Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 669 из 2547<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ray2003
ray2003 писал(а):
Вполне нормальный комплекс на спину. Только он не лифтерский, а чисто билдерский. У билдеров задача в тяге не поднять максимальный вес, а прокачать длинные мышцы спины. Поэтому билдеры в основном делают тягу в классике (не в сумо) и не с предельным весом.
Именно такая цель и была, когда я включил становую после тяги в наклоне :)
Плюсом - статическая работа широчайших (которые и так уже убиты тягой в наклоне, а тут ещё и статика с бОльшим весом) и трапеций

ray2003 писал(а):
Жим ногами – в принципе без него в этом комплексе можно обойтись. Но можно и оставить. Если имеется цель еще нагрузить и ноги, то он там к месту. В становой тяге ноги грузятся не полностью – в нижней точке бедра находятся под приличным углом к полу. А жим ногами помогает «добить» бедра.

Это я в одном сообщении всё в кучу свалил, так-то у меня жим ногами в другой день :)

ray2003 писал(а):
Это потому, что все-таки он там выполняет второстепенную роль.
Именно о второстепенности и была речь, просто опять народ ушел куда-то в дебри обсуждений ;)

ray2003 писал(а):
Ты будешь смеяться, но в основном трицепсом. Все кто жмут больше 300 делают это в жимовых рубахах, которые снимают большую часть нагрузки с груди. Но рубаха работает только в нижней части амплитуды, а вверху она не помогает – там надо жать трицепсом. Обрати внимание на запоротые подходы жима в рубахах – почти у всех затык случается в верхней части амплитуды (когда надо работать трицепсом). А снизу за счет рубахи штанга вылетает только так. Это видно и в удачных подходах – тяжелее всего идет последняя фаза жима, а с первой обычно никаких проблем.
В этом то и суть - у профи лифтеров нагрузка с груди частично снимается майкой, а с трицепса её никак не снять. Но мы же тут в большинстве своём без маек тренируемся, поэтому агрумент не в кассу, основное в безэкипном жиме - это грудь, а трицепс - второстепенное. Хотя баланс нагрузки грудь/трицепс тут ещё зависит от хвата и траектории...

ray2003 писал(а):
паурлифтеры и сейчас придерживаются того мнения, что трицепсы и так получают достаточную «косвенную» нагрузку при выполнении жимов на грудь и на плечи.

У пауэрлифтеров цель - показатели в троеборье, а никак не внешний вид мышц ;) Если цель всё же ББ, то дополнительные упражнения необходимы.

Member
no_id писал(а):
В этом то и суть - у профи лифтеров нагрузка с груди частично снимается майкой, а с трицепса её никак не снять. Но мы же тут в большинстве своём без маек тренируемся, поэтому агрумент не в кассу, основное в безэкипном жиме - это грудь, а трицепс - второстепенное. Хотя баланс нагрузки грудь/трицепс тут ещё зависит от хвата и траектории...
В кассу, в кассу :).
Это я отвечал на вопрос о том, чем в основном жмут 350 кг.

А так я полностью согласен - грудь основное, для доказательства чего привел пример про мертвую точку.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
no_id писал(а):
У пауэрлифтеров цель - показатели в троеборье, а никак не внешний вид мышц ;) Если цель всё же ББ, то дополнительные упражнения необходимы.
Правильно, но этот пример доказывает, что трицепс в жиме все-таки грузится очень прилично. И назвать его "второстепенной" мышцей для жима как-то некорректно - он как минимум "полуторастепенный" :).

Moderator
Фото: 17
ray2003 ты решил покормить троля? Никто не мешает, корми большой ложкой. Только то, что там говорят атлеты - это их сугубо личное мнение, а есть стандарты.
Повторяю ещё раз. Горизонтальный жим - это главное базовое упражнение для наборы массы и силы груди, и при классическом жиме основную роль играет - ГРУДЬ.
Ярчайщий тебе пример. Возьми штангу в 100 кг. Пожми классикой. Затем эти же 100 кг возьми и пожми узким хватом, выключим из жима грудь. Ну и как? Легче трицепсом тянуть?
ray2003 писал(а):
Неужели при наклонном жиме какая-то из этих мышц не работает?

Работает, но не так, когда вес сфокусирован на каком-то определённом участке.
ray2003 писал(а):
Трапеции, к сведению, в становой работают будь здоров. Они помогают отводить плечи назад

Ну, никто не спорит, если делать как попало, то да. Трапеции в становой в основном держат,а не там разгибают или ещё что-то. Поэтому новичкам становую очень мало рекомендуют делать самостоятельно, ибо её делать не очень просто по технике.
ray2003 писал(а):
Опять же надо сказать миллионам качков, что они неправильно тренировались. Что та же система Вейдера фигня, что многие чемпионы тренировались неправильно. Огромное количество спортсменов (в том числе и я ) делают упражнения на одну группу мышц чаще чем раз в неделю.

