Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Я раньше бомбил всегда горизонтальный первым, потом под наклоном вверх и вниз. Веса застряли надолго. Теперь делаю сначала наклонный, потом гантелями на горизонтальной и в конце брусья - веса наконец начали расти, в том числе на обычном жиме. База базой, а упражнения надо менять иногда.
Member
Как говорит мой друг-тренер - ты определись лифтер ты или бодибилдер. Если второе - качай то, что нужно подкачать. Лифтеры пусть одну базу мучают всю жизнь.
Member
James_on писал(а):
Divino база - это база. Это как завтрак утром, надо и всё. А то, что у кого-то там свои мнения - это их мнения. Всё довольно индивидуально.
Не ну становая понятно незаменима, присед наверное тоже, но я по здоровью пока не делаю. А жим...его много вариаций, почему бы не качать именно нужный пучок. У меня например веса в обычном и наклонном жиме сравнялись примерно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иван555 ты не считаешь, а мышцы думают иначе. Делать надо правильно, а не как попало. Интерсно, кто-нибудь из вас тут делает горизонт.тягу, а потом подтягивание? Думаю, что нет.
James_on не соглашусь, что наклонный жим это уже не базовое упражнение. То, что оно не соревновательное - ещё не значит, что его надо в изолирующие записывать. Хотя, справедливости ради надо сказать, что многим будет достаточно горизонтального жима для набора массы грудных. Просто все по разному подходят и у всех цели разные. Кому-то наклонку хочется добавить, кому-то узкий. Менять порядок тоже можно. Я, например, пока веса в жиме лёжа растут, не делаю кроме него больше вообще никаких упров на грудь . Два разминочных, четыре рабочих многоповторных.
Интерсно, кто-нибудь из вас тут делает горизонт.тягу, а потом подтягивание? Думаю, что нет.
Делаю подтягивания (2 разм, 4 рабочих), потом тягу в наклоне (4 рабочих), потом становую 3 подхода с небольшим (но больше, чем в тяге в наклоне) весом, чтобы добить спину и трапеции, когда сил тянуть в наклоне уже нет. Специально становую не делаю. Приседа по причине травмы колена тоже нет, только жим ногами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
Уговаривать нет никакого желания.
Типа базар окончен!
no_id, а я считаю без наклонного жима грудь со временем будет похожа на обвисшие сиське. Так как низ груди прокачивается, а верх отсутствует. Думаю верх тоже НУЖНО качать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4