприятия, нежели жирнота. так что коммуникабельность - тоже не последнее дело. и в спорт зал никто себя не загоняет. если до этого доходит - то смысл от такого кача уже пропадае
[rus]Soglasen na vse 100%. No, kak by tam ne bylo xobbi, konechno, u kzhdogo svoe.[/rus] UQ
Цитата:
т е жим лежа - лежа на спине, поднимать штангу над грудью ?
[rus]Ob'yasnyayu:
Ne vse tak prosto kak zvuchit na slovax - v lyubom uprazhnenii, prezhde vsego vazhna texnika ego vypolneniya. Ot togo chto ty prosto budesh' podnimat' shtangu nad grud'yu pol'zy budet malo.
Poishi knigu Styuarta - Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями - Mnogie voprosy otpadut.
A po pressu - tebe pravil'no govoryat - specializirovanno kachat' ego - pustoe delo. A esli xochesh' imenno prorisovku uzhe imeyushegosya - zanimaisya aerobikoi(beg, plavanie..drugoe). V obshem - szhigai bol'she kalorii, chem potreblyaesh'.[/rus]
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 20.07.2006 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
из спорта занимался только велоспортом
времени мало
конституция у меня такая что я довольно худощав
короче натуральный велосипедист или марафонец по внешнему виду
хочу мышечной массы немного набрать
чтоб ребра хотябы не торчали
жру много толка ноль
рост 183
вес 65
круто?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
razLomaLkin ну про бухать я не говорил, это тоже удел, не самых продвинутых личностей. Я о том что время потраченное на спорт зал уже не вернешь. Конечно если заниматься вообще нечем, то лучше качаться чем бухать. Но, я по себе вижу - чем старше становлюсь, тем больше ценю свое время, и тратить его бесцельно не хочу.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Николай1979 Правильный кач занимает не так много времени как кажется (два-три раза в неделю по часу-полтора, неужели ты настолько занятой человек?), но концентрации и выдержки требуется много (вовремя есть, вовремя отдыхать, вовремя тренироваться, не бухать ессно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Max_I'm
Цитата:
рост 183 вес 65 круто?
[rus]Kruto. Ya 2.5 goda nazad nachinal zanimat'sya s takim zhe rostom kak u tebya i vesom 60-61kg(Zhim na raz byl- 36kg, Prised - primerno stol'ko zhe, Stanovaya - 55kg).
Seichas ya veshu 89-90kg pri tom, cho zhira po-przhnemu pochti net. Zhim - 108x1, Prised - ~130x3, Stanovaya ~140x2. I na zamorysha bol'she ne poxozh[/rus] .
[rus]Chtob nabrat' 10kg, nado prozanimat'sya minimum polgoda - zhrat' normal'no(i pravil'no) i ne otlynivat' ili propuskat' trenirovki. Pri vsem yetom - ne buxat', ne kurit', spat' po 8-10 chasov. Ty k takomu gotov?[/rus]
UQ [rus]Luchshe vsego tak:
Begat' kazhdyi den' v srednem tempe. Nachni s distancii v 3km. Potom postepenno uvelichivai, po mere privykaniya.[/rus]
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 20.07.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Max_I'm во первых - нужен режим. есть-спать сколько требуется для нормальной работы организма.
во вторых, нужна программа тренировки. тут есть много подходов. и с протеинами и без. мой выбор - без протеинов. сбалансированное(относительно применимое на РФ) питание. главное не переработать. перетренированность в 1000 раз хуже недоработки.
в третьих прочти то что тут предлагалось или майка ментцера - сепуртренинг.
там есть для очень энергопотребляемых людей тренировка. конечно удовольствия от нее мне бы мало доставило... там только становая тяга классическая и приседы.
посматри инфу о тренажерах хаммер. это очень приличные тренажеры для накачки. они сравнимы со свободным весом.
и еще штанга, гантели, и исключить блочные тренажеры. только свободный вес.
Николай1979 в день будешь тратить по 10 минут. помоему в сортире больше человек сидит. тут уж вообще не должно возникать вопросов, заниматься или нет.
так что не нада ля-ля про свободное время и про занятость. кто занят - тот всегда найдет время для позитива.
UQ сначала нужно научиться различать аэробные нагрузки с анаэробными.
бегать по 2 способу - 5 лет и что нить будет с сердцем.
если по первому - это хороший фундамент для крепкого здоровья и для долгой спортивной активности.
выбирай сам теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
3км?!!!!
да я столько не выдержу(6-минутка в школе - почти смерть) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд видимо, первый способ лучше, отлично Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд кстати, дыхалка слаба, очень, как можно улучшить
DarthEx оч приятно встретить в паутине логичных людей. тем более которые четко знают что хотят и реализуют грамотно свои идеи.
no_id я бы даже сказал, полтора часа - это оч много. больше 40 минут перебор уже.
если позитивный тренинг начинает растягиваться, что и со мной было тоже, это значит перебор в нагрузке и усталость общая организма.
хотя гурманам просто нравится качаться. я таких знаю. у них уже пяток лет никаких нет сдвигов. как они жали 130 на грудь, так и щас жмут.
и я, как пяток лет отжимался от брусьев с полтинником кило, так и щас отожмусь, хотя я занимаюсь просто в разы меньше и забиваю иногда из-за компа на все...
только те ребята каллорий сожгли уже с миллионы раз больше. а результат - все при своих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
DarthEx поделись опытом
плиз
а то время чувствую настало
раньше как то не заботил меня этот вопрос
а теперь чувствую в себе желание и силы этот вопрос продавить
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Max_I'm 20.07.2006 17:37, всего редактировалось 1 раз.
UQ как бы бег - это не самый гуманный спорт. я шесть лет прозанимался спринтом. и могу теперь сказать. что лучше поставить на балконе велотренажер и если не каждое утро, то через день хотя бы крутить педали, при чем пульс не должен зашкаливать за 120 ударов в минуту.
к тому же бег пагубно влияет на колени. с велотренажером такого канфуза не будет.
а мы джолжны помнить, что прежде чем что то сделать - нужно думать о здоровье и о технике безопастности. а не о том, что через две недели будешь поднимать тонну или две.
не надо чтобы цели подменялись. основная цель - здоровье -потом сила или красота - а уж потом килограммы и кол-во подходов.
и не ровняйтесь ни на кого. одному для того чтоб на битцепс взять 50 кг нужен год тренировки, а другому это вообще не под силу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5