Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Спорю ща с одним челом в VK. Он пишет, что нет такого понятия как "работа на массу" и "работа на рельеф". На что я ему объясняю, что работа на массу в основном делается базовыми упражнениями, на рельеф - формирующие упражнения. Нет, всё равно на своём стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on, он во многом прав. Массу можно строить и изолирующими упражнениями, но только если у тебя позволяет генетика или с использованием волшебных "витаминок".
Работа на рельеф - это прежде всего диета и большее количество повторов. Набор упражнений не так важен.
Формирующие упражнения - это изолированная проработка отдельных частей мышцы. И рельефа ты этим не достигнешь без диеты, сколько не изолируйся.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 04.04.2012 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В моем понимании работа на массу это комплекс упражнений, комплекс питания, с абсолютным преобладанием базы (но без исключения изоляции и сплитов) и минимумом кардио, работа на рельеф начинается после работы на массу и включается в себя легкую базу, сплиты, упор на изоляцию, кардио, опять же абсолютно другой комплекс питания.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Ох, ray2003 и ты туда же. Ну давай тогда, я задам тебе такой вопрос. Делал жим штанги, но вот прорисовка груди у меня появилась только от кросовера. Не подскажешь, как? Делал присед, но вот только прорисовка медиальной группы бедра у меня появилась после разгибания ног, не подскажешь, как? И так далее, примеры "на себе" могу приводить долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Мде, поделал приседания - разочарован в собственных "достижениях". Полезно все-таки снимать видео и смотреть на себя со стороны (это совсем не тоже самое, что в зеркало глядеть во время подхода). Так вот, 160 дается путем хорошего такого "недоседа", понятно, что халутра и все такое, я и сам не доволен был когда посмотрел видео. http://vimple.ru/b71b3c37fb524662b94591284e7c6da4 Но. Это еще не самое неприятное, решил на следующий подход взять 150 и сесть поглубже, специально для этой цели товарища отвлек, вроде все неплохо прокатило, за исключением такого момента, что когда садишься из коленей раздается такой звонкий сухой щелчок как от переключателя. Не прошло и трех минут как начало ныть правое колено, не то чтобы оно болит, а скорее волнами такими накатывает. С этим эффектом я раньше сталкивался когда ещё с 90 кг приседал, как советовали старожилы - "сракой в пол". Вот и фиг его знает как быть: с недоседами - неправильно, но болят только мышцы ног как и требуется; приседать глубоко - правильно, но болезненно реагируют суставы. По поводу становой: взялся попробовать, но чувствую как-то хреновенько оно у меня получается, не пойму в чем дело, похоже ногами надо больше работать. http://vimple.ru/61a21d9e1388427eb13cdcf735166dc4 Максимум 170 так и остался где-то на 1-2 раза можно сделать, а с рабочими-то весами я, конечно, погорячился - какие уж там 160х8, в лучшем случае 150х5-6. Но ничего, ничего, критика пошла на пользу - будем работать. За конструктивную критику отдельное спасибо , всегда приветствуется.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Moderator
В.Викторов да, не досидаешь очень сильно....я сажусь почти в пол, но, как ты заметил, всё верно - это очень плохо для колен. Поэтому вяжу их хотя бы чуток плотно, чтоб были. Делай весом меньше. Возьми 100 кг и садись на количество.
Member
Сегодня становую делал рабочим 170 2*2, второй подход хотел снять, отдал телефон и забыл кнопку нажать, меня "сняли" блин 180 чет не пошло, не поймал движение, хотя 170 сделал без особых напрягов. Надеюсь вскоре сделать прогонку по весам.
Делал жим штанги, но вот прорисовка груди у меня появилась только от кросовера.
Ну какая там прорисовка, выдумали вы ее себе...
В.Викторов писал(а):
когда садишься из коленей раздается такой звонкий сухой щелчок как от переключателя. Не прошло и трех минут как начало ныть правое колено, не то чтобы оно болит, а скорее волнами такими накатывает
Разминайтесь тщательнее, убавьте веса, следите за положением ног, приседайте до параллели, и все будет хорошо.
Вы не избежали типичной ошибки новичка - стали сокращать амплитуду движения в погоне за весами...
В.Викторов Пожалуйста Рад за вас.
Последний раз редактировалось Abdalla 04.04.2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
James_on писал(а):
да, не досидаешь очень сильно...
- у меня иногда на наклонах ноги сильней сгибаются, для равновесия, когда вес около 100-110 В пол я вообще никогда не сажусь, т.к. травма просто не даст, но обычно делаю минимум до параллели бедра с полом и стараюсь чуть ниже, чтобы был видимый просед.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: В.Викторов - сколько разминочных подходов делаешь перед рабочим весом? Вес не маленький. Если я выхожу на рабочий 160, то перед этим примерно так: 60x8 85x5 100-110x5 125x3..5 140x2..3 150x1..2 160
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 04.04.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
James_on писал(а):
Возьми 100 кг и садись на количество
Пожалуй, так и сделаю. Сейчас дохожу этот абонемент, возьму перерыв недельки на две-три, а там уже с новыми силами откачусь до сотни и начну больше внимания уделять технике, а это полная лажа выходит; как-то раньше я над этим не задумывался, есть все-таки польза от форумов - поругают, но и по делу скажут.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 04.04.2012 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Ох, ray2003 и ты туда же. Ну давай тогда, я задам тебе такой вопрос. Делал жим штанги, но вот прорисовка груди у меня появилась только от кросовера. Не подскажешь, как? Делал присед, но вот только прорисовка медиальной группы бедра у меня появилась после разгибания ног, не подскажешь, как? И так далее, примеры "на себе" могу приводить долго.
Что такое рельеф? Это малое содержание жира под кожей. Прорисовка груди? Кроссовер (как и разводка) дает развитие внутренней части грудных. Именно за счет этого они как бы "прорисовались", а на самом деле ох объем увеличился и за счет этого они стали более заметны. Прорисовка медиальной? Далеко не факт, что это рельеф - это может быть увеличение ее объема, за счет чего она стала больше "выпирать".
То есть все твои примеры - это увеличение объема, а не рельеф.
Рельеф не идет избирательно на одной-двух мышечных группах. Он идет практически по всему телу сразу.
Member
В.Викторов писал(а):
"Разминочный" 50х10, "разгонный" 100х10 и дальше уже "рабочие" 3-4 подхода.
- попробуй по примерной схеме из моего поста, можно чуть подстроить под себя. Не совсем верный разгорев твои 2 подхода с небольшим весом. По скольким программам меня гонял тренер, но всегда выход на рабочие подходы был примерно таким: 50%*8 60%*5 70%*5 8%0*3..5... а дальше уже корректировки непосредственно рабочих весов и подходов
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Abdalla я и забыл, что ты тут в ветке есть. Теперь вспомнил, специально выкладывать не буду. Кому интересно - спросят в лс. От тебя опять одни слова и никаких результатов, хотя громче всех верещишь, чтобы выкладывали свои.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 04.04.2012 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6