тонны ненависти удалены no_id Тонны ненависти? Да я сам через это прошел, а теперь вижу, как парни себя губят... У дрыщей свои цели, ну и какие это интересно цели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Abdalla писал(а):
ray2003 Понятно, а как вы питались, что за образ жизни в контексте тренировок (работа, семья)?
Еда обычная - каши, макаронные изделия, курица. Где-то до 2004-го года питался не особо - тяжеловато с деньгами было. Пока учился в технаре (96-99) ел три (редко четыре) раза в день. Но к окончанию технаря весил около 70 кг. В 98-м выступил на своих первых соревнованиях (чемпионат области). Собрал 337.5 кг (присед 120, жим 72.5, тяга 145) при весе 69 кг. Типа второе место занял.
Во время учебы в универе - два-три раза в день. В общаге не особо с едой развернешься. На первом курсе выиграл чемпионат универа с суммой 367.5 (присед 127.5, жим 82.5, тяга 157.5). Весовая - до 75. Но потом как уже говорил на два года бросил тренировки. В результате после окончания универа весил столько же, сколько и при поступлении (70 кг).
Когда начал работать (сентябрь 2004), то стал более-менее полноценно питаться (да и жена откармливала нормально). В результате за год набрал почти 10 кг. Потом посыпались травмы, были опять перерывы в тренировках, но последний год хожу почти без перерывов.
Образ жизни сейчас - работа с 8.15 до 17-00. Три раза в неделю тренировки. По ночам - подработки за компом. Жена в отпуске по уходу за ребенком - дочке год и девять.
Спортивное питание: раньше брал протеин, потом перестал. Сейчас использую креатин. Ну и само собой витамины (кальцемин, квадевит, витамин С).
Ем сейчас 4-5 раз в день.
Вот как-то так.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Комплекс по которому занимаюсь такой. Указываю только рабочие подходы - разминочных подходов 3-5 (чем больше рабочий вес, тем больше разминочных подходов). Понедельник: 1. Жим лежа (тяжелый) 3х5. 2. Подтягивания с весом 3х6. 3. Присед 3х5. 4. Подъем штанги на бицепс 3х6.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 я уже писал, что с иронией отношусь к подобным людям, потому что у них нет чего-то единого во мнении. Каждый из них считает свои циклы тренировок уникальными рабочими. Да, они добились результатов, но при их питании, при их тренировках сделать это не так уж и сложно. Вот тут, в этом теме очень давно был спор о необходимости делать становую тягу. Я писал, что её делать необходимо как базовое упражнение для общего развития спины (и не только). Мне оппонент один привёл в пример некого русского там мистера чего-то там, и т.д., и т.п., который становую тягу не делал вообще. Вот как-то так. Просто, опять же, конкретно вашей тренировки. Я не сторонник делать кучу мышц в одну тренировку (не важно как), убиваете ли вы эту группу или же делаете "по чуть чуть". По мне уж, если пришёл на тренировку, работать надо с одной группой мышц, а не со всеми, но по одному упражнению. Получается как в поговорке: за двумя зайцами погонишься...от обоих и получишь.
Member
James_on, к этой программе я пришел перепробовав довольно много систем: и сплиты и специальные лифтерские программы и систему Мак-Роберта и систему Ментцера и систему Кубика. Но именно эта программа мне дала лучший среди всех остальных программ прогресс. Причем не сразу, а после ее модификации под себя. Пример кого-то там мне тоже по барабану. Просто к слову - Дориан Ятс не делает полные приседания, ну и что?
Я считаю, что в тренировке нескольких групп в один день нет ничего плохого и наоборот не приветствую 2-3 упражнения на одну группу мышц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 можно спросить, сколько времени вы занимались по тем методикам, якобы не рабочим, до того, прежде, чем начали заниматься по этой методике и сколько вы занимаетесь по ней? Соответственно, какие результаты?
Member
James_on писал(а):
ray2003 можно спросить, сколько времени вы занимались по тем методикам, якобы не рабочим, до того, прежде, чем начали заниматься по этой методике и сколько вы занимаетесь по ней? Соответственно, какие результаты?
По перечисленным методикам я занимался минимум по полгода (кроме лифтерских программ). По сплитам - года четыре, по Мак-Роберту - два или три года. По лифтерским программам - по два-три цикла (циклы были и 6-недельные и более продолжительные).
Я не говорю, что они не рабочие - они не подошли именно мне.
