Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 71 из 292<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 292  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
Архив лучших работ ветки находится здесь

Результаты конкурсов можно посмотреть во втором сообщении темы.

Партнер

Advanced member
I_Kio А чего не тянет то? Просветление нарушено? Я правда в этом мало смыслю, а что значит перевёрнутый?
Альфа уже есть в продаже по преварительным заказам, - пройди по четвёртой ссылке :)
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Gortaur Я тоже давно смотрел - может из-за новых прошивок она быстрее работала - попашийся мне экземпляр, включался секунды две...
Ещё обрати внимание на доступность оптики в твоём городе, ты в столице живёшь - тебе должно быть проще... А у нас, хоть и 400км от столицы, а объективы только под кэноновский байонет лежат, и совсем чу-чуть для Никона..

Member
I_Kio А кинопроэкторный отличается чем-то от обычного?
Денис Александрович Перевернутый объектив более качественно снимает близкорасположенные обьекты. И ближе можно подобраться к объекту сьемки не закрывая свет рамкой самого объектива
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Денис Александрович Ну с объективами у нас все нормально И под кенон и под никон и сигмовских аналогов тоже хватает. Я по этому и не заостряю на это внимание.

Member
Денис Александрович
Цитата:
А чего не тянет то? Просветление нарушено?

Из практики выяснил... Скорее просто не та светосила. Поскольку это не фотообъектив этот параметр просто неизвестен...

Перевернутый - это обращенный передней линзой к основному объективу... Перевертыш позволяет увеличить расстояние до объекта съемки засчет снижения поля кадра... Если не переворачивать то при тех же размерах увеличения расстояние фокусировки у гелиоса около 2-х см. А перевернутый - тот же результат но с 3-х см(опять же из практики).
Gortaur
Цитата:
А кинопроэкторный отличается чем-то от обычного?

Ну он по идее работает с точностью до наоборот... :-)
Никаких технических характеристик привести не могу, куплен с-рук на барахолке. Попробовал - понравилось...
В нем были две линзы, которые переворачивали картинку и вообще не позволяли сфокусироваться, их пришлось выкинуть. После этого объектив стал похож на обычный с фикс. фокусным расстоянием. Больше ничего сказать не могу...
Думаю расскажут те, кто работал с кинопроекторами. :-)

Advanced member
Вот скажем, у меня есть штатный гелиос, как мне сделать из него перевернутый?

Member
Денис Александрович Просто приставить его передней линзой к объективу своего цифровика.

Advanced member
I_Kio, макрофотки - супер! Но как удается подобраться так близко к мухе??

Member
Котовский
Очень пугливы всевозможные навозницы и блестянки(их бьют чаще). пчеловидки, и осоподобные более уверены в себе, находясь под защитой воинственного окраса... Они очень быстро привыкают к присутствию человека... А поскольку это частный двор, то достаточно совсем недолго побыть рядом и примелькаться...
К тому же если насекомое за едой, то ей совершенно нет дела до окружения...
Со стрекозой - просто удачно... повадок не знаю это был первый опыт "общения". Насекомое очень долго отдыхало, я даже успел сменить насадку...
Еще фото:
Тут качество чуть хуже, но и момент по-сложнее... Снято кстати именно представленным на предидущей странице комплектом.

Advanced member
I_Kio, ну, ты просто - макромастер! Удивительно, что удается так подловить. Никогда не интересовался макро, а тут - поди ж ты... А какое расстояние от линзы до объекта? Примерно.

Member
I_Kio :shock: :up: Просто нереально
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 26 секунд
Денис Александрович Ух ты - вы уже на людей перешли. :up: в разделе НЮ я бы голос отдал. Нравится :) что-то в этом есть. Может композицию немного изменить и был бы ХОТ
А в 80781 цвета просто отпадные. Настоящие или Шоп?

Member
Снимал цветы, но как то пестровато получилось. Всеравно выкладываю, бо ничего лучшего не наснимал. Все занят как то...

Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
Денис Александрович писал(а):
Я тоже давно смотрел - может из-за новых прошивок она быстрее работала - попашийся мне экземпляр, включался секунды две...

Чегото ты путаешЪ:
Startup delay is nonexistent with the camera ready to shoot at the instant the power switch is turned to On.

Там по ссылке вообще нули приведенны для start-up.

Ну здесь в принципе тоже все быстро:
Power On time is now virtually instant, record review faster, play back is faster, continuous shooting is both faster......

Advanced member
Реклама AMD на одной из улиц в центре Чикаго:
#77175 KB

Дневной "Cloud Gate" я месяца три назад выкладывал, теперь ночной :) :
#77107 KB

подписал размер [ravil_almaty]
Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 1:00

Member
Котовский
Цитата:
А какое расстояние от линзы до объекта?

Расстояние от линзы до "истребителя" около 7-8 см. Это максимально возможное расстояние фокусировки с этой насадкой...

Zorro
Цитата:
фото макро-пыха в студию

Вот фото "софтбокса" :-)
#77195 KB
Неказисто, но достаточно эффективно... :-)
Если сзади приставить фотик, то он будет выглядывать по бокам и то на 1-1,5см :-)

Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 1:01

Advanced member
Gortaur Откопал свою старую коллекцию светофильтров и насадок - вот активно поюзал - в трёх предпоследних снимках...
Вот, например на 80781 - уже смеркалось - посему вышло достаточно нормально, а вот при яркой погоде, оранжевый (кодовое название, ибо к сожалению, на нём маркировки нет) светофильтр не подходит... Ещё есть ЖЗ, ЖС, афокальная насадка, которую пока не юзал, и ещё чего-то, смахивающее на полярик, смысла действия оного пока не понял...

А - ню - как ню - ничего особого :)
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
dima333a Сам не пойму - отвратно включался...

Member
Вот, например на 80781 - уже смеркалось - посему вышло достаточно нормально, а вот при яркой погоде, оранжевый (кодовое название, ибо к сожалению, на нём маркировки нет) светофильтр не подходит...

Насколько я знаю, оранжевый и красный фильтры использовались в Ч/Б фотографии для смешения тонального баланса. Если посмотреть как в Ч/Б сейчас переводятся цветные фото, то там можно поигратся смешением каналов. Т.е. если намеренно исказить ББ. В Ч/Б картинка будет всеравно Ч/Б, независимо от ББ, но выглядеть будет немного по другому. Так цветным фильтром можно добавить или убрать контраста например.

Сам не пойму - отвратно включался...

Чертовшина какаято.... Может батарейка севшая была?

Advanced member
dima333a Оранжевый неплохо облака на закате подчёркивает :) ЖС - я не знаю для чего, вроде как для листвы деревьев, но мне он не нравится :) а ЖЗ я использовал один раз, когда фотографировал фонари в темноте - тоже неплохо вышло

Member
Денис Александрович Иногда довольно интересные кадры получаются через фильтры, у меня тожеть есть парочка(когда-то взял для зенита, но не пользовал вообще). Попробовал снять росу через зеленый(номер не запомнил)...
#77149 KB
Неудобно, на насадку не прикрутить, так руками держал...
А вообще фильтры больше шоповские пользую :-) Как раз как сказано dima333a когда намерен получить конечный результат в ч/б... Или по маске для усиления цвета...

Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 1:02

Member
птичка поймала рыбку:spy:
http://desinto.narod.ru/birdy.JPG

Member
I_Kio Сочненько :)
dima333a А что у вас за аппарат напомните? и какая диафрагма на снимке?
coralsea Ярко. Вы снимали?

Advanced member
Gortaur Фотоаппарат крутой :)

Member
Денис Александрович Просто я бьюсь со своим фотиком, прошу друзей чтобы сняли фонари и т.д. Мне просто не нравятся лучи, получаемые оптикой Оли. Причем на любых диафрагмах - такие неразборчивые. Встречал тестирование объективов и теперь не могу найти. Так там даже на достаточно дорогой оптике на некоторых диафрагменных числах получалась такая же каша. Вот и интересуюсь ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 71 из 292<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа