Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gudkov, из лифтинга это пришло. А если по сути - то эти три упражнения дают начинающему максимальный прирост мышечной массы. Жим с груди как ни крути дает меньший прирост массы.
Каковские форумы и особенно группы вконтактах - это на 99% подростки, которые позанимались месяц-второй, и стали считать себя гуру тренинга. Я на таких ресурсах почти не бываю - не вижу смысла.
-----------------------------------
В ТА еще не так давно входил жим стоя. Но после того как в нем стали жать практически лежа (жим стоя лежа ) его убрали.
Жим с груди как ни крути дает меньший прирост массы
Это почему Если сравнивать с жимом лежа? Про присед и становую не говорю, эти и правда могут давать больший прирост, так как задействую поболя чем армейский жим (с груди). А вот кстати если толкать или рвать с пола то...., тут и становая с приседом отдохнут думаю, пример тому тяжи))
Ты это имел ввиду? "До 1972 года, в тяжелой атлетике было три упражнения. Третьим был жим стоя, или, как его называли штангисты – жим классический (в отличие от жима лежа). Это движение состояло из двух частей, первая, такая же как и в толчке – взять на грудь и встать, вторая – силой мышц (без толчка ногами или телом, без ухода вниз) ВЫЖАТЬ штангу одним движением на прямые руки над головой. Однако со временем атлеты научились выполнять это движение совсем по другому, в результате чего извратилась сама суть жима, усложнилось судейство и в 1972 году это движение решили отменить."
Эт когда тяжи, стали ацки прогибать спину, чтобы выжать штангу? Но они ведь не ложились))
И не только тяжи. Ну слова лажа надо взять в кавычки, типа: жим стоя "лежа".
Его и убрали изза травматизма. При таком прогибе спины трещали только так))) Ну и параллельно полу, как Абдула написал, это явно перебор, если с таким весом прогнутся "параллельно полу" то потом сразу в морг))
Добавлено спустя 2 минуты:
ray2003 писал(а):
Если брать с пола - то да.
Т.е. по сути за "базу" выбрали лифтерский набор, более простой в исполнении, только и всего. Хотя истинная база, это конечно ТА рывок и толчок, один рывок чего стоит, там и прсед с одновременным забросом штанги на грудь, и армейский жим)))
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Но меня таки коробит, нынешнее положение жима лежа в общепринятой "базе", жим стоя даже со стоек посложнее будет однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
gudkov писал(а):
OneParadise писал(а):
Эх встал я на весы - февраля 27 - 61 кг - апрель 5 - 65.5 - норм прогресс ребят?
Ну килограмма 3-3.5 именно веса набрал, остальное может гулять в течении дня даже, в зависимости от пожрал-посрал)))
Да как раз на пустой желудок вроде )) Блин вместе с весом подкожка стала набираться... Гудков - чем обьяснишь? - Раньше жрал как слон (до качалки) все в сортир уходило, - сейчас живот и подкожка стали появляться... Хотя наверно пару кг из-за креатина, да?
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Murano, мне советовали Кальцемин Сильвер. Именно их я и пью. Хотя они как бы рассчитаны на людей старше 50 (я все-таки немного моложе ), очень многие мои коллеги по залу пьют именно их, а не Кальцемин Адванс. Считается что Сильвер лучше усваивается и кроме того в нем витамина D3 в 2 раза больше чем в Адвансе.
Посоветуйте какой кальций лучше кушать в таблетках, спасибо.
А нафига тебе его кушать? Климакс, остеопороз?
Добавлено спустя 34 секунды:
ray2003 писал(а):
мне советовали Кальцемин Сильвер. Именно их я и пью.
С какой целью ты их пьешь?)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
OneParadise писал(а):
Блин вместе с весом подкожка стала набираться... Гудков - чем обьяснишь?
Что значит "подкожка"? И почему "вместе с весом"))) Если жирок появился, так он тоже весом является. А так может просто больше жрать стал, чем раньше, креатин отложению жирка не способствует, он водичку в мышцах держит. Вот кстати еще килограммчик из твоего повышения веса.
Ну кальций всем нужен, если молочного ешь мало, почему бы и не попить.. Диета вообще мало у кого идеально сбалансированная.
Если ты не узник освенцима, и не веган-сыроед, то кальция в твоей диете (диете современного человека) с избытком, даже если ты молочного мало потребляешь (молоко и молочное кстати далеко не рекордсмены по содержанию кальция, хотя содержат его в виде одного из самых для нас удобоваримых соединений - лактат кальция). Прием кальция в таблах (обычно еще и со слонячими дозами) это работа на толчок + если регулярно перебарщивать и иметь генетическую склонность например к камням в почках, то вероятность их заиметь очень вырастает Вообще альций уже обсуждали в теме, советую поискать.
Member
gudkov писал(а):
Если ты не узник освенцима, и не веган-сыроед, то кальция в твоей диете (диете современного человека) с избытком, даже если ты молочного мало потребляешь...............Прием кальция в таблах ...............это работа на толчок
Не согласен. У меня диета довольно неплохая, но кальция не хватает. У меня есть свой мануальщик, у которого я периодически наблюдаюсь. Время от времени он мне советует принимать кальцемин потому что поясничные позвонки "размягчаются". Я и сам это иногда чувствую - после тяги могут появляться странные ощущения в поясничном отделе позвоночника. После приема кальцемина в течении нескольких недель эти ощущения проходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3