По этой методике я занимаюсь года два с половиной (без учета перерыва в 2010 году). По результатам, которые я показывал перед ней я не скажу с точностью до килограмма, но приблизительно дело было так: - присед 140х1, - жим 100-105х1, - становая тяга с пола 170х1. - вес около 85
Через год после занятий по этой методике жал 115х4 и тянул 195х5, 200х3, 205х2. Присед в тот год не делал - была травма колена. Вес был до 96 кг (с перебором по жиру). После сушки - 90 кг. Потом как я уже сказал был перерыв на год. И за последние полтора года дошел до таких показателей: - присед 145х3, - полуприсед 180х8, - жим 105х5, 120х1 - это не предел, еще чувствуется запас. Но из-за травмы плеча не форсирую рабочие веса. - становая тяга с ограничителей 230х4. - тяга с пола 170х5 - делаю вторую неделю. - вес - 88-89 (смотря в какое время суток взвешиваться).
Member
Abdalla, можно было бы и без сарказма. Далеко не факт, что если спортсмен много поднимает, то он выглядит гигантом.
Вот к примеру парень, про которого я говорил, тянет 270 кг, приседает 180 и жмет 115, но выглядит он при этом обычным худощавым пацаном. Или найди видео Станашека - этот карлик приседает 300.5 кг БЕЗ БИНТОВ, и жмет 182.5 но абсолютно не выглядит гигантом (весовая до 52 кг).
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 51 секунду: Хотя должен сказать, что немного поспешил осаживать Abdalla. У него действительно есть повод для сарказма – очень много спорных высказываний у James_on. Но я пройдусь по всему спокойно и критически (просмотрел последние страниц 30).
James_on писал(а):
горизонтальный жим - это база, делается всегда первой.
Далеко не факт. Если верхняя часть груди является отстающей, то рекомендуется начинать с жима на наклонной. Кроме того очень много атлетов считают, что наклонный жим сам по себе эффективнее обычного.
Цитаты:
Цитата:
Его огромным плюсом является тот факт, что в жиме в наклоне практически невозможен читинг, тот самый, который сплошь и рядом встречается при выполнении жима на горизонтальной скамье.
Цитата:
Жим на наклонной скамье является самым полезным упражнением для развития всех мышц плечевого пояса. Он в большей степени нагружает верхний пучок грудных, «наиболее трудный к накачке» и дельты, в отличие от стандартного жима лежа.
James_on писал(а):
Ну вот, у тебя снова база где-то в середине. Кароче, читаем, что такое "базовые упражнения" и для чего они. Уговаривать нет никакого желания.
Читаем: «Базовые упражнения - это упражнения, при выполнении которых задействуется несколько мышц и суставов одновременно. К примеру: жим штанги лежа, при его выполнении задействуются грудные мышцы, трицепсы и стабилизаторы.» Правда в этой цитате забыли про дельты. Неужели при наклонном жиме какая-то из этих мышц не работает? В наклонном жиме работают те же мышцы и те же суставы, что и обычном. Так что наклонный жим – это полноценное БАЗОВОЕ упражнение.
James_on писал(а):
ну вот у тебя и выходит чё попало. Подтягивания, потом тяга - это ладно, только смысл потом делать становую и при чём тут трапеции на становой тяге? о_О Плюс потом ещё и жим ногами, это вообще что тут делает? о_О
Вполне нормальный комплекс на спину. Только он не лифтерский, а чисто билдерский. У билдеров задача в тяге не поднять максимальный вес, а прокачать длинные мышцы спины. Поэтому билдеры в основном делают тягу в классике (не в сумо) и не с предельным весом и не всегда первой.
К примеру
Цитата:
Подтягивания (делайте сколько можете за один раз, пока дойдете до 50). Тяга штанги к груди в наклоне. Становая тяга штанги (3 серии по 10, 6 и 4 повторений, вплоть до отказа).
Похоже, правда? Так вот это программа из книги «Современная энциклопедия бодибилдинга» Арнольда Шварценеггера. Наверное надо ему сказать, что он тренировался неправильно и всем советует ерунду. Трапеции, к сведению, в становой работают будь здоров. Они помогают отводить плечи назад. Без этого (когда грудь в верхней точке не подана вперед) на соревнованиях подход могут зарубить.
Жим ногами – в принципе без него в этом комплексе можно обойтись. Но можно и оставить. Если имеется цель еще нагрузить и ноги, то он там к месту. В становой тяге ноги грузятся не полностью – в нижней точке бедра находятся под приличным углом к полу. А жим ногами помогает «добить» бедра.
James_on писал(а):
Не делается тренировка одной группы мышц разными упражнениями в разные дни.
