Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 692 из 2547<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ray2003 писал(а):
поменял только диету - у как результат через полтора месяца вес 90 кг

- какая именно была диета? Сейчас убрал из рациона сахар, мучное (все кроме черного хлеба в небольшом кол-ве), жареное, жирное. Ем вареную телятину или говядину, свинину, рыбу, обезжиренный творог, каши. Овощи. Никаких майонезов, сосисок, перекусов, кетчупов. Стараюсь есть понемногу 5-6 раз в день, правда с работой не всегда получается, иногда выходит и 3 раза, но к вечеру дикого голода всеравно нет. Скинул за 2 недели около 3кг, сейчас все остановилось. Тренировки были достаточно длительные (2..2.5часа), добавлял кардио: пресс 2*60, турник 4*5 быстро, ну некоторые упражнения делал в темпе с небольшим временем оттдыха <30 секунд между подходами. Причем по замерам я так и не понял где похудел :) Вес на 3 кг меньше, все замеры ни на 1см не упали :)

Member
SQra писал(а):
Жим пока 40*6........................делал на наклонной, кроссовер, разведение гантелей лёжа и сведение/разведение бабочка, т.е. 4 упр, сейчас с жимом 5 упражнений в тренировку
5 упражнений (из которых три изолированные) на грудные при начальном уровне тренировок (про уровень говорит рабочий вес в жиме) - это извини, но полная ерунда.
Даже профессионалы часто делают 3-4 упражнения.
Выкинь на фиг кроссовер и бабочку. Разводку в общем-то можно оставить. ИМХО пока не будут рабочие веса в жиме порядка 90-100 кг не стоит добавлять в комплекс изолированные упражнения, и то не факт. Лично мое мнение - про кроссовер и бабочку обычному любителю лучше вообще забыть первые несколько лет (а то и навсегда).

Злобный Йожык писал(а):
- какая именно была диета? Сейчас убрал из рациона сахар, мучное (все кроме черного хлеба в небольшом кол-ве), жареное, жирное. Ем вареную телятину или говядину, свинину, рыбу, обезжиренный творог, каши. Овощи. Никаких майонезов, сосисок, перекусов, кетчупов. Стараюсь есть понемногу 5-6 раз в день
Вот именно такая диета - все точно как ты сказал, разве что из мяса ел только курицу. Это низкоуглеводная диета.
В тренинге как я уже сказал ничего не менял. Даже рабочие веса за время сушки немного выросли.

Member
Блин набирал торопясь хотел написать "свинину не ем", только нежирное мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ray2003 писал(а):
про кроссовер и бабочку обычному любителю лучше вообще забыть первые несколько лет (а то и навсегда).

- юрий спасокукоцкий будет негодовать :D

Member
James_on писал(а):
Он пишет, что нет такого понятия как "работа на массу" и "работа на рельеф

Ну во прав по сути. В пример можно привести тех же гиревиков, которые могут не делать "базовые упражнения", а заниматься лишь с гирями и быть очень здоровыми (массивными) мужиками. Да и вообще "базовость" понятие относительное. В к примеру, чем жим от груди "базовее" армейского жима стоя?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
James_on писал(а):
Делал жим штанги, но вот прорисовка груди у меня появилась только от кросовера. Не подскажешь, как? Делал присед, но вот только прорисовка медиальной группы бедра у меня появилась после разгибания ног, не подскажешь, как? И так далее, примеры "на себе" могу приводить долго.

Это значит, что даже если ты не будешь делать жим от груди и присед, а только кроссоверы и разгибания, сиське и ноги у тебя будут расти, в смысле мышечной массы.

Moderator
Фото: 17
gudkov я спорить больше ни с кем не собираюсь. Я понял, что знатоков до фига просто тут, пишешь одно, переворачивают и пишут обратное.
Куратору ветки, свои данные я скидывать не буду. Ветку покидаю.

Member
В.Викторов писал(а):
Не прошло и трех минут как начало ныть правое колено, не то чтобы оно болит, а скорее волнами такими накатывает. С этим эффектом я раньше сталкивался когда ещё с 90 кг приседал, как советовали старожилы - "сракой в пол".

Садись максимум до 90 градусов, т.е. задница параллельно полу. А так "сракой в пол" колени убьешь и все.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
James_on

А с чего такие обиды?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Abdalla писал(а):
А разве растут? Разве эффект роста от изолирующих движений (хотя он и есть как от любой нагрузки) сравним с таковым от базовых?

Естественно растут. Да и понятие "базовости" очень размыто. Я уже вышел писал, чем к примеру жим от груди "базовее" армейского жима стоя? Естественно если бицуху на скамье Скотта качаешь, это изоляция. А если к примеру гирьку толкаешь..., или гантели жмешь над головой..., где все тело хошь не хошь работает... Ну думаю понятно ;)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ray2003 писал(а):
К примеру любимое всеми "ручниками" и "торсистами" упражнение - подъем штанги на бицепс.
Это по сути изолированное упражнение - работает один сустав:

Это смотря как его делать, если сидя, то изоляция больше, а если стоя, то там работает даааалеко не один сустав)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
James_on писал(а):
подъём штанги на бицепс стоя. А с чего они взяли, что это изолирующие упражнения?

Это не изолирующее упражнение. Тут все тельце пашет, особенно когда устаешь на последних повторениях и подчитинговываешь. Изолированное это скамья Скотта, ну или как минимум подъем на бицепс сидя.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Причем по замерам я так и не понял где похудел

Жир на сальнике ушел))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ray2003 писал(а):
Это низкоуглеводная диета.

Это сморя сколько круп жрать)))

Member
James_on писал(а):
gudkov я спорить больше ни с кем не собираюсь. Я понял, что знатоков до фига просто тут, пишешь одно, переворачивают и пишут обратное.Куратору ветки, свои данные я скидывать не буду. Ветку покидаю.
Извини, но я тебя не понимаю.
Шел вполне нормальный спор, приводились адекватные точки зрения.
Что мы переворачивали?

То есть есть тренинг на объем и тренинг на рельеф (но только в сочетании с диетой) - с этим думаю все согласны.
А вот упражнений отдельно на рельеф нет.
Может тебя неправильно поняли - тогда извини. Но закидывать типа "вы все ни хрена не знаете, а я один все знаю" - это не выход.

При работе на рельеф совсем не обязательно переходить на изолированные упражнения - в принципе достаточно диеты и возможно повысить количество повторов в подходе.
Но использовать изолированные упражнения не помешает.

gudkov писал(а):
Это смотря как его делать, если сидя, то изоляция больше, а если стоя, то там работает даааалеко не один сустав)
Если делать правильно, то работает один сустав - локтевой.
gudkov писал(а):
Это не изолирующее упражнение. Тут все тельце пашет, особенно когда устаешь на последних повторениях и подчитинговываешь.
Вот именно - когда читингуешь. А должен работать строго бицепс и часть предплечья.
Если использовать твою точку зрения, то в жиме работают ноги и коленный сустав .
Ведь в принципе это так - я например в рабочих подходах жима "стою" на ногах. Жопа только касается лавки, но на нее нет упора. Это помогает пожать дополнительно несколько кг.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
gudkov писал(а):
Да и понятие "базовости" очень размыто. Я уже вышел писал, чем к примеру жим от груди "базовее" армейского жима стоя?
О чем я и говорю.
Есть два подхода:
1. Считать базовыми те упражнения, в которых работает больше одного сустава. В таком случае подъемы на бицепс и например все упражнения на голень - это изолированное упражнение, а жим стоя и жим лежа - просто базовые (без уточнений).

2. Считать базовыми те упражнения, которые являются как бы основными на определенную группы мышц. В таком случае подъем на бицепс - это базовое упражнение на бицепс, жим стоя - базовое для дельт, жим лежа - базовое для груди.

Member
ray2003 писал(а):
Вот именно - когда читингуешь. А должен работать строго бицепс и часть предплечья.

Если никуда жопой не упираться, а просто стоять на ногах, то даже пытайся ты работать строго одним локтем, ничего не выйдет. Штанга весит, это вес давит в том числе и на ноги, они хочешь, не хочешь будут напрягаться и подталкивать, незаметно для тебя. Хочешь отключить ноги и спину, делай сидя откинувшись градусов на 45 или скамья Скотта.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ray2003 писал(а):
Есть два подхода:
1. Считать базовыми те упражнения, в которых работает больше одного сустава. В таком случае подъемы на бицепс и например все упражнения на голень - это изолированное упражнение, а жим стоя и жим лежа - просто базовые (без уточнений).

2. Считать базовыми те упражнения, которые являются как бы основными на определенную группы мышц. В таком случае подъем на бицепс - это базовое упражнение на бицепс, жим стоя - базовое для дельт, жим лежа - базовое для груди.

Первый подход на мой взгляд более логичен. Т.к. есть упражнения которые не тренируют какую то одну выделенную группу мышц. Вот становая к примеру. Да и тот же армейский жим стоя, тут и дельты и трицепс + напряг всего остального тельца и никуда от него не денешься, поясница к примеру напрягается очень сильно, ноги тоже помогают, на последних повторах.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще в положении стоя в любом случае и в любом упражнении будет работать больше одного сустава, т.к. стоя всегда работают фасеточные суставы позвоночника ;) И коленки всегда совершают работу, даже небольшую и незаметную (в варианте без читинга). Тут можно много чего добавлять, типа крестцовых сочленений и т.п.))

Member
James_on писал(а):
Я понял, что знатоков до фига просто тут, пишешь одно, переворачивают и пишут обратное.
Куратору ветки, свои данные я скидывать не буду. Ветку покидаю.

- релакс :) Просто у каждого свое понятие базы, я описал выше свое понимание, занимался бы другим спортом - думаю и база будет другой. Вы на двух страницах обсуждаете одно и то же на разных языках :)

Member
ray2003 писал(а):
Извини, но я тебя не понимаю.
Шел вполне нормальный спор, приводились адекватные точки зрения.
Что мы переворачивали?

