Вполне нормальный комплекс на спину. Только он не лифтерский, а чисто билдерский. У билдеров задача в тяге не поднять максимальный вес, а прокачать длинные мышцы спины. Поэтому билдеры в основном делают тягу в классике (не в сумо) и не с предельным весом.
Именно такая цель и была, когда я включил становую после тяги в наклоне Плюсом - статическая работа широчайших (которые и так уже убиты тягой в наклоне, а тут ещё и статика с бОльшим весом) и трапеций
ray2003 писал(а):
Жим ногами – в принципе без него в этом комплексе можно обойтись. Но можно и оставить. Если имеется цель еще нагрузить и ноги, то он там к месту. В становой тяге ноги грузятся не полностью – в нижней точке бедра находятся под приличным углом к полу. А жим ногами помогает «добить» бедра.
Это я в одном сообщении всё в кучу свалил, так-то у меня жим ногами в другой день
ray2003 писал(а):
Это потому, что все-таки он там выполняет второстепенную роль.
Именно о второстепенности и была речь, просто опять народ ушел куда-то в дебри обсуждений
ray2003 писал(а):
Ты будешь смеяться, но в основном трицепсом. Все кто жмут больше 300 делают это в жимовых рубахах, которые снимают большую часть нагрузки с груди. Но рубаха работает только в нижней части амплитуды, а вверху она не помогает – там надо жать трицепсом. Обрати внимание на запоротые подходы жима в рубахах – почти у всех затык случается в верхней части амплитуды (когда надо работать трицепсом). А снизу за счет рубахи штанга вылетает только так. Это видно и в удачных подходах – тяжелее всего идет последняя фаза жима, а с первой обычно никаких проблем.
В этом то и суть - у профи лифтеров нагрузка с груди частично снимается майкой, а с трицепса её никак не снять. Но мы же тут в большинстве своём без маек тренируемся, поэтому агрумент не в кассу, основное в безэкипном жиме - это грудь, а трицепс - второстепенное. Хотя баланс нагрузки грудь/трицепс тут ещё зависит от хвата и траектории...
ray2003 писал(а):
паурлифтеры и сейчас придерживаются того мнения, что трицепсы и так получают достаточную «косвенную» нагрузку при выполнении жимов на грудь и на плечи.
У пауэрлифтеров цель - показатели в троеборье, а никак не внешний вид мышц Если цель всё же ББ, то дополнительные упражнения необходимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
no_id писал(а):
В этом то и суть - у профи лифтеров нагрузка с груди частично снимается майкой, а с трицепса её никак не снять. Но мы же тут в большинстве своём без маек тренируемся, поэтому агрумент не в кассу, основное в безэкипном жиме - это грудь, а трицепс - второстепенное. Хотя баланс нагрузки грудь/трицепс тут ещё зависит от хвата и траектории...
В кассу, в кассу . Это я отвечал на вопрос о том, чем в основном жмут 350 кг.
А так я полностью согласен - грудь основное, для доказательства чего привел пример про мертвую точку.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
no_id писал(а):
У пауэрлифтеров цель - показатели в троеборье, а никак не внешний вид мышц Если цель всё же ББ, то дополнительные упражнения необходимы.
Правильно, но этот пример доказывает, что трицепс в жиме все-таки грузится очень прилично. И назвать его "второстепенной" мышцей для жима как-то некорректно - он как минимум "полуторастепенный" .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 ты решил покормить троля? Никто не мешает, корми большой ложкой. Только то, что там говорят атлеты - это их сугубо личное мнение, а есть стандарты. Повторяю ещё раз. Горизонтальный жим - это главное базовое упражнение для наборы массы и силы груди, и при классическом жиме основную роль играет - ГРУДЬ. Ярчайщий тебе пример. Возьми штангу в 100 кг. Пожми классикой. Затем эти же 100 кг возьми и пожми узким хватом, выключим из жима грудь. Ну и как? Легче трицепсом тянуть?
Трапеции, к сведению, в становой работают будь здоров. Они помогают отводить плечи назад
Ну, никто не спорит, если делать как попало, то да. Трапеции в становой в основном держат,а не там разгибают или ещё что-то. Поэтому новичкам становую очень мало рекомендуют делать самостоятельно, ибо её делать не очень просто по технике.
Опять же надо сказать миллионам качков, что они неправильно тренировались. Что та же система Вейдера фигня, что многие чемпионы тренировались неправильно. Огромное количество спортсменов (в том числе и я ) делают упражнения на одну группу мышц чаще чем раз в неделю.
Это, видимо, было процитировано для кучи, ибо смысл моего поста и твой ответ вообще никак не связаны.
А трицепс в жиме работает мама не горюй – тут Abdalla прав на все 100%. В нижней части амплитуды больше работают грудные, а вот в верхней (после «мертвой точки»)– основную нагрузку берет на себя трицепс.
Это уже без комментариев, ибо уже вроде всё объяснил.
Грудь в жиме узким хватом, грудь в жиме стоя, спина в приседе.
Первое - это не тот пример, потому что речь шла о классическом жиме. ГРидб в жиме стоя. Эт чё ещё за упражнение такое? спина в приседе. Открою тебе секрет, ноги крупнее спины.
Тем временем, продолжаюстя работы над ФАКом Все желающие могут оставить свой след в истории
Цитата:
Галерея и достижения участников темы
Чтобы ваши данные появились в этом сообщении, необходимо прислать: 1) фотографию и нижеуказанные параметры (на момент съемки) 2) ваш возраст/рост/вес, стаж занятий, при желании обмеры тела 3) максимальные показатели Жим-Присед-Тяга, с указанием весовой категории и наличием/отсутствием экипировки
Также принимаются дополнения в ФАК в виде полезных ссылок, статей или сообщений для новичков в формате "Вопрос-Ответ".
Moderator
no_id есть такое предложение. 1. упражнение, каковым оно является (база или формирующие), далее, что оно развивает, техника выполнения, картинка и видео по возможности. 2. по поводу достижений. Ты как-то оформил интересно. Вот, как бы я сделал, там смотри сам: Пупкин (его технические характеристики) Жим - 100 кг (без экипировки) Присед - 130 кг (без экипировки) Становая - 160 кг (без экипировки) Фото (под спойлером) Ну, можно там ещё чего-нить, в виде объёмов рук и прочее, если уж совсем надо. 3. расписать мифы по поводу спорт. питания. Как тут уже оказалось, половина всего этого - ерунда. Ну вот, у нас тут есть разбирающийся в этой ерунде камрад - вот до него докопайся, пусть расскажет подробнее с занесением в F.A.Q. 4. коль у нас всё чаще находятся товарищи, которые любят заниматься по программам, которые физики-химики и ядерщики по большому счёту составляют по своим ощущениям, можно добавить наиболее рабочие программы в список. Вроде всё, пока фантазия кончилась #77
1. упражнение, каковым оно является (база или формирующие), далее, что оно развивает, техника выполнения, картинка и видео по возможности.
Уже добавлена книжка по этому делу в первый вопрос
James_on писал(а):
2. по поводу достижений. Ты как-то оформил интересно. Вот, как бы я сделал, там смотри сам: Пупкин (его технические характеристики) Жим - 100 кг (без экипировки) Присед - 130 кг (без экипировки) Становая - 160 кг (без экипировки) Фото (под спойлером)
Да, можно и так. Были бы желающие
James_on писал(а):
3. расписать мифы по поводу спорт. питания. Как тут уже оказалось, половина всего этого - ерунда. Ну вот, у нас тут есть разбирающийся в этой ерунде камрад - вот до него докопайся, пусть расскажет подробнее с занесением в F.A.Q.
Ждём реакции Гудкова
James_on писал(а):
4. коль у нас всё чаще находятся товарищи, которые любят заниматься по программам, которые физики-химики и ядерщики по большому счёту составляют по своим ощущениям, можно добавить наиболее рабочие программы в список.
Тоже уже включил в ФАК пару ссылок на программы, но если есть другие варианты, пиши Свою я включать не буду, ибо она спорная и заточена под меня
Moderator
Кстати, ray2003 тоже просил фото. Я не знаю, у меня есть фото, но оно как бы старое, там я весил ещё до 90 кг. Сейчас стал больше. Если уж надо фото это, то могу кинуть. Кстати, поделал сегодня жимы в Смитте. Очень не плохо так пробил себе грудь, посмотрим, что зватра будет по ощущениям. Кстати, кто-нибудь владеет информацией, на сколько вес меньше в тренажёре Смитта по сравнению со свободным весом?
Member
Блиц капец.
James_on писал(а):
Повторяю ещё раз. Горизонтальный жим - это главное базовое упражнение для наборы массы и силы груди, и при классическом жиме основную роль играет - ГРУДЬ. Ярчайщий тебе пример. Возьми штангу в 100 кг. Пожми классикой. Затем эти же 100 кг возьми и пожми узким хватом, выключим из жима грудь. Ну и как? Легче трицепсом тянуть?
Еще раз - наклонный жим ничем не хуже горизонтального. Где я говорил, что трицепс берет основную нагрузку при жиме лежа? Я только говорил, что он грузится будь здоров.
Неужели при наклонном жиме какая-то из этих мышц не работает?
Работает, но не так, когда вес сфокусирован на каком-то определённом участке.
Не понял смысла фразы... А говорю,что наклонный жим это базовое упражнение для груди, а мне про работу каких-то участков. И что если при жиме под наклоном большая часть нагрузки идет на верхний пучок пекторальных, то от этого жим на наклонной нельзя считать базовым упражнением для груди?
James_on писал(а):
Трапеции в становой в основном держат,а не там разгибают или ещё что-то.
Но ведь нагрузка на них ложится все равно. Они в тяге очень сильно напрягаются и это заставляет их работать.
Опять же надо сказать миллионам качков, что они неправильно тренировались. Что та же система Вейдера фигня, что многие чемпионы тренировались неправильно. Огромное количество спортсменов (в том числе и я ) делают упражнения на одну группу мышц чаще чем раз в неделю.
Это, видимо, было процитировано для кучи, ибо смысл моего поста и твой ответ вообще никак не связаны.
Не для кучи, а для ответа на фразу
James_on писал(а):
Не делается тренировка одной группы мышц разными упражнениями в разные дни
А трицепс в жиме работает мама не горюй – тут Abdalla прав на все 100%. В нижней части амплитуды больше работают грудные, а вот в верхней (после «мертвой точки»)– основную нагрузку берет на себя трицепс.
Это уже без комментариев, ибо уже вроде всё объяснил.
В верхней части амплитуды жима лежа в основном работают трицепсы - и это факт.
James_on писал(а):
ГРидб в жиме стоя. Эт чё ещё за упражнение такое? спина в приседе. Открою тебе секрет, ноги крупнее спины.
Грудные работают при жиме стоя, но незначительно. Со спиной признаю - спина ведь считается крупной группой? А фраза звучала
James_on на сколько я знаю, разные Смитты сбалансированы по разному, нет? И потом, трение и ушатанность тренажера везде разное... Вряд ли можно сравнить однозначно и для всех.
James_on писал(а):
Кстати, ray2003 тоже просил фото. Я не знаю, у меня есть фото, но оно как бы старое, там я весил ещё до 90 кг. Сейчас стал больше. Если уж надо фото это, то могу кинуть.
перефотайся на мобилу, делов то И данные свежие тоже пиши, включу в список
Member
James_on писал(а):
4. коль у нас всё чаще находятся товарищи, которые любят заниматься по программам, которые физики-химики и ядерщики по большому счёту составляют по своим ощущениям, можно добавить наиболее рабочие программы в списо
По этим программам занимались еще во времена Советского Союза, причем не отдельные спортсмены, а почти все начинающие. Это я узнал у ветеранов нашего зала. Очень сомневаюсь, что они составлены по "ощущениям". Кстати свое происхождение они ведет еще от Вейдера, которого считают "отцом" билдинга.