Опять же надо сказать миллионам качков, что они неправильно тренировались. Что та же система Вейдера фигня, что многие чемпионы тренировались неправильно. Огромное количество спортсменов (в том числе и я ) делают упражнения на одну группу мышц чаще чем раз в неделю.
Спасибо, кэп. Тоже самое я могу сказать и про прокачку трицепса при жиме лёжа, только он там не качается.
Советую обратить внимание на лифтеров, точнее на их трапеции. Практически никто из лифтеров целенаправленно не качает трапеции, но они у них развиты так, что некоторые качки могут только позавидовать. На них в тяге с большим весом ложится приличная нагрузка и, как я уже говорил, они непосредственно работают в верхней точке при отводе плеч назад. А трицепс в жиме работает мама не горюй – тут Abdalla прав на все 100%. В нижней части амплитуды больше работают грудные, а вот в верхней (после «мертвой точки»)– основную нагрузку берет на себя трицепс.
James_on писал(а):
О, сказки пошли, а вроде ещё не ночь. Ни разу, сколько уже занимаюсь, после жима трицепс не болел.
Это потому, что все-таки он там выполняет второстепенную роль. Вот смотри – когда наступает отказ в жиме? Почти наверняка в тот момент, когда штанга не может отойти от груди (в нижней точке). То есть грудные не могут вывести штангу на ту высоту, где ее «подхватит» трицепс. Если тебе в этот момент поможет партнер чуть-чуть подбив штангу, то ты ее дожмешь без проблем. А дожим – это функция трицепса. Вот и получается, что подход в жиме прекращается тогда, когда трицепс еще может работать, а грудь уже нет. Вот поэтому трицепс после жима и не болит.
James_on писал(а):
deadmor единственный жим, когда я сильно чувствую трицепс - это наклонная скамья головой вниз. Друг, КМС, грит, мол такой жим делать на хер...ерунда.
Мало ли что говорит друг КМС? Кому не надо? Лично ему? Тут он прав – жим под углом вниз – это отличное упражнение для низа груди. Но оно билдерское, а лифтеру оно в общем то не надо.
James_on писал(а):
Сам подумай хорошенько, если грудь в жиме - это второстепенная мышца, то ты что, хочешь сказать, что люди в рекордах жима по 350 кг выжимают трицепсом что ле?
Ты будешь смеяться, но в основном трицепсом. Все кто жмут больше 300 делают это в жимовых рубахах, которые снимают большую часть нагрузки с груди. Но рубаха работает только в нижней части амплитуды, а вверху она не помогает – там надо жать трицепсом. Обрати внимание на запоротые подходы жима в рубахах – почти у всех затык случается в верхней части амплитуды (когда надо работать трицепсом). А снизу за счет рубахи штанга вылетает только так. Это видно и в удачных подходах – тяжелее всего идет последняя фаза жима, а с первой обычно никаких проблем.
В 80е годы считалось, а многие атлеты - паурлифтеры и сейчас придерживаются того мнения, что трицепсы и так получают достаточную «косвенную» нагрузку при выполнении жимов на грудь и на плечи.
James_on писал(а):
gudkov запомни просто раз и навсегда. НИКОГДА крупная группа не работает второстепенно!
Работает запросто. Грудь в жиме узким хватом, грудь в жиме стоя, спина в приседе.
James_on писал(а):
Не Abdalla, случаем посоветовал? Чё за бред? Спина, ноги, грудь, бицепс, плечи...трицепса только не хватает, чтоб уж сразу всё сделать. Ты, случаем, не там, где я занимаешься, а то там есть парочка пациентов,что делают всё в одну тренировку.
Вполне нормальная тренировка для начинающих. Единственное что там лишнее – это один из жимов на скамье (лежа и на наклонной). Если оставить только жим лежа или только жим на наклонной, то получится вполне нормальная программа для первого года занятий. Я сам в начале своих занятий по похожей занимался около года, причем в моей еще и становая тяга была (правда один раз на две тренировки). Такая программа очень хорошо закладывает базу.
А вот садить новичка на сплит с первых тренировок – это чушь. На сплит можно переходить где-то через полгода-год занятий. Правда я не знаю на каком уровне находится OneParadise. Если новичок – то сплит я бы не рекомендовал. По три упражнения на такие маленькие мышцы как бицепс и трицепс – это ерунда. К тому же так куча не абсолютно не нужных новичку изолированных упражнений. Новичку нужны только базовые упражнения, а приведенная им программа как раз содержит именно их (разве что кроме разводки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2