Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
В.Викторов писал(а):
Мде, поделал приседания По поводу становой: взялся попробовать, но чувствую как-то хреновенько оно у меня получается, не пойму в чем дело, похоже ногами надо больше работать.
Это не присед - это полусед и то неполный. Я в полусед (глубже чем у тебя на видео) садился 180х8 с запасом месяц назад. А в полный - только 125х5 в этот понедельник.
По поводу тяги - попробуй ноги ставить шире (под самые блины). Ногами однозначно недорабатываешь - тянешь спиной, причем она кривится. Это не есть хорошо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 работа "на рельеф" - это работа упражнениями, которые ты делаешь на количество повторений и это упражнения "формирующие". Не идиоты это понятие ввели в спорт, чтоб мы тут потом умные писали, что такого понятия нет. Возьми к примеру становую тягу и попробуй добиться ею рельеф спины. Рельеф мышц (читай - форма, прорисовка) - это как рельеф местности, всё выделяется красиво и торчит. Жир, да, оно и понятно, что, если его мало, то будет всё торчать, но речь не об этом.
James_on Что вы снова рогом уперлись? Нет упражнений "на рельеф". Он существует только в коммерческих глянцевых журналах. Рельеф - это сушка обезвоживанием. И все...
Злобный Йожык Я же сказал, не стесняйтесь. Каковы бы ни были мои результаты, я никогда не позволял себе смеяться над чужими. Если есть, что показать в подтверждение своих цифр, показывайте.
Последний раз редактировалось no_id 04.04.2012 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
В.Викторов писал(а):
"Разминочный" 50х10, "разгонный" 100х10 и дальше уже "рабочие" 3-4 подхода.
Очень большой шаг (50 кг) при небольших рабочих весах. У меня даже в тяге с плинтов при рабочем весе 225-230 кг шаг в разминке был максимум 40 кг (60, 100, 140, 170, 200 и потом рабочие). В приседе при рабочем весе 125 шаг не более 30 кг (20, 50, 80, 105). В жиме при рабочем весе 105-107.5 шаг не больше 15 кг (20, 50, 65, 80, 95).
Лучше "переразмяться", чем недостаточно разогреться.
Добавлено спустя 58 секунд:
James_on писал(а):
С чего она стала вдруг больше? От одного только приседа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 писал(а):
У меня даже в тяге с плинтов при рабочем весе 225-230 кг шаг в разминке был максимум 40 кг (60, 100, 140, 170, 200 и потом рабочие). В приседе при рабочем весе 125 шаг не более 30 кг (20, 50, 80, 105). В жиме при рабочем весе 105-107.5 шаг не больше 15 кг (20, 50, 65, 80, 95).
+1
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Abdalla, я не спорю, что база больше растит мышцы. Но из этого не следует, что изолированные упражнения вообще не дают массу. К примеру любимое всеми "ручниками" и "торсистами" упражнение - подъем штанги на бицепс. Это по сути изолированное упражнение - работает один сустав: http://fitfan.ru/trenirovki/707-minusy- ... nenij.html Но при этом масса то растет. Кстати в этой статье внизу есть "мифы". Обратите внимание на миф № 1 .
ray2003 Единственное, что могу повторить, так это что эффект несравним, хотя и есть как таковой. Практически, 99% любителей никогда не выйдут на тот уровень, когда нужно изолированно бомбить отдельную мелкую мышцу.
Сам люблю подъем на бицепс (поочередный гантелей), но серьезно к нему никогда не относился и первым не делал. Да и вторым тоже.
Кстати, подъем штанги на бицепс можно делать по-разному ведь. И занять при этом массу мышц сразу тоже можно. Это отнюдь не редкость, но уже по сути не является изолирующим и эффект имеет, соответственно, другой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Во-первых, кончайте курить, ибо я нигде не писал, что есть такое "упражнение на рельеф", нечего за меня додумывать! Я писал о "работа на рельеф". Во-вторых
Цитата:
Изолированные упражнения - это упражнения, при выполнении которых задействован один сустав. Также изолированным называют упражнение, которое избирательно нагружает определенную мышцу. Для наглядности, вот вам несколько примеров:
И каким-то боком тут: французский жим и подъём штанги на бицепс стоя. А с чего они взяли, что это изолирующие упражнения? Я читал, что это база, например.
Member
Еще раз - рельеф - это не форма мышц. Это их "прорисовка", а она достигается только путем уменьшения жировой прослойки. Нет упражнений, которые предназначены только для "уборки" жира. Это достигается комбинацией тренинга и диеты (или только диетой).
Пример на "своей шкуре". Было время когда я весил 96 кг. Не было никакого рельефа - "уши" на талии, заплывший жиром живот и т.д. Я в тренинге вообще ничего не менял, поменял только диету - у как результат через полтора месяца вес 90 кг и более-менее нормальный рельеф (даже кубики на прессе прорисовались). Напоминаю - у меня в комплексе только базовые упражнения (ну разве что подъемы на бицепс).
Member
James_on писал(а):
Во-первых, кончайте курить, ибо я нигде не писал, что есть такое "упражнение на рельеф", нечего за меня додумывать! Я писал о "работа на рельеф".
Ну не совсем так.
James_on писал(а):
работа на массу в основном делается базовыми упражнениями, на рельеф - формирующие упражнения.
То есть перефразирую - базовые упражнения - на массу, формирующие (изолированные) - на рельеф. Ну ладно не в этом дело.
James_on писал(а):
И каким-то боком тут: французский жим и подъём штанги на бицепс стоя. А с чего они взяли, что это изолирующие упражнения? Я читал, что это база, например.
Тут вопрос спорный. С одной стороны - работает только один сустав. С этой точки зрения упражнение считается изолированным. С другой точки зрения подъем на бицепс стоя - это главное упражнение на бицепс. Вот поэтому его часто называют базовым. Фр. жим намного реже считают базовым для трицепса. База для трицепса - жим узким хватом и отжимания на узких брусьях.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Рельеф - это почти полное отсутствие жировой прослойки под кожей, когда мышцы проявляют свое очертания в плоть до мельчайших деталей. Сжигание жира происходит с помощью специальной комплексной программы, которая включает в себя низкокалорийную диету, силовой тренинг, аэробные упражнения и дополнительное применения специализированных добавок.
Ну вот уже вторую неделю делаю жим горизонтальный и присед, (раньше без них тренировался). Жим пока 40*6(плечё левое не даёт пока больше брать), но по нему вопросов нет, зато есть другой, раньше делал на наклонной, кроссовер, разведение гантелей лёжа и сведение/разведение бабочка, т.е. 4 упр, сейчас с жимом 5 упражнений в тренировку, нагрузку чувствую прям хорошую, руки побаливать начали, так вот, Вопрос так и оставить или раскидать на разные тренировки?!?!?! По мне, яб так и оставил, но не хочу травм))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4