Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 668 из 2547<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
ray2003
Было бы интересно узнать ваш стаж тренировок и рост сейчас.

В зал пришел в 1996 году. С 2001 до 2003 не занимался. Весь 2010-й тоже в зал не ходил.
Рост 185 см.

Сейчас выполняю первый разряд в версии AWPC, до КМС мне не хватает еще 40 кг.

Member
ray2003
Понятно, а как вы питались, что за образ жизни в контексте тренировок (работа, семья)?

Вот ссылка в тему http://www.youtube.com/watch?v=z_YZeeG8Xy0

тонны ненависти удалены
no_id

Тонны ненависти? Да я сам через это прошел, а теперь вижу, как парни себя губят... У дрыщей свои цели, ну и какие это интересно цели? :-(

Member
murlo последуйте примеру ray2003 и опишите как занимались и с каким результатом, разговор ниочём пока.

Member
Фото: 7
Оффтоп, да не совсем. Как там ник нашего давнишнего трололо-вегана?) http://news.rambler.ru/13287181/ теперь он официально неадекват :lol: :lol:

Member
Так ребята сейчас занят - приеду к обеду - накатаю статью о питание... И о чем нибудь еще.... Подумаю...

Member
Abdalla писал(а):
ray2003
Понятно, а как вы питались, что за образ жизни в контексте тренировок (работа, семья)?
Еда обычная - каши, макаронные изделия, курица.
Где-то до 2004-го года питался не особо - тяжеловато с деньгами было.
Пока учился в технаре (96-99) ел три (редко четыре) раза в день. Но к окончанию технаря весил около 70 кг.
В 98-м выступил на своих первых соревнованиях (чемпионат области). Собрал 337.5 кг (присед 120, жим 72.5, тяга 145) при весе 69 кг. Типа второе место занял.

Во время учебы в универе - два-три раза в день. В общаге не особо с едой развернешься.
На первом курсе выиграл чемпионат универа с суммой 367.5 (присед 127.5, жим 82.5, тяга 157.5). Весовая - до 75.
Но потом как уже говорил на два года бросил тренировки. В результате после окончания универа весил столько же, сколько и при поступлении (70 кг).

Когда начал работать (сентябрь 2004), то стал более-менее полноценно питаться (да и жена откармливала нормально). В результате за год набрал почти 10 кг.
Потом посыпались травмы, были опять перерывы в тренировках, но последний год хожу почти без перерывов.

Образ жизни сейчас - работа с 8.15 до 17-00. Три раза в неделю тренировки. По ночам - подработки за компом. Жена в отпуске по уходу за ребенком - дочке год и девять.

Спортивное питание: раньше брал протеин, потом перестал. Сейчас использую креатин. Ну и само собой витамины (кальцемин, квадевит, витамин С).

Ем сейчас 4-5 раз в день.

Вот как-то так.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Комплекс по которому занимаюсь такой. Указываю только рабочие подходы - разминочных подходов 3-5 (чем больше рабочий вес, тем больше разминочных подходов).
Понедельник:
1. Жим лежа (тяжелый) 3х5.
2. Подтягивания с весом 3х6.
3. Присед 3х5.
4. Подъем штанги на бицепс 3х6.

Среда:
1. Подтягивания без веса 4хмакс.
2. Жим гантелей под углом 3х8.
3. Тяга гантелей лежа 3х8.
4. Жим гантелей сидя 3х8.
5. Молоток 3х6 + голень стоя 3х10 суперсетом.

Пятница:
1. Становая тяга 3х5.
2. Шраги 2х6.
3. Жим лежа (легкий - 60-70% от ПМ) 3х6.
4. Подтягивания с весом 3х6.

Moderator
Фото: 17
ray2003 писал(а):
Комплекс по которому занимаюсь такой.

Это тоже по какому-то там курсу какого-то химика, кандидата over900 наук и т.д.?

Member
gilwen писал(а):
ну тада начну с себя, подав хороший пример:

сорри, пропустил твоё сообщение :)
а ссылка на фото? ;)

Member
James_on, это по схеме (модифицированной) доктора Любера.
А почему такая ирония?

Moderator
ray2003 я уже писал, что с иронией отношусь к подобным людям, потому что у них нет чего-то единого во мнении. Каждый из них считает свои циклы тренировок уникальными рабочими. Да, они добились результатов, но при их питании, при их тренировках сделать это не так уж и сложно. Вот тут, в этом теме очень давно был спор о необходимости делать становую тягу. Я писал, что её делать необходимо как базовое упражнение для общего развития спины (и не только). Мне оппонент один привёл в пример некого русского там мистера чего-то там, и т.д., и т.п., который становую тягу не делал вообще. Вот как-то так. Просто, опять же, конкретно вашей тренировки. Я не сторонник делать кучу мышц в одну тренировку (не важно как), убиваете ли вы эту группу или же делаете "по чуть чуть". По мне уж, если пришёл на тренировку, работать надо с одной группой мышц, а не со всеми, но по одному упражнению. Получается как в поговорке: за двумя зайцами погонишься...от обоих и получишь.

Member
James_on, к этой программе я пришел перепробовав довольно много систем: и сплиты и специальные лифтерские программы и систему Мак-Роберта и систему Ментцера и систему Кубика.
Но именно эта программа мне дала лучший среди всех остальных программ прогресс. Причем не сразу, а после ее модификации под себя.
Пример кого-то там мне тоже по барабану. Просто к слову - Дориан Ятс не делает полные приседания, ну и что?

Я считаю, что в тренировке нескольких групп в один день нет ничего плохого и наоборот не приветствую 2-3 упражнения на одну группу мышц.

Moderator
ray2003 можно спросить, сколько времени вы занимались по тем методикам, якобы не рабочим, до того, прежде, чем начали заниматься по этой методике и сколько вы занимаетесь по ней? Соответственно, какие результаты?

Member
no_id фоткать еще нечего :lol:

Member
James_on писал(а):
ray2003 можно спросить, сколько времени вы занимались по тем методикам, якобы не рабочим, до того, прежде, чем начали заниматься по этой методике и сколько вы занимаетесь по ней? Соответственно, какие результаты?

По перечисленным методикам я занимался минимум по полгода (кроме лифтерских программ). По сплитам - года четыре, по Мак-Роберту - два или три года.
По лифтерским программам - по два-три цикла (циклы были и 6-недельные и более продолжительные).

Я не говорю, что они не рабочие - они не подошли именно мне.

По этой методике я занимаюсь года два с половиной (без учета перерыва в 2010 году).
По результатам, которые я показывал перед ней я не скажу с точностью до килограмма, но приблизительно дело было так:
- присед 140х1,
- жим 100-105х1,
- становая тяга с пола 170х1.
- вес около 85

Через год после занятий по этой методике жал 115х4 и тянул 195х5, 200х3, 205х2. Присед в тот год не делал - была травма колена. Вес был до 96 кг (с перебором по жиру). После сушки - 90 кг.
Потом как я уже сказал был перерыв на год.
И за последние полтора года дошел до таких показателей:
- присед 145х3,
- полуприсед 180х8,
- жим 105х5, 120х1 - это не предел, еще чувствуется запас. Но из-за травмы плеча не форсирую рабочие веса.
- становая тяга с ограничителей 230х4.
- тяга с пола 170х5 - делаю вторую неделю.
- вес - 88-89 (смотря в какое время суток взвешиваться).

Фото:
http://ifotki..info/10/d1f9aeb4bddd3da4c ... 8.jpg.html

Moderator
ray2003 я так понимаю сейчас весим около 90 кг? Со спины понятно...а перед?

Member
Перед только дома. :)
Просто это свое фото я выставлял на одном из форумов.

А Ваше фото можно глянуть ? :)

Последний раз редактировалось ray2003 27.03.2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
James_on писал(а):
Перед только дома

В смысле "только дома"? Надо домой приехать, чтоб посмотреть? #77
Так вес какой собственный сейчас?

Member
В смысле фото дома.
Я же написал: вес 88-89.

А можно на Ваше фото глянуть? Хоть передом хоть задом :)

Member
Abdalla, можно было бы и без сарказма.
Далеко не факт, что если спортсмен много поднимает, то он выглядит гигантом.

Вот к примеру парень, про которого я говорил, тянет 270 кг, приседает 180 и жмет 115, но выглядит он при этом обычным худощавым пацаном.
Или найди видео Станашека - этот карлик приседает 300.5 кг БЕЗ БИНТОВ, и жмет 182.5 но абсолютно не выглядит гигантом (весовая до 52 кг).

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 51 секунду:
Хотя должен сказать, что немного поспешил осаживать Abdalla.
У него действительно есть повод для сарказма – очень много спорных высказываний у James_on.
Но я пройдусь по всему спокойно и критически (просмотрел последние страниц 30).

James_on писал(а):
горизонтальный жим - это база, делается всегда первой.
Далеко не факт. Если верхняя часть груди является отстающей, то рекомендуется начинать с жима на наклонной.
Кроме того очень много атлетов считают, что наклонный жим сам по себе эффективнее обычного.

Цитаты:
Цитата:
Его огромным плюсом является тот факт, что в жиме в наклоне практически невозможен читинг, тот самый, который сплошь и рядом встречается при выполнении жима на горизонтальной скамье.
Цитата:
Жим на наклонной скамье является самым полезным упражнением для развития всех мышц плечевого пояса. Он в большей степени нагружает верхний пучок грудных, «наиболее трудный к накачке» и дельты, в отличие от стандартного жима лежа.

James_on писал(а):
Ну вот, у тебя снова база где-то в середине. Кароче, читаем, что такое "базовые упражнения" и для чего они. Уговаривать нет никакого желания.
Читаем: «Базовые упражнения - это упражнения, при выполнении которых задействуется несколько мышц и суставов одновременно. К примеру: жим штанги лежа, при его выполнении задействуются грудные мышцы, трицепсы и стабилизаторы.» Правда в этой цитате забыли про дельты.
Неужели при наклонном жиме какая-то из этих мышц не работает?
В наклонном жиме работают те же мышцы и те же суставы, что и обычном.
Так что наклонный жим – это полноценное БАЗОВОЕ упражнение.

James_on писал(а):
ну вот у тебя и выходит чё попало. Подтягивания, потом тяга - это ладно, только смысл потом делать становую и при чём тут трапеции на становой тяге? о_О
Плюс потом ещё и жим ногами, это вообще что тут делает? о_О
Вполне нормальный комплекс на спину. Только он не лифтерский, а чисто билдерский. У билдеров задача в тяге не поднять максимальный вес, а прокачать длинные мышцы спины. Поэтому билдеры в основном делают тягу в классике (не в сумо) и не с предельным весом и не всегда первой.

К примеру
Цитата:
Подтягивания (делайте сколько можете за один раз, пока дойдете до 50).
Тяга штанги к груди в наклоне.
Становая тяга штанги (3 серии по 10, 6 и 4 повторений, вплоть до отказа).
Похоже, правда? Так вот это программа из книги «Современная энциклопедия бодибилдинга» Арнольда Шварценеггера. Наверное надо ему сказать, что он тренировался неправильно и всем советует ерунду.
Трапеции, к сведению, в становой работают будь здоров. Они помогают отводить плечи назад. Без этого (когда грудь в верхней точке не подана вперед) на соревнованиях подход могут зарубить.

Жим ногами – в принципе без него в этом комплексе можно обойтись. Но можно и оставить. Если имеется цель еще нагрузить и ноги, то он там к месту. В становой тяге ноги грузятся не полностью – в нижней точке бедра находятся под приличным углом к полу. А жим ногами помогает «добить» бедра.

James_on писал(а):
Не делается тренировка одной группы мышц разными упражнениями в разные дни.
Опять же надо сказать миллионам качков, что они неправильно тренировались. Что та же система Вейдера фигня, что многие чемпионы тренировались неправильно. Огромное количество спортсменов (в том числе и я ) делают упражнения на одну группу мышц чаще чем раз в неделю.

James_on писал(а):
FetisV писал(а):
от становой тяги трапеции прокачиваются

Спасибо, кэп. Тоже самое я могу сказать и про прокачку трицепса при жиме лёжа, только он там не качается.

Советую обратить внимание на лифтеров, точнее на их трапеции. Практически никто из лифтеров целенаправленно не качает трапеции, но они у них развиты так, что некоторые качки могут только позавидовать. На них в тяге с большим весом ложится приличная нагрузка и, как я уже говорил, они непосредственно работают в верхней точке при отводе плеч назад.
А трицепс в жиме работает мама не горюй – тут Abdalla прав на все 100%. В нижней части амплитуды больше работают грудные, а вот в верхней (после «мертвой точки»)– основную нагрузку берет на себя трицепс.

James_on писал(а):
О, сказки пошли, а вроде ещё не ночь. Ни разу, сколько уже занимаюсь, после жима трицепс не болел.
Это потому, что все-таки он там выполняет второстепенную роль.
Вот смотри – когда наступает отказ в жиме? Почти наверняка в тот момент, когда штанга не может отойти от груди (в нижней точке). То есть грудные не могут вывести штангу на ту высоту, где ее «подхватит» трицепс. Если тебе в этот момент поможет партнер чуть-чуть подбив штангу, то ты ее дожмешь без проблем. А дожим – это функция трицепса. Вот и получается, что подход в жиме прекращается тогда, когда трицепс еще может работать, а грудь уже нет. Вот поэтому трицепс после жима и не болит.

James_on писал(а):
deadmor единственный жим, когда я сильно чувствую трицепс - это наклонная скамья головой вниз. Друг, КМС, грит, мол такой жим делать на хер...ерунда.
Мало ли что говорит друг КМС? Кому не надо? Лично ему? Тут он прав – жим под углом вниз – это отличное упражнение для низа груди. Но оно билдерское, а лифтеру оно в общем то не надо.

James_on писал(а):
Сам подумай хорошенько, если грудь в жиме - это второстепенная мышца, то ты что, хочешь сказать, что люди в рекордах жима по 350 кг выжимают трицепсом что ле?
Ты будешь смеяться, но в основном трицепсом. Все кто жмут больше 300 делают это в жимовых рубахах, которые снимают большую часть нагрузки с груди. Но рубаха работает только в нижней части амплитуды, а вверху она не помогает – там надо жать трицепсом. Обрати внимание на запоротые подходы жима в рубахах – почти у всех затык случается в верхней части амплитуды (когда надо работать трицепсом). А снизу за счет рубахи штанга вылетает только так. Это видно и в удачных подходах – тяжелее всего идет последняя фаза жима, а с первой обычно никаких проблем.

В 80е годы считалось, а многие атлеты - паурлифтеры и сейчас придерживаются того мнения, что трицепсы и так получают достаточную «косвенную» нагрузку при выполнении жимов на грудь и на плечи.

James_on писал(а):
gudkov запомни просто раз и навсегда. НИКОГДА крупная группа не работает второстепенно!
Работает запросто. Грудь в жиме узким хватом, грудь в жиме стоя, спина в приседе.

James_on писал(а):
Не Abdalla, случаем посоветовал? Чё за бред? Спина, ноги, грудь, бицепс, плечи...трицепса только не хватает, чтоб уж сразу всё сделать. Ты, случаем, не там, где я занимаешься, а то там есть парочка пациентов,что делают всё в одну тренировку.
Вполне нормальная тренировка для начинающих. Единственное что там лишнее – это один из жимов на скамье (лежа и на наклонной). Если оставить только жим лежа или только жим на наклонной, то получится вполне нормальная программа для первого года занятий. Я сам в начале своих занятий по похожей занимался около года, причем в моей еще и становая тяга была (правда один раз на две тренировки). Такая программа очень хорошо закладывает базу.

А вот садить новичка на сплит с первых тренировок – это чушь. На сплит можно переходить где-то через полгода-год занятий.
Правда я не знаю на каком уровне находится OneParadise. Если новичок – то сплит я бы не рекомендовал. По три упражнения на такие маленькие мышцы как бицепс и трицепс – это ерунда. К тому же так куча не абсолютно не нужных новичку изолированных упражнений.
Новичку нужны только базовые упражнения, а приведенная им программа как раз содержит именно их (разве что кроме разводки).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 668 из 2547<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа