Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
I_Kio Gortaur Спасибо на добром слове.
На само деле там выдежка относительно короткая, что то на уровне 1/500. Кадр естественно является ресайзенным кропом. У меня есть снимки и со вспышкой. Там немного порезче, но на вид мне неочень нра.
Вот параметры сьемки: ISO 50, 1/500s. F 1:2.8, 92mm ЭФР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
ISO 50, 1/500s
Ну тогда точно софт фокус
Цитата:
Но иногда лучше пожертвовать 0.5-1ч.
Мухи не сидят столько на одном месте.
Расставлять отражатели в траве, конечно можно... Покажите какую нить макроработу с несколькими источниками освещения, чтобы увидеть как это...
Я пока что предложу то что имею, а именно мыльница+самодельная насадка+пых...
#77103 KB
подписал размер [ravil_almaty] Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 0:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
I_Kio Респект Ну про 0.5-1час я говорил в целом о насекомых. Например паучка (в галерее на ПС) я снимал около 1.5 часа да и то не очень вышло. Размер паука сами видите какой - чуть больше комара. А паутину растянул в тени большого дерева и эта самая паутина раскачивалась с амплитудой 10-15 см. Приходилось несладко. Я не строгий противник пыхов. Каждый снимает тем что есть. Но иногда можно и отказаться от него в пользу болшей натуральности. Тем более когда естественное освещение позволяет
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
"И вот я снова оказался в стране грез и волшебства, справедливости и порядка. И встретил меня дракон, взглянул своим мудрым глазом.
"Дракоша"
#77101 KB
Покружил немного вокруг и, убедившись что на этот раз я пожаловал с мирной целью через 15 минут растворился в синей вышине, оставив после себя лишь воспоминание в памяти..."
Вот такие причудливые облачка у нас иногда бывают...
Member
Gortaur Насчет большей натуральности не спорю. Но зачастую зритель не хочет видеть натуральное, а наоборот, нечто яркое контрастное... Вот пример двух фот. одного и того же насекомого - стрекозы. Обе не без изъянов...
#77198 KB
С пыхой.
#77194 KB
Без пыхи.
Сравниваем?
Небесные фото отличные. Особенно понравиласьSerg_[OwP] 1-я.
Моя небесная:
#77200 KB
Помучал в ФШ на предмет цветокоррекции...
подписал размер [ravil_almaty] Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 0:51
Member
I_Kio Композиции разные - сложно сравнить. Да и степень проявления пыхи в данном случае не сильная. Первый в выиграше потому что информативнее - там целых 2 глаза резкие. А на втором только часть оного. Если б были фотки с одинаковой ГРИП. А вообще Как говорится у каждого свои вкусы. Мне например нравятся плавные переходы Естественность (резкостная, с цветовой я сам иногда такие шутки вытворяю).
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Gortaur В том и дело, что одинаковую грип не получить без пыхи, поскольку она позволяет закрыть диафрагму по-максимуму.
Первый кадр iso100, F10, Exp1/500
Второй кадр iso400, F4.8, Exp1/250
Насчет степени проявления пыхи, тут уже как рассеивать Zorro Нет второго цифровика чтобы снять в сборе(попробую завтра отдельно снять)... А вообще, если на пальцах. Макронасадка выходит из тушки на 80мм, диаметр насадки 63 мм. На нее просто надет стакан из белого пластика без дна длиной 85мм диаметром 120мм. Могу показать другой вариант(тоже неплох, но дает жеские тени под объектом съемки):
#77149 KB
Если с этой конструкции снять верхний рассеиватель и представить белый цилиндр одетый на насадку, то будет как раз то, чем снималась стрекоза
подписал размер [ravil_almaty] Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 0:53
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gortaur Не торопись, пощупай Сони Альфа, а Никон проигрывает во многом тоже - скорость съемки например, скорость готовности к работе... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды I_Kio С какого расстояния, была снята стрекозка?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Денис АлександровичПо скорости готовности никонам нет равных Да и по скорости съемки (что для меня не так важно) тоже вне конкуренции по сравнению с 350Д. А вот Сони Альфа это что за зверь такой? Не то что у Котовского? У него R1 вроде. Надо будет поискать. Может у вас есть ссылочки какие-нибудь?
Member
Денис Александрович Первая - 6см. Насадка - переделаный кинопроекторный объектив РО-109-1А(выкинул пару линз)
Вторая - 3см. Насадка - перевернутый Гелиос 44М 2,2/58(кинопроекторный без пыхи не тянет по светосиле)
А что Альфа уже есть в продаже???
А увидел по одной из ссылок... Что ж подождем массовых продаж, если они будут...
Последний раз редактировалось I_Kio 10.07.2006 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Денис АлександровичD70 аналогично. Зажимаем спуск. И включаем - мгновение и кадр уже готов Я в магазине правда 350ку сам не включал. А на выставке давно было. Но точно могу сказать Никон в этом очень силен. Осрбенно Д70. Где-то даже обзор был посвящен сравнению готовности к работе среди зеркалок. Правда когда писался обзор 350ки еще не было. Я раньше говорил что ИМХО по параметрам они приблизительно равны. Но мне в руку более приятно легла именно 70ка из чего и предпочтения. Ну и еще нравится 20Д от кенона но то уже не тот ценовой диапазон. По поводу сменной оптики и просьюмерок. Ну у меня сейчас и так фотоаппарат оч. ничего на уровне многих просьюмерок. Хоть и маленький по параметрам. Это не важно. Мне нужно от зеркала его скорость, возможность снимать в более экстримальных условиях (по освещению) и конечно-же ГРИП. А так же контроль композиции глазом, а не по экранчику. За ссылки спасибо. Буду изучать. Ато действительно заклинило только на 2х моделях и все. Я так-же как и вы больше на природе специализируюсь и тут моя Олечка вполне справляется (хотя иногда не достает резкости), а вот людей без хорошего портретника с с d1.4-1.8 сложновато - приходится потом в шопе колдовать. И за животными не побегаешь по темному лесу с ультразумом пусть даже и просьюмерочным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5