Где я говорил, что трицепс берет основную нагрузку при жиме лежа? Я только говорил, что он грузится будь здоров.
Давайте так, на будущее. Мы находимся в теме, где тут надо писать точно, а не то, что мы имели ввиду. Грузится "будь здоров" - только тебе в данном случае понятно, что это значит. Я понимаю это так, что он грузится сильнее, отсюда и вопросы.
И что если при жиме под наклоном большая часть нагрузки идет на верхний пучок пекторальных, то от этого жим на наклонной нельзя считать базовым упражнением для груди?
Жим в наклоне - это формирующие упражнение для грудных мышц, которое придаёт и форму и силу в определённых фокусировках: верх или же низ груди.
Ну, естественно. Удержать вес - это тоже не просто так. Просто я не думаю, даже не уверен и пока никто мне обратное не доказал, что от становой тяги трапеции качаются.
Ну имелось ввиду, что "по старшинству". Ноги сильнее, соответственно, спина слабее и работает второстепенно, но, справедливости ради стоит отметить, что, как ты выразился "будь здоров" спина работает в приседе со штангой на груди.
на сколько я знаю, разные Смитты сбалансированы по разному, нет?
Да ща уже нашёл что-то типа объяснение на этот факт. Мол, новички считают в основном, что в жиме Смитта у них веса прут больше и типа сила больше, что, естественно, ложь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Кстати, кто-нибудь владеет информацией, на сколько вес меньше в тренажёре Смитта по сравнению со свободным весом?
Ну если обычный большой гриф 20кг, то в "не упоротом" Смите это максимум 5кг, т.к. спокойно двумя пальцами наверх закидываю. В старом зале был тяжелее, но не на много.
Abdalla пытается сейчас снять с меня кураторство, т.к. его безнаказанное тролление в теме под угрозой.
Бунт на корабле)))
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
no_id писал(а):
Ждём реакции Гудкова
Ой ей... Я уж тут столько понарасписывал... Ну если будут конкретные вопросы, тогда буду расписывать и сразу надо в ФАК добавлять, а то по 10 раз одно и тоже писать мне совсем лениво Ежли тему пошерстить страниц на 50 назад, так там вагон можно найти уже готового, и про БЦАА, и про "быстрый" крахмал, и про то как определять качество гейнера на вкус и какой лучше мальтодекстрин должен быть по составу, и то что хондропротекторы развод, и т то что "супервитамины" со слонячьими дозами в 100500% от дневной нормы, это кормежка унитаза витаминами и деньгами т, и т.п...
Moderator
Divino да, так и есть, порядка 5-7 кг он весит в таком случае. Но, почитав сейчас статью, сделал вывод, что всё-таки жать нужно штангой, чем в Смитте. no_idне парься, тебя он один никуда не сдвигнет. А, если он станет ещё куратором, то я в этой ветке, например, больше не буду находиться. Страшно стало?#77 А вообще, предлагаю тебе создать новую ветку, тему точнее и там уже жёстко пресекать подобный флуд не по теме.
gudkov ну вы так с ним сделайте, в ЛС он те пусть пишет вопросы, про мифы, ты ему и пиши. А то лопатить это всё. Если только по твоим сообщениям или сделать так: все вопросы по теме питания искать ТУТ#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
gudkov писал(а):
Бунт на корабле)))
Кино и немцы ray2003 курс Любера полностью пройти не продывал? Мне кажется там без химки до середины не дайдёшь, а дальше и на химке тяжело будет вывезти. Жёсткая программа, как и времена когда она была создана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Но, почитав сейчас статью, сделал вывод, что всё-таки жать нужно штангой, чем в Смитте.
Угу, стабилизаторы-то надо как-то качать. Меня еще гантели последнее время радуют, меньше изоляция, но больше растяжка и прокачка всяких мелких мышц. После них и жим растет и штанга меньше болтается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2