Это, видимо, было процитировано для кучи, ибо смысл моего поста и твой ответ вообще никак не связаны.
ray2003 писал(а):
Но оно билдерское, а лифтеру оно в общем то не надо.

Телепат? Я разве сказал, кто он: лифтер или бодибилдер.
ray2003 писал(а):
А трицепс в жиме работает мама не горюй – тут Abdalla прав на все 100%. В нижней части амплитуды больше работают грудные, а вот в верхней (после «мертвой точки»)– основную нагрузку берет на себя трицепс.

Это уже без комментариев, ибо уже вроде всё объяснил.
ray2003 писал(а):
Грудь в жиме узким хватом, грудь в жиме стоя, спина в приседе.

Первое - это не тот пример, потому что речь шла о классическом жиме. ГРидб в жиме стоя. Эт чё ещё за упражнение такое? спина в приседе. Открою тебе секрет, ноги крупнее спины.

Member
Тем временем, продолжаюстя работы над ФАКом :)
Все желающие могут оставить свой след в истории
Цитата:
Галерея и достижения участников темы :)

Чтобы ваши данные появились в этом сообщении, необходимо прислать:
1) фотографию и нижеуказанные параметры (на момент съемки)
2) ваш возраст/рост/вес, стаж занятий, при желании обмеры тела
3) максимальные показатели Жим-Присед-Тяга, с указанием весовой категории и наличием/отсутствием экипировки

Также принимаются дополнения в ФАК в виде полезных ссылок, статей или сообщений для новичков в формате "Вопрос-Ответ".

Moderator
no_id есть такое предложение.
1. упражнение, каковым оно является (база или формирующие), далее, что оно развивает, техника выполнения, картинка и видео по возможности.
2. по поводу достижений. Ты как-то оформил интересно. Вот, как бы я сделал, там смотри сам:
Пупкин (его технические характеристики)
Жим - 100 кг (без экипировки)
Присед - 130 кг (без экипировки)
Становая - 160 кг (без экипировки)
Фото (под спойлером)
Ну, можно там ещё чего-нить, в виде объёмов рук и прочее, если уж совсем надо.
3. расписать мифы по поводу спорт. питания. Как тут уже оказалось, половина всего этого - ерунда. Ну вот, у нас тут есть разбирающийся в этой ерунде камрад - вот до него докопайся, пусть расскажет подробнее с занесением в F.A.Q.
4. коль у нас всё чаще находятся товарищи, которые любят заниматься по программам, которые физики-химики и ядерщики по большому счёту составляют по своим ощущениям, можно добавить наиболее рабочие программы в список.
Вроде всё, пока фантазия кончилась #77

Member
James_on писал(а):
1. упражнение, каковым оно является (база или формирующие), далее, что оно развивает, техника выполнения, картинка и видео по возможности.
Уже добавлена книжка по этому делу в первый вопрос ;)
James_on писал(а):
2. по поводу достижений. Ты как-то оформил интересно. Вот, как бы я сделал, там смотри сам:
Пупкин (его технические характеристики)
Жим - 100 кг (без экипировки)
Присед - 130 кг (без экипировки)
Становая - 160 кг (без экипировки)
Фото (под спойлером)
Да, можно и так. Были бы желающие ;)
James_on писал(а):
3. расписать мифы по поводу спорт. питания. Как тут уже оказалось, половина всего этого - ерунда. Ну вот, у нас тут есть разбирающийся в этой ерунде камрад - вот до него докопайся, пусть расскажет подробнее с занесением в F.A.Q.
Ждём реакции Гудкова :)
James_on писал(а):
4. коль у нас всё чаще находятся товарищи, которые любят заниматься по программам, которые физики-химики и ядерщики по большому счёту составляют по своим ощущениям, можно добавить наиболее рабочие программы в список.
Тоже уже включил в ФАК пару ссылок на программы, но если есть другие варианты, пиши ;)
Свою я включать не буду, ибо она спорная и заточена под меня :)

Moderator
Кстати, ray2003 тоже просил фото. Я не знаю, у меня есть фото, но оно как бы старое, там я весил ещё до 90 кг. Сейчас стал больше. Если уж надо фото это, то могу кинуть.
Кстати, поделал сегодня жимы в Смитте. Очень не плохо так пробил себе грудь, посмотрим, что зватра будет по ощущениям. Кстати, кто-нибудь владеет информацией, на сколько вес меньше в тренажёре Смитта по сравнению со свободным весом?

Member
Блиц капец.
James_on писал(а):
Повторяю ещё раз. Горизонтальный жим - это главное базовое упражнение для наборы массы и силы груди, и при классическом жиме основную роль играет - ГРУДЬ.
Ярчайщий тебе пример. Возьми штангу в 100 кг. Пожми классикой. Затем эти же 100 кг возьми и пожми узким хватом, выключим из жима грудь. Ну и как? Легче трицепсом тянуть?
Еще раз - наклонный жим ничем не хуже горизонтального.
Где я говорил, что трицепс берет основную нагрузку при жиме лежа? Я только говорил, что он грузится будь здоров.

James_on писал(а):
ray2003 писал(а):
Неужели при наклонном жиме какая-то из этих мышц не работает?

Работает, но не так, когда вес сфокусирован на каком-то определённом участке.
Не понял смысла фразы... А говорю,что наклонный жим это базовое упражнение для груди, а мне про работу каких-то участков.
И что если при жиме под наклоном большая часть нагрузки идет на верхний пучок пекторальных, то от этого жим на наклонной нельзя считать базовым упражнением для груди?

James_on писал(а):
Трапеции в становой в основном держат,а не там разгибают или ещё что-то.
Но ведь нагрузка на них ложится все равно. Они в тяге очень сильно напрягаются и это заставляет их работать.

James_on писал(а):
ray2003 писал(а):
Опять же надо сказать миллионам качков, что они неправильно тренировались. Что та же система Вейдера фигня, что многие чемпионы тренировались неправильно. Огромное количество спортсменов (в том числе и я ) делают упражнения на одну группу мышц чаще чем раз в неделю.

Это, видимо, было процитировано для кучи, ибо смысл моего поста и твой ответ вообще никак не связаны.
Не для кучи, а для ответа на фразу
James_on писал(а):
Не делается тренировка одной группы мышц разными упражнениями в разные дни
.

James_on писал(а):
ray2003 писал(а):
А трицепс в жиме работает мама не горюй – тут Abdalla прав на все 100%. В нижней части амплитуды больше работают грудные, а вот в верхней (после «мертвой точки»)– основную нагрузку берет на себя трицепс.
Это уже без комментариев, ибо уже вроде всё объяснил.
В верхней части амплитуды жима лежа в основном работают трицепсы - и это факт.

James_on писал(а):
ГРидб в жиме стоя. Эт чё ещё за упражнение такое? спина в приседе. Открою тебе секрет, ноги крупнее спины.
Грудные работают при жиме стоя, но незначительно.
Со спиной признаю - спина ведь считается крупной группой? А фраза звучала
James_on писал(а):
НИКОГДА крупная группа не работает второстепенно

Member
James_on на сколько я знаю, разные Смитты сбалансированы по разному, нет? И потом, трение и ушатанность тренажера везде разное... Вряд ли можно сравнить однозначно и для всех.
James_on писал(а):
Кстати, ray2003 тоже просил фото. Я не знаю, у меня есть фото, но оно как бы старое, там я весил ещё до 90 кг. Сейчас стал больше. Если уж надо фото это, то могу кинуть.

перефотайся на мобилу, делов то :) И данные свежие тоже пиши, включу в список ;)

Member
James_on писал(а):
4. коль у нас всё чаще находятся товарищи, которые любят заниматься по программам, которые физики-химики и ядерщики по большому счёту составляют по своим ощущениям, можно добавить наиболее рабочие программы в списо
По этим программам занимались еще во времена Советского Союза, причем не отдельные спортсмены, а почти все начинающие. Это я узнал у ветеранов нашего зала. Очень сомневаюсь, что они составлены по "ощущениям". Кстати свое происхождение они ведет еще от Вейдера, которого считают "отцом" билдинга.

Member
ray2003
Будьте осторожны, меня подозревают в ботоводстве... Вам следует поактивнее громить мои посты. Начинайте с этого свои, и успех гарантирован.

Moderator
ray2003 писал(а):
Где я говорил, что трицепс берет основную нагрузку при жиме лежа? Я только говорил, что он грузится будь здоров.

Давайте так, на будущее. Мы находимся в теме, где тут надо писать точно, а не то, что мы имели ввиду. Грузится "будь здоров" - только тебе в данном случае понятно, что это значит. Я понимаю это так, что он грузится сильнее, отсюда и вопросы.
ray2003 писал(а):
И что если при жиме под наклоном большая часть нагрузки идет на верхний пучок пекторальных, то от этого жим на наклонной нельзя считать базовым упражнением для груди?

Жим в наклоне - это формирующие упражнение для грудных мышц, которое придаёт и форму и силу в определённых фокусировках: верх или же низ груди.
ray2003 писал(а):
Но ведь нагрузка на них ложится все равно

Ну, естественно. Удержать вес - это тоже не просто так. Просто я не думаю, даже не уверен и пока никто мне обратное не доказал, что от становой тяги трапеции качаются.
ray2003 писал(а):
В верхней части амплитуды жима лежа в основном работают трицепсы - и это факт.

Где этот факт задокументирован? Покажи мне доказательство сего "факта".
ray2003 писал(а):
А фраза звучала

Ну имелось ввиду, что "по старшинству". Ноги сильнее, соответственно, спина слабее и работает второстепенно, но, справедливости ради стоит отметить, что, как ты выразился "будь здоров" спина работает в приседе со штангой на груди.

no_id писал(а):
на сколько я знаю, разные Смитты сбалансированы по разному, нет?

Да ща уже нашёл что-то типа объяснение на этот факт. Мол, новички считают в основном, что в жиме Смитта у них веса прут больше и типа сила больше, что, естественно, ложь.

Member
Фото: 7
James_on писал(а):
Кстати, кто-нибудь владеет информацией, на сколько вес меньше в тренажёре Смитта по сравнению со свободным весом?

Ну если обычный большой гриф 20кг, то в "не упоротом" Смите это максимум 5кг, т.к. спокойно двумя пальцами наверх закидываю. В старом зале был тяжелее, но не на много.

Member
no_id писал(а):
Abdalla пытается сейчас снять с меня кураторство, т.к. его безнаказанное тролление в теме под угрозой.

Бунт на корабле)))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
no_id писал(а):
Ждём реакции Гудкова

Ой ей... Я уж тут столько понарасписывал... Ну если будут конкретные вопросы, тогда буду расписывать и сразу надо в ФАК добавлять, а то по 10 раз одно и тоже писать мне совсем лениво :) Ежли тему пошерстить страниц на 50 назад, так там вагон можно найти уже готового, и про БЦАА, и про "быстрый" крахмал, и про то как определять качество гейнера на вкус и какой лучше мальтодекстрин должен быть по составу, и то что хондропротекторы развод, и т то что "супервитамины" со слонячьими дозами в 100500% от дневной нормы, это кормежка унитаза витаминами и деньгами т, и т.п...

Member
gudkov вот именно, что на 50 страницах размазано, а надо в виде вопрос-ответ, для начинающих ;)

Moderator
Divino да, так и есть, порядка 5-7 кг он весит в таком случае. Но, почитав сейчас статью, сделал вывод, что всё-таки жать нужно штангой, чем в Смитте.
no_id не парься, тебя он один никуда не сдвигнет. А, если он станет ещё куратором, то я в этой ветке, например, больше не буду находиться. Страшно стало? #77 А вообще, предлагаю тебе создать новую ветку, тему точнее и там уже жёстко пресекать подобный флуд не по теме.

gudkov ну вы так с ним сделайте, в ЛС он те пусть пишет вопросы, про мифы, ты ему и пиши. А то лопатить это всё. Если только по твоим сообщениям или сделать так: все вопросы по теме питания искать ТУТ #77

Member
no_id

Выдерживай паузу перед удалением постов, ну хоть часа 3-4, а то блин чую я тут столько интересного пропускаю)))

Member
gudkov писал(а):
Бунт на корабле)))
Кино и немцы :D
ray2003 курс Любера полностью пройти не продывал? Мне кажется там без химки до середины не дайдёшь, а дальше и на химке тяжело будет вывезти. :D Жёсткая программа, как и времена когда она была создана. 8-)

Member
no_id писал(а):
gudkov вот именно, что на 50 страницах размазано, а надо в виде вопрос-ответ, для начинающих

Угу размазано :( Собирать лениво :( Ну мож буду под настроение собирать)) Т.е. каких то быстрых потугов не обещаю :)

Member
Фото: 7
James_on писал(а):
Но, почитав сейчас статью, сделал вывод, что всё-таки жать нужно штангой, чем в Смитте.

Угу, стабилизаторы-то надо как-то качать. Меня еще гантели последнее время радуют, меньше изоляция, но больше растяжка и прокачка всяких мелких мышц. После них и жим растет и штанга меньше болтается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 669 из 2547<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа