Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В.Викторов писал(а):
Неужели держать штангу так низко, чуть ли не на лопатках, удобно?
- если привык иначе, то сразу неудобно. Но это правильно: чем ниже центр тяжести, тем лучше. Штанга никуда не сорвется, если не поднимать локти и взяться чуть уже.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
В.Викторов писал(а):
gilwen писал(а):
Мне и так непривычно - я всегда клал где-то на трапеции штангу))) Но тренер, когда увидел, навешал отменных люлей и теперь штанга в полувисе, что ли, находится.
Неужели держать штангу так низко, чуть ли не на лопатках, удобно? Она же того и гляди сорвется. И чем тренер объяснил свое такое решение?
При таком положении ты можешь ниже наклонить спину и при этом не потерять равновесие. Если гриф на трапециях, то при наклоне спины получается больший рычаг и центр тяжести смещается вперед. При этом можно неслабо навернуться со штангой. А когда гриф на лопатках - то за счет меньшего рычага можно ниже наклонять спину и из-за этого больше помогать ногам.
Я сам раньше держал гриф намного ниже, но потом стал переучиваться - руки себя некомфортно чувствуют.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
no_id писал(а):
чисто психологически сложно адаптироваться, что вместо 85 на 15 сейчас придётся делать 110 на раз
Так не надо сразу делать 110 на раз. К проходке тоже надо правильно подойти. Если делаешь в рабочих подходах 15 повторов, то я бы не советовал сразу делать на раз. Потрать 3-4 недели на постепенное снижение количества повторов и одновременное повышение рабочего веса, а потом уже делай проходку. Типа 1 неделя 85х15 2 неделя 95х8-10 3 неделя 105х3-5 4 неделя проходка на разы
Так все таки безопасней будет - ты психологически подойдешь к большим весам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вчера чёт разговаривал с одним знакомым, в общем разболтались на счёт трицепса и бицепса. Он, в общем, мне поведал, что трицепс, что бицепс можно делать 2 раза в неделю. Я ему объяснил, что их включить просто некуда, потому что, что в спине, что в груди - обе мышцы работают. Я вот что думаю, как целесобразнее будет их включить. До непосредственной тренировки или после? У меня программа: Пн. Грудь и бицепс тренируем. (4 - грудь, 3 бицепс) Вт. Ноги и предплечья. (4 ноги, 2 предплечья) Чт. Дельты и предплечья (4 дельты, 2 предплечья) Пт. Спина и трицепс (5 спина, 3 трицепс) Думаю как, что после груди на следующий день вместе с ногами сделать трицепс, потом в четверг вместе с плечами сделать бицепс и нормально. Только вот предплечья куда втиснуть? Если только делать по 2 упражнения, потому что делаю, получается 2 раза в неделю.
Member
James_on, вот не понимаю смысла грузить предплечья два раза в неделю (еще и через день). Не такая это уж и важная часть тела.
Но если так надо, можно скомбинировать бицепс с предплечьями. Есть такое упражнение - сгибания Зоттмана. http://www.youtube.com/watch?v=O-Wj5x9wC5A Кроме того можно делать подъем на бицепс обратным хватом - тоже грузятся предплечья.
То есть в один день бомби бицепс обычными упражнениями, а во второй - сгибаниями Зоттмана и подъемом обратным хватом. Получится ты во второй день одновременно проработаешь и бицепс и предплечья.
Не сказал бы...хват очень сильно увеличился. На счёт бицепса пока не понял до конца. Ты предлагаешь в пн. делать бицепс как обычно, а в другой делать Зоттмана и подъём штанги обратным хватом?
Member
James_on, именно так. В один день просто бицепс, а в другой день Зоттмана и обратный хват. Я хват развивал висением на перекладине на время и удержанием блинов при помощи пальцев (тоже на время).
Member
James_on, основной упор конечно на бицепс, но дополнительно включается внешняя часть предплечий и брахиалис.
Ответ:
Цитата:
Данное упражнение изобретено известным силачом Георгом Зоттманом в 80-е годы XIX века. Оно сразу же завоевало признание атлетического мира, поскольку эффективно развивало универсальную силу рук. Секрет упражнения кроется в том, что оно одинаково мощно нагружает все три мышцы, участвующие в сгибании локтя. В частности, проходящую под бицепсом плечевую мышцу. Она на равных с бицепсом сгибает локоть и повышение ее силы увеличивает мощность сгибающих усилий рук едва ли не вдвое. Старт » Встаньте прямо, удерживая гантели по бокам бедер обратным хватом (ладонями вперед). Колени чуть согните, напрягите пресс. Спину держите прямой. » Удерживая локти абсолютно неподвижными, начните одновременный подъем обеих гантелей кверху. » В верхней точке амплитуды поверните гантели внутрь, изменив хват на прямой (ладонями от себя). » Сохраняя прямой хват, медленно опустите гантели в исходное положение. » Остановитесь в нижней позиции, оставив локти чуть согнутыми. Снова разверните кисти ладонями вперед и приготовьтесь выполнить новый повтор. Примечания » В конце сета , когда вы уже не сможете выполнять движение обоими руками, сделайте несколько дополнительный повторов каждой рукой поочередно. »Если окажется, что ваши запястья не выдерживают данное упражнение, сначала укрепите их подъемами со штангой прямым и обратным хватом. » Когда вы хорошо освоите движение, переходите к его «зеркальному» варианту. Начните упражнение прямым хватом, потом в верхней точке амплитуды поменяйте его на обратный и вернитесь в исходное положение. На каждой тренировке делайте равное число сетов обоих вариантов упражнения. » Изменение хвата, возможно, заставит вас непроизвольно развести локти. Это снижает эффективность упражнения. Держите локти как можно ближе к корпусу МЕТОДИКА Когда: В конце комплекса, поскольку данное движение перегружает мышцы предплечий. Усталость предплечий может понизить результативность базовых упражнений на бицепс. Как: Данное упражнение выполняют вместе с другими движениями, рассчитанными на увеличение плотности и высоты бицепса. Сколько: Сделайте 3-4 сета по 8-12 повторений. Между сетами отдыхайте 1-2 минуты.
Вот ещеhttp://www.ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3216
Сразу говорю - сам не пробовал. Для бицепса использую простой подъем EZ-грифа в один день и молоток в другой день. Предплечья отдельно вообще не качаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А кто что думает о Дикуле? Посмотрел сегодня его присед со штангой в 450 кг. Потом сравнил с Колиманом. Колиман, в разы больше Дикуля по мышечной массе приседает 365 кг на 2 раза, а этот типа 420 кг присел на 4 раза. Расхваливают его реабилитационный центр, но, как мне чудится - это реклама, своего рода пиар. Мол "я вот такой после травмы смог восстановиться до такого, приходите ко мне".
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
no_idЗлобный Йожык Дружищи, а почему в творге протеин казеиновый, а в изоляте другой? Короче суть вопроса.. почему там разные белки, елси все равно это все из молока делается?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
James_on писал(а):
А кто что думает о Дикуле?
Дедуля приседает 450 кг, жмет 260 и тянет 460 (что кстати выше мирового рекорда)? Чушь полная. Достаточно посмотреть как легко журналисты набирают ему штангу блинами по 50 кг. Кроме постановочного видео нет никаких доказательств.
Не, ну гриф гнётся ж, если только он бамбуковый только #77 Просто на сколько я в курсе, его приглашали много куда, повторить свои достижения, что в приседе, что в жиме и становой, но всегда отказывался, всегда мотивируя это чем-то левым (кое-что напоминает мне это ситуация #77)
Цитата:
Достаточно посмотреть как легко журналисты набирают ему штангу блинами по 50 кг.
Member
James_on писал(а):
Есть сцылко?
Само собой: Присед http://www.youtube.com/watch?v=QfX76sgVShs Они так старательно делают вид, типа им тяжело, что со смеху просто падаешь. Потом такой вес без подстрахуев приседать - это признак идиота.
Сейчас этот форум просматривают: serfers и гости: 3