Да Джеймс он такой, вспыльчивый)) Остынет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Просто у каждого свое понятие базы

Ну общепринятое понятие "базы" на мой взгляд неверно. Смотрим пример с жимом лежа от груди и армейским стоя. С точки зрения физиологии, второй куда "базовее" первого, т.к. и суставов больше работает и мышц больше напрягается, ан нет, в общепринятом мнеии все в точности наоборот.

Member
Предлагаю следующий критерий "базовости": поднимаемый вес. Чем он больше, тем более "базовым" является движение.

Member
gudkov писал(а):
Если никуда жопой не упираться, а просто стоять на ногах, то даже пытайся ты работать строго одним локтем, ничего не выйдет. Штанга весит, это вес давит в том числе и на ноги, они хочешь, не хочешь будут напрягаться и подталкивать, незаметно для тебя.
Но ведь подталкивать будешь незначительно.
gudkov писал(а):
Вообще в положении стоя в любом случае и в любом упражнении будет работать больше одного сустава, т.к. стоя всегда работают фасеточные суставы позвоночника ;) И коленки всегда совершают работу, даже небольшую и незаметную (в варианте без читинга). Тут можно много чего добавлять, типа крестцовых сочленений и т.п.))
Тогда давай перефразируем немного - не работает больше одного сустава, а сгибается больше одного сустава.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
gudkov писал(а):
стоя всегда работают фасеточные суставы позвоночника ;) И коленки всегда совершают работу, даже небольшую и незаметную (в варианте без читинга). Тут можно много чего добавлять, типа крестцовых сочленений и т.п.))
Улыбнуло!
Но давай все таки без фанатизма :)

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- юрий спасокукоцкий будет негодовать :D
А ху из Юрий Спасокукоцкий?
Вот читаю
Цитата:
Юрий Спасокукоцкий - мастер спорта по бодибилдингу, участвовал в 25 турнирах по бодибилдингу, 3-х кратный чемпион Украины, Чемпион Мира по бодибилдингу.
Но глядя на его фото не видно габаритов чемпиона мира. Да конечно он более развит чем Курицын-Невский (еще один мистер мир), но все равно это не уровень чемпиона мира.
Читаю дальше:
Цитата:
# Чемпионат Мира (Будапешт). 1 место. Категория: «Бодибилдинг — пары».
# Чемпионат Мира (Будапешт). 4 место. Категория: «Классический бодибилдинг — мужчины свыше 175 см.»

То есть чемпион в парах. Это меня вообще убило - какие на хрен пары в бодибилдинге?
На том же чемпионате он в одиночном разряде занял 4-е место, то есть "выехал" в парах за счет напарника (или напарницы - нигде не могу найти фамилию).
То есть судя по всему это какой-то непонятный чемпионат для любителей.

Ну да ладно - хорошо то, что он пропагандирует этот спорт, причем его заявления подкреплены реальными достижениями (в отличие от того же Курицына).

Member
ray2003 писал(а):
Но ведь подталкивать будешь незначительно.

Статику никто не отменял ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ray2003 писал(а):
Тогда давай перефразируем немного - не работает больше одного сустава, а сгибается больше одного сустава.

Ммм... в жиме лежа от груди сгибается больше одного сустава? (ежли без фанатизма, то разные суставы кисти и пальцев расчет не берем) :D

Member
gudkov, локтевой сустав и плечевой.

Member
ray2003 писал(а):
А ху из Юрий Спасокукоцкий?

- звезда ютуба :) Советующий какраз не совсем стандартные упражнения, много изоляций и неполную амплитуду :)

Member
ray2003 писал(а):
gudkov, локтевой сустав и плечевой.

А в армейском стоя? ;)

Member
gudkov, те же самые.

Member
ray2003 писал(а):
gudkov, те же самые.

А какого хрена тогда жим от груди это "база" о которой твердят на каждом форуме и других информационных ресурсах, а армейский жим..., ну я по моему нигде не видел, чтоб его "базой" именовали. Налицо бредовость классификации. Упражнение которое заведомо включает работу большего количества мышц,при одинаковой работе суставов (крупных) не "база", а жим лежа, в котором куда меньше мышц работает за счет "лежачего" исполнения, "база"))

Member
gudkov, а кто говорит, что жим стоя не база? Я например так никогда не говорил, и не видел нигде такого...

Member
ray2003 писал(а):
а кто говорит, что жим стоя не база? Я например так никогда не говорил, и не видел нигде такого...

Да где угодно говорят, что на качковских форумах, что вон в группах контакта качковских. Для интересу, закоси под "новичка" и спроси, что такое "база" и какие упражнения в нее входят. Тебе в 99.9% ответов назовут 3 упражнения - становая, присед, жим лежа от груди. Упоминаний про тот же армейский жим не дождешься однозначно))) Вообще интересно откуда пошло, что "база" это именно 3 данных упражнения?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Может от "основных" упражнений в поверлифтинге? А почему тогда за образчик не взять тяжелую атлетику, тогда бы базой были - рывок и толчок, что есть форсированные версии армейского жима (когда штангу берут не со стоек, а с пола, про гантели не говорю, их всегда с пола берут).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 692 из 2547<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа