Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
110 кг 10 повторений в первлм подходе. До гантелей было 120 кг на 5. Пока ни один мне толково не объяснил этого феномена.
120х5 и 110х10. Для сравнения можно использовать специальные таблицы. Сейчас прикинем 110х10 при переводе на 5 повторов это коэффициент 1.16. Итого 110*1.16 = 127.6. То есть должно быть 127.6х5, а это это неплохой рост по сравнению с 120х5. Но я в эти таблицы не очень верю - по моему они слишком оптимистичны. Я обычно пользуюсь немного другой системой: +2.5 кг на штангу равно -1 повторение (для меня это справедливо). Итого минус 5 повторов - это +12.5 кг, то есть должно быть 122.5х5. Так что должен быть прогресс.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 27.03.2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
James_on не у всех есть проходки на максимум, если есть - пишем их, если нет - рабочие веса на количество повторов
я вот не приседаю и становую только недавно возобновил делать, поэтому указал жим ногами и рабочий вес в становой писать когда-то давно достигнутые мной резалты я смысла (для себя) не вижу, т.к. надеюсь всё таки их повторить и улучшить
ray2003 посмотрел, кроме хардгейнера, остальные давно не обновляются... Сейчас очень много актуальных тем можно найти в сообществах ВКонтакте, но их нереально много, со временем внесу в ФАК самые многочисленные и информативные.
Member
Протоколы чемпа Украины по AWPC и WPC в экипе и без экипы. http://www.sendspace.com/file/hsjt9c Из нашего зала ехало три человека (один мой кум, второй мой студент, третий просто друг ). Все трое приехали с первыми местами. Двое выступали в жиме AWPC - оба поставили рекорды Европы, один в юниорах, второй - в мастерах. Один выполнил МСМК, второй МС (МСМК он выполнил раньше - сейчас восстанавливается после травмы). Третий выступал в лифтинге AWPC. Выступал по юношам, но в результате взял бы первое место и в open (если бы заплатил еще один стартовый взнос) и поставил рекорд Европы в тяге тоже в open. Сделал МС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
James_on у меня что-то тоже проблемы с жимом: осенью делал 75*9, зимой скатился на 60*11, сейчас кое-как 65*11 стал делать. Причем руки после жимов никогда не болят (может грудь чуть-чуть), чувствуется только сильная усталость, а например в ногах боль может по 3-4 дня не сходить, а бицепс дня через 2 перестает болеть. Это нормально? И ещё вопрос по жиму: лучше жать один вес, уменьшая с каждым подходом количество повторений или сохранять кол-во повторений, но уменьшать вес штанги? (пока делаю второй вариант, прогресс по сравнению с прошлым летом небольшой)
лучше жать один вес, уменьшая с каждым подходом количество повторений или сохранять кол-во повторений, но уменьшать вес штанги?
делаю один рабочий вес во всех подходах, дохожу до определённого количества в первом сете (у меня это 15 повторов) - повышаю вес на следующей тренировке на 5кг (иногда прямо на этой же тренировке, второй подход уже делаю с бОльшим весом) пока такая схема работает, дальше посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 писал(а):
Ключевое слово бинты - в бинтах и без комбеза у него был результат 320.
- результаты в течение нескольких дней могут меняться. Я остаюсь при своем мнении.
ray2003 писал(а):
Приседать без бинтов с нормальной техникой - это безопаснее чем в бинтах, но криво. К примеру многие кто бинтуются "просто для себя" понятия не имеют что когда бинтуешься надо ногу предельно выпрямлять и немного напрягать при этом.
- как это относится к разговору? Бинты работают только на доседе, больше ничего волшебного они не делают.
ray2003 писал(а):
С плинтов снимать значительно легче. Даже 5 см добавляют минимум 10-15 кг. 10 сантиметров добавляют минимум 20-25 кг
- я ж говорю ты Капитан Очевидность! Снимай парик я тебя узнал.
В.Викторов писал(а):
Злобный Йожык в субботу следующее занятие, так и быть запишу для вас видео, если вы конечно в него верите.
- получается еще и занимаешься не регулярно? Не верю. В зале парни весом под за 100, занимающиеся достаточно давно, не каждый сделает эти результаты. Чел жмет 180 в майке, но 120 4*5 для него очень тяжелый вес, у тебя мышечной массы раза в 3 меньше чем у него. Твои результаты минимум кмс по лифтингу, с таким телосложением - не, не верю. С приседом и становой с твоим ростом.... Не исключаю вероятности, но ты получаешься уникум. А почему не врею - достаточно много людей занимается в зале, в т.ч. серьезных спортсменов и к своим результатам они шли с детства и достаточно много лет, плюс есть человеки, которые говорят, что я мало приседаю, жму, тяну, а они сами "150 еще в школе жали" - но когда их зовешь в зал - находится 100500 причин этого не делатЬ, а если и пришли, то с горем пополам жмут 80-90 от приседа отказываются и красные убегают.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
получается еще и занимаешься не регулярно?
Почему не регулярно-то? Перерыв между занятиями 3-4 дня.
Злобный Йожык писал(а):
В зале парни весом под за 100, занимающиеся достаточно давно, не каждый сделает эти результаты.
Не смешите. Я не знаю, что у вас там за публика в зал ходит, но у нас один товарищ весом 117 кг приседает с 330 кг, лифтер, конечно же, со всеми вытекающими. А люди, кои сами >100 весят (если они не "бочки с жиром"), приседают и 200, и 220, и до 230 доходили.
Злобный Йожык писал(а):
Чел жмет 180 в майке, но 120 4*5 для него очень тяжелый вес
Ой, ну не надо мне тут рассказывать, кто 180 может жать, тот 150 рабочий без особых проблем возьмет - есть в зале такие люди, я их лично знаю, видел как они работают и знаю что говорю. И ещё раз, уточню, мы видимо друг друга не поняли, эти результаты делаются не в один день все сразу - это три различных "рабочих дня" в каждом из которых делается только одно из этих базовых упражнений, причем это основное, что обязательно должно быть сделано. Остальные: как то, "бицухи, французкие жимы" и прочее дрочево, делается по остаточному принципу, если силы ещё есть, а то и вовсе забивается. Что касается жима: я только-только к нему подобрался, делается он пока что, прямо скажу, "грязно" - с читингом и небольшой помощью на отрыве в последнем подходе. Кроме того, правильнее было сказать о трех подходах как о "лесенке" 5-4-3, т.е. к последнему заходу "батарейка дохнет" основательно.
Злобный Йожык писал(а):
Твои результаты минимум кмс по лифтингу, с таким телосложением - не, не верю. С приседом и становой с твоим ростом.... Не исключаю вероятности, но ты получаешься уникум
это не я уникум, это большинство занимающихся в зале конкретно недорабатывает. Можно было сделать больше, но они не делают и потом говорят, что, мол, веса не растут.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Alexander from VRN писал(а):
И ещё вопрос по жиму: лучше жать один вес, уменьшая с каждым подходом количество повторений или сохранять кол-во повторений, но уменьшать вес штанги? (пока делаю второй вариант, прогресс по сравнению с прошлым летом небольшой)
У меня такая схема. Как только я сделал нужный вес на 3х5, на следующей тренировке добавляю вес по 1.25 кг (у меня моем шкафчике в зале лежат блины по 625 грамм). Причем делаю это так - вот в понедельник я пожал 105. Значит на следующей неделе в первом подходе поставлю 105. Если все ОК - на второй ставлю 106.25 и опять пробую на 5 раз. Если хорошо пойдет, то на третий может даже поставлю 107.5 (а может и нет). Если 106.25 пойдет очень тяжело или вообще не смогу на 5 раз пожать, то на третий подход оставлю этот вес. Потом когда сделаю нужный вес 3х5, буду опять по чуть-чуть добавлять. Для меня добавка в 5 кг или даже в 2.5 кг довольно тяжело идет - при малом количестве повторов это так. Если повторов 10-15, то даже докинуть 5 кг - это нормально.
Злобный Йожык писал(а):
ray2003 писал(а):
Ключевое слово бинты - в бинтах и без комбеза у него был результат 320.
- результаты в течение нескольких дней могут меняться. Я остаюсь при своем мнении.
Да не вопрос - оставайся. Я никого насильно переубеждать не собираюсь. Лично я на примере своего зала точно знаю, что основную прибавку дают бинты.
Злобный Йожык писал(а):
Бинты работают только на доседе, больше ничего волшебного они не делают.
Правильно, но благодаря этому они "выстреливают" спортсмена до уровня полуприседа. То есть получается, что настоящая работа начинается от уровня полуприседа, а ниже бинты берут на себя приличную часть нагрузки. Если ты считаешь, что бинты ничего не дают в приседе - сними их и попробуй без них приседать. Не обязательно большой вес.
В.Викторов писал(а):
Злобный Йожык писал(а):
Чел жмет 180 в майке, но 120 4*5 для него очень тяжелый вес
Ой, ну не надо мне тут рассказывать, кто 180 может жать, тот 150 рабочий без особых проблем возьмет - есть в зале такие люди, я их лично знаю, видел как они работают и знаю что говорю.
Читаем внимательно - 180 кг жмется в рубахе, а 120 кг 4х5 не указано как жмется, но почти наверняка без рубахи (4х5 глупо жать в рубахе). Тогда это реально может быть очень тяжело. Лично видел тело, которое разминалось без рубахи 150х3 (с пердежом), потом так же еле-еле пожало 170х1, а в первом подходе в майке спокойно пожало 210, во втором - 220. В третьем подходе это тело чуть-чуть не дожало 230. То есть разрыв разового веса и рабочего на три повтора - минимум 70 кг.
Если 180 без майки, то в рабочем 150 кг раза на 3-4 это нормально. Опять же про моего кума - без рубахи на раз 202.5, а 170 на 4-5 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Вчера первый день занимался без гейнера, пресс прорабатывал. Только ВСАА захавал (доедаю его все)). И должен сказать, по ощущениям забился пресс раньше, чем с гейнером! Реально немного меньше повторов получилось сделать! Сегодня болит, как полагается все. Интересно! Буду наблюдать по остальным упражнениям что получится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Иван555 это давно замечено. Я без карнитина на беговой дорожке готов сдохнуть, а с ним и 2 часа бывает пролетает под Доктора Хауса и тело совершенно спокойно нагрузку переносит. Также бывает сделаешь без всего 2 подхода и аж сдохнуть хочется прямо посреди зала на полу, а с химией спокойно проходишь весь сет по 4-5 повторов и прекрасно себя чувствуешь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
WAX тут смотря по целям... Если цель просто убрать пузо, то чем чаще и в большем объеме делаешь пресс, тем лучше. Ну и диета само собой. Если цель именно накачать мышцы пресса, то нужен полноценный отдых на восстановление, как и другим мышцам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2